arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Песец гуляет по планете.Часть 86. Германия под ударом

Оригинал взят у grey_croco в Песец гуляет по планете.Часть 86. Германия под ударом
Ибо она - ключ к континентальной Европе. Которую решено поджигать в пожарном порядке. И похоже, что все начнется с ее финансового центра - Дойче Банка..
ФРС: Deutsche Bank и Santander провалили стресс-тесты
ФРС возражает против планов распределения капитала, предложенных Deutsche Bank Trust и Santander Holdings USA. Это означает, что банки не могут выдавать дивиденды или совершать выкупы акций, до тех пор пока они не примут новый план, говорится в заявлении ФРС. (прямой и явный намек на то, что дойчей вскоре ждут ну очень серьезные неприятности)

Заявление ФРС было сделано по результатам анализа Comprehensive Capital Analysis and Review, который стал вторым и окончательным результатом ежегодных стресс-тестов, состоящих из двух частей, которые направлены на то, чтобы оценить способность Wall Street адекватно реагировать на экономический кризис. Из 33 институтов, которые приняли участие в тестах, лишь 3 получили возражения. По итогам стресс-тестов регуляторы разрешили банкам выплатить $96 млрд дивидендов. (кстати, Дойче Банк уже второй год подряд в зоне риска. Стало быть, валят его системно)
Такие стресс-тесты были приняты во время мирового финансового кризиса 2008 г., чтобы определить способность крупнейших банков отвечать на экономические и рыночные сложности.

Вслед за этим свой залп по главному банку ЕС дала и тяжелая артиллерия. МВФ: Дойч-Банк превратился в главный источник заразы для глобальной финансовой системы. (вот так вот - самый главный, не больше и не меньше)
Гы, уже сам МВФ начинает глодать европейских ростовщиков (напомню, что, согласно принципам Реконкисты, США необходимо сделать обстановку в Европе хуже, чем у себя, поэтому задача подрыва экономики ЕС имеет для США стратегическое значение), написав в отчете следующее:

"Самые крупные банки Германии и страховые компании сильно связаны. Страховой Allianz является основным источником рисков, а Дойч-Банк и Коммерцбанк переносят эти риски по другим компаниям и банкам (примечание alexsword - речь о чуме деривативов, где Дойч-Банк один из мировых лидеров)... Среди глобальных банков, имеющих системную важность (G-SIB), Дойч-Банк является наиболее важным источником рисков системы, следом за которым идут HSBC и Credit Suisse... Коммерцбанк - важный игрок в Германии, но не является глобальным источником системных рисков, наоборот он скорее их получает из других банков Европы и США".

Комментарий автора:
Подчеркну, что структура деривативов - малопрозрачная инфа, и, вообще говоря, неясно, какие именно пузыри в мире накроются первыми (а именно это и определит разносчиков заразы и получателей) - поэтому все это следует воспринимать как пропаганду. В реальном развитии суперкризиса порядок может быть совсем иным. В то же время, без всяких сомнений, сам рынок деривативов - и есть наибольшая угроза, так как какой бы узел системы не накрылся, они помогут разнести его по всем остальным.

Угу, кто рухнет первым, пока неясно. А хозяевам США надо, что бы это была Европа.

В связи с этим напоминаю, что недавно Сорос сделал ставку против Deutsche Bank и выиграл. При этом, Сорос не единственный, кто обналичил ставку против Deutsche Bank. Лондонский хедж-фонд Marshall Wace также, в соответствии с Bundesanzeiger zeigt, занял в пятницу короткую позицию в размере 0,50% обращающегося на бирже акционерного капитала Deutsche Bank. Это, подчеркивает Focus, не является хорошим предзнаменованием для крупнейшего немецкого финансового института. (для него это весьма нехорошее предзнаменование, ибо приблатненные шестерки кое о чем знают)
"Похоже, что весь мир делает сейчас ставки против Deutsche Bank", - сказал один трейдер во Франкфурте во вторник. (стервятники рвут тушку. ничего личного, только бизнес, ведь это капитализм)
И в результате Акции крупнейшего немецкого банка, Deutsche Bank, подешевели до 30-летнего минимума – 12,05 евро за штуку. Добро пожаловать в кризис 1987 года с его черным понедельником 19 октября..
Напомним также, что месяц назад Moody's понизило рейтинги Deutsche Bank. Аналитики агентства указывают на возросшие проблемы, с которыми сталкивается крупнейший коммерческий банк Германии в достижении своего стратегического плана до 2020 г. Тоже явное давление на дойчей. А два месяца назад уже было ясно, что Deutsche Bank продолжает путь Lehman Brothers. С соответствующими последствиями.


Первые тревожные сигналы по Deutsche Bank начали поступать еще 2-3 года назад, когда эксперты обратили внимание на тот факт, что суммарная позиция Deutche Bank в деривативах составляет около $75 трлн, то есть в 20 раз превышает ВВП самой Германии. Ни один другой банк в мире не может сравниться с Deutsche по этому показателю, даже JP Morgan. (и то это такое, как не Песец в концентрированном виде? квинтэссенция современного финансового капитализма)
История с Lehman Brothers ничему не научила. Тем не менее сейчас не замечать проблему уже невозможно.
В январе германский банк отчитался о рекордном убытке в 7 млрд евро - даже больше, чем во время кризиса 2008 г.


Да и вообще, оказывается, что перспективы Германии после Brexit туманны. Международный валютный фонд заявил, что предстоящий выход Великобритании из Евросоюза создает понижательные риски для экономики Германии, что указывает на возможность снижения текущего прогноза по росту ВВП Германии.

Повышенная неопределенность в связи с Brexit приведет к снижению темпов роста экономики Германии на 0,2 п. п. в этом году и на 0,5 п. п. в следующем году, прогнозирует главный экономист BayernLB Юрген Михельс. При этом эксперт ожидает, что увеличение государственных расходов в преддверии выборов в 2017 г. поможет смягчить негативные последствия.
По оценкам МВФ, рост экономики Германии составит 1,7% в этом году и замедлится до 1,5% в следующем году. Фонд, однако, предупредил, что эти оценки уже устарели и в середине июля будут опубликованы новые прогнозы.
(которые будут еще хуже)

Да, немцев бьют со всех сторон. Констанцио: ЕЦБ в одиночку не справится с Brexit. Европейский центральный банк ограничен в способности реагировать на крупнейший экономический спад в результате выхода Великобритании из состава Евросоюза, поэтому в дело должны вмешаться и другие органы власти, заявил на конференции в португальской Синтре вице-президент ЕЦБ Витор Констанцио. (прямым текстом намек на то, что будет нужно еще больше денег. а дать их может только Германия, которая уже и так перегружена)
Резюме. Щелчки зажигалок, которыми собираются поджигать Германию, а через нее и континентальную Европу, слышны уже невооруженным ухом. Вопрос только один - успеют ли? От ответа на него зависит и ответ на другой вопрос - кто же обвалится первым? Старый Свет или Новый?
ОригинальноJ Спрыгнула с корабля островная крыса, а козлом (или, правильнее, козой?) отпущения делают Германию. Есть варианты, что эта страна кризис не переживёт – развалят, о чём я сегодня писал уже.
Tags: Германия, ЕС разваливается, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments