arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-123


Они пришли, они увидели, они будут бомбить

http://glav.su/forum/4-politics/16-big-remake-of-the-world/3893029-message/#message3893029
Неоконы рвутся к власти и это – очень плохой знак. Они представляют самых отмороженных банкстеров, уверенных в своём превосходстве над обыкновенными людьми.

Трауб призвал элиты объединиться и подавить "быдло"

http://glav.su/forum/4-politics/16-big-remake-of-the-world/3893030-message/#message3893030
Популярнейший в США член совета по международным отношениям и выпускник элитного Гарварда Джеймс Трауб написал для издания Foreign Policy скандальную колонку.
В ней он призвал "мировые элиты" объединиться против "недалекой черни" и задавить рабочий класс и пожилых избирателей, чтобы те не проводили всякие "Брекситы" и не голосовали за Трампа.
По мнению Трауба, "политической элите пришло время встать против сердитых невежественных масс, чтобы не допустить восстания людей, которые уже добились выхода Великобритании из ЕС и готовы голосовать за Дональда Трампа на выборах в президенты США".

"Перспективы стагнации в Европе, минимальный рост доходов в США. Избиратели восстают против своих мрачных перспектив. Пожилые люди, чей привычный мир рушится под натиском мультикультурализма и наплыва иностранных языков, машут кулаком политическим элитам", - цитирует материал Трауба на страницах FP портал Infowars.
"В нынешней ситуации граждане могут перевернуть политическую картину в США, Британии и Европе вверх ногами. Брексит был полным отрицанием интересов банкиров и экономистов, став примером того, как экстремизм превратился в мейнстрим",- пишет Трауб "Политическим элитам нужно объединиться, чтобы не пустить к власти националистов",- призывает член семьи сверхбогачей, владеющей сетью элитных магазинов Bloomingdale's.
Напомним, что совсем недавно о недопущении "быдла" до референдумов и голосования писала и авторитетная газета "Таймс". Статья называлась "Референдумы - не способ принятия решений".
"Откуда мы должны быть уверены, что у нас достаточно информации и данных для "да" и "нет"? - тут же вопрошает автор. - Мы можем использовать только инстинкт, чтобы выбрать, кому доверять, но инстинктов недостаточно для решений в практической политике",- писали ее авторы.
Прямо как наши "заботящиеся" о народе либеральные оппозиционеры - которые нет-нет, да не выдерживали, заявляя "главная проблема - 86%" и объявляя большинство россиян "быдлом", "анчоусами", "рабами", предлагая даже лишать их избирательного права.

Быдло всех стран - объединяйсо!

Провокация от команды Трампа? Уж очень на его пользу работает.

Новый баланс сил

Спустя 10 дней после референдума о выходе Великобритании из ЕС во всем мире начал проявляться новый баланс сил, соответствующий настоящему соотношению влияния разных фракций внутри англосаксонской элиты.

1. Первым сделал свой ход Реджеп Эрдоган. Что вполне логично, если все остальные могут придерживаться вооруженного до зубов нейтралитета и просто ждать, чем закончатся внутренние разборки англосаксов, то у Эрдогана есть очень хорошие шансы не дожить до финала. Обсуждать извинения Эрдогана бессмысленно. Понятно, что они вынужденные и неискренние. И турки будут до последнего торговаться об условиях новых отношений с Россией. Однако для России, это с одной стороны шанс создать гораздо более выгодные для нас двусторонние отношения, а с другой – возможность поддержать независимую от США политику Турции. Ибо сейчас для нас ценно любое, не являющееся американской марионеткой, государство.
2. Извинения Эрдогана открывают новые возможности в Сирии. Конечно, Эрдоган и дальше будет поддерживать своих боевиков. Но масштабное вмешательство турецкой армии теперь исключено. И Сирийская Арабская Армия уже приступила к операции по полному окружению боевиков засевших в Алеппо. В новостях, правда, появились супероптимистичные заявления, что снабжение боевиков в Алеппо перерезано. Это не совсем так. Боевики по-прежнему контролируют одну дорогу и одну тропинку из Алеппо. Просто их использование становится с каждым днем все опаснее и сложнее.
3. То, что президентские выборы в Австрии были фальсифицированы стало понятно сразу после объявления итогов. На избирательных участках выиграл евроскептик, а победу, на основании голосования по почте (!), присудили еврооптимисту. После Brexit это стало ясно даже для Верховного суда Австрии. Второй тур теперь переголосуют.
4. Проснулся премьер
Нидерландов, заявив, что они вполне могут отказаться от ратификации соглашения между ЕС и Украиной.
5. Польские СМИ опубликовали план создания супергосударства в Европе. Вошедшие в него страны отдадут центру контроль над армией, спецслужбами, банками и границами. Т.е., фактически, превратятся в обычные регионы с внутренним самоуправлением.
6. Ну и в качестве вишенки на торте – сегодня Хиллари Клинтон больше 3х часов допрашивали в ФБР. Как известно, системным кандидатам подобные вещи новых голосов не приносят.
Резюмируя, можно сказать, что почти все субъекты мировой политики активно готовятся к поражению сторонников глобального миропорядка внутри англосаксонской элиты. Однако действуют они так, что бы не закрывать себе возможность присягнуть этому миропорядку, если он все же состоится.  Исключением стал Эрдоган, для которого дальнейшее сидение на двух стульях уже не представлялось возможным.

Да, камень Брексита стронул с места лавину. Она бы и без него сорвалась, но позже.

Минобороны укрепит российское присутствие в Арктике
4 июля 2016, 06:04
Строительство объектов для несения боевого дежурства и размещения личного состава на арктической границе РФ завершается, теперь создаются и обустраиваются технические позиции, парковые и складские зоны. Об этом сообщил источник в Министерстве обороны РФ.

Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в Минобороны, строительство объектов для размещения воинских частей в Арктике завершается в посёлке Рогачёво архипелага Новая Земля, на острове Врангеля, мысе Шмидта и на островах Земля Александры, Средний, Котельный.
Закрепление российского присутствия в Арктике — одна из приоритетных задач для Минобороны, отметил источник.
«Для создания инфраструктуры применяются самые современные и передовые подходы в архитектурно-планировочных и строительных решениях. Кроме этого, Минобороны России взяло на себя ответственность за сохранность флоры и фауны Арктики на землях Минобороны России», — приводятся слова источника.
В ведомстве отмечают, что особенно внимательно относятся к экологической безопасности региона и устранению последствий деятельности военных, в том числе и за советский период.

RT

Удары из Арктики неотразимы для ПВО Северной Америки, вот и обустраивается там Россия.


Обама официально объявил о размещении в Польше тысячи американских военнослужащих
Кэмерон: выход Великобритании из ЕС не скажется на ее оборонной политике в Европе

ГЕНСЕК НАТО НАЗВАЛ РЕАКЦИЮ РОССИИ НА РАСШИРЕНИЕ АЛЬЯНСА НЕПРАВИЛЬНОЙ

08.07.2016
Прибывший в Варшаву на саммит НАТО генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в разговоре с журналистами заметил, что Россия не правильно реагирует на расширение альянса и на размещение у ее границ дополнительных военных подразделений.
Он сказал, что такие действия со стороны военного блока европейских держав – это ответная реакция на агрессивные действия России.
Столтенберг подчеркнул, что все меры, предпринимаемые альянсом, оправданы и пропорциональны. К тому же, отвечают международным обязательствам, которые прописаны в уставе организации.
Генсек анонсировал заявление, с которым НАТО выступит на саммите. Оно будет касаться конструктивного диалога с Россией, за который уже высказались все члены альянса.
Тем не менее это не влияет на решение о размещении военных батальонов на территории Польши и прибалтийских стран, которое, как он надеется, будет официально утверждено на предстоящем саммите.

Ссылка

НАТО нагнетает обстановку.

Латвия: Размещение батальонов альянса в Польше и Прибалтике не нарушает акта Россия-НАТО
Размещение четырех батальонов НАТО в Польше и Прибалтике не нарушает основополагающий акт Россия-НАТО и не угрожает России, заявил президент Латвии Раймондс Вейонис на саммите Североатлантического альянса в Варшаве.

«Российская военная активность привела к принятию решения о размещении союзных войск в Эстонии, Латвии, Литве и Польше, чтобы продемонстрировать солидарность между странами НАТО. Это решение ни в каком виде не нарушает основополагающий акт Россия-НАТО», – приводит его слова РИА «Новости».
«Ни под каким предлогом это решение не может быть рассмотрено как угроза для России», – добавил президент.
Глава государства подчеркнул, что Латвия вместе с тем призывает к диалогу с Россией «как с партнером, но этот диалог будет успешен, только если будет вестись с учетом позиции безопасности».

Взгляд

Нам можно, вам нельзя. Идиоты даже не понимают бредовости того, что несут.

штатная численность ВС РФ
Путин установил штатную численность Вооруженных сил России
ссылка
Указ гласит:
Установить штатную численность Вооруженных Сил Российской Федерации в количестве 1 млн 885 тыс. 371 единицы, в том числе 1 млн военнослужащих.

«Хочешь мира – готовься к войне».


Захарова: Спецслужбы США говорили про террористов из Бостона, что они «их люди»
В ответ на прямое указание России на причастность братьев Царнаевых к терроризму, американские спецслужбы ответили, что это «их люди». Об этом в ходе пресс-конференции сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
«Они сказали «это наши люди». А потом произошли теракты в Бостоне», — сказала Захарова.
Источник

Уже и МИД РФ не скрывает, что дело идёт к усилению противостояния.


Русские возвращаются в Юго-Восточную Азию
http://mixednews.ru/archives/1 03786
Wall Street Journal: Россия восстанавливает свой профиль по всей Юго-Восточной Азии при помощи новой дипломатии, военных учений и сделок в сфере вооружений и энергетики, пытаясь диверсифицировать своих торговых партнеров и возобновить влияние в тихоокеанском регионе.
Президент России Владимир Путин в мае сообщил новый импульс развития отношений, организовав первый на российской земле саммит стран Юго-Восточной Азии, и заложив основы для новых торговых и деловых договорённостей.

«Мы начинаем наблюдать не только торговые сделки, но также и военное участие и присутствие, а также многостороннее взаимодействие», говорит специалист по России в Австралийском национальном Университете Метью Сассекс. «То что мы видим сейчас, доказывает, что Россия настроена серьёзно».
Советский Союз достиг пика мощи своих Тихоокеанских военно-морских сил в конце 1980-х, разместив в регионе два авианосца и больше подводных лодок, чем США и Япония вместе взятые. Во Вьетнаме у Союза была крупнейшая зарубежная военная база.
Теперь Россия восстанавливает в Юго-Восточной Азии и остальном регионе военные связи.
Москва приняла участие в обоих организованных Индонезией военных учениях Komodo в 2014-м и апреле этого года. За последние два года она вернулась на военный объект Камрань во Вьетнаме, добившись разрешения вставать на якорь, использует свою авиабазу для полётов дозаправщиков в Тихом океане и помогает строить Вьетнаму подводные лодки. В конце прошлого года она представила в этом регионе новый класс подводных лодок с ядерными баллистическими ракетами на борту.
По мере того, как растёт напряжённость с Китаем из-за территориальных претензий в Южно-Китайском море, а также незаконным рыбным промыслом и пиратством в других местах этого региона, военные расходы Индонезии, Сингапура, Таиланда, Малайзии и Филиппин в 2015 году достигли рекордного уровня.
Россия удовлетворяет большую часть этого нового спроса. В 5-летний период до 2015 года продажи оружия Россией в этом регионе более чем удвоились почти до $5 миллиардов по сравнению с предыдущим 5-летним периодом.
На торговом фронте ведомая Москвой группа стран бывшего Советского Союза в прошлом году заключили договор о свободной торговле с Вьетнамом. Сейчас они продвигают намерение включить в него весь блок АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии), где доля России в торговле составляет всего 1 процент.
В Индонезии государственная корпорация Роснефть изучает возможность создания совместного предприятия для строительства нефтеперерабатывающего завода суммой в $14 миллиардов долларов, намереваясь создать новый рынок для русской нефти и привлечь инвестиции Индонезии к её месторождениям. Роснефть также недавно создала в Сингапуре местное предприятие для разработки морских нефтяных буровых установок.
Другая российская государственная компания, Росатом, строит у союзника Москвы Вьетнама первые в регионе ядерные реакторы. Также компания утверждает, что ведёт переговоры об атомных проектах с Камбоджей, Таиландом, Мьянмой, Лаосом и Индонезией.
Некоторые инвестиционные перспективы направляются в другую сторону. Крупнейшая агропромышленная компания Таиланда Charoen Pokphand Group заявила, что ведет переговоры о совместных инвестициях с китайской Banner Infant Dairy Products в интегрированный молокоперерабатывающий комплекс, который станет крупнейшим в России. Вьетнамский производитель молока TH Food Chain JSC говорит, что планирует инвестировать в молочные фермы и перерабатывающие предприятия $500 миллионов.

Россия – империя с интересами по всему миру и никаким шавкам этого не отменить.


Портфель экспортных заказов на военную технику России превышает $50 млрд
МОСКВА, 8 июл — РИА Новости. Россия поставила на экспорт в 2016 году вооружений и военной техники на $4,6 миллиарда, портфель заказов уверенно превышает $50 миллиардов, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами.
"Задачи, поставленные на 2016 год в системе российского ВТС, выполняются. Объем экспортных поставок вооружения и военной техники уже достиг отметки почти в пять миллиардов долларов — 4,6 миллиарда, а портфель заказов уверенно превышает 50 миллиардов", — сказал Путин
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/2 0160708/1461422457.html#ixzz4D phkRkjT

Если бы не русское оружие и твёрдая позиция Кремля, Москву давно бы разбомбили.

Tags: война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments