arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

О ценах на золото и нефть

Индикатор Gold/oil Ratio сигнализирует о росте цен на нефть и начале кризиса


Стоимость нефти как правило оценивают в долларах, однако американская валюта фактически является таким же производным финансовым инструментом как и фьючерсный контракт на нефть, только в качестве базового инструмента выступает экономика страны.

В качестве альтернативного анализа изменения стоимость нефти довольно часто используют «ретро-метод», то есть пересчитывают текущие цены в золотые.


CHART: the "crisis-predictor" gold/oil ratio is breaking new records, now at 28.3 => Highest since... 1989.

Индикатор «Gold/oil Ratio» (количество баррелей нефти, которые можно купить за одну тройскую унцию золота) пользуется успехом у аналитиков поскольку является одним из индикаторов, сигнализирующих о возросшей вероятности кризиса в экономике.

Резкие всплески, то есть увеличение количества баррелей за которые можно купить за тройскую унцию, не раз предупреждали экспертов о приближающемся обвале на мировых биржах (1988 год, 1999 год, 2008 год).

Значение индикатора «Gold/oil Ratio» всегда стремится к среднему значению 14,83, на текущий момент оно достигло отметки 29 — максимального значения за 27 лет. Следовательно, как предполагают аналитики, в ближайшее время цены на золото начнут падать или же стоимость барреля нефти будет увеличиваться. Однако, цены на золото недавно уже тестировали многолетние минимумы и благополучно отскочили,  куда более вероятно, что в течение первой половины текущего года цены на нефть начнут расти.

Источник: Forbes

Фактически, идёт соревнование между РФ и США - кто дольше продержится на поверхности, не утонет. Несмотря на хвастовство, все шансы утонуть у пиндостанцев,  а русские вполне способны продержаться ещё долго.
Tags: крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments