arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-308

Самый большой пенсионный фонд планеты имеет самые большие квартальные убытки с первой волны суперкризиса

0.4Kвс, 03/07/2016 - 19:56 | alexsword (4 года 8 месяцев)

Неоднократно говорили - главным спонсором так называемой "эпохи восстановления" стали пенсионные фонды западных стран, чьи остатки ускоренно закачивались в пузыри и дожирались, а глобальный печатный станок усугубил это, сбив доходность по наиболее надежным активам, породив серьезные дыры в балансах пенсионных фондов.

Вот свежий пример.

Самый большой пенсионный фонд планеты Government Pension Investment Fund Японии (под управлением 140 трлюликов йен = ~$1.4 трюлика резаной), согласно оценкам, потерял в апреле-июне 4.4 трюлика йен (~ $43 ярда) вслед за годовыми потерями в 5 трюликов йен закончившемся в марте финансовом году, то есть лишь за квартал потерял почти столько же сколько за весь прошлый год,  который и без того был худшим с 2009.

Пока это лишь неофициальные оценки Morgan Stanley, основанные на структуре вложений фонда и их динамике, официальный отчет последует в конце июля.

"Они не могут закупать облигации правительства, так как ставки там не дают возврата, а вынуждены продолжать закупать рискованные активы", - считают аналитики :-).

ИСТОЧНИК

То есть, у пенсионеров украли накопления всей жизни и скоро продлить существование им будет очень проблемно.

По проторенной дорожке

ИМХО: что Леман, что Дойчебанк наступили на одни и те же грабли - ради надувания цифири своих активов скупали откровенный мусор. Ну, и.

Deutsche Bank идет тропой Lehman Brothers

0.2Kвт, 05/07/2016 - 13:11 | stil (3 года 1 месяц)
Очередной торговый день обернулся для акций Deutsche Bank новым историческим минимумом. Эксперты находят все больше сходства с историей краха банка Lehman Brothers.

Сходство действительно поразительное. Если наложить графики динамики акций, то сомнений в этом даже не возникает. Возможно, совпадут даже отдельные моменты, но этому только предстоит случиться.
Например, когда Корейский банк развития пытался купить терпящий бедствие Lehman Brothers, акции банка взлетели на 16%. Правда вскоре глава Lehman господин Фулд предложение отклонил, поскольку хотел продать дороже. Тут-то акции и посыпались вниз с новой силой.
Подробнее:http://www.vestifinance.ru/articles/72581

Вполне возможно, что со дня на день в СМИ появится слух о том, что кто-то хочет провести денежные вливания в Deutsche Bank.
Пока этого не произошло, наблюдатели продолжают следить за динамикой акций крупнейшего немецкого банка, который МВФ уже признал главной угрозой для мировой финансовой системы. Кстати, американское подразделение банка не прошло стресс-тесты ФРС США, при этом эксперты утверждают, что американский регулятор проверял далеко не все операции.

СТРЕСС-ТЕСТЫ ОТ ФРС

В ходе тестов Федеральный резерв проверял готовность финансовых компаний справляться с ситуацией наподобие той, что возникла в разгар последнего мирового кризиса.

На самом деле история с Deutsche Bank по каким-то причинам долгое время не раскручивалась СМИ слишком сильно, хотя мы упоминали о проблемах банка еще в прошлом году, да и рынок не может так сильно ошибаться.
Только за прошлый год Deutsche Bank получил убытки почти на 7 млрд евро. Ну а основные проблемы финансового гиганта связаны с чрезмерными сложениями в деривативы, разобраться в которых, кажется, не под силу даже самим работникам банка. Дело в том, что на этом рынке одни позиции могут хеджировать другие, однако, судя по финансовым результатам, у Deutsche в этом вопросе все не так гладко.

Фонд Сороса заработал на продаже акций Deutsche Bank

Фонд крупнейшего инвестора Джорджа Сороса Soros Fund Management занял короткую позицию в Deutsche Bank AG на 7 млн акций банка на фоне итогов референдума в Великобритании по выходу из состава Евросоюза. После этого акции банка начали терять в цене.
Занятая в пятницу, 24 июня, позиция эквивалентна 0,51% акционерного капитала Deutsche Bank, соответствующие данные были опубликованы в понедельник, 28 июня. В документах не указано, по какой цене были проданы акции.
Акции Deutsche Bank на открытии торгов на фондовой бирже во Франкфурте в пятницу упали почти на 16%, к закрытию показатель находился на отметке в 14% - 13,37 евро. Самая высокая цена тогда составляла 13,95 евро. Согласно расчетам 0,51% акций Deutsche Bank могут стоить около 98 млн евро ($108). Ранее о продаже акций банка сообщала немецкая газета Die Welt.

http://www.vestifinance.ru/articles/72581

Комментарий автора:

Похоже что крайний найден Deutsche Bank. Если проследить по графику то сентябрь. Но я бы сказал что август. До последнего сидеть дураков нет. Сохранил статью для себя на будущее. Очень понравился график :).

Согласен с супругой:

Стрёмно :)

Вчера постила про Дойчебанк, а потом просмотрела расклады... Короче, этот банк с 70 триллионами мусорных активов - бочка с порохом. Но у неё очень короткий фитиль. Тот, кто его подожжёт, сильно рискует не успеть убежать на безопасное расстояние. Потому и хочется устроить европесец, и стремновато :)
Планы обвинить в катастрофе Китай, кажется, переиграны. Крайним будут делать Дойче-банк. Это будет второй звоночек приглашения к любованию приходом Песца. Первый уже прозвучал – Брексит. Третьим, скорее всего, станет обвал множества банков Европы, как немецких, тесно связанных с Дойче-банком, так и просто не менее жадных на токсичные активы, прежде всего, думается, итальянских и греческих. Причём, третий прозвучит вскоре за вторым, с малым промежутком. Не зевайте и занимайте самые удобные места для просмотра. Хотя Полный Песец придёт надолго, скорее на десятилетия, в первые дни его пришествия будет много интересного.
Разумеется, часть вины обязательно возложат на Пекин, не обойдётся без обвинений в адрес Москвы – мы всегда у Запада во всём виноваты.
Сроки… мне видятся конец августа-начало сентября. Но глобалистам они крайне невыгодны, могут попытаться оттянуть до ноября, чтобы Бастинду посадить в президентское кресло. Однако, даже самые богатые банкстеры не всесильны, не факт, что дотянуть удастся. Шансы на приход Песца в этом году расцениваю, как 95%, 4,99% - в начале 17, в первой половине января.

Дзен для йены или вперед в прошлое.

2.9Kср, 06/07/2016 - 01:43 | Константин (4 года 7 месяцев)

Рост йены.

В целом, произошел возврат на уровень 2014 года - смотрим наглядную картинку.

Туда же вернулся и Никкей - фактически это крест на Абэномике. С 2012 года напечатали кучу денег, монетизировали кучу долгов, теперь эти долги повесили на государство и пенсионные фонды. Целей по инфляции в 2% не достигли. Единственный положительный момент - снижение курса привело к увеличению экспорта, но тоже, не так как хотелось бы. В то же время, насыщение дешевыми деньгами не привело к серьезному росту экономики, зато увеличило бегство капитала, японцы скупали еврооблигации (в тч Испании и Италии), помогая ЕЦБ снизить доходность по ним. Дефицит бюджета удалось сдержать только потому, что цены на энергоносители упали в 2 с лишним раза.

С новым курсом йены торговый баланс, скорее всего, выйдет в резко отрицательную область.

Гигантский госдолг создает ловушку доходности, причем для Японии это более актуально, чем для любой другой страны. Либо пенсионные фонды будут усыхаться под воздействием отрицательных ставок по госбумагам, либо рост доходностей убьет бюджет. Для Японии хватит роста в пару процентов чтобы полностью уйти ниже ватерлинии. В любом случае, полезный денежный поток (не генерируемый вбросами от ЦБ) в экономике будет снижаться.

Тут встает вопрос с Дойче Банком. Если его уронят, полетит вся банковская система, но для Японии это будет критически больно. Европейские облигации смогут утянуть на дно не одну японскую фин корпорацию.

Посмотрим еще пару веселых картинок.

Цена на фьючи 30 летних Т-бондов США:


Здесь, как видно из названия, показана стремительно убывающая доходность по Японским долгам.

Это полный и окончательный дефляционный коллапс всей мировой финсистемы. Доходность капитала в целом приблизилась к нулевой отметке, а кое где уже и перешагнула ее.

Кроме того, у финвластей (прежде всего ЦБ) оказались исчерпаны все меры по предотвращению сжатия дефляционной спирали. Запас по времени еще есть, так как в дефляции процессы немного замедляются, но он довольно небольшой. Ждем осени.

Из комментов на афтершоке:

DimaPozitiv (1 год 8 месяцев)(05:44:52 / 06-07-2016) новое

Йене осталось только сходить на уровень в 75). Как было в 2013.

Нервозность на рынках сильно выросла. Йена как защитный актив. Бегут из английского фунта.

Ecelop111 (3 года 3 месяца)(09:38:46 / 06-07-2016) новое

иена, если очень повезет, сходит на 30-40, а затем вернется на свой исторически обоснованный (шаловливой рукой генерала МакартураJ) уровень в 360 иен за доллар (который сам обесценится в 4-6 раз).

в 10-12 раз где-то крякнет, от текущего уровня.

Константин (4 года 7 месяцев)(10:57:55 / 06-07-2016) новое

Согласен. Йена вообще дико перекуплена - последствия долгих лет валютной экспансии. Если она начнет падать и падать по настоящему, боюсь равновесный уровень у нее будет где то в районе 800-1000.

Ecelop111 (3 года 3 месяца)(12:01:52 / 06-07-2016) новое

согласно вики, так когда-то и былоJ

В 1945—1948 годах, в период оккупации Японии, в обращении параллельно с японской иеной находилась оккупационная иена. Обесценение иены в периодВторой мировой войны и после её окончания шло очень быстро. В августе 1945 был установлен курс 15 иен за доллар США, 12 марта 1947 — 50 иен, 5 июля 1948—250 иен. В расчётах по торговым операциям применялись множественные курсы (до 900 иен за доллар).

На Окинаве в 1948 году японская иена была изъята из обращения и заменена на оккупационную иену, а в 1958 году — на доллар США. Вновь в обращение на Окинаве иена введена в 1972 году.

25 апреля 1949 года был введён паритетный курс: 360 иен = доллару США. На основании этого курса 11 мая 1953 года Международный валютный фондутвердил её паритет в 2,46853 миллиграмма золота, установив тем самым статус иены, как международно признанной валюты. Курс иены был привязан к доллару с 1949 по 1971 год. 20 декабря 1971 года в связи с девальвацией доллара был установлен курс в 334,4 иены за СДР и 308 иен за доллар, а также расширены пределы отклонений курса до 2,25 %. С 14 февраля 1973 года в связи с новой девальвацией доллара был введён свободно колеблющийся курс иены и отменены пределы его изменений[5]. В ходе целой серии последовательных ревальваций по отношению к доллару США и другим основным зарубежным валютам «вес» иены значительно вырос. В последние годы курс иены к доллару США находится примерно на уровне 100 иен за доллар[6][7].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B5%D0%BD%D0%B0

USSR (4 месяца 2 недели)(07:40:09 / 06-07-2016)

Верный диагноз- Дефляция как новая норма, мне кажется наоборот, дефляция набирает обороты, рецепта от этой заразы нет.

Ecelop111 (3 года 3 месяца)(09:35:39 / 06-07-2016) новое

никакого парадокса нет.

Центробанки давно уже не главные на празднике жизни - практически все деньги эмитируют частные банки, выдавая кредиты (система частичного банковского резервирования позволяет из 1000 у.е вклада сделать 9000-10000 кредита, что по сути является эмиссией).

именно поэтому все потуги ЦБ в рамках программ Куе обречены - их жалкие 100 млрд в месяц и трюлик в год как мертвому припарки для финсистемы, где масштаб проблем исчисляется десятками и сотнями трюликов (именно столько долгов и именно столько эмитировано денег частниками).

именно поэтому и ЗВР, пусть даже такие, как у Японии и Китая -ровным счетом ничего не значат, это жалкие крохи.

Kvazar_Old (2 года 2 месяца)(10:08:55 / 06-07-2016) новое

Повторенье  - мать ученья. Правда это было до трюлликов КУЕв от различных ЦБ, которы позволили сильнее оттянуть конец, но теперь он ударит больнее:

Авантюрист:

Печатный станок, конечно, включить можно. Вопрос, как эти деньги доставить до тех, кто их должен тратить, чтобы начала раскручиваться гиперинфляция. И еще более интересный вопрос, как их заставить эти деньги тратить. Сейчас в Японии денег - хоть задницей ешь. Кредиты банкам и корпорациям достаются почти бесплатно, у людей хренова туча накоплений на депозитах, а тратить на потребление внутреннего продукта никто сильно не торопится. Если на что активно и тратят, так на покупку иностранных финансовых активов.
А что они делают по Вашему? Этим Япония и держится на плаву уже полтора десятка лет - под это кредиты и берут банки и корпорации у ЦБЯ под 1% годовых. Про карри-трейд на йеновых кредитах слыхали? Ну еще экспортом пробавляются понемножку. В национальную экономику почти никто не вкладывает - все отрасли, работающие на внутренний рынок жутко недоинвестированы из-за тотальной убыточности. Износ основных фондов если и не такой же, как у нас был пять лет назад, то не очень далеко от этого.
По йене я постоянно подчеркиваю - это самая сложная валюта в прогнозировании. Поэтому любые операции с ней, кредиты, торговые контракты, и т.п. должны быть максимально консервативными. Пока наиболее вероятным остается очередной ревальвационный рывок, в т.ч. за счет закрытия карри по валютам с высокой доходностью от евро и фунта до кенгуру и киви. Плюс-минус километр просматривается цель 75 йен за бакс, 150 фунт, и зона под 130 за евро. Но риски того, что йене сорвет болты раньше времени, и она без серьезной ревальвации улетит к 360 за доллар - есть.
Эт мы еще посмотрим. Клясться я не буду - йена девушка внезапная, несуразная, противоречивая такая вся (c), так что предсказывать ее поведение не намного проще, чем цунами. Но по моим расчетам получается, что шекспировские страсти по йене только начинаются. Собственно, правдоподобных варианта 2. Первый - волна A закончена, и сейчас мы находимся в коррекционной волне второго порядка B.b. Тут могут быть разночтения, но по логике вся волна B должна закончиться где-то в районе июля-ноября 2009 где-нибудь на 115. И оттуда, в последней атаке камикадзе, йена спикирует за 6-10 месяцев к 58-70, т.е. к +/-64. Вариант 2 - мы только что завершили волну A.4 и вошли в волну A.5, которая целит в район 88-92. И уже оттуда пойдем в коррекцию B. Тогда цели волны C смещаются в район 58-64, т.е. +/-60. Сказать, что я заметно склоняюсь к тому или иному варианту не могу. В обоих случаях, сразу при проходе 75 случится история, леденящая кровь (c) - начнется зримое разрушение экономики, финансов и бюджетной системы Японии - разваливаться будет прямо у нас на глазах, в режиме реального времени. По достижении целей на 58-70 где-то в середине 2010, начнется сильная придонная турбулентность, после чего йену всего за несколько месяцев выстрелит к 270-360 за бакс, причем на фоне 4-6-ти кратной гиперинфляции или гипердевальвации бакса. И экономика страны рассыплется в хлам, как рассыпалась в 1991-93 экономика СССР. Видимо, примерно так закончится новейшая история Японии.
Не, йены же кредитные от ЦБЯ - они все де-эмитируются. Так что Японию ждет самая натуральная, жесточайшая дефляционная Депрессия. Я думаю, дефляция будет ураганной и составит примерно 40-50% за следующие 7-8 лет.

Константин (4 года 7 месяцев)(11:20:01 / 06-07-2016) новое

Помним сей вариант развития событий. Многое так и пошло как писал Аван, но все таки сейчас мир сильно изменился. Мне кажется, все таки Авантюрист и следом Алексворд (правда сейчас он менее активно пишет на эту тему, но мы помним иные места и времена) ошибаются в главном - в целях и задачах данного кризиса, отсюда многие неверные выводы. Насколько я понимаю, их главное предположение состоит в скупке некоторых подешевевших активов "человеком в белом". Но это какая-то слишком мелкая, труднодостижимая и не выгодная цель для кризиса такого масштаба. Активы (говорю как владелец небольшого производства) это куча головной боли. По мне дак, настоящая цель глобализаторов - получение контроля над всей мировой финсистемой путем введения всемирной валюты и средств расчета нового уровня. Соответственно, исходя из этой цели, логическая цепочка событий будет СОВСЕМ иная и текущая ситуация еще раз подтверждает данное предположение. Для построения здания новой финсистемы нужен одновременный контролируемый снос текущей. Никакой тихой гавани и людей в белом. Только суровые прорабы всемирной перестройки с магнитными пускателями в руках. Готовлю еще одну статейку на данную тему.

Kostas70 (1 год 9 месяцев)(11:51:06 / 06-07-2016) новое

Дойче Банк валится безостановочно (в прямом эфире):

vitaliylipetsk (2 года 3 недели)(13:11:40 / 06-07-2016) новое

на всякий случай, вдруг кому пригодиться... , график доллар/йена за последние 34 года (с ноября1982), извиняюсь что из терминала, искать нормальную ссылку лениво

Ещё на эту же тему:

Мой сетевой приятель, сочинитель фантастики Михаил Михеев, называет самураев не дворянами, а боевыми холопами (были такие в нашей истории). Ибо уж очень они несамостоятельны, привязаны к хозяину, что для европейских дворян невозможно. Там «Вассал моего вассала – не мой вассал», а даже король – первый среди равных (естественно, в теории, в реале и близко так не было, но…). Это я к тому, что японские власти, а верхушка там имеет, в большинстве, самурайские корни, уж очень послушно следует указаниям заокеанских хозяев. Хотя не могут они не видеть, что приказы хозяина ведут их в пропасть, на гибель. Помните, я недавно перепащивал статейку, в которой министр призывает стариков умирать побыстрее?


Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Закат Европы 386. Маразм крепчает

    Давно не писал о Европке . Не удивляйтесь такому уничижительному имени континента, сыгравшего важнейшую роль в мировой истории. Собственно,…

  • Мелкобритский цирк скучать не даёт

    Консерваторы предрекли Британии полвека невзгод после Brexit Соединенное Королевство готово к выходу из Евросоюза 31 октября. Об этом The…

  • Безумный мир

    В Японии предложили слить радиоактивную воду Фукусимы в океан ТОКИО, 10 сентября 2019, 11:52 — REGNUM Japan’s Tokyo Electric…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments