arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-214

Налево пойдешь - коня потеряешь...

Я уже много раз говорил о том, что ключевой момент нынешней мировой геополитики это противостояние двух частей мировой элиты, которая раскололась после дела Стросс-Кана в 2011 году, на условных изоляционистов и условных финансистов. Президент Обама, в рамках этого противостояния, выступал на первом этапе как умеренный изоляционист и создавал финансистам реальные проблемы.


Первая, из которых, - это собственно дело Стросс-Кана, второе это то, что он убрал из своей администрации, после выборов 2012 года, представителей транснациональных финансовых корпораций. И, наконец, третье - он в 2014 году остановил эмиссию доллара. Но дальше этого он не пошел - повышать ставку он не решился. Сейчас, по формальным обстоятельствам, он все таки решил поддержать Хилари Клинтон на посту президента, хотя длительное время колебался. Однако, он не может не понимать, куда клонится маятник, куда склоняется ситуация. Наезды на Путина происходили в рамках симпатии к финансистам. Но из-за последних событий, включая референдум в Великобритании, отмену выборов президента в Австрии и самое главное, фактический отказ Евросоюза от подписания соглашения по Атлантическому партнерству – ЕС объявил, что такого рода соглашений теперь должны утверждаться не международными евросоюзными структурами, которые ничем фактически не являются и никому не подотчетны, а они должны утверждаться парламентами всех стран Евросоюза. Это фактически ставит крест на идеи Атлантического партнерства. В этой ситуации Обама должен предпринимать для себя решение – или он все таки склоняется к финансистам, тогда он должен резко усилить давление на Путина, или он, наоборот, начинает склоняться к изоляционистам. В этом случае надо идти на более активные и глубокие переговоры. Понятно, что этот выбор должен определяться, в его понимании, кто победит в ноябре на выборах – Клинтон или Трамп. Звонок Обамы Путину и соответственно тема разговора, однозначно свидетельствует в пользу того, что Обама считает – шансы Трампа выиграть в ноябре существенно выше. И по этой причине усиливать наезд на Россию не только бессмысленно, но и может привести самому Обаме разные неприятности, связанные с отношениями с будущей властью США.

Без комментов.

О будущем САСШ

Любые прогнозы, которые предполагают, что США закуклятся, сохранив в нынешнем виде свои экономические и военные возможности (только без глобальных амбиций) - абсолютно беспочвенны! Как СССР не сохранился, так и США не сохранятся.


Прежний второй полюс (ставший ненадолго первым) неизбежно мирно развалится (в лучшем для них случае) или там будут большие и долгие внутренние разборки с перестрелками (в худшем для них случае).
Для этого существует масса причин. Вот, например, одна, очевидная для всех.
Представьте криминальное сообщество.
А США (в отличие от СССР!) - именно таково по сути своего существования.
СССР работал и раздавал, а США - грабят и тащат к себе.
Сообщество относительно стабильно, пока управляемо железной рукой пахана и большими финансовыми поступлениями из внешнего мира.
Как только пахан слабеет, а "пирог" сокращается, начинаются внутренние разборки за власть и остатки былой роскоши.
Вывод
В любом варианте развития событий влияние остатков США
неизбежно надолго значительно ослабеет.
Бывший задний двор США получит свободу выбора своих судеб. Обе Америки надолго станут нестабильным регионом.

В придачу:

Еще надо бы и латиносов внутри США учитывать.
А это не просто хренова туча организованных столов.


Это еще и Очень глубокое проникновение во все силовые структуры, местами почти тотальное
Это и организованное УЖЕ достаточно централизованное регулирование финансовых потоков с балансом между местными и централизованными интересами и институтами могущими гибко менять это регулирование.
Это и весьма не хилая инфильтрация в существующие политические институты, как демов и респов (в виде неких фракций) так и других партий
Это и весьма развитые механизмы внешних связей и не только в ЛА, но по всему миру. На самых разных уровнях, от криминальных до политических
Это и общие интересов латинских элит с обычными латиносами, позволяющее довольно консолидировано выступать на всех уровнях... и в выборах, и в любых других.
Это и мощные тылы и резервы как ресурсов, так и живых людей вне США И много чего еще...
Такшта, кто там кого еще закуклит вопрос интересный,  но мнение по этому вопросу, как минимум, спросить у самих латиносов весьма полезно будет для здоровья самих США...

Да, или Пиндостан захватывает весь мир, или сильно проседает во влиянии, если не распадается совсем.

В ходе уличных протестов в Далласе убиты четверо полицейских - СМИ

http://politrussia.com/upload/resizeman/4/v-khode-ulichnykh-953-4614657.jpg

Протесты против произвола американских полицейских в Далласе переросли в уличную войну, в ходе которой огнестрельные ранения получили 11 правоохранителей, четверо из которых скончались. Об этом передает Reuters и CNN строке Breaking News.

Сообщается, что несколько вооруженных людей начали стрелять по полицейским, которые оказались неготовыми к подобной атаке. По сообщению Fox News, одного из подозреваемых полицейские якобы окружили, однако позже шеф полиции Далласа Дэвид Браун сказал, что полицейские никого не задержали.

Предположительно огонь вели два человека, используя для этого снайперскую штурмовую винтовку. Также полиция Далласа сообщила, что располагает информацией о намерении протестующих взорвать бомбу в центре города.

Отмечается, что протесты охватили много городов США после двух недавних случаев убийства темнокожих граждан полицейскими в штатах Миннесота и Луизиана. Министерство юстиции США инициировало расследование убийства белыми полицейскими темнокожего мужчины в городе Батон-Руж, который был застрелен практически в упор, когда полицейские повалили его на землю. Во втором случае человек был застрелен при проверке документов на дороге в штате Миннесота.

Следует отметить, что американскими полицейскими во время исполнения своих обязанностей только за шесть месяцев 2016 года застрелены 491 человек. Такие данные опубликовало авторитетное изданиеThe Washington Post. Причем, невзирая на критику в адрес безосновательного применения оружия правоохранителями США и прошлогодние протесты по всей стране, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, количество случаев применения огнестрельного оружия с летальным исходом в 2016 году еще увеличилось на 6%.

Примечательно, что даже президент США Барак Обама отметил, что темнокожих жителей США американские полицейские убивают в два раза чаще, чем белых.
http://twitter.com/FoxNews/status/751268565592870913/photo/1

Добро пожаловать в Даллас (с) А затем - в ад

Похоже, что подготовка к введению чрезвычайного положения в САСШ вступает в новую стадию. Возможно, что завершающую..
Бунт по-американски: пятерых полицейских расстреляли в Далласе
Пятеро полицейских погибли во время беспорядков в американском Далласе (штат Техас). Трое стрелков задержаны, еще один, по предварительным данным, покончил с собой.

Причиной беспорядков стало убийство двух афроамериканцев. Сначала в ночь на вторник в городе Батон-Руж (Луизиана) двое полицейских повалили на землю мужчину, после чего один из офицеров в упор выстрелил в него. На следующий день аналогичный инцидент произошел в Фолкон-Хайтс (Миннесота). После этого акции протеста прошли во многих американских городах. В Далласе митинги закончились трагедией.
Местная полиция заявила, что неизвестные открыли огонь. В результате погибли пятеро полицейских, еще 12 человек получили ранения.
(то есть, стрельба велась умышленноименно по полицейским)
Среди погибших — только стражи порядка: четыре офицера полиции и один сотрудник транспортного управления Далласа. Из 12 пострадавших только один оказался гражданским.
Какой знакомый сценарий. Неизвестные снайперы (с) Да, раньше они появлялись исключительно за пределами США. И что? Похоже, что ситуация изменилась и теперь они нужны здесь.
Догадываетесь, что последует после сегодняшних событий?
Еще большее закручивание гаек копами. Теперь они станут стрелять еще чаще, что приведет к неизбежной ответной реакции. Пойдет обострение ситуации, причем, по нарастающей и с постепенным разгоном. И вот, когда начнет становиться совсем жарко - чем не идеальным момент для ведения чрезвычайного положения? Тем более, если этот момент совпадет с Явлением Песца. Одновременно можно убить несколько зайцев - подавить в зародыше неизбежные беспорядки после Явления, провести крайне непопулярные решения (в условиях минимально возможного в условиях чрезвычайки сопротивления) и мобилизовать общество на борьбу с внешним врагом (кто мешает объявить, что все это - происки "агентов Путина" и т.п.?).
Серьезные дела начинаются, однако..

Угу. Парой трупов больше, парой меньше - если нужно, это не проблема. И похоже, что трупов на территории пока еще Соединенных Штатов будет становиться все больше и больше. Причем, трупов силовиков, которые будут реагировать на это соответственно.
Недаром же столько пластиковых гробов приготовили..

Очень тревожный звоночек для жителей Пиндостана. Кажется, там начинается веселуха, скучно им точно не будет.

Советник Трампа объяснил, почему РФ нельзя сравнивать с "большой бензоколонкой"


Советник по международным делам кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Картер Пейдж, выступая в четверг c лекцией в Москве, заявил, что не считает возможным сравнивать Россию с "большой бензоколонкой".

Напомним, что в 2014 году сенатор-республиканец Джон Маккейн в эфире телеканала CNN заявил, что "Россия — это бензоколонка, которая притворяется страной".

"Это плохая аналогия, очень плохая. В этой стране так много прекрасных людей, что мне сложно что-то сказать по поводу этого сравнения. Да, есть люди, которым нравится так называть Россию, но разница огромная", — цитирует РИА "Новости" слова Пейджа.

Советник Трампа также отметил, что у России и США есть многое, что предложить друг другу для развития сотрудничества.

"Россия может предложить США совместное сотрудничество в энергоиндустрии и других диверсифицированных секторах, в то время как США могут предложить России доступ к рынку капитала и новые технологии", — считает он.

С его шефом, скорее всего, можно договориться. А вот с Бастиндой, вряд ли.

СМИ: Госдеп возобновит разбирательство по поводу допущенных Клинтон нарушений

Продолжение отвлечения внимания от фактического дарования Бастинде права на совершения преступлений. Разбирательство Госдепа для неё никаких последствий нести не будет.

США: Иностранцы покидают рынок недвиги

3Kпт, 08/07/2016 - 11:08 | alexsword (4 года 8 месяцев)

Обсуждали, что рынок недвиги в США последние годы держался не за счет внутренннего спроса (даже рекордно низкие ипотечные ставки оказались неспособны его восстановить, цены слишком высоки для большинства аборигенов), а за счет иностранцев, избавляющихся от "резаной" в обмен на хижины из гипсокартона.

Объемы покупки недвиги в США иностранцами

Регионы, откуда приходят покупатели

Резиденты/нерезиденты

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/20160707_chinabuyerA_0%5B1%5D.JPG

И вот тревожный сигнал - с апреля 2015 по март 2016 покупки недвиги иностранцами в США сократились на 1.3% (со $103.9 до $102.6 ярдовбез поправки на инфляцию) по сравнению с годом ранее, причем если брать только тех иностранцев, кто не является резидентами США, сокращение гораздо более сильное - с $54 до $44 ярдов.

ИСТОЧНИК

Не уверен, что это – тенденция, хотя… очень может быть.

США: Грузоперевозочные компании готовятся к дезинтеграции торговли - худший июнь с 2009 года

4.5Kчт, 07/07/2016 - 22:43 | alexsword (4 года 8 месяцев)

Про унылое состояние дел в жд-перевозках США писали неоднократно (США: Худший май для грузоперевозок с 2010 года). А вот предварительные данные за июнь по грузовикам - количество заказов на грузовики класса 8 составили лишь 13.100 - падение на 30% по сравнению с прошлым годом, это уровень 3-го квартала 2010 года. Если смотреть конкретно на июнь, то это худший июнь с 2009 года.

Похоже, что грузоперевозочные компании, внимательно отслеживающие ключевые показатели рынка (а не пропаганду Белого Дома в масс-медиа), что-то подозревают :-).

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Стабильное сокращение морских, железнодорожных и автомобильных перевозок в Пиндостане называется Восстановлением экономики. Интересно, а что понимают под словом «кризис»?

Лос Анжелес - Город Бомжей

5Kпт, 08/07/2016 - 01:59 | LIRICO (7 месяцев 5 дней)

Видео способное вызвать у части аудитории когнитивный диссонанс...

Все привыкли видеть город ангелов в интерпретации всего, что связано с шоу-бизнесом, "гламурной" тусовкой, белоснежными пляжами и красивыми женщинами... На этом видео автор показал совсем другую жизнь. Жизнь, которая, оказывается, есть рядом...  Жизнь бомжей.
Осторожно - ненормативная лексика!

Комментарий автора:

P.S. "зелёные ростки" американской экономики видимо прорастают где-то под этими палатками, т.к. это хорошая защита от солнца для молодых побегов...

Такое будущее ждёт миллионы, если не десятки миллионов.

США: В частном секторе прибавилось 172 тысячи рабочих мест - все хорошо?

8.1Kчт, 07/07/2016 - 17:37 | alexsword (4 года 8 месяцев)

Институт ADP сообщает, что в июне в экономике США добавилось в частном секторе 172 тысячи рабочих мест. Лучше чем ожидалось.  Все хорошо?

Не совсем.

В индустриях, что-то создающих и оставляющих что-то после себя, идет сокращение - в промпроизводстве на 21 тысячу, в строительстве на 5 тысяч. Весь рост - в секторе услуг на 208 тысяч.

И это с учетом того, что обвал цены на ресурсы создал крайне благоприятные условия для отраслей, превращающих их в нечто полезное. Но для решения проблемы нехватки платежеспособного спроса этого недостаточно.

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

Ecelop111 (3 года 3 месяца)(18:15:00 / 07-07-2016)

не буду давать ссылку на источник (уж больно он русофобский по своей ориентации, если кто хочет- в личку скину), но тем прелестней его информация по США.

итак - уважаемому Небесному Овну особенно на заметку - сегодняшний пост о США-

Разговаривал со знакомой, которая уже лет 10 живет в США. Работает манагером в гольф-клубе.
Короче она в печали - боится чтобы не сократили. На 2016 год клубные карты не продлили почти треть клиентов.
Говорит такого не было даже в 2009 году. Тогда кризис был сильный, но короткий и руководство клуба сделало много акций и скидок и народ остался.
Говорит, что главная тема разговоров не кризис, и даже не Трамп. Самая популярная тема разговоров - оружие.

Ecelop111 (3 года 3 месяца)(18:25:01 / 07-07-2016)

народ опасается. что валферам перестанут платить (уже были странные тренировки - задержки выплат, пока локальные), и те перейдут на подножный кормJ

есть и другие мотивы, но этот преобладает.

В комментах дано очень вероятное развитие событий.

США. RIPOIL. Июньские картинки от H&B

0.5Kпт, 08/07/2016 - 12:53 | Kostas70 (1 год 9 месяцев)

На 30.06.2016г. долговые обязательства нефте-газовых компаний-банкротов Северной Америки, как обеспеченных, так и не обеспеченных активами достигли цифры в ~$61,2 млрд. (учтены главы 7, 11, 15 Кодекса о банкротстве + компании из соседней Канады).

Такие цифры приводит юридическая фирма "Haynes & Boone LLP". В текущем списке 85 компаний.
В статье много графиков, кого интересуют, пройдите по ссылке. Развевается Сланцевый мираж.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments