arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-121

В составе Балтфлота сформирован 11-ый армейский корпус
29 июня 2016, 14:51
Для повышения боевого потенциала Балтийского флота России в его составе сформирован 11-й армейский корпус, заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.
«Следующий вопрос заседания касается Балтийского флота. С 1 апреля 2016 года в его составе сформирован 11-й армейский корпус», – передает РИА «Новости» слова Шойгу на выездном заседании коллегии военного ведомства.

По его словам, продолжается техническое переоснащение флота: «За последние три года в соединения и воинские части поступили два боевых корабля, шесть катеров различного предназначения, новейшие системы залпового огня и средства ПВО».
«Все это способствовало повышению боевого потенциала Балтийского флота», – заключил министр.
Как сообщалось, в советские и постсоветские времена все части и соединения Сухопутных войск, дислоцированные в Калининградской области, подчинялись непосредственно командующему Балтфлотом. После реформы военных округов эти части были переподчинены командующему Западным округом.

Взгляд


Шойгу: Подготовка сил НАТО у границ РФ стала вдвое интенсивнее
29/06/2016 в 14:48
Министр обороны РФ подчеркнул, что в акваторию Чёрного и Балтийского морей регулярно заходят боевые корабли военно-морских сил США.
В Минобороны констатируют, что интенсивность мероприятий подготовки вооружённых сил НАТО, проводимых в непосредственной близости от российских границ, увечилась вдвое. Об этом на выездной коллегии военного ведомства заявил его руководитель Сергей Шойгу.
— Более чем вдвое увеличилась интенсивность мероприятий подготовки вооружённых сил НАТО, проводимых в непосредственной близости от российских границ, — отметил он.
В частности, по словам Шойгу, в акваторию Чёрного и Балтийского морей регулярно заходят боевые корабли военно-морских сил США.

LifeNews

Командующий и начальник штаба Балтийского флота отстранены от исполнения обязанностей
29 июня, 15:12 UTC+3
КУБИНКА /Московская область/, 29 июня. /ТАСС/. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу отстранил от исполнения служебных обязанностей командующего Балтийским флотом Виктора Кравчука и начальника штаба флота Сергея Попова за упущения в боевой подготовке, а также искажение в докладах реального состояния дел. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.
"Главой военного ведомства и членами коллегии Министерства обороны даны жесткие и принципиальные оценки деятельности должностных лиц, допустивших серьезные упущения по службе. По результатам проверки и обсуждения на коллегии командующий Балтийским флотом, начальник штаба флота и еще ряд должностных лиц за серьезные упущения в боевой подготовке, а также искажение в докладах реального состояния дел отстранены министром обороны от исполнения обязанностей. Они представлены к снятию с должностей и увольнению с военной службы", - сообщили в пресс-службе.

Северо-Западный фронт. И не уверен, что уже в этом году там не будет боёв. Провокации лимитрофы устроят по первому же сигналу хозяев.

Эксперты: США развалятся, а Россия станет процветающей крестьянской страной

Тодд Бухгольц, тот самый специалист, что в своё время давал экономические советы Джорджу Бушу, нынче прогнозирует… распад США. Американский миллиардер Джим Роджерс пошёл ещё дальше. Он уверяет, что развалятся не только США: за падением Штатов разрушится весь мир. Российский канал «Живая мишень» сосредоточился на теме Техаса: мол, этот штат — всего лишь один показатель «глобального кризиса в США». Проблемы США могут достичь «критической массы».

«Желание техасцев получить независимость, — сообщает своим зрителям «Живая мишень», — лишь один из показателей глобального кризиса в США».

Канал попытался «понять, что же происходит в Америке». А заодно понять, как происходящее аукнется в мире.

1. Если Техас получит право на референдум, то США ждёт «внутриполитический кризис». Может быть спровоцирован «целый парад суверенитетов». Об отделении поговаривают и в Луизиане, и в Вайоминге, и в Небраске, и, «естественно, на Аляске», отмечает телеканал. На сайте администрации Белого дома размещено уже 29 петиций граждан: документы посвящены как раз вопросу о выходе их родного штата из состава США.

Ситуация может привести к вводу войск в какой-либо мятежный штат. Прецедент уже был — в 1861 году (создание конфедерации стало поводом для начала гражданской войны).

2. Кризис внешней политики. Внешняя политика США, даже по отношению к союзникам, «оказалась проигрышной», считает телеканал. В частности, отмечается охлаждение отношений с Саудовской Аравией. Также указывается, что американская администрация ранее допустила «просчёты» в Ливии и Сирии. С Турцией у США тоже нелады: она из союзников превратилась в «головную боль». Кроме того, США своими действиями на Ближнем Востоке спровоцировали миграционный кризис в ЕС. Наконец, выросла напряжённость в отношениях с Китаем и Россией.

3. Экономический кризис. «Всё это происходит на фоне экономического кризиса, связанного с американской системой потребления», — утверждает «Живая мишень». Ведь банковская система США позволила американским гражданам «фактически жить в долг», и это привело к надуванию «финансового пузыря» и массовой нищете. Телеканал приводит справочные данные: совокупный долг США превышает 58 триллионов долларов. В последние десятилетия США жили преимущественно за счёт внешних заимствований. Многие штаты «экономически несостоятельны».

Курс США на ближайшие годы определит исход предстоящих президентских выборов, считает «Живая мишень».

«Если проблемы США достигнут критической массы, последствия будут катастрофическими для всего мира».

Примерно о том же толкует и Тодд Бухгольц — тот специалист, что в своё время давал экономические советы Джорджу Бушу. Теперь этот человек пишет книги и прогнозирует распад США. Эксперт насчитал целых пять факторов, которые могут разрушить США. Факторы перечисляет портал «Вести. Экономика».
По мнению эксперта, большие и богатые страны после процветания ждёт период депрессии и даже распада. В частности, у США осталось совсем немного времени. Кто бы ни стал президентом, ему придётся «принимать жёсткие и эффективные решения, чтобы спасти страну».

Вот они, пять угрожающих факторов.

1. Падение рождаемости.

В среднем одна американка рожает 1,89 ребенка. Но как же при столь низкой рождаемости сохранить высокие стандарты жизни? Для обслуживания требуются мигранты. Но тут есть минус: мигранты могут расколоть доминирующую культуру. Одно из двух: либо снижение уровня богатства, либо размывание культуры. Великие империи прошлого тоже сталкивались с этой проблемой. Решить её они не смогли.

2. Торговая глобализация.

У открытой торговли есть обратная сторона: размывание обычаев и характера нации. Дональд Трамп, к примеру, задался вопросом: действительно ли торговые соглашения типа Транстихоокеанского партнёрства направлены на повышение доходов обычных американцев, а не на раздувание самомнения президента?
3. Рост государственных долгов.

Страны становятся богаче и… надувают долговые пузыри. Бухгольц считает это явление «парадоксом воровства». Если семья делается богаче, то вероятность банкротства или залезания в крупные долги у неё снижается.

Однако, ежели говорить не о семьях, а о государствах, будет верно обратное: богатые страны накапливают огромные долги, во много раз превышающие долги бедных стран. Политики богатых стран спокойно берут в долг, зная, что они «не несут ответственности за те долги, которые они оставляют своим детям и внукам».

4. Разрушение трудовой этики.

Бухгольц пишет что число совершеннолетних в США, которые желают работать, за последние семнадцать лет снизилось. В Западной Вирджинии всего половина населения трудоспособного возраста имеет работу. И ещё один факт: с 2000 по 2013 гг. количество заявок по инвалидности в США выросло на 43%. Вероятность того, что судья одобрит такую заявку, с 1980 г. выросла на 50%.

5. Проблема патриотизма.

Если богатые государства не проникнутся национальными интересами и национальным духом, они не выживут. Бухгольц пишет, что в США Христофор Колумб, пилигримы и даже Джордж Вашингтон не рассматриваются как символы географических открытий, религиозной свободы и храбрости, а презираются как грабители.

На тему «В США всё плохо» высказался и американский миллиардер Джим Роджерс. Он уверен, что за падающей экономикой США последуют и другие государства. «Мир будет разваливаться», — утверждает этот богач. Что до США, то миллиардер отводит им два-три года, не больше. Дальше — развал.
«Проблема в том, что мир в ближайшие годы столкнётся с серьёзнейшими проблемами, они возникнут у Соединённых Штатов, Европы, Японии, это повлияет на все страны. В то же время Россия уже прошла дно, здесь уже не будет падения, но какого-то грандиозного успеха ждать тоже не стоит, потому что мир будет разваливаться», — заявил Роджерс в интервью «РБК» на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).
Роджерс напомнил, что США — крупнейший должник в мировой истории, а ставки по долгам искусственно занижены. Но это изменится, и «мы все увидим много банкротств в Америке, включая банкротства некоторых штатов и городов». «Это будет кошмар, и мы должны быть очень озабочены этим». Кошмар кончится тем, что «американская экономика рухнет».
И вот прогноз эксперта: «Следующие два-три года доллар будет расти, пока окончательно не станет пузырём, но я надеюсь, что у меня хватит ума избавиться от долларовых активов перед тем, как он лопнет».
Инвестор считает, что крах экономики США настанет в 2018-2019 годах, в крайней случае в 2020-м.
Какой же выход предлагает богач? Инвестировать… в Россию.
В интервью «РБК» он рассказал, что вкладываться нужно в рубли и в российское сельское хозяйство. «Теперь я и сам инвестирую в Россию, мне здесь нравится, я вижу огромные изменения, связанные с тем, что произошло в Кремле, там поняли, что в России нужны иностранные инвесторы, люди со знаниями, экспертизой, и теперь это абсолютно другая страна, очень привлекательная», — заявил миллиардер, до 2012 г. скептически относившийся к идее вкладывать деньги в Россию.
«Например, у меня есть акции «Фосагро», — отметил инвестор, — и теперь они торгуются на исторических максимумах, как и акции Московской биржи, я удивлён и очень доволен». «Можно говорить, что события на Украине привели к некоему отклонению, многое изменили, привели к тому, что из России вывели много капитала, рубль показывал плохие результаты, — добавил он. — Но я вижу много возможностей: нужно покупать на дне и продавать на пике».

«Я очень оптимистичен по отношению к сельскому хозяйству во всем мире, в том числе и в России, я бы даже сказал, особенно в России. Вы знаете, оно в руинах, есть большое количество возможностей, сейчас этим начинают заниматься более умные люди, вкладывают деньги, привозят оборудование, и ситуация с российским сельским хозяйством будет улучшаться. Вместо того, чтобы заниматься журналистикой, вам стоит задуматься о том, чтобы стать фермером».

Итак, господа читатели, если даже журналисту небедной компании «РБК» дают советы податься в крестьяне, то что же делать простым смертным с «Военного обозрения»? Не удивляйтесь, что статей на сайте будет всё меньше и меньше: кому-то надо поля обрабатывать — следовать совету миллиардера. Глядишь, на крестьянстве и озолотимся.
А если серьёзно, то разговоры о загнивании, крахе и распаде США идут давно, и иной раз кажется, что вот-вот уже… Да вот ведь штука какая: упомянутый мистер Роджерс по-прежнему хранит свои богатства не в рублях, а в долларах!
Что до фермерства в России с её чиновным беспределом, «рейдерством» и рискованной зоной земледелия, то оно далеко не столь удобное и выгодное занятие, как в США, где оно ещё и из казны щедро субсидируется. Поэтому-то в своё время «ножки Буша» шли к нам; обратных процессов не наблюдалось.
На сегодня всё. Автор ушёл картошку окучивать.

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru

Отрадно, что это замечают уже и на Западе.

Цель войны: «разгромить русских как народ»

Причём, если Гитлер собирался русских частично уничтожить, а частично превратить в рабов, даже со школьным образованием в 2-4 класса, то современные банкстеры не скрывают намерения уничтожить и Россию, и русских. Целиком, полностью, физически.

Туманное видение еврорейха?

Брексит нарушил планы глобалистов и они спешат вытроить 4 Рейх, пока ЕС не развалился совсем.

Но разведка доложила точно?

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились снять ограничения на посещение республики туристами из РФ. Об этом в среду, 29 июня, сообщает пресс-служба Кремля.
Соответствующей договоренности главы государств достигли в ходе 40-минутного телефонного разговора, прошедшего ранее в среду по инициативе Москвы.

Это первая беседа между Путиным и Эрдоганом после того, как 24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии.
Процесс потепления отношений между Россией и Турцией начался 27 июня, когда Путин получил от Эрдогана послание, в котором тот извиняется за атаку на самолет.

Турецкие СМИ узнали о предстоящей встрече Путина и Эрдогана на саммите «Большой двадцатки»
В ДНР заявляют, что силовики совершили попытку прорыва под Дебальцево

Все приобретает логику если принять на веру тезис о госперевроте Хиллари Клинтон. С тех пор от требований к Обаме начать Третью Мировую Войну в Сирии клинтониты перешли к прямым провокациям от встречных курсов американских кораблей, направленных на столкновение с российскими кораблями в Средиземном море до терактов в турецком аэропорту как наказание за письмо Эрдогана с извинениями за сбитый Су-24. Я вчера поздно вечером у клиента часа два слушал как CNN заходится в истерике от того, что теракт в аэропорту, оказывается, совершил боевики ИГИЛ, а Трамп и Джулиани очевидно не зря называют Хиллари главнокоманжующей ИГИЛ.
А тут очевидно разведка доложила точно, что Хиллари дала команду на возобновление войны вна Украине, и я не удивлюсь, если окажется, что и в Сирии она уже скомандовала какую-нибудь гадость типа бесполетной зоны или чего-нубудь еще похлеще. И Путин решил что, в этой ситуации войны на Украине и в Сирии вполе достаточно, а еще и с Турцией воевать уже ни к чему. Тем более что Эрдоган, явно испуганный Брекситом, вспомнил об опыте двух мировых войн и пришел к выводу, что когда Британия ссорится сГерманией континентальной Европой и начинает дружить с Россией, нужно быть на стороне сердечного согласия (Антанта), в которое неизбежно затянет США, а Хиллари присядет на электрический трон. Кстати я вчера перед работой зашел на Юнион сквер и услышал как совершенно обдолбанный пропагандист рассказывает о гуляюще на Интернете телефонном разговоре Хиллари Клинтон с Эрдоганом, перехваченном Сноуденом, в котором она в весьма угрожающих тонах упрекает его измене общему делу.

Ткачев: Россия готова возобновить экспорт зерна в Турцию
29 июня, 14:55 UTC+3
Россия готова возобновить экспорт зерна в Турцию - Ткачев.
Экспорт зерновых в этом году достигнет 30 млн тонн, в том числе пшеницы 25 млн тонн - Ткачев.
Минсельхоз прогнозирует урожай зерна 106 млн тонн, потенциально при хорошей погоде, до 110 млн тонн, в 2015 году он был 105 млн тонн  - Ткачев.

Из-за возможности перехода противостояния с Пиндостаном в силовое, разумно договориться с турками. Даже с существенными уступками. Если они не полезут на нас в первой волне, это – большая победа. Но отдыхать туда поедет только клинический идиот.

Tags: война Запада против России
Subscribe

  • Трамп наносит ответный удар

    Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани обнародовал выводы из своей поездки в Украину Comandante Адвокат Трампа Руди Джулиани сделал…

  • Об антихохлах

    Перепост моей же статьи с афтешока: Давно не писал здесь. Считаю, что если сделал пост на афтершоке, надо отвечать, а силёнок не хватает. Но вал…

  • О проблемах команды Зеленского

    Между молотом и наковальней: США наказали Киев за дружбу с Китаем © AP Photo / Susan Walsh МОСКВА, 29 авг — РИА Новости,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Трамп наносит ответный удар

    Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани обнародовал выводы из своей поездки в Украину Comandante Адвокат Трампа Руди Джулиани сделал…

  • Об антихохлах

    Перепост моей же статьи с афтешока: Давно не писал здесь. Считаю, что если сделал пост на афтершоке, надо отвечать, а силёнок не хватает. Но вал…

  • О проблемах команды Зеленского

    Между молотом и наковальней: США наказали Киев за дружбу с Китаем © AP Photo / Susan Walsh МОСКВА, 29 авг — РИА Новости,…