arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-213


Последний президент США и первая и последняя президентша..

Читаю я вот новости и понимаю, что такой вариант вполне себе не исключен..
Обама впервые выступил на предвыборном митинге в поддержку Клинтон


Президент США Барак Обама во вторник впервые принял участие в предвыборном митинге в поддержку экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, которая уже обеспечила себе выдвижение официальным кандидатом от Демократической партии на выборах главы государства 8 ноября.
"Я нахожусь здесь сегодня, потому что я верю в Хиллари Клинтон. Я хочу, чтобы вы избрали ее следующим президентом Соединенных Штатов" - сказал он, выступая перед сторонниками экс-госсекретаря на митинге в городе Шарлотт в штате Северная Каролина, где в ближайшие месяцы демократов ожидает ожесточенная борьба с кандидатом от республиканцев миллиардером Дональдом Трампом.

Если знаете язык, можете послушать и посмотреть это воочию.
https://youtu.be/Mwl58rD6Xe8
В общем, уже прет напролом, по факту в открытую пользуясь административным ресурсом. И плюя на все попытки ее остановить. Так, власти США не намерены предъявлять Клинтон уголовные обвинения. Об этом сообщила в понедельник американская телекомпания CNN. Как отмечается, допрос "свидетельствует, что расследование на этот счет подходит к концу". По данным телекомпании, о том, что Клинтон не грозят обвинения, должны официально объявить в течение двух недель. (то есть, как раз к съезду демократов)
Так что дело все отчетливее пахнет керосином. И порохом. А еще - серой..

Вот и у меня схожие одорантические ощущения. А ещё есть предчувствие опасности – для всего мира, для всех людейL

«Ворюга» Трамп и «кровопийца» Клинтон

crimson alter
http://politrussia.com/upload/resizeman/4/voryuga-tramp-i-599-4614016.jpg
Фото: politrussia.com

Феномен Дональда Трампа интересен тем, что самого Дональда в политическом смысле многократно хоронили американские политологи, ну а вслед за ними это делали и российские политологи, выросшие в условиях самого настоящего низкопоклонства перед Западом. К сожалению, в российской политологической тусовке сложилась нездоровая ситуация, при которой каждый, кто может читать The Hill или Politico без словаря, уже является признанным авторитетом, а уж если такой политолог имеет доступ к экспертному мнению третьего заместителя полотера в каком-либо американском "мозговом центре", то он автоматически становится настоящим гуру. Вот и получается, что за редким исключением российское экспертное сообщество является просто коллективным ретранслятором слухов из курилок редакций американских СМИ, связанных с Демократической партией. Именно с этим феноменом связана непонятная для стороннего наблюдателя высокомерная враждебность, которую данное сообщество проявляет в отношении Трампа. А объяснение простое — политологическая тусовка, привыкшая есть канапе на каждое 4 июля в Спасо-хаусе, с завидным упорством транслирует в мозг российской политической элиты месседжи госдеповцев из команды Клинтон. Месседж первый: "Трамп — клоун, у которого нет шансов". Месседж второй: "Трамп — это очень опасный и непредсказуемый клоун. Лучше известное зло (Клинтон), чем зло неизвестное и ужасное (Трамп)". К реальности оба месседжа имеют довольно отдаленное отношение, и это хорошо, что на высшем уровне демонстрируется совсем другое отношение к кандидатам, участвующим в американских выборах.

На Трампа довольно откровенно работает супероружие кремлевской пропаганды — телеканал RT, и в поддержку Трампа приватно и публично высказываются технологи и активисты, традиционно считающиеся близкими к Кремлю и всегда чувствующие настроение высокого начальства. Достаточно посмотреть на то, с какой радостью околокремлевский пул отреагировал на прилет в Москву советника Трампа по внешней политике Картера Пейджа, для того чтобы окончательно убедиться на чьей стороне симпатии Москвы.

Сам Пейдж является сильным аргументом в поддержку Трампа, который при любых раскладах является предпочтительнее Хиллари Клинтон. Позиция Клинтон и ее окружения в отношении России хорошо известна. Она не только желает нас всех видеть в гробу, но и приложит все усилия для того чтобы этого добиться, несмотря на все возможные риски, связанные с таким подходом. Те сотрудники Госдепа, которые написали Обаме коллективное письмо с требованием немедленно начать бомбардировки Дамаска и военную интервенцию против Башара Ассада — это как раз недобитые "гвардейцы Клинтон", которые при ее избрании будут задавать тон в американской внешней политике.

Однако для нас будет намного лучше, если на внешнюю политику США будет влиять экс-советник Газпрома Картер Пейдж, а не условная Виктория Нуланд.

История американской интервенции в Ливии указывает на принципиальную неспособность Клинтон соблюдать договоренности и на буквально звериную кровожадность, которая является очень неподходящей чертой для руководителя ядерной державы. Любители Клинтон из московских политологических кругов любят повторять, что в случае избрания Трампа с ним придется договариваться, "держа пистолет на столе". Это так, но проблема в том, что с Клинтон "держать пистолет на столе" бесполезно. Для того чтобы с ней о чем-то договориться и заставить ее соблюдать договоренности, тот самый пистолет придется запихать в глотку, причем не только самой Клинтон, но и многочисленным патологическим русофобам, которые составляют ее окружение.

Сравнивая Клинтон и Трампа, невольно вспоминаются строчки Бродского - "ворюга мне милей, чем кровопийца". Личные возможности американского президента не стоит переоценивать в силу существующей в США теневой системы сдержек и противовесов, но победа Трампа или Клинтон будет четким маркером того какая из двух коалиций американских элитариев будет иметь большее влияние на политику США - "ворюги" (Трамп) или "кровопийцы" (Клинтон).

В самом начале президентской кампании Трампа, его рейтинг среди республиканских кандидатов находился примерно на уровне статистической погрешности, что привело многих наблюдателей к ошибочному выводу о бесперспективности его кампании. Практика показала, что Трамп умеет удивлять и обладает невероятной способностью задавать информационную повестку даже в условиях, когда его противники контролируют большинство СМИ. А самая главная фишка команды Трампа заключается в умении выигрывать даже тогда, когда правила игры пишут откровенные враги, да и голоса избирателей считают они же. В силу уже упомянутых в статье причин, в российские СМИ обычно попадают опросы, которые смотрятся для Трампа максимально невыгодно, но в его противостоянии с Клинтон все далеко не так однозначно.

По результатам самого свежего опроса, проведенного USA Today и Suffolk University, Клинтон лидирует с разрывом в 5,2%, ее поддержали 45,6%, а Трампа - 40,4% опрошенных. Два месяца назад у Хиллари Клинтон была фора в 13%.

Но и это еще не все. Когда участникам опроса предлагалось выбрать не из двух кандидатов (Трамп и Клинтон), а из четырех (то есть с учетом независимых кандидатов от либертарианцев и "зеленых"), то результат смотрится еще интереснее: Клинтон - 39%, Трамп - 35%. Кстати, среди независимых избирателей, т.е. тех, кто не зарегистрирован как республиканец или демократ, Трамп является лидером - 39% на 31%. В этих условиях, заявления некоторых экспертов о том, что Клинтон "раскатает" Трампа, смотрятся как минимум преждевременными. Нас ожидает очень интересная избирательная кампания, тем более, что самые убойные политтехнологические "козыри" для атаки на конкурентов традиционно приберегаются на ее финальную часть.

Нынешняя избирательная кампания полна сюрпризов и даже самые невероятные сценарии нельзя списывать со счетов. Некоторые американские журналисты уверены, что российские хакеры давно вскрыли тот самый "личный" сервер Хиллари Клинтон и уже слили в СМИ некоторые компрометирующие Клинтон материалы. Кто знает, какие подарки из Москвы может привести мистер Пейдж...

Хватит ли у группировок поддерживающих Трампа, блокировать подтасовки на грядущих выборах? Вот вопрос, так вопрос.

Всё плохо там. National Interest не советует США начинать войну с Россией

США рассчитывают, что технологическое преимущество поможет им в случае масштабной войны, однако текущая экономическая ситуация не позволяет Вашингтону ввязываться в военный конфликт с такой страной, как Россия, пишет The National Interest.

Если американские войска попытаются напасть на Россию с Балтийского моря, там их будут ждать десятки противокорабельных баллистических ракет дальнего действия, управляемых и беспилотных подводных лодок, переносных зенитно-ракетных комплексов и крылатых ракет. Пентагону придется развернуть дорогостоящую военную кампанию на воде и в воздухе, чтобы получить контроль над боевым пространством, пишет NI.
Даже если США это удастся, американских военных ждет другая трудность — чтобы оккупировать территорию самой большой страны в мире, потребуется много сил и средств. При этом Россия располагает достаточной экономической базой, чтобы направить сопоставимые силы в Соединенные Штаты.

К тому же Вашингтон сейчас находится в наиболее бедственном финансовом положении за последнее время. За минувшие семь лет американский долг вырос до уровня Второй мировой войны, при этом Соединенные Штаты вынуждены заимствовать суммы, которые превышают весь оборонный бюджет, чтобы выполнить обязательства по нему. В таких условиях США не могут пойти на конфликт с Россией, так как он обошелся бы американским налогоплательщикам в $3-5 триллионов в год, отмечает издание.

РИА

Forbes: США стоит взять пример с Турции и наладить отношения с Россией

МОСКВА, 05 июл — РИА Новости. После того, как Россия и Турция восстановили отношения, Вашингтону тоже следует прекратить новую холодную войну с Москвой, пишет Forbes.
"Конфликт между Москвой и Анкарой из-за гражданской войны в Сирии был бы просто безумием. Эта борьба привела бы к настоящей катастрофе, если бы в нее оказались вовлечены США и НАТО. Теперь восстановить рабочие отношения должны Америка и Россия", — говорится в статье.
Если удалось снять напряженность в отношениях Москвы и Анкары, возникшую после того, как турецкий истребитель сбил российский Су-24 в небе над Сирией, значит, это возможно и для Москвы и Вашингтона. Администрации Обамы следует взять пример с Турции и пойти на уступки, пишет Forbes.
Политика России в отношении Грузии и Украины не угрожает США. Эти государства в течение долгого времени находились под контролем Москвы и до сих пор входят в сферу ее интересов, что касается Вашингтона, Грузия и Украина никогда не имели никакого отношения к государственной безопасности Соединенных Штатов, говорится в статье.
По мнению автора материала, Соединенные Штаты во многом сами провоцируют Россию. В частности, Москва не могла рассматривать такие шаги, как расширение НАТО к российским границам и поглощение альянсом бывших советских государств иначе, чем враждебные действия. Кроме того, НАТО позволило себе вмешаться в ситуацию на Украине и помогло свергнуть легитимного президента, поддерживавшего теплые отношения с Москвой.
"Можно представить себе реакцию Вашингтона бы Россия повела себя так же по отношению к Мексике", — отмечает автор статьи.
По его словам, поведение России вполне понятно. Очевидно, что Москва не планирует нападения на Европу, не говоря уже о США. Просто президент России Владимир Путин хочет, чтобы к его стране и ее национальной безопасности относились с должным уважением, пишет Forbes.
Нельзя забывать и о том, что есть много областей, где Москва и Вашингтон могли бы сотрудничать — урегулирование сирийского конфликта, борьба с ИГ (запрещена в РФ), ситуация с Ираном и КНДР.
Отношения РФ и Запада ухудшились из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. При этом Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

РИА Новости
Какой то ватный Форбс сегодня..

Как видите, запах керосина и пороха чувствуют и американцы.

Спектакль закончен - "социалист" поддержит Бастинду

В дополнение к вчерашней теме о последнем президенте и первой и последней президентше САСШ..
Сандерс готовится выступить в поддержку Клинтон на следующей неделе

Участник президентской гонки в США сенатор Берни Сандерс готовится завершить предвыборную кампанию и официально выступить на следующей неделе в поддержку своей соперницы - экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. Об этом сообщила американская телекомпания ABC.
По сведениям ее источников, "избирательные штабы Сандерса и Клинтон проводят консультации о возможности проведения мероприятия, на котором Сандерс может официально поддержать Клинтон". По сведениям ABC, это, предположительно, произойдет на следующей неделе в штате Нью-Гэмпшир. (подождем, но это скорее да, чем нет, по моему убеждению)
Телекомпания отмечает, что в последние дни Клинтон включила в свою политическую программу ряд тем, которым Сандерс прежде уделял особое внимание в своих выступлениях. Речь, в частности, идет о комплексе мер, призванных сделать более доступным для молодежи обучение в вузах, а также получение стипендии.
Напомним, что съезд демократической партии США пройдет 25-28 июля в Филадельфии (штат Пенсильвания).

Так что похоже, судьба Овального кабинета уже определена.. с вероятностью процентов 85-90.

Дожали.

Июльский форс-мажор

Не так все просто с полной и безоговорочной победой Киллари. Слишком много совпало сверхважных и сверхстранных событий, настоящих сенсаций, но никто на них не обращает внимание:


1. Брексит внезапно почти совпадает с не менее внезапным признанием Германией геноцида армян, который вдохновил Гитлера на холокост, и президент Эрдоган Турции пишет письмо Путину, в котором приносит извинения за сбитие российского бомбардировщика, а Путин, который только что в упор не видел попытки Эрдогана извиниться неявно, и демонстративно не отвечал на его звонки, вдруг сам звонит Эрдогану, принимает его извинения в ответ на попытки окружения Эрдогана их дезавуировать, что-то обсуждает с ним в течении 40 минут. А на следующий день а турецком аэропорту, являющимся главным аэрохабом между Европой и Азией, предположительно лучший друг Эрдогана ИГИЛ наказывает "предателя халифата" масштабным терактом, который в дополнение к Российским санкциям может лишить Турцию значительной части бюджета. В результате Россия и Турция реально оказываются союзниками, которые реально ведут совместные военные действия против ИГИЛ в Сирии и Ираке, а россияне устремляются на турецкие пляжи даже без автоматов Калашникова.
2. Республиканская часть комиссии по расследованию инцидента в Бенгази публикует 400 страничный доклад о результатах расследования, и демократическая часть комиссии, опубликовавшая свой доклад несколько ранее немедленно начинает кричать, что глава комиссии Гауди, который давно их упрекал в саботаже расследования, скрыл от них и от конгресса наиболее жаренные факты и собирается их использовать позже, когда (если) власть переменится.
3. Путин перестал появляться на людях. Последний раз его видели первого числа в Финляндии. Более того он предположительно отменил несколько заранее запланированных встреч и поездок по стране, что означает либо болезнь, либо чрезвычайную ситуацию.
4. В Международном суде в Гааге сейчас рассматривается дело о нескольких очень небольших островах в Южно-Китайском море, которые Китай превратил в центры туризма, способные в течении нескольких часов оказаться непотопляемым авианосцем. Но ой и ах, на эти острова претендуют Филиппины, Вьетнам и Тайвань, и Китай уже сейчас достаточно ясно дал понять, что он не верит в беспристрастность суда и не собирается подчиняться его решениям. Вместо этого он достаточно ясно продемонстрировал свою техническую способность топить американские авианосные группы, которые шляются в этом районе.
5 В этот же день генеральный прокурор США Лоретта Линч, на стол которой тогда должны были лечь результаты расследования ФБР деятельности Хиллари Клинтон, на основании которых Лорета Линч должна была принять решение о предъявлении Хиллари обвинений и снятии ее с выборов, встречается в аэропорту с Биллом Клинтоном. В результате Лоретта Линч вынуждена выступить по телевизору, объясняя, что она случайно встретила в аэропорту Билла Клинтона, а потом выясняется, что он прилетел в аэропорт на частном самолете и на несколько часов задержал вылет для того чтобы эта "случайная встреча" состоялась. Это представляет собой классический случай конфликта интересов и призванный к ответу Генеральный прокурор США говорит, что она больше так не будет и обещает просто проштамповать своим решением рекомендации директора ФБР.
6. В это время Тайвань "случайно" выпускает ракету в сторону Китая и попадает в китайский траулер, убивая нескольких моряков, пока в турецком аэропорту еще не просохла кровь после теракта, а в Москве противостояние американским дипломатам переходит в силовой вариант, когда какой-то шпион с дипломатическим паспортом буквально с боем прорывается в американское посольство для того, чтобы на следующий день эвакуироваться в США не смотря на тяжкие телесные.
7. На день независимости США во время праздничного концерта 4 июля обычно исполнятся увертюра к опере Чайковского, в которую в полном варианте оперном входит исполнение хором "Боже Царя храни", но до 2015 года эта хоральная часть никогда не исполнялась. А в 2015 году ее исполнили по личному распоряжению президента Обамы, причем на русском языке, что мною было расценено как условный знак президенту Путину, подтвердивший полномочия каких то переговорщиков, ведущих от его имени какие-то тайные переговоры в Москве.
Но в этом 2016 году хоральную часть "Боже Царя храни" исполняют после переворота Хиллари Клинтон и ее эндорсмента президентом Обамой и я думаю, что Путин знает об этом не хуже меня, И в этой ситуации, когда сразу после пресловутого эндорсмента произошло резкое ухудшение риторики американских представителей в адрес России, а заявления рада политиков, приехавших на саммит НАТО в Варшаву вполне тянут casus belli, способность Обамы гарантировать осуществление любых договоренностей вызывает сомнение, что обесценивает любые его послания и знаки, тем более секретные. Тем не менее на следующий день Владимир Владимирович считает нужным ему перезвонить, и это его первое появление на международной арене с первого июля.
8. Владимир Владимирович подписывает закон Яровой, который без его подписи выглядел как бред маньяка, а с его подписью выглядит как законы военного времени. Не хватает только права командиров осуществлять его на месте без суда и следствия в соответствии с оперативной обстановкой.
9. В Москву прилетает советник Трампа Картер Пейдж.

http://www.inquisitr.com/3281202/is-guccifer-dead-viral-reports-claim-hacker-who-exposed-hillary-clintons-email-found-dead-in-his-jail-cell/


Такое ощущение, что попал в начало лета 14 года, 1914. И вот-вот…

Tags: Пиндостан - империя зла, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments