arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-310

Премьер Италии: Проблемы наших банков - жалкая мелочь по сравнению с проблемой деривативов

10.4Kср, 06/07/2016 - 21:10 | alexsword (4 года 8 месяцев)

На Западе идет увлекательная игра по поиску "дежурной жопы", на кого повесят следующую волну суперкризиса. В конечном счете, на дно унитаза уйдет вся глобальная финансовая система, но избирателей важно пролечить, чтобы рвали на куски не всех, а назначенных.

Банки-лидеры по объемам игры в казино закупок деривативов

Премьер-министр Италии Ренци тонко намекает на толстые обязательства (которые легко можно увидеть на балансах у Дойч-Банка или у наиболее гигантских банков планеты в целом):

"Проблемы плохих долгов у банков Италии - мизер по сравнению с проблемами деривативов у некоторых европейских банков. Если за плохие долги назначать один балл, то вопрос деривативов у гигантских банков - сотня баллов. Именно так и выглядит соотношение - один к ста".

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

USSR (4 месяца 3 недели)(21:45:43 / 06-07-2016) новое

Даже вы, так кратко и ёмко редко выражаетесь.

Если по сути то перекладывает с больной головы на здоровую, у некоторых банков Италии дела похуже чем у ДБ будут

ДБ за это время сложился с 32 до 13, до отношения 40,6.

Abram Gutang (1 год 1 неделя)(08:30:20 / 07-07-2016) новое

"у некоторых банков Италии дела похуже чем у ДБ будут"
Речь идёт о деривативах. Просто плохие долги это ещё пустяк. Всего один процент от деривативов.

Т.е. все кошмарные долги, все безнадёжные кредиты на БОМЖ-ей это вообще ничего в сравнении со страховками. Которые часто завязаны по цепочке друг-на друга. Газ на Нефть, Нефть на Фунт, Фунт на Доллар, Доллар на Франк, а Франк с другой стороны страховки снова на Нефть.

Comm (1 год 9 месяцев)(21:51:23 / 06-07-2016) новое

Вот здесь классная визуализация долгов. Вам понравится, хоть и слегка устарела.

Comm (1 год 9 месяцев)(22:14:19 / 06-07-2016) новое

Да и ещё заодно в дополнение, чтобы сравнить объём глобального долга и деривативов, здесь не так давно был материал с визуализацией.

Лем (3 года 8 месяцев)(21:55:33 / 06-07-2016) новое

По некоторым оценкам мировой рынонок деривативов переваливает за несколько тысяч триллионов долларов, при годовом мировом ВВП в 80 трюлликов $.

alexsword (4 года 8 месяцев)(23:06:08 / 06-07-2016) новое

1.  Это не лямы зелени, а лямы лямов (трюлики).

2. Данная табличка только штатовские банки покрывает. По DB:

Выделение красным – моё. И чего тут комментровать? Банки последние десятилетия шиковали накачивая в финансовую систему невероятное количество воздуха. Вопрос только в том, когда этот пузырь схлопнется?

В 35-часовой пробке в Индонезии скончались 18 человек или звериный оскал капитализма.

6.2Kср, 06/07/2016 - 17:58 | ПиротехникЪ (3 года 2 месяца)

В 35-часовой пробке в Индонезии скончались 18 человек

Трагедия произошла в районе Бербес на индонезийском острове Ява. В жуткой пробке, которая, по разным оценкам, длилась от 20 до 35 часов, скончались 18 человек. Более тысячи водителей провели в дорожном заторе более суток, сообщает Asian Correspondent.

Главный врач региона Шри Гунади Парвоко сообщил, что 12 автомобилистов умерли от усталости, пятеро — в ходе произошедших в сутолоке ДТП, причину еще одной смерти установить не удалось. Известно, что у тех, кто умер от жары и изнеможения, обострились хронические заболевания.

К несчастью, медики не смогли добраться до всех, кто нуждался в помощи, даже на мотоциклах, поскольку пробка была слишком плотной.

Причина образования пробки не уточняется. Президент Индонезии Джоко Видодо потребовал от властей сделать все возможное, чтобы расследовать это дело. Впрочем, независимые исследователи отмечают, что затор был вызван, скорее всего, наличием платных дорог на Яве. Жители острова массово отправились праздновать окончание Рамадана, однако застряли в очередях, скопившихся у пунктов оплаты проезда

Источник: Вести.ру

Комментарий автора:

Пусть мне ещё расскажут об "эффективных менеджерах" и "гибком частном бизнесе", которые должны подвинуть "неповоротливого коррумпированного монстра - государство". "Невидимая рука рынка" в погоне за законной прибылью отсеяла 18 человек в 35-ти часовой пробке - "они не вписались в рынок"

юрчён (3 года 8 месяцев)(18:11:37 / 06-07-2016) новое

..... что затор был вызван, скорее всего, наличием платных дорог на Яве. Жители острова массово отправились праздновать окончание Рамадана, однако застряли в очередях, скопившихся у пунктов оплаты проезда ....(ц)

На какой то праздник у них всегда много человеческих смертей, как бы уже давняя закономерность.

Спросите, причём тут пробка на Яве, если обзор о приходе Песца? Дело в том, что приход Полного Песца – конец порядка и законности. Не везде, надеюсь, в России и Китае их удастся удержать, но в очень многих регионах, в том числе, Запада, неизбежно.

Греческая Сага: Семья с 1.5 годовалым ребенком живет на улице в картонной коробке - "Мы сказали детям, что это игра"

4.7Kчт, 07/07/2016 - 10:36 | alexsword (4 года 8 месяцев)

Из Греции доносятся все новые знаки постепенного превращения в страну третьего мира.

Из города Патры сообщают, что после того как отец семьи получил травму и стал инвалидом, потеряв работу, семья из пяти человек, включая 1.5 годовалого ребенка, живет на улице в картонных коробках уже почти год. Родственники сами в унылой ситуации, помочь не могут. Кушают в церкви (благотворительность).  Ну а детям родители сказали, что это "игра".


ИСТОЧНИК

Это тоже картинка из будущего.

Венесуэла: Сотня женщин прорвалась через границу с Колумбией в поисках еды

4.2Kчт, 07/07/2016 - 11:20 | alexsword (4 года 8 месяцев)

Из Колумбии сообщают, что более сотни женщин из Венесуэлы прорвалось через границу в поисках пропитания. Сообщается, что приграничные магазины Колумбии полны венесуэльскими продуктами, включая рис и муку.

Видео с границы:

Другое видео, раньше (разграбление грузовика):


ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

alexsword (4 года 8 месяцев)(11:36:56 / 07-07-2016) новое

Сотни раз обсуждали уже, что заигрывание с люмпенами за счет ресурсной ренты при недостаточном развитии продуктивных рабочих мест - это не социализм. Это тупо проедание ресурсной ренты.

В США имеет место точно такой же "социализм", только там подачки местным люмпенам делаются не счет ресурсной ренты, а за счет долговых пирамид.

Конечный же результат будет такой же, или даже хуже, просто в силу размеров накопленных дисбалансов.

И я много раз писал, что Чавес и Мадуро вырастили в своей стране нечто уродское и нежизнеспособное, а платить будут за это все её жители. Многие – кровью и жизнью.

Испания: Социалка накроется тазом в 2018

5.7Kср, 06/07/2016 - 11:18 | alexsword (4 года 8 месяцев)

Еще одна жертва низких ставок и проблемы "падающего возврата".

Из Испании сообщают, что социалка (Social Security reserve fund) работает в глубокий минус, т.е. поступления существенно ниже выплат и, при текущих темпах платежей, в 2018 только экстренные вливания из бюджета (который сам глубоко дефицитный, особенно после игр в зеленую "энергетику") позволят проводить дальнейшие выплаты.

ИСТОЧНИК
Помойки станут местами контроля бандами, с отгоном всех посторонних.

Сравнение

Цитата: lucent от 06.07.2016 15:46:37
«Ну вот видите, если любишь свою страну, то можно какие-то негативные изменения не замечать. Или не придавать им большого значения. Что не отменяет того факта, что покупательная способность средних пенсий и зарплат снижается».

Хорошо, чтобы оценить аверс, ребро и реверс монетки, давайте разберём то, что происходит в Китае. У них юань прибит гвоздями к определённому уровню, курсовые подвижки даже на фоне последних рекордных реляций из КНР кажутся с нашей колокольни незначительными, доходы населения растут, денежная масса льётся внутрь страны рекой. Казалось бы, вот она - эпоха процветания! Но почему-то в Китае стали расти цены, чем ближе к крупному городу и чем крупнее город - тем стремительней. Это - процессы, которые замещают инфляцию. В результате Китай лишается своего главнейшего ресурса: дешёвой рабочей силы и дешевизны производства. Западные владельцы производств уже с нескрываемым аппетитом поглядывают на Индию, а сам Китай переносит свои же производства на более дешёвые площадки вроде Вьетнама. А как общий итог - покупательская способность средних пенсий и зарплат в Китае тоже снижается, но не из-за инфляции, а из-за заместительного механизма роста цен (который, вообще-то, компартией Китая должен жёстко пресекаться, поскольку дядюшка Маркс так завещал).
Рассмотрим Европы. Оттуда всё чаще слышны разговоры о "вертолётных деньгах", которые, на поверку, оказываются банальнейшей монетизацией существующих льгот населению. Выходит, Европа не хочет соблюдать свои социальные обязательства? Почему же? Попытка избавиться от коррупции при разделке бюджетного пирога, или отсутствие уверенности в том, что государство сможет удержать существующую планку соцгарантий на должном уровне? А может быть надо хоть как-то сдвинуть оборот денег путём высвобождения лежащих мёртвым грузом неиспользуемых "социальных" финансов? А к чему всё это приведёт? Может быть к механизму, аналогичному тому, который проворачивается сейчас в Китае? Видимо, в Европах это осознали и швейцарский франк, а затем и британский фунт осуществили освежающую девальвацию, не столь глубоко, как российский рубль, но у них и цели были несколько другие, не столь глобальные, как у нас. Странная ерунда получается, и тут снижается покупательская способность средних пенсий и зарплат, хотя пока что для них это неудобство как быку дробина.
США. Царство цифр и приписок. Треть трудоспособного населения сидит без работы или на низкооплачиваемых шабашках, пузыри ипотеки и учёбы, отсутствие отдачи как от госпроектов вроде ф35, зумвальта и проч, так и от частников, например, в лице элона маска; неудачи с нефтью, неудачи на ближнем востоке. Как бы оптимистично не выворачивали оптимисты всё вышеперечисленное наизнанку, всё это очень в итоге больно бьёт по источникам доходов государства США. Пока что они показывают чудовищную прочность и, как в покере, держат улыбку на физиономии при очень плохих картах на руках. А потом - раз! И где-нибудь в комфортных предгорьях Аппалачей, выдохнув перегаром, некто скажет: "берите суверенитета столько, сколько унесёте". Я не претендую на роль Ванги, но вот ощущение дежавю не покидает. После этого говорить о покупательской способности пенсий и зарплат будет бессмысленным из-за ироничности величины оных.
Все три самых больших экономики мира находятся в неустойчивом положении: что США, что ЕС, что КНР практически исчерпали пределы роста. Ещё немного может Китай подтянуться, а вот ЕС и США уже нет. Нет ни одной стороны, которая имела бы решающее преимущество, чтобы воспользоваться возможностями, которые предоставят падение оппонентов. Поэтому падать будут все вместе. А пользоваться этим будут те, у кого государство подготовило условия на подъём.
Надеюсь, нам понравится.

Песец придёт ко всем, но некоторым придётся куда хуже, чем другим.

Не хватает беженцев? 150-тысячное население города Вау в Южном Судане полностью разбежалось

3.5Kчт, 07/07/2016 - 15:49 | Podvalny (2 года 3 месяца)

24 июня в городе Вау в Южном Судане вспыхнули бои между войсками, лояльными президенту страны и сформированными из представителей племени Динка, - и ополчением. лояльным вице-президенту страны и сформированным из представителей племени Фертит. Часть бойцов дезертировала и занялась грабежами. Воюющие стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия и в этнических чистках. 150-тысячное население города полностью разбежалось. Некоторым удалось укрыться в укреплённом лагере ООН, остальные прячутся в зарослях кустарника. Большой проблемой является вспышка малярии. - AlJazeera

Комментарий автора:

Выдающийся киноактёр и либеральный правозащитник Джордж Клуни борется за независимость Южного Судана от тоталитарного Судана, Джуба, 2010г.


Из Африки, пытаясь спастись от смерти, в Европу хлынут миллионы. Прокормить их, навести среди них порядок, будет в принципе невозможно, надо будет тупо стрелять в беженцев ради самосохранения. Решатся ли на это еврогейцы?

Европейский кризис и возможности для России
«Кризис, которого нет» в европейской финансовой системе продолжает своё плановое развитие.
Стоимость акций «Deutsche Bank» закономерно продолжает снижаться. Если продолжить линию тренда (на графике красным), то можно предположить, что падение до нулевой отметки произойдёт в ближайшие несколько месяцев.

Однако стоит помнить, что падение «Lehmann Brothers» на финальном участке было стремительным, поэтому теоретически DB может окончательно обрушиться и на следующей неделе (например, когда все нужные люди купят себе достаточное количество страховых CDS и их аналогов).
Впрочем, если бы дело ограничивалось одним «Deutsche Bank», то ещё можно было бы что-то попытаться придумать и предпринять (что также чрезвычайно сложно, поскольку надутый DB пузырь деривативов оценивают в 75 триллионов евро, что в три с половиной раза больше суммарного ВВП еврозоны), но проблемы по всем фронтам.
Падают и «Royal Bank of Scotland», и «Credit Suisse», и «BNP Paribas», и «Lloyd's», и «Barclays». И британские банки, и итальянские, и испанские, и банки других стран ЕС. Если что, в воронку затянет и американские.

Шесть крупнейших инвестиционных фондов Великобритании, вкладывавшихся в торговлю недвижимостью, объявили мораторий на возврат денег, потому что не справляются с паникой вкладчиков.
Даже многие западные экономисты признают, что начинают лопаться пузыри, которые западные центробанки надували более 20 лет (или, если точнее, начиная с введения «рейганомики»).
Падение «Deutsche Bank» или любого другого крупного «системного» банка приведёт к эффекту домино, который обрушит всю западную финансовую систему, снизив капитализацию мировой экономики в несколько раз. Пузыри не могут существовать вечно, и обязательно громко лопаются.
Итак, что будет массовый обвал, в результате которого кризис 2008 года в США покажется невинным насморком по сравнению с эпидемией «испанки», у нас уже нет сомнений.
Вопросы возникают только по нескольким пунктам:
1. Как минимизировать грядущий удар для российской экономики.
2. Как постараться получить из кризисной ситуации максимум выгоды (я всегда повторяю, вслед за китайцами, что «кризис также означает новые возможности»).
3. Готовы ли российские денежные власти к предсказанному нами развитию ситуации? Понимают ли вообще уровень угрозы и сущность встающей проблематики? Сумеют использовать ситуацию во благо, или готовятся только терять, как это было в 2008 году?
По первому вопросу у меня есть ответы. Для минимизации потрясений нужно как можно больше отказаться от использования долларов и евро, сбросить американские «ценные бумаги» с баланса ЗВР. Максимально автаркизировать (импортозамещение!) российскую экономику, а там, где это сложно/дорого/невозможно – перейти на расчёты в национальных валютах, в том числе в рублях/юанях/золоте. Да и в целом отказаться от монетаристской финансовой системы, когда обеспечение национальной валюты определяется не величиной национального богатства, а величиной ЗВР (то есть отказаться от привязки эмиссии рубля к долларовому обеспечению).
По второму вопросу мы можем найти ответы в истории. Сталинская индустриализация тридцатых годов была бы гораздо более медленной и сложной, если бы не Великая Депрессия в США. Советский Союз активно использовал кризис на Западе, чтобы скупать станки и технологии у разоряющихся и закрывающихся западных компаний. Зачастую за бесценок. То же самое США и другие западные страны делали с промышленностью стран бывшего СССР (и соцлагеря в целом) в девяностые годы. Так что теперь можно развернуть этот вектор в обратную сторону.
Скупать при этом нужно в первую очередь те производства и технологии, которые нужны для реализации программы импортозамещения, а также для перехода на шестой технологический уклад. Таким образом, мы сможем перевести стремительно обесценивающиеся финансы (доллары и евро) в физические активы и технологии. На Западе будет кризис, а у нас будет новая индустриализация.
Готовы ли российские чиновники, ответственные за экономику, к реализации подобной масштабной программы новой индустриализации? На этот вопрос у меня пока нет ответа. А очень хотелось бы знать…
Опубликовано
http://news-front.info/2016/07/09/evropejskij-krizis-i-vozmozhnosti-dlya-rossii-aleksandr-rodzhers/

Да, меня неопределённость по чиновникам тоже тревожит. Справятся ли?



Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments