Британия знает цену байкам про экспорт газа в Европу из США
6.2Kвт, 05/07/2016 - 14:06 | alexsword (4 года 8 месяцев)
Британская энергетическая компания Natio
Чем собираются эти шаромыжники платить - не сообщается. Хотят, небось, как обычно - клубами челси, недвигой в Лондоне и оффшорными счетами. Но к тому моменту долговые пирамиды и финансовые пузыри накроются. Что они смогут предложить полезное? Рабов?
ИСТОЧНИК
Действительно, бритты не укры, хотя ошибок и они наделали много. Самоуничтожение индустрии - суицидоподобно.
Три крупных британских фонда недвижимости заморозили вывод средств. Началось?
9Kср, 06/07/2016 - 09:27 | Galogen999 (5 месяцев 4 дня)
Заморозка средств объясняется тем, что инвесторы начали выводить деньги из Британии, а так как много денег было вложено в британскую недвижимость, то как предрекает аналитик "Вестей" пузырь британской недвижимости начнет довольно активно сдуваться. "Не покупайте недвижимость в Британии сейчас, скоро она будет дешевле".
Иcточник: http://newsvideo.su/video/4660298
Хорошее дополнение к статье от VAL
Особенности англосаксонской мышеловки
Любой нормальный человек должен знать классику мировой литературы. Английскую классику в том числе. Либерально ориентированных чиновников, а, тем более, олигархов, это касается в первую очередь. Ибо их ставки с нашими не сравнимы в принципе. Что может случиться с человеком, не знающим вышеуказанной поговорки? Тех, что помладше, «двойка» в журнал, остальных – устное порицание в матерной или иной форме. Потому что у нас капиталов в западных банках нет. Теперь можно сказать: и слава Богу, что нет.
«По разным оценкам, в Лондоне и его окрестностях проживает от 160 до 300 тысяч граждан, прибывших на острова Туманного Альбиона из России. Около 100 тысяч из них — сверхбогачи».ИА REGNUM
К чему это? А вот к чему.
"С конца января некоторые банки Великобритании начали требовать от российских бизнесменов дать подробный отчет по их имуществу за границей и происхождению денег. Об этом написал на своей странице в Facebook российский бизнесмен, основатель «Евросети» Евгений Чичваркин. «На днях из нашего уважаемого и очень крупного английского банка приходит письмо примерно следующего содержания: Уважаемый господин Чичваркин, в связи с санкциями в отношении России, потрудитесь объяснить, откуда у Вас деньги, какие у Вас есть активы, какое Ваше состояние, как Вы получили эти активы, сколько у Вас инвестиций в Соединенном Королевстве и так далее… Насколько я понимаю, инструкция банка — если что не так, блокировать счета». ИА REGNUM
Заметьте – блокировать без суда! Сам-то Чичваркин свято уверен, что всё это несерьёзно. Видимо, афоризма Г. Д. Ласки он либо не читал, либо всерьёз не принял. А зря, между прочим.
«В начале февраля уже практически все банки Великобритании приступили к проверке законности доходов своих российских клиентов, массово разослав им письма-требования. Банкиры просят россиян объяснить, откуда и как были получены их средства, которые лежат на счетах в английских банках. Банковские юристы и сотрудники подразделений по работе с клиентами разъясняют россиянам: если веские подтверждения законности получения доходов не будут представлены, то счета будут заморожены, причём для этого даже не потребуется решения суда. А вот «разморозить» средства на счете и попытаться вывести их за пределы Великобритании держатель счета может только по решению суда». ИА REGNUM
Оп! Мышеловка захлопнулась. «Умеющим жить» и свято верящим в западную демократию и незыблемость западной законности настоятельно советую вспомнить ещё один афоризм – «Джентльмен – это тот, кто не попадается». Впрочем, уверен заранее, что те, кто способен это понять, деньги вывел в Россию сразу после предупреждения нашего Президента. Ибо давно известно, что Владимир Владимирович никогда не говорит зря.
«В прошлом месяце прошло уже первое сообщение о конкретном случае изъятия западным банком средств российского предпринимателя. Предприниматель-нефтяник получил запрос из банка с требованием представить документы о законном происхождении денег, причем на английском языке. Предприниматель предоставил налоговые декларации, справки и кучу других документов, подтверждающих законность получения средств и факт уплаты налогов. Перевод документов и другие накладные расходы обошлись предпринимателю в копеечку. История тянулась долго, от россиянина требовали все новой и новой информации, в том числе анкетные данные со школьного возраста.
Неожиданно юристы банка выдвинули версию, что печати на документах могли быть подделаны. Нашли какой-то второстепенный документ с действительно подделанной печатью, который якобы предоставил предприниматель. Это послужило поводом к тому, чтобы объявить все другие документы недействительными. Доводы предпринимателя о том, что ему не было смысла подделывать какую-то второстепенную бумагу, не возымели действия. Все прекрасно понимали, что это чистой воды провокация. Провокация, которая и послужила основанием для того, чтобы банк мог списать 5 млн долл. со счета предпринимателя в пользу государства и в свою пользу, причем без решения суда. В информации от 10 февраля нынешнего года содержится не очень приятный для наших «денежных эмигрантов» то ли вывод, то ли совет: «По словам адвокатов, суд также принял бы сторону банка, поэтому не стоило даже тратиться на судебную тяжбу». «Вести» Экономика
Кто-нибудь сомневается в том, что английские банкиры сумеют договориться с английским судом? Если да, то вы и в Деда Мороза верите.
Комментарий автора:
Меня больше интересует не то что недвижка начала сдуваться, рано или поздно это должно было случиться с таким перегретым рынком. А то что крупнейшие фонды не побоялись кризиса доверия и репутационных рисков. Стали бы Вы вкладываться повторно в компании страны, которые на падающем рынке заморозят выплаты и тем самым увеличат Ваши потери? Вряд ли.
Это начало конца? Назначат ли Британию виноватой "за все"?
Из комментов на афтершоке:
Ecelop111 (3 года 3 месяца)(10:00:23 / 06-07-2016) новое
Богатенькие буратины (в основном из-за границ ВБ, конечно же) накупили лондонских бетонометров по астрономическим ценам. Теперь будут выходить с убытками.
Один из излюбленных способов отъёма денег в пользу британской аристократии.
а кто вам сказал, что они вообще выйдут?
уже второй год из Британии идут новости о начале проверок местными налоговиками и спецслужбами источников доходов граждан, ПРОДАЮЩИХ недвигу.
вы хотите продать недвижимость? это ваше право, но предъявите справочку, с каких доходов вы ее купили и уплатили ли все налоги у себя в странеJ
жуликам и ворам это сделать довольно сложно
Брексит – начало конца. Много и многих. Воров и взяточников из России – в том числе, пусть, не обязательно физического, смерти. Но состояний лишатся очень значительная часть этой погани.
Банкротство «Deutsche Bank» подтолкнёт Евросоюз к распаду
«Deutsche Bank» выстроил пирамиду величиной 70 триллионов евро. И день, когда банк обанкротится и увлечёт за собой в пропасть Евросоюз, стремительно приближается...
Возможно, что именно последствия русских санкций стали пёрышком, сломавшим хребет «финансовым верблюдам» Евросоюза…
Не прошло и полгода с тех пор, как мы писали, что у «Deutsche Bank» большие проблемы, и это, наконец, признал МВФ.
Несколько дней назад в своём очередном докладе Международный валютный фонд заявил, что «Deutsche Bank является одним из глобальных системно значимых банков, который потенциально может нанести ощутимый вред финансовой системе на мировом уровне».
Также в число самых проблемных банков вошли британский «HSBC» и швейцарский «Credit Suisse» (оба входят в список крупнейших банков мира).
Кроме того, американские отделения немецкого «Deutsche Bank» и испанского «Banco Santander SA» провалили стресс-тест ФРС («Deutsche Bank» проваливает его второй год подряд). Также существенные проблемы среди американских банков зафиксированы у «Morgan Stanley».
Но среди всех проблемных банков (а проблемы есть не только у перечисленных выше, но и у многих других крупных банков) «Deutsche Bank» является самым сложным. Я бы даже сказал, что его положение безнадёжно.
Согласно открытой отчётности банка, в 2015 году DB потерял 6,8 миллиарда убытков, по сравнению с прибылью в 2014 году в размере 1,7 миллиарда. При этом доходы банка составили 33,8 миллиарда евро, что даже на 5% больше, чем в 2014 году.
Однако всё это незначительные показатели по сравнению со стремительным ростом числа токсичных активов, находящихся на балансе «Deutsche Bank».
Руководство банка в лице CEO Джона Крайана и Юргена Фитчена заявило о «новой стратегии, которая должна изменить курс банка». Однако стратегия преимущественно расписывает изменения в численности и расположении отделений банка, а также в численности сотрудников (что познавательно, но не важно), но никак не объясняет, что они собираются делать с этими самыми токсичными активами.
В частности, «Deutsche Bank» выстроил пирамиду деривативов величиной свыше 70 ТРИЛЛИОНОВ евро. Если, а вернее КОГДА она обвалится, то падение «Lehmann Brothers» покажется лёгким насморком по сравнению с бубонной чумой.
Если падение «Lehmann Brothers» в 2008 году привело к потере полутора миллионов рабочих мест только в одних США, выселению свыше 3 миллионов человек из их жилищ, падению объёмов мировой торговли, а последствия кризиса полностью не купированы до сих пор, невзирая на несколько серий «количественного смягчения» (QE) со стороны ФРС, то последствия нового кризиса, который может быть спровоцирован падением «Deutsche Bank», будут в несколько раз плачевнее.
Даже аналитики МВФ признают, что оно вызовет цепную реакцию, которая обрушит не только еврозону, но и выльется на американские фондовые рынки. ЕЦБ самостоятельно не вытянет последствий подобного краха, а нежелание нести на себе всю тяжесть последствий (особенно после британского референдума о выходе из ЕС) подтолкнёт страны-участники к параду суверенитетов, в результате чего Евросоюз, скорее всего, прекратит своё существование.
И день, когда «Deutsche Bank» обанкротится, стремительно приближается. На последней торговой сессии в пятницу акции компании просели на 15%, установив новый исторический минимум. Ещё две-три такие сессии, и всьо.
Вот и «Вести.Финанс» удивляются, почему «история с Deutsche Bank по каким-то причинам долгое время не раскручивалась СМИ слишком сильно», хотя мы неоднократно писали о проблемах в этом банке ещё год назад (нас при этом по привычке называли паникёрами).
Для наглядности сравните графики падения стоимости акций «Deutsche Bank» и «Lehmann Brothers».
http://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2016/07/223400-640xp.jpg
Как видим, они отображают почти идентичные тенденции.
На самом деле аналогичные проблемы есть и у «BNP Paribas», «JP Morgan», «Citigroup» и ещё нескольких банков. Но, судя по тому, как внимание общественности сосредотачивают именно на «DB», то принято решение реализовывать стратегию «Умри ты сегодня, а я завтра».
Провокационные заявления Энди Се, который был главным экономистом Всемирного банка и Morgan Stanley, стали известны 10 лет назад, когда он покинул банк с Уолл-стрит, после того как получил огласку спорный внутренний отчет.
Сегодня Се один из тех, кто громко предупреждает о неизбежном экономическом взрыве в Китае.
По его мнению, коллапс не будет похож на азиатский валютный кризис 1997 г. или на финансовый кризис в США в 2008 г.
Но пока все идет к тому, что кризис похож на ситуацию, которая привела к Великой депрессии, когда рост объемов кредитования, мягкая денежно-кредитная политика и широко распространенное убеждения, что цены на активы никогда не будут падать, привели к сокрушительному экономическому краху.
Именно так сейчас выглядит Китай. Условия для коррекции уже созрели.
"Правительство позволяет спекуляции путем предоставления дешевого финансирования, - сказал Се. - Трудно понять, как Китай может избежать кризиса".
В 2006 г., когда Се был главным экономистом по Азии в Morgan Stanley, из-за случайной утечки писем из электронной почты выяснилось, что, по его мнению, рост в Сингапуре был подкреплен отмыванием денег. После этого было объявлено о его внезапном уходе из банка.
В начале 2007 г. он заявил, что в Китае образовывается пузырь, который может привести к банковскому кризису, а в 2009 г. сравнил экономическую ситуацию со схемой Понци.
Поскольку докторскую степень Се получил в Массачусетском технологическом институте, китайские власти пытались обвинить его в шпионаже в пользу США, так как он, по их мнению, пытался подвести рынки к краху своими прогнозами.
Тем не менее его независимое мнение по азиатским экономикам остается весьма влиятельным.
Отметим, что его прогноз в 2007 г. оказался верным. Вскоре после его заявления индекс Shanghai Composite начал падение. Он упал с 6092 пунктов в 2007 г. до менее чем 2000 пунктов в течение 12 месяцев.
Се еще десять лет назад предупреждал, что ослепительный рост Китая не подкреплен фундаментальными факторами, так как быстрый рост прибрежных городов маскирует тот факт, что многие внутренние районы застряли в "каменном веке".
Этот Се … (характеристика выпущена по цензурным соображениям) тупо не замечает, что немалая часть китайских бед идёт с Запада. Но согласен с ним, что Китай – локомотив мировой экономики. Но и проблем с признанием прихода Песца Пекин огребёт… мама не горюй. Про ликвидацию КПК пусть и дальше мечтает, если разрешатJ
Journal information