arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-305

Alibaba объявил смертный приговор западной экономике

11Kпн, 27/06/2016 - 18:47 | Фабула Rusa (3 недели 3 дня)

Глава Alibaba Джек Ма заявил, что китайские подделки качественнее подлинников, поэтому бороться с ними невозможно. Это означает, что у западных производственных компаний нет будущего.

Основатель Alibaba Group Джек Ма заявил, что качество китайских подделок, продаваемых в онлайн-магазинах компании, сегодня не просто не уступает в качестве подлинным товарам, но и превосходит их. «Проблема в том, что подделки сегодня сделаны качественнее и предлагаются по более адекватным ценам, чем оригинальные вещи с громкими именами», — уверен Джек Ма.

Глава Alibaba напомнил, что европейские и американские компании, привлеченные дешевой рабочей силой Китая, десятилетиями переводили в страну свои производства и обучали персонал. А сегодня «китайцы используют те же заводы, те же материалы и тех же специалистов», чтобы копировать продукцию западных брендов.

"Западных изготовителей оригинальной продукции губят не подделки, а бизнес-модель«,— уверен Джек Ма. Он считает, что победить контрафакт невозможно в принципе, поскольку здесь «речь идет о человеческой природе».

Eastnews Впрочем, чтобы подсластить пилюлю, глава Alibaba пообещал приложить все силы для борьбы с пиратской продукцией и даже заявил, что его корпорация может бороться с контрафактом «лучше, чем любое правительство, любая организация и чем кто угодно еще во всем мире». В качестве подтверждения своей непримиримой борьбы с пиратской продукцией, Alibaba Group представила результаты своего сотрудничества с правоохранительными органами Китая: в 2015 году компания способствовала 300 арестам и закрытию 46 точек, где производилась контрафактная продукция. При этом общая стоимость конфискованного контрафакта составила 125 млн. долларов. Для сравнения: в четвертом квартале прошлого года оборот товаров (gross merchandise volume, GMV) на торговой площадке Alibaba Group достиг 115 млрд. долларов.

Пол-триллиона долларов контрафакта

Два месяца назад Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала доклад «Торговля контрафактными и пиратскими товарами: оценка экономического воздействия», в котором констатируется, что годовой оборот контрафактной и пиратской продукции в мире достиг $461 млрд.

Контрафактные часы Rolex. Gerald Nino, U. S. Customs and Border Patrol, 2008 год

По оценкам аналитиков ОЭСР, на долю поддельной продукции сегодня приходится примерно 2,5% мирового импорта (пятью годами ранее эта цифра составляла меньше 2%). Наиболее острой проблемой контрафакт становится в Европе: страны ЕС в 2013 году купили контрафакта на 85 млрд евро при общем объеме импорта в 2243 млрд евро. Таким образом, на пиратскую продукцию пришлось 5,1% всего европейского импорта.

Как утверждает ОЭСР, чаще всего подделывают продукцию американских брендов: до 20% товаров с лейблом Made in USA на самом деле являются контрафактом. Далее следуют итальянские марки (15%), французские и швейцарские (по 12%), японские и немецкие (по 8%). Эти цифры хорошо согласуются с четверкой самых подделываемых в мире товаров: кроссовки Nike (США), очки Ray Ban (Италия), сумки Louis Vuitton (Франция) и часы Rolex (Швейцария).

Почти две трети всей контрафактной продукции в мире производится в Китае: на него приходится 63,2% всех подделок. Среди других лидеров по производству поддельных товаров такие страны, как Турция (3,3%), Сингапур (1,9%), Таиланд (1,6%) и Индия (1,2%). Китай, в частности, является главным источником контрафактных часов, а контрафактную парфюмерию и косметику производят, в основном, в Турции.

Доклад ОЭСР фактически подтверждает то, о чем говорит Джек Ма: качество контрафактных товаров постоянно растет. «Зачастую копии товаров рекламируются как „реплики“, которые не претендуют на оригинальность, но соответствуют потребительским качествам оригинального продукта», — констатируется в документе.

В частности, относительно часов Rolex аналитики ОЭСР отмечают, что хотя более 80% их подделок продаются по цене от 5 до 500 долларов, встречаются и реплики стоимостью более 8 тыс. долларов, при изготовлении которых даже применяются драгоценные металлы. «Отличить такую реплику от оригинала могут только специалисты, изучив внутренний механизм часов. Для неспециалиста же она ничем не будет отличаться от оригинала», — признают аналитики ОЭСР.

Если не видно разницы, то зачем платить больше

Недавнее исследование консалтинговой компании Ernst & Young показало, что жители развитых стран все более терпимо относятся к контрафакту. Мало того, покупать «копии» стало модно, особенно среди молодых европейцев. По данным опросов в Германии, Швейцарии, Австрии и Нидерландах сорок процентов респондентов в возрасте до сорока лет признались, что в течение последних трех лет хотя бы однажды сознательно покупали подделки. «Некоторые даже хвастаются тем, что смогли купить копии по бросовой цене, считая, что это круто», — подчеркнули аналитики Ernst & Young.

Рост терпимости потребителей к подделкам в сочетании с активным развитием интернет-торговли — главного канала продажи контрафактных товаров — становится огромной проблемой для западных производителей. А когда глава крупнейшего в Азии интернет-ритейлера фактически заявляет о готовности и впредь торговать китайскими подделками, их шансы на выживание оказываются близкими к нулю.

http://www.livejournal.com/media/177409.html

Комментарий автора:

И анекдот из сети:

Китайские военные, проникшие на самолет-разведчик США, были приятно удивлены, обнаружив, что вся секретная аппаратура, находящаяся на его борту, была сделана в Китае.

Комментарий редакции раздела Дальний восток и Юго-Восточная Азия

подделки вместо развития - как мило. Но что они будут подделывать, когда пресловутых "западных" не останется (они не выдержат конкуренции с валом дешёвого контрафакта)? подделки подделок? подделывание чего-либо не способствует развитию, это путь в тупик.

про то, что губит бизнес-модель - соглашусь. То, что "подделка "качественнее оригинала" - смешно (если имел возможность сравнить, а не поверил на слово).

Вот ещё один о крахе цивилизации.

Крупнейший НПЗ Венесуэлы снизил объемы переработки сырья почти на 75%

1.2Kпн, 27/06/2016 - 21:51 | Владимир Литвиненко (1 год 3 месяца)

Нефтеперерабатывающий комплекс Paraguana на севере Венесуэлы, самый большой в стране и один из крупнейших в мире, снизил объемы переработки сырья почти на 75%. Об этом говорится в докладе для внутреннего пользования государственной нефтегазовой компании PDVSA, сообщила на своем сайте газета El Universal.

В состав НПЗ входят три завода: Amuay, Cardon и Bajo Grande. В настоящее время комплекс перерабатывает 260 тыс. баррелей в день при максимальной мощности 955 тыс. При этом значительная часть производственных мощностей остановлена. В начале текущего месяца НПЗ работал примерно на 40% своих возможностей.

Источник

Комментарий автора:

Нефти нет или спроса?...

Результат дебильного руководства Каракаса.

Американская экономика переживает далеко не лучший период, как бы не пытались это скрывать в Федеральной резервной системе, но сейчас и вовсе есть все признаки рецессии. Об этом говорят сразу несколько факторов.
Прежде всего стоит обратить внимание на долговой рынок, ведь именно он, как правило, дает наиболее точные предсказания будущих экономических тенденций. Кривая доходностей трежерис практически беспрерывно снижается уже с середины 2013 г., а сейчас она снизилась уже до уровней 2007 г. - как раз того момента, когда американская экономика в последний раз впала в рецессию.

Zerohedge

Конечно, определенный импульс этому движению придал референдум в Великобритании, где местные жители проголосовали за выход из состава ЕС, однако это не имеет никакого значения, к тому же на США Brexit также окажет негативный эффект.
Ну а если посмотреть на динамику акций банковского сектора США, то можно сделать вывод, что трейдеры также начинают понимать всю неизбежность грядущей рецессии.

Zerohedge

О том, что рецессия в США уже близко, говорит и легендарный гуру долгового рынка, управляющий фондом Janus Global Unconstrained Bond Билл Гросс. Он также обращается к рынку трежерис и считает, что доходность десятилетних бумаг снизится с текущих 1,45% до 1,25%. Дело в том, объясняет Гросс, что, в условиях отрицательных процентных ставок в Японии и Германии, трежерис все равно будут привлекательны для инвесторов, это и приведет к снижению доходности.
Вероятность рецессии в США он оценивает в 50%, при этом отмечает, что доля Великобритании в мировой экономике невелика, однако последствия будут колоссальные. "Это конец глобализации в том виде, к которому мы привыкли", - заявил Гросс.
Не доверять словам Билла Гросса нет никаких оснований. Он очень многое пережил на рынках, да и сейчас его фонд демонстрирует один из лучших результатов среди аналогичных фондов.
А вот эксперты банка Goldman Sachs считают иначе: они прогнозируют рецессию в Великобритании, причем уже к концу года, а вот в США, по их мнению, будет рост ВВП на 2% против ранее ожидавшихся 2,25%. В банке отмечают три основных риска, связанных с Brexit: ухудшение торговли, ужесточение финансовых условий, вызванное резкими колебаниями на финансовых рынках, а также негативная динамика в рискованных активах.
На самом деле ужесточение финансовых условий видно уже сейчас. Эффективная ставка по федеральным фондам составила 0,40% по сравнению с 0,39% в четверг, сообщил Федеральный резервный банк Нью-Йорка.
Курс в пятницу был рассчитан на основе кредитов на сумму $248 млрд по сравнению с $244 млрд в четверг, сообщил ФРБ Нью-Йорка.

Ещё одно свидетельство о приходе песца.

Акции европейских банков рухнули на четверть за два последних дня

15.5Kпн, 27/06/2016 - 17:07 | alexsword (4 года 8 месяцев)

Тем временем на финансовых рынках - акции европейских банков обрушились на 23% за два дня. Впрочем, по сравнению с тем, что было перед первой волной суперкризиса это как бултыхание на дне унитаза - реально глобальная банковская система накрылась еще тогда, с тех пор она живет лишь на постоянных вливаниях макулатуры печатными станками.

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

Sarich (1 год 2 недели)(17:15:22 / 27-06-2016)

И выглядит это примерно так. Пробой уровня стал поддержкой. И соответственно для восстановление станет необходимым проходом индекса в верх

Postulat (2 месяца 1 неделя)(18:09:08 / 27-06-2016)

Основные американские банки рухнули на бирже. Bank of America на 12% Citi Group на 11.8%!

Vredina999 (10 месяцев 3 недели)(17:33:33 / 27-06-2016)

Если бы только европейских... Додик тоже неважно себя чувствует:

ntldn8 (1 месяц 2 недели)(17:45:46 / 27-06-2016)

У их страховщиков тоже траблы

------------------------

Крупнейший и старейший страховой рынок мира Lloyd's of London может стать одной из первых жертв Brexit (выхода Великобритании из состава Европейского союза). Как ожидается, работающим в Лондоне страховщикам придется пересматривать сделки практически со всеми ключевыми партнерами на континенте, но они все равно будут подпадать под действие регуляторных требований ЕС. К тому же многие страховые компании уже готовятся к переводу как минимум части своих операций из Лондона за пределы Британии, пишет Financial Times.

Ранее международные страховые компании относили к преимуществам Lloyd's of London возможность прямого доступа к рынкам ЕС. Однако в минувшие выходные Брюссель дал понять, что Великобритания, скорее всего, лишится этого права.

Около 11% страховых премий Lloyd's of London приходится на страны ЕС. Руководство страхового рынка активно выступало за сохранение членства Британии в Евросоюзе.

Британский страховщик Aviva объявил в понедельник, что не видит существенных изменений для своей деятельности в результате Brexit, добавив, что показатели достаточности его капитала сохраняют устойчивость, несмотря на напряженную ситуацию на рынках.

http://www.interfax.ru/business/515526

alexsword (4 года 8 месяцев)(10:08:03 / 28-06-2016)

Все верно, это не локальный кризис для удаления десятилетних разрывов, это коллапс всего западного проекта, также известного как глобализация - столетиями они закрывали ресурсные разрывы за счет грабежа колоний, но и колониальный ресурс оказался конечным!

Зафиксировано самое крупное падение акций банков в Европе с 70-Х ГОДОВ!!


PS:
Fitch и S&P понизили рейтинг Великобритании сразу на 2 пункта с дальнейшим отрицательным прогнозом.

Судя по всему, этому пузырю недолго осталось существовать.

КОГО СПАСЁТ АМЕРИКА?

Михаил Хазин [khazin]

Михаил Хазин о том, чем грозит ФРС США миру

МИХАИЛ ХАЗИН, российский экономист, публицист оценил перспективы финансовых систем после выборов в США. Если коротко, есть два сценария. Первый: Америка убьёт всех, но спасётся сама. Второй: Америка остановится в развитии, но другие страны какое-то время будут жить спокойно.

Руководитель Федеральной резервной системы США Джаннет Йеллен сделала обширный доклад. Ее выступления сегодня очень важны, потому что существует два сценария развития американской экономики и политики, которые условно можно назвать так: либо мы спасаем мировую финансовую систему за счет экономики США, либо мы спасаем экономику США за счет разрушения мировых финансовых систем. Для нас это принципиально разные сценарии, потому что первый сценарий спасения мировой финансовой системы — это включение печатного станка, после его отключения в 2014 году, то есть это вновь повышение нефтяных цен (или еще на какое-то время продолжение высоких нефтяных цен), но при этом полная ликвидация любого развития внутри страны.


Руководитель Федеральной резервной системы США Джаннет Йеллен, eastnews

Это та ситуация, при которой нынешнее правительство страны может еще какое-то-то время просуществовать ни о чем не думая. Кроме того, этот сценарий почти наверняка ведет к массовым войнам, в том числе на Ближнем востоке и у нас в Средней Азии. Этот сценарий Клинтон. Второй сценарий — это сценарий ужесточения кредитно-денежной политики. Это падение нефтяных цен (или можно сказать не повышение), это снижение мировой торговли, и это категорическая необходимость окончательного исчезновения иностранных инвестиций. Это сценарий, который требует внутрироссийского развития. При этом сценарии, мы получаем гораздо большую свободу, в частности мы соскакиваем с нефтяной иглы и зависимости от МВФ.

Казалось бы, это политический сценарий, причем здесь Джаннет Йеллен? Дело в том, что эти сценарии радикально отличаются в части кредитно-денежной политики. Второй сценарий — повышение ставки, это сценарий Трампа. Что такое повышение ставки для сегодняшнего уровня долгов в США? Это означает массовое банкротство, прежде всего, самих финансовых организаций, по образцу Lehman Brothers −2008 года, или по образцу США 30-х годов, когда на несколько дней были объявлены так называемые банковские каникулы. Отметим, что в 2008 году с точки зрения экономических механизмов, этот сценарий в точности повторялся. Однако в отличие, от 30-х годов, значительная часть финансовых институтов спаслись. Люди шли на абсолютно необеспеченные кредиты, а затем поддержки их за счет пенсионных денег. То есть они вернули эти кредиты, в том числе бюджетные, за счет эмиссий. Отмечу еще одно очень интересное обстоятельство — сценарий дела Строс-Кана впервые был обыгран весной 2008 года за полгода до начала кризиса. Тогда губернатор штата Нью-Йорк Спитцер сказал о том, что есть большие проблемы у страховых компаний и потребовал в течении двух недель эти проблемы решить, прежде всего докапитализироваться. Дело закончилось тем, что через неделю его выгнали с должности через сексуальный скандал. В результате бюджет был вынужден вложить в эти страховые кампании колоссальные деньги — десятки миллиардов долларов.

Трамп и Клинтон, eastnews

Нужно понимать, что абсолютно аналогичная ситуация повторится, если к власти придет Трамп. И по этой причине, и для нас, и для всего мира принципиально важно как будут развиваться события. Именно по этой причине, так было важно заявление Йеллен. Моя позиция состоит в том, что она не будет принимать никаких мер до тех пор, пока не станет понятным — кто станет президентом США. То есть ее позиция следующая — «не мой масштаб принимать такие решения». И по этой причине, если обратить внимание, она колеблется: то говорит о том, что ставку не надо повышать, то говорит, что ставку надо повышать. Однако, вчерашнее выступление четко говорит, что все вроде нормально — ставку пока повышать не будем. На мой взгляд, в ближайшие два месяца никаких кардинальных решений принято не будет. Дальше направления этих решений будет целиком и полностью определяться тем, кто выиграет в ноябре выборы. Если выиграет Клинтон, то уже в декабре ФРС смягчит кредитно-денежную политику, а если выигрывает Трамп, то в декабре ставка будет повышена.
Сcылка >>

Крах экономики неминуем в любом случае. Но Бастинда может начать горячую ТМВ.
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments