arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-270

По материалам немецкой прессы

Социальная нетерпимость
Присутствие в ФРГ мигрантов-мусульман вызывает серьезную социальную напряженность. По данным исследования Лейпцигского университета, половина опрошенных немцев иногда в своей стране ощущают себя иностранцами. В опросе принимали участие более 2400 респондентов. Еще два года назад этот показатель был на уровне 43 процентов.

Кроме того, наблюдается рост нетерпимости к цыганам и сексуальным меньшинствам. За два года возросла доля людей, считающих, что представители цыганских народностей должны быть выдворены из ФРГ (с 47 до 49,6%). Также в 2011 году гомосексуальное поведение в общественных местах считали "отвратительным" около 25% респондентов, а в этом году согласны с таким мнением уже 40%.
Главным выводом и тревожным сигналом этого исследования является рост враждебности в немецком обществе и готовность правоэкстремистов к применению насилия.

Людей подводят к нацистской идеологии. Но, не взлетит, как мне кажется. Однако цыганве в кризис достанется, да и мигрантам придётся несладко, как и самим немцам.

Бундесвер - армия мигрантов

Каждый четвёртый солдат немецкого бундесвера имеет миграционное прошлое. Об этом сообщается во внутреннем исследовании вооружённых сил ФРГ.

Миграционное прошлое имеют 28% немецких рядовых, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование, опубликованное в местных СМИ. Кроме того, среди офицеров младшего командного состава миграционное прошлое есть у 14%, в среднем начальствующем составе (от лейтенанта до капитана) — у 10% и в старшем начальствующем составе (от майора) — у 7%.

«Бундесверу нужны мотивированные и квалифицированные сотрудники. Интеграция всех людей для нас важна. И это не зависит от прошлого», — сообщил пресс-секретарь бундесвера.

Всего в Вооружённых силах ФРГ 14,4% служащих с миграционным прошлым.

Не уверен, что эти люди будут надёжны при подавлении бунтов мигрантов.

Немцы готовы отдать России свои "Кемски волости"

Что не перестает меня радовать, так это появление ростков настоящей демократии в Европе. Во времена СССР там было просто сказочное единодушие - все боялись нищего СССР и танков. Потом не менее единодушно славили Горбачева и Ельцина, а сами при этом откусывали все, до чего могли дотянутся. И лишь в последние год-два начали замечать, что интересы и внутри ЕС у многих различны, и афроазиатское нашествие не нужно, и геи с остальными не есть демократия, и США многим насточертели со своим диктатом. А многие невзирая на пропаганду, желают дружить с Россией.

Согласно опросу исследовательской компании YouGov, 64 процента жителей Германии не поддерживают укрепление НАТО в Восточной Европе, сообщает Frankfurter Allgemeine. Лишь девять процентов граждан ФРГ не имеют ничего против планов Берлина направить в Прибалтику сотни солдат бундесвера «для устрашения России».
Критика министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера в адрес НАТО вызвала волну негодования и возмущения в рядах немецких чиновников. Вот только «его точку зрения разделяют жители Германии». Почти две трети немцев поддерживают Штайнмайера, который обвинил Североатлантический альянс в «бряцании оружием».
Своими высказываниями глава МИД Германии навлек на себя критику не только фракции ХДС/ХСС в немецком парламенте, но и восточных партнеров по блоку. Это как раз понятно - Польшаи, Прибатика и им подобные традиционно наиболее зависимы от США и служат проводниками интересов янки в ЕС и НАТО. «В настоящий момент мы не должны накалять ситуацию бряцанием оружия и военными криками, – цитирует Штайнмайера Frankfurter Allgemeine. – Тот, кто считает, что с помощью символических танковых парадов можно создать больше безопасности на восточной границе альянса, ошибается».
И он прав, 4 батальона в 4-х государствах Прибалтики и Польши, ничего не решают. Это именно парад шизофреников, призванный подогреть истерию и страх местных жителей перед вторжением русских. Больные, что с них взять...
По результатам опроса, мнение министра иностранных дел ФРГ разделяют 64 процента опрошенных и лишь 16 процентов с ним не согласны. «И это притом, что 49 процентов считают возможными военные действия России в Прибалтике, как два года назад на украинском полуострове Крым, – подчеркивает издание. – Лишь 30 процентов немцев не верят в подобный сценарий».
Проще говоря, 49% верят, что русские могут ввести войска в Прибалтику, но лишь 9% считают, что Прибалтику надо защищать. А 40% даже из верящих в агрессию России, не желают иметь с прибалтами ничего общего. Главное - не желают проблем. Надо русским - пусть забирают.
Зажрались европейцы, обрюзгли. Это надо иметь  в виду на будущее. Нам и Прибалтика пригодится.
Фото: Reuters
https://russian.rt.com/inotv/2016-06-30/Frankfurter-Allgemeine-Nemci-massovo-viskazalis

Любопытно, а какое мнение у немцев будет о возвращении Поморья и Силезии?

Из визита вице-канцлера ФРГ в Грецию. "Не трогай меня, ты грязный грек"

8.8Kсб, 02/07/2016 - 20:11 | sevik68 (4 года 1 месяц)

Визит вице-канцлер ФРГ Зигмара Габриэля в Грецию начался со скандала. В офисе Алекса Ципраса, один из сопровождающих вице-канцлера ФРГ соратников по по партии якобы толкнул греческого фотографа. При этом, как заявляют свидетели перепалки, не только грубо толкнул, но и добавил: "не трогай меня, ты грязный грек".

Соратником оказался экс-министр транспорта ФРГ Рамзауэр, который в настоящее время является председателем экономического комитета в Бундестаге и он все отрицает. По его словам фотограф грубо толкнул его сам, пытаясь подобраться поближе к Ципрасу ради хорошего снимка. Однако свидетели, в том числе и из немецкой делегации подтвердили слова фотографа. Скандал набирает обороты в греческих и немецких СМИ. Рамзауэра обвиняют в расизме, что в Европе очень серьезное обвинение.

источник
СкандалЪJ

The Sun: Самодовольный пигмей-председатель ЕС - главное препятствие на пути Британии

4.5Kсб, 02/07/2016 - 23:51 | ko_mon (4 года 4 месяца)

Главное препятствие на пути безболезненного развода Британии с ЕС - "злобный и мстительный клоун" Жан-Клод Юнкер, пишет The Sun в редакционной статье.

Этот "самодовольный пигмей-председатель" воплощает в себе все высокомерие Брюсселя, которое выбравшие "брексит" больше не могут терпеть.

Он знает, что ЕС оказался в отчаянном положении. Но он не намерен идти на небольшие уступки, он хочет захватить переговоры в свои руки и "наказать" Британию в надежде, что другие страны испугаются и не захотят выходить из ЕС.

Но возмущенные избиратели на континенте пойдут по нашим стопам. Политические лидеры ЕС должны отодвинуть Юнкера в сторону, если хотят остановить разрушение всего европейского дома.

http://actualpolitics.ru/article/12705

Комментарий автора:

Высоким штилем...

Однако, Высокие отношения…

Власти Греции сообщили о 500 тысячах покинувших страну граждан
02.07.2016 | 18:20
Согласно статистическим данным Центробанка Греции, около полумиллиона граждан Греции покинули страну с 2008 года, сообщает «Би-би-си».

В первые годы мирового финансового кризиса количество желающих покинуть страну было минимальным. Всплеск миграции произошел в 2013 году, тогда из Греции выехало 100 тыс. человек. В 2015-2016 годы эмиграция лишь набрала обороты, отмечают в Центробанке.
Германия и Великобритания являются наиболее востребованными странами среди греков. Однако жители поиски работы приводят жителей Греции и в ОАЭ, говорится в докладе.
Отмечается, в Греции средний уровень безработицы остается на уровне 25%, среди молодежи он еще выше.
Газета.ru

Вот вам и полезность ЕС для вступающих в него стран.

Александр Квасьневский: В Европе скоро наступит хаос

7.5Kпн, 04/07/2016 - 12:35 | sevik68 (4 года 1 месяц)

«В ближайшие три-пять лет в Европе наступит хаос», — заявил он. Политик допустил, что в будущем референдумы относительно членства в ЕС, подобные британскому, могут пройти и в других странах межгосударственного объединения, сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Источник

Из комментов на афтершоке:

lestor (4 года 2 месяца)(14:31:11 / 04-07-2016) новое

Что говорил этот "эксперт" в 2011 году:

Для того чтобы сохранить значимую роль в мире, Европейский союз должен расширяться, считает экс-президент Польши Александр Квасьневский.
«Все разговоры о том, что ЕС якобы "устал от расширения" необходимо прекратить», - отметил он на 8-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии, передаёт Интерфакс По мнению Квасьневского, время мирового лидерства США прошло. «Никто не сомневается в том, что мы находимся в процессе, который построит архитектуру мира в XXI веке. Время лидерства США вышло. Вопрос о том, кто будет играть главную роль в мире будущего, остается открытым», - отметил он. «Будет много новых центров. Это неплохо, но это будет новое. В этом новом мире будут и хорошие, и плохие черты», - заявил политик. Евросоюзу в мире ближайшего будущего Квасьневский отводит третье место. «Европейский союз как интегрированная конструкция имеет хорошие шансы на "бронзовую медаль" в этом процессе. Есть большие шансы, что кризис будет нами преодолен», - считает экс-президент Польши.

Офуительно ценные прогнозы выдает!

Бог знает, на какой год, даже до поляка дошлоJ На самом деле, послевоенная Польша – государство-паразит. Любопытно будет посмотреть, как они будут выпутываться без субсидий и невозвратных кредитов.

Джимми Окессон: Швеция должна проголосовать за выход из ЕС

2Kпн, 04/07/2016 - 12:55 | ino-news (1 год 6 месяцев)

Перевод статьи о решительной готовности Швеции последовать примеру Великобритании, если реальная власть внутри ЕС не будет возвращена отдельным государствам.
Данная статья была написана до подведения итогов британского референдума о членстве в ЕС, но в связи с результатами голосования ее актуальность еще более возросла.

Я надеюсь, Швеция пойдет по пути Великобритании и потребует возвращения власти суверенным государствам. В случае если этого не произойдет, страны должны задуматься о выходе из Союза, прежде чем ЕС превратится в состоявшуюся федерацию, которую многие хотели бы видеть. Эти слова принадлежат лидеру партии «Шведские демократы» Джимми Окессону.
У каждого свои воспоминания со времен голосования о вступлении в ЕС. Одни голосовали за то, чтобы подешевела еда, другие – за упрощение передвижений. Но то, что вводилось и многими переживалось как сравнительно ограниченное сотрудничество, сегодня представляет нечто иное.
Торговля и сотрудничество это хорошо, это важно для развития страны. Однако для них не требуется политический союз, вроде того, чем сегодня стал ЕС. Если посмотреть, какие доводы чаще всего приводят страстные сторонники ЕС, обнаружится, что нет ни одного веского аргумента, подтверждающего абсолютную необходимость в политическом союзе.
Наиболее часто встречающийся тезис – ЕС играет определяющую роль в шведской внешней торговле. Здесь нужно уяснить для себя: даже если шведская торговля растет в долгосрочной перспективе, значимость ЕС как партнера падает. В 1992 году до вступления в Евросоюз объем экспорта шведских товаров в нынешние 28 стран ЕС доходил до 62,3 процентов от объема экспорта. В прошлом 2015 году эта цифра упала до 58,5 процентов. Объяснение данному факту заключается не в снижении торговли с ЕС, а в том, что возрастает объем экспорта в страны, не входящие в Европейский союз. Оттого снижается относительная доля ЕС, что может рассматриваться как доказательство независимости объемов торговли от членства в Союзе.
Если посмотреть, какие страны имеют наибольшее значение для нашей торговли, обнаружится, что этот список возглавляет Норвегия, страна, которая, как мы сами знаем, не относится к Европейскому союзу. Так же целых 25% экспорта Швеции идут в европейские государства, не входящие в ЕС.
Кроме того, следует отметить, что Швеция – одна из самых важных горнодобывающих стран Европы, крупнейший производитель железной руды в ЕС. Мы также крупные поставщики древесины и целлюлозы. Наивно полагать, что надобность в шведском сырье внезапно отпадет, если мы однажды покинем Союз.
Другой, иногда приводимый аргумент состоит в том, что ЕС – это экономические преимущества в виде поддержки сельского хозяйства, регионального роста, исследований и т.д. ЕС действительно распределяет средства, в том числе и Швеции. Но если посмотреть на общие суммы, то станет видно, что Швеция – одна из крупнейших налогоплательщиков ЕС. В период с 1995 по 2014 год мы выплатили на целых 161,3 миллиарда крон взносов больше, чем получили дотаций. То финансирование, которое нам предоставляет ЕС, мы, вне Союза, с таким же успехом могли бы осуществлять сами.
Многие утверждают, что Союз необходим для более эффективной работы по международным проблемам, таким как проблемы окружающей среды, преступность, а также миграция. Тогда нужно осознавать: общие правила означают, что право решения больше не принадлежит Швеции и другим отдельным парламентам. Речь не только о том, что ЕС влияет на работу риксдага. Исследования, проведенные Союзом шведских коммун и ландстингов, показали, что около 60% деятельности коммун оказывается под каким-либо влиянием ЕС. Аналогичная цифра для ландстингов и регионов составляет 50%. Вопрос, которым нужно задаться, неужели нельзя работать в таких общезначимых областях, без того, чтобы передавать всю власть Брюсселю? – Конечно, можно.
Летом население Великобритании отправится на избирательные участки. Им предстоит решить, достаточно ли хороши достигнутые премьер-министром Кэмероном условия сохранения членства в ЕС. Судя по всему, выборы будут триллером, в которым на сегодняшний момент ни одна сторона не является фаворитом. Но независимо от результатов, это событие «оставит круги на воде».
Я надеюсь, что больше стран, в том числе Швеция, в перспективе последуют британскому примеру и будут требовать возвращения реальной власти отдельным государствам. В случае если этого не произойдет, странам нужно обдумать сценарий выхода из ЕС, пока он не превратился в полноценную федерацию, как этого некоторые хотят. Торговля и сотрудничество – это само собой разумеющееся, но без политического межгосударственного образования.
Джимми Окессон
Лидер партии
Источник: Svenska Dagbladet
Ino-News

Волна сексуального насилия от мигрантов в Швеции

3.4Kпн, 04/07/2016 - 17:46 | Красногоры (2 недели 2 дня)

Волна новых сексуальных насилий прошла во время музыкального фестивали Карлстадт в Швеции. Капитан полиции заявил, что за ночь поступило 24 заявления о сексуальном насилии от "иностранных" мужчин. Самой младшей пострадавшей 12 лет. Полицейский Пер-Арне Эрикссон сказал: “Девушки жаловались, что их окружила группа из семи-восьми молодых парней. Они щупали их ягодицы и груди и заставили засовывать их руки в свои брюки”. " Всё как в прошлый раз", - вздыхает полицейский. Двое из пристающих в толпе - "иностранные дети-беженцы", и в связи с тем, что им не исполнялось 18 лет, их пришлось отпустить .

Гости музыкального фестиваля крайне недовольны тем, что когда пострадавшие подходили к охранникам, те лишь отмахивались, так как в фейсбуке предлагалось прийти на фестиваль с браслетами "не лапать", но большинство девушек постеснялись надеть такие браслеты.

На Sörman Барбару, члена левой партии Швеции, посыпались упрёки после того, как она написала в Твиттере ""Хуже, когда шведы насилуют, чем когда иммигранты лапают".

http://www.friatider.se/nya-ofredanden-under-putte-i-parken-minst-7-av-8-tafsare-flyktingbarn

http://www.aftonbladet.se/nyheter/article23106850.ab

http://www.friatider.se/v-toppen-varre-nar-svenska-man-valdtar-an-nar-invandrare-gor-det

http://www.express.co.uk/news/world/685799/Migrant-gang-sexually-assault-children-young-12-festival-Sweden-police

http://www.express.co.uk/news/world/685799/Migrant-gang-sexually-assault-children-young-12-festival-Sweden-police

Неприятности для шведов только начинаются.
Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments