arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-307

Сорос: Отмазка для объявления второй волны суперкризиса найдена - BREXIT

2.4Kчт, 30/06/2016 - 15:27 | alexsword (4 года 8 месяцев)

Известный трололо Джордж Сорос донес депутатам Европарламента небольшую часть правды:

"Выход Британии из ЕС спустил с поводка финансовый кризис аналогичный тому, что был в 2007-2008, он и без того медленно развивался, но Brexit ускорил его... Когда меня пригласили выступить в Европарламенте, главной проблемой был вопрос беженцев, теперь это Brexit".

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтешоке:

alexsword (4 года 8 месяцев)(15:37:47 / 30-06-2016) новое

Тут подмена причины и следствия.  Brexit - следствие разрушения миропорядка из-за долгового суперкризиса, а не его причина.

Свора шакалов начинает понимать что ништяков на всех не хватит, и начинает разбегаться.

Podvalny (2 года 3 месяца)(15:41:45 / 30-06-2016) новое

Мой любимый конспиролог Brandon Smith (Alt-Market.com) сразу заявил, что BREXIT - это начало "контролируемого сноса" мировой финансовой системы, и процесс инициирован и контролируется мировой финансовой олигархией. Нужно было на кого-то показать пальцем: вот из-за этих британских ватников мировая экономика рухнула, а ФРС не смогла поднять ставку, как обещала. Для этого и убили Джо Кокс: не для того, чтобы отменить референдум, а для того, чтобы британские ватники казались мировой общественности более брутальными и дикими (психопаты, которые убивают красивых тётенек самодельным оружием и истошно орут "Британия фёрст! Мочить предателей!").

Ну и конечно, все, кто в теме, вплоть до Сороса, своевременно вышли в золото и безопасные активы, или поставили в форексно-фондовом казино на BREXIT. Сорос сообщил о том, что якобы на падении фунта он деньги потерял, но, во-первых, никто реальной цифры не видел, и, во-вторых, известно, что по другим активам он в нормальном плюсе.

aldmev (1 год 9 месяцев)(15:58:12 / 30-06-2016) новое

по поводу ништяков, немчики засуетились:

Проект "Северный поток 2" может быть реализован - глава МИД Германии

    Баку. 30 июня. ИНТЕРФАКС-АЗЕРБАЙДЖАН - Германия заинтересована в диверсификации источников поставок газа и считает возможным реализацию проекта "Северный поток 2" (Nord Stream II), заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

    "Проект "Северный поток 2" поддерживается шестью компаниями. Этот проект может быть реализован, хотя мы знаем о наличии противников в его реализации", - сказал Ф.-В.Штайнмайер на пресс-конференции в четверг в Баку.

    По его словам, Германия является сторонником "диверсификации источников поставок".

    Ранее министр экономики и энергетики Германии Сигмар Габриэль заявил, что ФРГ поддержит проект строительства газопровода из России в Европу "Северный поток 2" (Nord Stream II) при соблюдении трех условий.

    "Германия установила три условия для поддержки проекта: Nord Stream должен удовлетворять требованиям законодательства, не угрожать транзиту газа через территорию Украины и не ограничивать поставки газа в Восточную Европу", - сказал он.

    Проект предусматривает создание газопроводной системы "Северный поток 2" мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря.

    Участниками консорциума "Северный поток 2" являются "Газпром" (MOEX: GAZP), немецкие BASF и E.ON, французская Engie, австрийская OMV и англо-голландская Shell.

aldmev (1 год 9 месяцев)(16:14:41 / 30-06-2016) новое

а вот РФ тоже в теме)

    Москва. 30 июня. ИНТЕРФАКС - Ситуация в мире становится все менее предсказуемой, считает президент РФ Владимир Путин.

    "Положение дел в мире далеко от стабильного и становится все менее предсказуемым", - заявил В.Путин в четверг, выступая в МИД РФ перед российскими послами и спецпредставителями.

    "Серьезные изменения претерпевают все сферы международных отношений. И усиливается конкуренция и за влияние, и за ресурсы. При этом сталкиваются различные подходы к тому, как должны выстраиваться механизмы глобального управления в XXI веке. А кое-кто предпринимает попытки вообще отбросить в сторону любые правила и любые условности", - отметил глава российского государства.

    Он подчеркнул, что все это препятствует налаживанию эффективных и многосторонних усилий по урегулированию кризисных ситуаций и провоцирует все новые очаги напряженности.

    "Растет конфликтный потенциал, риски в области безопасности в экономической и гуманитарной сферах не ослабевают, а, напротив, множатся и охватывают все новые и новые регионы мира", - заявил В.Путин.

    "Убежден, избежать опасных срывов, неконтролируемого развития ситуации можно только на основе диалога и взаимодействия. Мировому сообществу необходимо продвигаться к формированию более справедливого миропорядка, построенного на принципах единой и неделимой безопасности и коллективной ответственности", - сказал президент.

    При этом он указал, что Россия "проводит независимую и самостоятельную внешнюю политику, стремится выстраивать открытое, честное взаимодействие со всеми государствами и на западе, и на востоке, и на юге, и на севере, выступает за развитие взаимовыгодных конструктивных связей в самых разных областях".

    "Причем мы никому не навязываем ни свою волю, ни свои ценности, твердо следуем нормам международного права, последовательно отстаиваем ключевую роль ООН, СБ ООН в решении глобальных и региональных проблем", - сказал президент РФ.

aldmev (1 год 9 месяцев)(16:37:37 / 30-06-2016) новое

немного троллинга и стимуляции для зоны евро:

Москва. 30 июня. ИНТЕРФАКС-АГИ - Прямой диалог с Великобританией без посредников пойдет на пользу и импортеру, и экспортеру газа, считает председатель правления "Газпрома" (MOEX: GAZP) Алексей Миллер.

    "Мы никаких негативных последствий для себя в Brexit не видим. Британский рынок нас чрезвычайно радует. Объемы поставок газа в Великобританию за первое полугодие в абсолютном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - почти плюс 4 млрд кубометров газа. Напомню, что за 2015 год Великобритании мы продали 11,1 млрд кубов. С момента Brexit мы видим, что динамика роста спроса на наш газ на британском рынке не изменилась и продолжает демонстрировать чрезвычайно высокие темпы", - подчеркнул А.Миллер.

    Если такие темпы потребления российского газа Великобританией сохранятся, то можно будет говорить о рекордном приросте экспортных поставок "Газпрома" на этот рынок - плюс 8-12 млрд кубометров по году.

    "Если говорить о Великобритании вне Европейского союза, будем с Великобританией строить прямой, открытый, взаимовыгодный диалог без посредников. Думаю, что это пойдет на пользу и экспортеру, и импортеру газа", - отметил глава "Газпрома".

Ну, вот, кузены виноватыJ Впрочем, для венгерского еврея Сороса, они ни раз не родственники. Не уверен, кстати, скорее, Дойче-банк пойдёт крайним.

Трейдеры предсказывают ПОПС.

1.7Kчт, 30/06/2016 - 17:02 | Олег Макаренко (5 месяцев 2 недели)

События пустились вскачь. Британия, Турция, Сирия, Ирак, республики Донбасса… куда ни посмотри, везде что-нибудь да происходит: даже в спокойной обычно России, если вы заметили, начались массовые посадки и отставки.

Отражаются политические события и на мире финансов – складывается впечатление, что долларовая система вплотную подошла к той точке, где ФРС будет вынуждена или включить ПОПС (политику отрицательных процентных ставок) или смириться с тем, что шторм наступит ещё до президентских выборов в США.
Как я уже писал раньше, и как хором утверждают западные аналитики самого большого калибра, нынешний кризис рядовым не будет, вызванные нынешним кризисом разрушения полностью изменят экономическую карту мира. "Рвануть" при этом может в любой момент – так, например, страдающий "Дойчё банк" настолько велик, что вызванное его предполагаемым банкротством цунами разорит, вероятно, большую часть главных банков планеты.
Полагаете, я сгущаю краски, и "Дойче банк", крупнейший банк Германии, не разорится? МВФ не разделяет вашу уверенность – в своём свежем отчёте он называет "Дойче банк" одним из основных источников риска:
https://aftershock.news/?q=node/414082
В общем, пока что хорошо себя чувствуют только цены на нефть – и то, исключительно по той причине, что сланцевая отрасль США тихо угасает. Все разговоры о том, что по достижению цены в 50 долларов за баррель начнётся рост, ожидаемо оказались пустой болтовнёй. Производство сырой нефти в США продолжает сокращаться:
США. Добыча на 25.06.2016: 8 622 тыс. б/д (89,72% от пика)
Так вот, по поводу отрицательных процентных ставок. В "Блумберге" вышла статья с говорящим заголовком: "Федрезерв не будет повышать ставки до 2018 года". (Осторожнее переходите по ссылке – там английский текст и громкий звук):
http://www.bloomberg.com/news/articles/2016-06-28/circle-jan-31-2018-on-the-calendar-that-s-when-fed-hikes-next
Суть статьи – трейдеры, которые обычно предсказывают движение ставок лучше, чем Федрезерв, ставят на то, что ставки будут скорее понижены, чем повышены. А трейдерам стоит доверять – так как они, в отличие от чиновников Федрезерва, отвечают за свои прогнозы собственными деньгами.
Подведу итог
Ближайшие месяцы обещают быть захватывающими. Истории Сирии и Украины близки к своей завершающей фазе, предвыборная битва в США однозначно будет яркой и грязной, аморфный Евросоюз будет судорожно пытаться превратиться в жёсткий Еврорейх.
Ничуть не удивлюсь, если громкие новости пойдут сейчас сплошным косяком.

Вопрос вопросов: дотянут до декабря или нет? Банкстерам очень невыгодно признавать приход песца до выборов, но могут и не дотянуть.

Агентство FEMA прогнозирует ряд социальных волнений, вызванных поднятием цен на продовольствие на 395%

2.2Kпт, 01/07/2016 - 08:42 | RML (2 года 1 неделя)

Согласно докладу правительственного подрядчика, национальные силы безопасности США ищут варианты борьбы с последствиями беспрецедентного глобального продовольственного кризиса, который продлиться не менее десять лет.

Исследования, опубликованные CNA Corporation еще в декабре 2015 года, до недавнего времени не были опубликованы. В них детально моделируется затяжной глобальный продовольственный кризис, охвативший планету с 2020 по 2030 года.

Симулятор под названием «Food Chain Reaction» — «штабные игровые учения», в которых были задействованы 65 должностных лиц из США, Европы, Африки, Индии и Бразилии, а также ключевых многосторонних и межправительственных учреждений.

Сценарий для учений «Food Chain Reaction» был создан сотрудниками Госдепартамента, Всемирного банка, гиганта агробизнеса — компании Cargill, наряду с независимыми специалистами.

В игре, проходившей с 9 по 10 ноября 2015 году, попытались сымитировать правдоподобный глобальный продовольственный кризис, вызванный «ростом цен на продукты питания на фоне прироста населения, быстрой урбанизации, тяжелых погодных катаклизмов и социальных волнений».

«Кризис затронул развитые и развивающиеся страны, создавая обстановку политической и экономической нестабильности, а также вызывая ряд социальных волнений в некоторых областях»,  — говорится в техническом докладе проекта.

В конце «игры» команды отметили, что в обострении «случаев значительной внутренней и внешней миграции, а также социальных волнений» важную роль сыграли «экстремальные погодные условия»  и «отсутствие продовольственной безопасности». Это «внесло весомый вклад в конфликт», — подчёркивается я в докладе.

Игра начинается с 2020 года в условиях достаточно здоровой глобальной экономики и ценах на нефть, достигших отметки в $75 за баррель. Цены на продукты питания начинают неуклонно подниматься из-за «связанных с погодой проблем в области сельского хозяйства», влияющих на Юг и Юго-Восток Азии, Австралию и Северную Америку. Мировое производство сельскохозяйственных культур падает на 1 процент, что ведет к уменьшению запасов и дальнейшему незначительному увеличению цен.

Ситуация ухудшается после 2023 года из-за серьезной засухи и сильной жары в Китае, Индии, России и Украине, что дополняется ростом цен на нефть выше $100 за баррель.

К 2024 году, жара и засуха накрывает Европейский Союз, Россию и Украину, ослабевая в других странах, тем самым вызвав всплеск цен на продовольствие (цены на 395 процентов превышают многолетние средние показатели) и глобальный экономический спад.

К 2027 ситуация начинает улучшаться только потому, что экономический спад уменьшил спрос, а высокие цены стимулировали производство продуктов питания. Передышка от связанных с погодой перебоев с продуктами питания, дает возможность пополнить продовольственные запасы. А затем цены постепенно снижаются.

Игра заканчивается  оптимистическим сценарием: цены на продукты питания снизились с 395 до 141 процента от многолетних средних показателей, а мировая экономика возобновила свой рост.

С другой стороны, некоторые сценарии, при которых в ответ на глобальный продовольственный кризис изучались традиционные меры, например, сложная модель, созданная Институтом глобального самообеспечения в рамках Университета Англия Раскин прогнозирует, что текущие тренды могут обернуться коллапсом промышленно развитой цивилизации.

Источник

http://mixednews.ru/archives/103307

Оригинал

http://motherboard.vice.com/read/fema-contractor-predicts-social-unrest-...

Из комментов на афтершоке:

alexsword (4 года 8 месяцев)(08:45:42 / 01-07-2016) новое

журно-наброс, так как это не прогноз вообще, а прогноз в рамках *заданного* сценария "игры"

но то, что такие игры проводят - само по себе интересно

Nordicx86 (4 года 5 месяцев)(08:54:52 / 01-07-2016) новое

скажем так я Бы не был СТОЛЬ категоричен тк РосРезерв ОЧЕНЬ активно запасаете Продукуты Питания - Длительного(3-5 лет) и Сверхдлительного(до 10 лет, что в ходит ХЗ, но в доступной  инфе  обозначено именно так) хранения..... и Обычно Этого "не видно", но есть у меня возможность "мониторить" пару "ЖД проездов" на интересных направлениях..........

все выше назхваное прохиодит по статье ОБС и СЛУХИ...... но Ингода и "СЛУХИ"......

RML (2 года 1 неделя)(09:57:27 / 01-07-2016) новое

Пусть и наброс, но очень даже возможный сценарий и такие игры вполне могут быть реальной подготовкой.

Взять тот же Ирак - основные сельхоз угодья страны расположены в Суннитском Треугольнике который контролирует ИГИЛ, жители этого треугольника особо террористам не сопротивляются т.к их до этого не "хуже" угнетали шииты (в том числе шиитские боевики) которые стали во главе страны после вторжения США.

Так вот, коалиция будет выбивать ИГИЛ из треугольника, соответственно они прокатятся по всему хозяйству танковыми гусеницами, ботинками солдат и бомбовыми ударами - в итоге регион окажется либо на гране голода, либо и вовсе начнется голод.

Аналогично в Ливии и других странах раздираемых войнами.

Тем временем в ЮАР негры собрались отбирать землю у белых, а белые являются основными фермерами страны, можно не гадать, как отнимут - начнутся проблемы с продовольствием.

Продовольственный кризис будет не из-за пресловутого потепления климата или мнимого переизбытка населения, а из-за сокращения сельхоз угодий, в следствии войн и "социальных волнений".

И конечно же "невидимая рука рынка" не понесет караваны танкеров с едой на помощь голодающим и не поведет вереницы аграриев и технологов для восстановления продовольственной безопасности регионов, а потирая кошерные ручки, поднимет цены...

Имхо.

То есть, автор предсказывает умышленное сокращение банкстерами производства продовольствия. Для запланированного резкого сокращения численности населения.

Если кто-то еще сомневается в том, что мировая торговля переживает сильнейший спад, то стоит внимательно изучить статистику о работе портов Нью-Йорка и Нью-Джерси за май.

Импорт сократился в годовом выражении на 4,7%, а общий объем контейнеров, проходящих через порт, рухнул на 6,1%. Кроме того, аналогичное снижение наблюдалось в мае и в других крупных портах.
Как сообщает WSJ, объемы импорта упали на порту Вирджинии на 2,3%, а общие объемы снизились на 4,7%. В порту Саванна, второго по величине порта на восточном побережье после Нью-Йорка, импорт упал на 5%.
Такая динамика является прекрасным отражением настроений перевозчиков: они уверены, что спрос на продукцию будет оставаться слабым, во всяком случае пока не начнется новый учебный год, когда традиционно наблюдается пик импорта. Впрочем, некоторые эксперты считают, что в этом году ситуация может измениться в худшую сторону.
Дело в том, что на фоне падения спроса компании уже накопили колоссальные объемы складских запасов. На это, кстати, эксперты указывали и месяц назад, говоря о том, что продажи падают, а складские запасы показали самый сильный рост за последние 10 месяцев.

Причем, если смотреть не на изменения, а на абсолютные показатели, то спред между запасами и продажами также остается крайне высоким.

Ну и, конечно же, необходимо обратить внимание на один из ключевых показателей - отношение складских запасов к продажам. И хотя данные за апрель показали небольшое снижение, единственный раз, когда этот индикатор был выше, так это сразу после краха банка Lehman Brothers.

Много раз уже писал об этом, лишнее свидетельство.
Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments