arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-306

У мечети в Австралии произошел взрыв
29 июня 2016, 02:21
Рядом с мечетью в австралийском городе Перт произошел сильный взрыв, сообщают СМИ.
В тот момент в мечети Торнли (юго-восточный район города) находились несколько сотен людей, передает ТАСС со ссылкой на ABC.

Услышав взрыв, они выбежали на улицу и увидели горящую автомашину и антимусульманские граффити, нарисованные на стенах здания.
Никто из людей не пострадал. Полиция ведет расследование и обратилась к жителям города с просьбой сообщать любую информацию об этом преступлении.

Взгляд

Скоро о таких мелочах и сообщать не будут. И, года через два-три, теракты европейцев перестанут быть бескровными.

Акционеры энергокомпаний Японии призвали отказаться от атомной энергии
09:15 28.06.2016
ТОКИО, 28 июн — РИА Новости, Иван Захарченко. Акционеры главных энергетических компаний Японии призвали предприятия отказаться от выработки атомной энергии из опасений повторения трагедии, которая произошла в 2011 году на АЭС "Фукусима-1", сообщило во вторник агентство Киодо.

По данным агентства, девять компаний, включая TEPCO — оператора АЭС в Фукусиме, выступают против такого предложения и, как ожидается, его отклонят.
Некоторые акционеры компании Kyushu Electric Power потребовали остановить возобновленную в прошлом году работу двух реакторов АЭС "Сэндай" в префектуре Кагосима на юго-западе Японии.
Компания Shikoku Electric Power, по данным Киодо, планирует возобновить в июле работу третьего реактора АЭС "Иката" в префектуре Эхимэ. Остальные компании также намерены запустить атомные станции, которые были заморожены после аварии в Фукусиме.
Как отмечает Киодо, владельцы акций энергетических компаний Японии представили 73 предложения, включая отказ от атомной энергетики и ядерного цикла, который позволяет получать плутоний из отработанных топливных стержней реакторов.

РИА Новости

Сепукку в угоду хозяину целой нации.

Греческая Сага: Крупнейшая сеть супермаркетов накрылась тазом?

2.3Kср, 29/06/2016 - 15:30 | alexsword (4 года 8 месяцев)

Возобновившийся коллапс платежеспособного спроса в Греции наносит удар и по магазинам, ведь многие из них сами опутаны долгами, и падение выручки ведет к их собственному краху (а это в свою очередь, нанесет удар по всем поставщикам, потом - по рабочим местам у поставщиков, а дальше запускается новый виток этого же процесса).

В частности, сообщают, что Marinopoulos, крупнейшая сеть супермаркетов Греции (12 500 сотрудников, 2000 поставщиков и кредиторов), написала заявление о "защите от кредиторов" (иначе ей грозят конфискации), и если в июле не придет с ними к соглашению по долгам, достигшим уже примерно 1.3 ярда евро, ее ожидает полномасштабное банкротство.

Основными терпилами станут как раз поставщики сети - в основном, это греческий мелкий и средний бизнес, которые отгружали продукцию в долг и, оценивается, смогут вернуть лишь жалкие 5% (36.78 из 722.78 лямов) при запуске процедуры ликвидации сети.

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

sevik68 (4 года 1 месяц)(15:34:15 / 29-06-2016) новое

скоро Греция опустеет как и Прибалтийские лимитрофы...

alexsword (4 года 8 месяцев)(15:39:38 / 29-06-2016) новое

Не вопрос, могут бежать в другие страны.  Пока.

Проблема в том, что это не греческий или прибалтийский кризис.  Это глобальный кризис, скоро бежать будет некуда, ибо страны, способные пережить суперкризис, смогут принять далеко не только лишь всех желающих.

Тот режим в России, к примеру, который был для хохло-беженцев  - это дикольготный режим.  Я не думаю, что даже банальное пропитание в режиме физического выживания будет всем беженцам доступно.

Sem (3 месяца 2 недели)(15:53:58 / 29-06-2016) новое

Да объясните мне тупому ПОЧЕМУ!?!!?

ГРЕЦИЯ. Море, рыба, порты, хороший климат, земля, фрукты, овощи. "В Греции все есть" тбм!!!

Почему голод? Или невозможность купить огрызок приравнивается к голоду??

Земля есть, нет тракторов будут мотыги. Море есть, нет дизеля для рыболовных судов, будут мелкие лодчонки и удочки на берегу. Может лгтб представители и будут голодать, потому как работают другими частями тела вместо рук, а здоровый человек и физически, и морально как нибудь пропитание добудет. Так думаю.

Но может я не вижу, то что видно вам ?

Киньте ссылки буду просвещаться :)

alexsword (4 года 8 месяцев)(16:00:20 / 29-06-2016) новое

Даже самый хороший климат (в Греции, кстати, рельеф не ахти со всеми вытекающими для урожайности) способен обеспечить лишь определенную плотность населения.

Дальнейший рост требует дополнительной энергоподпитки - либо в виде удобрений, ГСМ, техники и т.д. - либо накачки поставок из других регионов планеты.

Поэтому, когда накрывается энергоуклад, накроется и все, что было на его основе. Включая кратное сокращение плотности населения.

Катарсис. Очищение через страдания. Пожелаем грекам уцелеть, сохранить государственность. Страданий будет много. Хотя, им не привыкать.

МВФ: Дойч-Банк превратился в главный источник заразы для глобальной финансовой системы

3.9Kчт, 30/06/2016 - 08:58 | alexsword (4 года 8 месяцев)

Гы, уже сам МВФ начинает глодать европейских ростовщиков (напомню, что, согласно принципам Реконкисты, США необходимо сделать обстановку в Европе хуже, чем у себя, поэтому задача подрыва экономики ЕС имеет для США стратегическое значение), написав в отчете следующее:

"Самые крупные банки Германии и страховые компании сильно связаны. Страховой Allianz является основным источником рисков, а Дойч-Банк и Коммерцбанк переносят эти риски по другим компаниям и банкам (примечание alexsword - речь о чуме деривативов, где Дойч-Банк один из мировых лидеров)... Среди глобальных банков, имеющих системную важность (G-SIB), Дойч-Банк является наиболее важным источником рисков системы, следом за которым идут HSBC и Credit Suisse... Коммерцбанк - важный игрок в Германии, но не является глобальным источником системных рисков, наоборот он скорее их получает из других банков Европы и США".

На первой картинке показан список банков, являющихся основными источниками угроз, на второй - банки, по которым ударят проблемы Дойч-Банка (толщина линий - степень зависимостей), т.е. следующий эшелон проблем в случае проблем у Дойч-Банка. По версии МВФ.

ИСТОЧНИК

Комментарий автора:
Подчеркну, что структура деривативов - малопрозрачная инфа, и, вообще говоря, неясно, какие именно пузыри в мире накроются первыми (а именно это и определит разносчиков заразы и получателей) - поэтому все это следует воспринимать как пропаганду. В реальном развитии суперкризиса порядок может быть совсем иным. В то же время, без всяких сомнений, сам рынок деривативов - и есть наибольшая угроза, так как какой бы узел системы не накрылся, они помогут разнести его по всем остальным.

Из комментов на афтершоке:

Aijy01 (3 года 9 месяцев)(09:22:57 / 30-06-2016) новое

Похоже, начался системный крах Запада: политический, экономический и культурный ОДНОВРЕМЕННО.

Это, кстати, показатель неплохого тактического планирования: вытягивали сферы за счёт разных резервов, перераспределяли ресурсы, и только когда ПЛОХО СТАЛО ВЕЗДЕ - посыпались.

Китай в данном аспекте - это пока что СИЛЬНО интегрированная в ЗАПАД экономика. Но посмотрим, что дальше будет, бунтовать там идиотов мало после известного расстрела студентов.

Aijy01 (3 года 9 месяцев)(09:55:35 / 30-06-2016) новое

"Апофигей" наступил примерно одинаково (плюс-минус год)!

Ах, да, забыл ещё военный кризис: ОДНОВРЕМЕННО (плюс-минус год) закончились резервы в стрелковке (ФРГ), крылатых ракетах, заканчиваются штурмовики и истребители, тяжелые бомберы на ладан дышат.

И конечно, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ кризис (его можно выделить отдельным фактором из экономического).

Podvalny (2 года 3 месяца)(10:08:53 / 30-06-2016) новое

ещё в копилку: ФРС только что провела ежегодный "стесс-тест" 33 крупнейших банков США. Свои американские кое-как прошли. Морган Стенли прошёл с замечаниями. Две "дочки" европейских банков, попавшие в список, стресс-тест не смогли пройти. Это Дойч-банк и Сантандер. - ZH

Vredina999 (10 месяцев 3 недели)(10:04:54 / 30-06-2016) новое

Бомба - Дойче-банк - заложена, взрыватель взведен. Делов-то - на кнопку нажать. Вопрос лишь один: когда? Ведь, если передержать, само может бахнуть,

Песец не подкрадывался, его просто не хотели замечать. И, кажется, в связи с отказом играть роль козла отпущения Пекина и Москвы, в этой роли придётся выступить Дойче-банку.

США: На рынке недвиги самое большое за 6 лет сокращение сделок "в процессе"!

5Kср, 29/06/2016 - 19:27 | alexsword (4 года 8 месяцев)

Риэлторы США сообщают о годовом сокращении незакрытых сделок (pending sales, контракт подписан, но сделка незавершена) на 3.7%,это самое большое сокращение с мая 2010. Обычно это опережающий индикатор для объемов продаж недвиги с некоторым временным лагом.

Выводы по одному месяцу делать рано, но стоит отметить, что ипотечные ставки в США и так вблизи исторических минимумов - монетарные способы создать спрос на недвигу исчерпаны. Разве что ниггерам мешки со свежеотпечатанными баксами раскидывать, но это создаст некоторые "инфляционные риски", хехе.

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

vladon82 (4 года 1 месяц)(20:37:39 / 29-06-2016) новое

Да-да. Приехал друг из штатов в отпуск, уехал 2 года назад, работает проггером. Говорю (и, издеваюсь) когда дом-то купишь? Живет он, к слову, в Калифорнии. Говорю -- я видел в кино, что все крутые амеры живут в своих домах. Одноэтажная, ептыть, ее Америка.

Ну и получаю ответ. Дом из говна и палок более-менее стоит от ляма зеленых. Но проблема в том, что получить хорошую ипотеку можно только при 20% первом взносе! Это к вопросу о том, что амерам раздают ипотеку направо и налево. А до 20% получить можно -- но проценты и СТРАХОВКА тебе так вдарят, что не обрадуешься. А 20% от ляма -- продолжает друг -- это целых 200 тысяч зеленых!

Я не помню сколько он говорил будет получать, когда уезжал. Я знаю одно -- туда едут за раем. И вижу последнее время, что расходятся дела с картиной в голове. Пока до возвращения, конечно, рано -- это все-таки болезнь -- боязнь признаться, что счастье в голове, а не за океаном. Но вот такой интересный момент из первых рук.

p.s. ну и к вопросу "демократии" и "равноправия": латиносов, говорит, (цитата) харасмят -- пипец. В общем, очень познавательно из первых рук от более-менее адекватных людей, которые тебе потом, уехав, не лечат "как им тут просто ништяк, а ты в мордере там и дороги плохие у тебя".

Это рано называть обвалом, но он всё более близок. И хающих Родину эмигрантов мне не жаль ни капельки.

И о богатстве: какая боль...

Не-а, не боль. Мелкая неприятность. Миллиардом больше, миллиардом меньше… если их много, некоторые колебания несущественны.

Конгресс принял законопроект о помощи Пуэрто-Рико

1Kчт, 30/06/2016 - 05:40 | Fanatic (2 года 3 месяца)

ВАШИНГТОН, 30 июня. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Сенат Конгресса США принял  законопроект об оказании помощи Пуэрто-Рико в погашении госдолга на сумму $70 млрд. Документ, одобренный ранее палатой представителей, теперь поступит в Белый дом, и президент Барак Обама уже сообщил, что поставит под ним свою подпись.

"Этот законопроект не идеален, но он станет чрезвычайно важным первым шагом на пути экономического восстановления Пуэрто-Рико, где проживают миллионы американцев", - говорится в письменном заявлении Обамы, распространенном Белым домом.

Островное государство в Карибском бассейне, имеющее статус свободно ассоциированного с Соединенными Штатами, оказалось банкротом в результате серьезного экономического кризиса. Его губернатор Алехандро Гарсия Падилья признал, что власти не в состоянии выплачивать задолженность и в ближайшую пятницу будут вынуждены объявить дефолт, когда наступит время платить проценты по кредитам в размере $2 млрд.

Законопроект, принятый Конгрессом, не предполагает предоставления им финансовых средств, но является гарантией участия правительства США в урегулировании проблемы долга Пуэрто-Рико. В этих целях в Вашингтоне будет создана специальная контрольная комиссия, которой предстоит наблюдать за переговорами о реструктуризации задолженности и судебными процессами по ее сокращению. Чтобы получить такую поддержку, власти карибского государства должны будут выполнить ряд жестких условий, в том числе разработать долгосрочную стратегию выхода из кризиса и восстановить заметно опустевший местный пенсионный фонд.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3417080

Комментарий автора:


Убить всех разом осенью, чтоб не мучались - Штаты и их кормовая база.

«Вскрытие показало, что больной умер от вскрытия».

Кто проиграл? Голосование капиталами.

chipstone

Можно сколько угодно слушать или читать аналитиков, политологов или политиков о том, что такое "Брезит", и выстрелила себе в ногу Британия или наоборот смертельно ранила ЕС. Читать, слушать и ничего не понять. Но куда проще посмотреть на реакцию рынков. Голосование деньгами, тем более многомиллиардными куда более надежный индикатор. нежели вопли тех, кто зависит от рейтинга.
А потому смотрим на два дня паники и последующие два дня коррекции.

Британский "ФУТСИ-100"
http://ic.pics.livejournal.com/chipstone/17316437/496430/496430_300.jpg

Фактически английский рынок сыграл в ноль. С чего начал паническое падение, к тому же и вернулся спустя четыре дня. Это не означает, что он и дальше будет благоденствовать, но нас интересует именно сравнение с другими рынками ЕС и даже США. При том, что за эти дни фунт потерял как по отношению к доллару, так и по отношению к Евро, логично предположить, что продажи в основном шли от иностранных (читай европейских и американских) инвесторов, а компенсировались покупками местных участников рынка. Причем, за счет внутренних ресурсов, а не за счет продажи зарубежных английских активов. В противном случае фунт бы так много не проиграл.

Смотрим дальше. Немецкий "Дакс" главная биржевая площадка Европы.  Потери составили примерно 6.5%. Причем, коррекция последних двух дней даже не попыталась отыграть потери, а лишь смогла обеспечить некий горизонтальный тренд в диапазоне между шоковым провалом открытия первого дня и немедленного отскока.
При этом Евро тоже просело по отношению к доллару, что позволяет говорить о том, что деньги из Европы потянулись за океан.
http://ic.pics.livejournal.com/chipstone/17316437/496766/496766_300.jpg

Аналогичную картинку демонстрирует и французский "КАК=40" Здесь потери аналогичные 6% и примерно такая же динамика процесса, как и у немцев.
http://ic.pics.livejournal.com/chipstone/17316437/496993/496993_300.jpg

Ну и в заключение смотрим на американский "С&П-500" Индекс широкого рынка. Здесь потери куда менее драматичные, всего 2.5%. Но они есть! И есть на фоне того, что судя по доллару в страну переместилось ой, как немало капиталов с европейского континента. Следовательно, все пришедшие деньги либо предпочитают переживать ситуацию неопределенности в кэше, либо с большей вероятностью направлены на закрытие бюджетных дыр в трежерис.
http://ic.pics.livejournal.com/chipstone/17316437/497307/497307_300.jpg

Если сложить все вместе, мы получим реальную картину сегодняшних ожиданий, которая достаточно однозначна. Англия фактически потерь не понесла, поскольку даже ослабевший фунт будет работать на стимулирование экономики и увеличение эффективности британского экспорта.
На втором месте по благополучию США. Они явились главным бенефициаром мигрирующих на панике капиталов, но тем не менее реальное состояние их экономики инвесторов совершенно не вдохновляет. А вот в надежность государства они пока еще (наивные люди) верят.
И наконец ЕС. Главный проигравший во всей этой истории. Во всех смыслах. И ведь это только самое начало истории, даже прелюдия пока не завершена. А рынки тем не менее уже сделали свой выбор.
Ну и напоследок уже без графика. Золото и вслед за ним серебро обновили на панике многомесячные максимумы, подтвердив начавшийся восходящий тренд. Нефть немного припала, но явно меньше ожидавшегося. Растущий тренд сломить не удалось. И с учетом того, что вместе с Британией ЕС покинула существенная часть его внутренней добычи как по нефти, так и по газу, у Европы впереди серьезные проблемы во всех сферах. О политике на этот раз не пишу специально, хотя в ней проявились не менее любопытные тенденции.

Судя по этим данным, британская элита знала, на что шла. Это не отменяет крупных неприятностей, для многих, прежде всего стариков из британского быдла, даже фатальных, но исчезновение с карты этой стране не грозит. А вот еврогейцам придётся ещё хуже. Думается, далеко не всем из них, не только людям, странам, удастся пережить Время Песца. То, что лихо придётся миллионам пиндостанцев – несомненно. Но вот о судьбе самого Пиндостана пророчить не возьмусь
Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments