arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

МЕЛКОБРИТАНСКАЯ-21

Великобритания не может начать переговоры о выходе из Евросоюза

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд, выступая в парламенте в четверг, заявил, что королевство не может немедленно начать переговоры о выходе из Евросоюза, а потому считает "немудрым" запускать данный процесс, сообщает РИА "Новости".

По его словам, задача правительства — добиться на переговорах самых лучших условий и исполнить волю народа таким образом, чтобы "минимизировать ущерб экономике и перспективам на будущее". Однако до формирования нового кабинета министров страна не может начать переговоры, а потому запускать действие статьи 50 Лиссабонского соглашения о процессе выхода из ЕС считает нецелесообразным.

Ранее действующий премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что уйдет в отставку, а переговоры об условиях выхода из ЕС будет вести следующий глава правительства, имя которого станет известно 9 сентября.

Основной кандидат в премьеры, министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй также ранее отмечала, что для начала Лондону необходимо выработать и согласовать со всеми внутренними политическими силами собственную единую позицию на предстоящих переговорах, однако это возможно только после формирования нового правительства.

Обратите внимание, бритты и не скрывают, что не спешат выходить из ЕС. Скорее всего, они добиваются неких преференций в отношениях со странами ЕС в будущем. Ну, и если затянуть удастся, начнёт сыпаться сам ЕС, тогда резкое ухудшение положения в стране не будут связывать с решением элиты о выходе.

Brexit. Что дальше?

Сегодня Лондон изображает из себя жертву обстоятельств, то есть референдума по Brexit. Но Берлин и Париж только усмехаются в ответ, они не верят ни одному слову туманного Альбиона: такие решения волею неких "обстоятельств" быть не могут.

Евросоюз потребовал от Британии не затягивать с выходом, он совсем не уговаривает Лондон одуматься и найти способ пересмотреть решение референдума о выходе из ЕС. Брюссель, в общем, решительно указывает Лондону на дверь, и это говорит о том, что руководство ЕС ожидало и готовилось к Brexit.

Интересно, что инициативу по наказанию Лондона берёт на себя Париж. Интеллигентный Олланд вдруг заявляет Кэмерону: «Решение принято. Оно не может быть отложено и отменено». Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выдворил Кэмерона с последнего саммита ЕС после первого дня заседаний. Значит, ЕС принял решение: Британии в Евросоюзе больше не место. Теперь Лондон может один вступить в Трансатлантическое партнёрство с США, собственно, для этого и проводился Brexit. Евросоюз не поддался трансатлантической лести Лондона и Вашингтона...

А вот официальный Берлин, то есть канцлер Меркель, выступает почти утешительницей Лондона, кстати, как и официальный Вашингтон. Но это всё крокодиловы утешения. Всё это игра… С одной стороны — Вашингтона и Лондона, а с другой — Парижа и Берлина, в "доброго" и "злого" полицейского. Обе стороны знают, что другая сторона знает, кто и какую игру ведёт… В растерянности только простаки, игроки же делают новые ставки.

Борис Джонсон, экс-мэр Лондона, ярый агитатор выхода Британии из Евросоюза, заявляет о новообретённых «британских ценностях», заметим, не демократических или европейских, а просто «британских»… Просто британский Сталин какой-то, оказывается, этот Борис Джонсон…

Брюссель срочно собирает староевропейцев, страны-основательницы ЕС, и обсуждает с ними какие-то планы, без младоевропейцев. Больше всех возмущена, естественно, Польша, и уже подозревает "старую Европу" в желании всех федерализовать в новом "супергосударстве", и лишить последних прав своих младочленов. Обозреватели в один голос говорят, что теперь Польша будет представлять в Евросоюзе Вашингтон и Лондон, и доносить им о состоянии его здоровья. Кстати, во Второй мировой войне именно Британия кинула Польшу под гитлеровский каток, неужели сегодня не кинет?

Интересно, что только англосаксонская, или трансатлантическая, пресса продолжает тиражировать бред о том, что Brexit — это план Путина, и надо уже защищать Британию от Путина. Оцените степень маразма: ведь тогда Кэмерон, инициатор референдума, и правительство его, — агенты Путина! Однако, маразматик опасен, как сумасшедший с бритвой… «Старая Европа», наверное, ещё и поэтому выталкивает свою маразматическую соседку подальше в Атлантический океан, в целях собственной безопасности.

Но, вообще, положение Евросоюза становится всё более незавидным. На западном фланге отвалилась то ли сошедшая с ума, то ли себе на уме, Британия. И явно по настоятельной просьбе Вашингтона. На восточном же фланге резко ухудшились отношения Евросоюза с Турцией Эрдогана, в то время как Россия улучшила отношения с Турцией, и этим снизила напряжённость на своих южных рубежах.

Россия создала, фактически, бесполётную зону над Сирией, и этим разрушила турецкие планы в Сирии. С другой стороны, США поддержали поставками оружия курдов, Турция считает это просто предательством со стороны американцев, попыткой разжечь гражданскою войну в Турции. В совокупности, эти два обстоятельства подвигли Эрдогана пойти на нормализацию отношений с Россией, принести извинения за сбитый самолёт Су-24 и погибшего лётчика, со всеми вытекающими из этого обстоятельствами.

Для России важен и другой аспект нормализации отношений: Турция меняет свою политику в Сирии, и по отношению к ИГИЛ: на базах ИГИЛ в Турции прошли аресты! Этим, похоже, и вызван теракт ИГИЛ в Стамбульском аэропорту. Можно ожидать даже нормализации отношений между Эрдоганом и Асадом, давней стратегической цели Москвы…

Фактически, Вашингтон, своей политикой создания «управляемого хаоса» на Ближнем Востоке, разрушил восточный фланг Евросоюза и НАТО, в котором зияет теперь турецкая брешь… Европа оказалась в ситуации с открытыми западным и восточным флангами, с юга ей угрожает военный пожар в Ливии, речь идёт уже об отправке туда итальянских воинских частей.

На северной границе Евросоюза — новообразовавшийся неофашистский бандеровский режим, называющий себя для конспирации «Украиной», напичканный американскими "советниками". У фашистов же от любви до ненависти — один шаг... Евросоюз, наверное, понимает, что он, со своей мультикультурностью, не может быть исключением из этого императива.

Внутри Евросоюза американцы подогревают раскол между старо- и младоевропейцами. Что это всё означает? Похоже, началась дестабилизация Западной Европы, поэтому основатели Евросоюза срочно задраивают свои отсеки: корабль ЕС не сможет взять всех «европейцев» на борт.

США, как мифический Минотавр, готовятся трансатлантически проглотить Евросоюз, раздробив его на страны-кусочки, раз он отказался подписать Трансатлантическое партнёрство. Первым таким кусочком стала Британия, кто будет следующим?

Париж и Берлин объединяются, чтобы не пропасть по одиночке, и собирают вокруг себя тех, кому могут доверять, старую европейскую гвардию, и предчувствуют столкновения с младоевропейцами. Виноват во всём этом будет, конечно, Путин, которой отказался поставить Россию на обеденный стол Минотавра…

Автор Виктор Каменев

Как видите, у верхушки ЕС обратное отношение, они стремятся вытолкнуть Британию побыстрее. В случае экстренного, поспешного выхода, ухудшение положения людей в мелкобритании будет зримей и сильнее, поначалу.

Brexit: десять основных последствий, которые потрясут мир

Валентин КАТАСОНОВ

Последствия выхода Великобритании из Европейского союза (Brexit) ещё долго останутся ключевой темой политических дискуссий. Все эксперты согласны лишь в одном: после Brexit не только Европа, но и остальной мир будет другими. Brexit спровоцировал новый раунд борьбы государств, блоков, политических партий за перераспределение влияния. Оценить исход этого раунда сложно. При всей неопределенности уже можно обозначить некоторые сюжетные линии дальнейшего развития событий.

1. Переговоры между Лондоном и Брюсселем для юридического оформления «развода». Они потребуют как минимум два года. Некоторые эксперты называют более растянутые сроки – до 7 лет. До сих пор детали этой сюжетной линии не понятны даже Лондону и Брюсселю, поскольку процедуры «развода» нет. Возникают тысячи вопросов. Например, должен ли Лондон в текущем и следующем году выполнять свои обязательства по взносам в общеевропейский бюджет? С какого момента Британия теряет право пользоваться рыночными преференциями Европейского союза? Как должен Лондон поступить с иммигрантами, которые прибыли на острова Туманного Альбиона из стран-членов ЕС (их сотни тысяч и почти все – из Восточной Европы)?

2. Переговоры Лондона со странами Евросоюза по новым условиям отношений в сфере торговли товарами и услугами, а также инвестиций. Особое значение имеют вопросы взаимного доступа на финансовые рынки. Здесь возможны разные схемы. Например, так называемая норвежская схема, которая предполагает, что страна, не являющаяся членом ЕС, может входить в европейскую экономическую зону (ЕЭЗ), получая примерно такие же торговые преференции, что и члены ЕС. Эта схема предусматривает также взносы в европейский бюджет (по несколько более низким ставкам, чем для членов ЕС). Главный минус «норвежской» схемы – то, что стране, входящей в ЕЭЗ, надо выполнять большую часть директив Брюсселя, но при этом она не имеет права принимать участие в выработке решений ЕС. Есть ещё «канадская» схема. Она предусматривает особые взаимные торговые преференции, но при этом партнер ЕС не платит взносы в общеевропейский бюджет. Возможна и «российская» схема (которая действовала до объявления Западом экономических санкций против России в 2014 году), предусматривающая выстраивание торгово-экономических отношений на основе норм ВТО.

3. Углубление политической и военной интеграции Великобритании и США – в развитие существующих у них «особых отношений».

4. Компенсация экономических потерь Лондона от выхода из ЕС за счет активизации торгово-экономических отношений со странами, находящимися вне Евросоюза. В Европе это, в частности, Швейцария и Норвегия. Можно ожидать также  активизации торгово-экономических отношений Лондона с Китаем. В последние два года две страны старательно выстраивали «мосты» торгово-экономического и финансово-валютного сотрудничества. В частности, крупнейшим европейским «хабом», работающим с офшорными юанями, на сегодняшний день является Лондон. В Гонконге среди иностранных компаний и банков на первом месте по их количеству – британские структуры. Лондоном также взят курс на углубление отношений с Индией, Пакистаном и другими странами, входящими в Содружество наций.

5. Не исключается, что Лондон заключит с Вашингтоном соглашение, подобное тому, которое США навязывают Европейскому союзу (Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство - ТТИП). Сегодня есть веские основания полагать, что соглашение о Трансатлантическом партнёрстве с Брюсселем у Вашингтона может вообще не состояться вследствие растущей оппозиции этому соглашению граждан и бизнеса континентальной Европы.

6. Усиление центробежных процессов в Европейском союзе. Политики и общественность целого ряда европейских государств (Франции, Нидерландов, Италии, Греции и даже Германии) требуют проведения референдума по образцу того, что был организован в Великобритании. Опросы общественного мнения показывают, что процент евроскептиков в ряде стран Европы даже выше, чем процент подавших голоса за выход из ЕС на британском референдуме. Таким образом, возникает риск развала ЕС.

7. Усиление сепаратистских настроений в ряде европейских государств. Пример этому подает референдум 23 июня. Сегодня ряд административных единиц Соединенного Королевства требуют проведения референдумов о независимости или особом статусе, т.к. их граждане желают оставаться в составе ЕС. Речь идет о Шотландии, Северной Ирландии, Гибралтаре. Скорее всего, референдумы там будут проведены, и итогом их может стать провозглашение Шотландии самостоятельным государством. В свою очередь, Северная Ирландия может заявить о воссоединении с Ирландской Республикой, а Гибралтар станет частью Испании. Конечно, эти референдумы могут создать демонстрационный эффект, спровоцировав борьбу за независимость и автономию разных территориальных образований и народов по всему миру (вплоть до отдельных штатов, входящих в состав США).

8. Внутри Европейского союза процессу дезинтеграции будет противостоять тенденция превращения ЕС в европейское супергосударство. Франция и Германия уже выступили с такой идеей. Учитывая, что Германия явно имеет больший политический и экономический вес, чем Франция, многие эксперты говорят о том, что в Европе может произойти возрождение Священной Римской империи германской нации; некоторые рассуждают даже о возрождении Германского рейха.

9. В Европейском союзе могут появиться «ядро» и «периферия». Некоторые страны, которые не могут претендовать на включение в «ядро», уже высказывают опасения, что они могут стать «колониями». Особое беспокойство проявляет Польша, которая до Brexit претендовала на особую роль в ЕС. Сейчас эти претензии перечёркнуты, и, чтобы нейтрализовать влияние германо-французского ядра (или нового Германского рейха), Варшава будет и дальше углублять свои «особые отношения» с Вашингтоном. Кроме того, она постарается стать «ядром» для восточноевропейских стран-членов ЕС.

10. Ряд стран, опасающихся усиления влияния Великобритании и/или германо-французского ядра Евросоюза, будут искать противовесы этому влиянию. Одним из таких противовесов может оказаться Россия, а также региональные объединения с участием России и Китая, в том числе Шанхайская организация сотрудничества.

По пунктам 3 и 5 у меня сомнения. Вполне возможно, мелкобритты не будут форсировать окончательное закабаление острова пиндостанскими корпорациями, а наоборот, займут вполне самостоятельную позицию. Подозреваю, что именно «Ротшильды» затеяли глобализацию, но обнаружив, что их оттеснили на второстепенные позиции, перебежали в лагерь изоляционистов. Ложиться под Вашингтон им тупо не выгодно. Пункт 8 имеет место быть, но вряд ли дойдёт до чего-либо существенного. Не забывайте, Песец пришёл, скорее, все будут спасаться сами по себе, заталкивая соседей на глубину, чтоб побыстрее утонули.

Туск: геополитические последствия Brexit могут быть очень серьезными

Геополитические последствия выхода Великобритании из Евросоюза могут быть очень серьезными, но другие подобные инциденты за ним не последуют, заявил председатель Евросовета Дональд Туск.

"Мы знаем, что геополитические последствия Brexit могут быть очень серьезными. Сохранение максимально тесных отношений между ЕС и Великобританией отвечает интересам Европы и Америки. Но это равным образом важно, направить сегодня сильный сигнал всему миру, что Brexit, каким бы значимым он ни был, является лишь инцидентом, а не началом процесса. И всем нашим оппонентам внутри и снаружи, которые надеются на повторение Brexit, я хочу сказать, что вы не увидите на экране слов "продолжение следует", — сказал Туск журналистам после переговоров с президентом США Бараком Обамой.

По материалам: РИА Новости
РазмечталсяJ Именно началом процесса распада и является БрекситJ

Победа сторонников выхода из состава Европейского союза на референдуме в Великобритании выпустила "джинна из бутылки", считают аналитики банка Barclays.

http://www.vestifinance.ru/infographics/7389
Историческая динамика британского фунта

В своем последнем исследовании они отмечают, что Brexit вверг мировые рынки на территорию неопределенности. Иными словами, под "выпущенным джинном" аналитики банка имеют ввиду то, что теперь инвесторы вынуждены проходить через своего рода "скачки с препятствиями", при этом, чего ждать в будущем, совершенно неясно.
а
"Brexit создал неопределенность, которая может продлиться довольно долгое время. Последствия, экономические и политические, могут затронуть не только Великобританию, но и всю Европу. Кроме того, выход из ЕС может стать сигналом начала антиглобализационного процесса. Таким образом, мы испытываем мало утешения от недавнего краткосрочного отскока цен на активы и валюты", - отмечают аналитики банка.ло утешения о
Вполне понятно, учитывая, что валютой, наиболее пострадавшей от Brexit, оказался британский фунт, курс которого к доллару США сразу после референдума обновил минимальное значение за последние 30 лет.

Более того, крупные банки сразу же пересмотрели свои прогнозы относительно британской валюты в сторону ухудшения. В среду Goldman Sachs опубликовал прогноз, согласно которому фунт рухнет до отметки $1,20 до конца года, Deutsche Bank прогнозирует ослабление фунта до $1,15, в то время как бывший глава PIMCO Мохаммед Эль-Эриан считает, что паритет с долларом может стать новой реальностью для британской валюты, если Brexit не состоится в скором времени.

Barclays немного более оптимистичен в своих прогнозах. Аналитики банка ожидают, что курс фунта в этом году составит $1,28, то есть всего лишь на несколько центов ниже текущего уровня $1,30.т недавнего
Аналитики Barclays Андрес Мартинес и Хуан Прада также утверждают, что они не видят слишком сильного падения фунта по отношению к евро в долгосрочной перспективе:внего кр
"Мы ожидаем, что слабость фунта по отношению к евро продлится лишь один квартал, акценты все больше смещаются к проблеме политической стабильности остальной части Европы. Такие события, как предстоящий референдум по вопросам реформы в Италии, растущий популизм на всем континенте, а также сохраняющаяся неопределенность в отношении ситуации с выборами в Испании, внесут свою лепту и подстегнут рост рисков", - отмечают аналитики банка.

Barclays особенно беспокоит ситуация на развивающихся рынках, в том числе и снижение темпов роста в Китае, отсутствие арсенала у центробанков и опасения отхода от принципов глобализации. Все эти факторы могут серьезно ударить по валютам развивающихся стран.аткосрочного отскока цен на активы и валюты", - отмечают аналитики банка.

Падение фунта – благо для умирающей экономики Британии.

Tags: крушение мира, мелкобритания, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments