arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-271

Crimea - la nostra - 3

Третий пошел.
Вслед за Венецией http://colonelcassad.livejournal.com/2754637.html и Лигурией http://colonelcassad.livejournal.com/2821223.html, Ломбардия признала Крым российским и потребовала отменить санкции против РФ.
Совет итальянской области Ломбардия одобрил резолюцию с призывом к правительству Италии осудить политику Европейского союза по вопросу Крыма и потребовать снятия санкций в отношении России, передает РИА «Новости».
Отмечается, что данную резолюцию внесла партия «Лига Севера».
В тексте документа говорится, что председатель областного совета и глава региона уполномочены вести активную работу с правительством и парламентом Италии, с институтами Евросоюза в целях пересмотра отношений между ЕС и Российской Федерацией. Помимо этого, они выразили готовность содействовать созданию комитета по сбору подписей для отмены антироссийских санкций.
Кроме того, областные советники призвали итальянское правительство «осудить международную политику Евросоюза в отношении Крыма», требуя признать волю, которую выразил крымский парламент и местный народ на референдуме.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2016/07/05/n_8846867.shtml - цинк
PS. Надо понимать, что вскоре нас ждет аналогичное голосование в Тоскане.

Crimea - la nostra - 4

Север Италии особенно сильно пострадал от санкций. Думается, после развала ЕС и Италии, северяне войдут в сферу влияния Москвы.

"Белая горячка" министра обороны Польши

У предвоенной истерии стран Центральной и Северной Европы по поводу будущей агрессии России есть только два объяснения:
1) Глобальная элита ведёт против РФ информационно-психологическую войну, всеми доступными средствами делая из неё врага и агрессора.
2) Украинская зараза достала и их. Кто-то заразился от чрезмерного общения киевским режимом, а кого-то конкретно покусали украинцы.


Одним из таких "покусанных" является министр обороны Польши А. Мачеревич.
Решения, которые будут приняты на саммите НАТО на этой неделе, приведут к созданию такой сдерживающей силы, которая заставит Россию "забыть об угрозах Польше", заявил в интервью Associated Press польский министр обороны Антони Мачеревич.
"Россия должна забыть об угрозах Польше, европейским странам и другим странам мира (Russia must forget about threatening Poland, the European countries and other countries in the world)", — сказал он.
По словам министра обороны, лишь демонстрация настоящей готовности к защите границ может "эффективно сдержать агрессивные намерения России".
Саммит НАТО в Варшаве состоится 8-9 июля. На нем соберутся более двух тысяч делегатов из 28 стран-членов альянса, а также некоторых партнерских государств. Ожидается, что на саммите будет утверждено решение о размещении в Польше и Прибалтике нескольких тысяч войск.
Мачеревич отметил, что, разместив войска НАТО на своей территории, Польша станет "полноценным членом" военного альянса, которым она якобы хотела быть на протяжении семидесяти лет.
Мачеревич известен своими агрессивными высказываниями в адрес России. В частности, он заявлял, что РФ — якобы "самая большая угроза миру". При этом польский чиновник утверждал, что для сдерживания "российской агрессии" достаточно одного батальона НАТО.
Саммит стран-участниц НАТО пройдет в Варшаве 8-9 июля. Ранее альянс договорился о расширении военной деятельности в Европе. В частности, НАТО планирует разместить четыре батальона на восточном фланге — в Эстонии, Латвии, Литве и Польше.Российские власти, однако, не раз отмечали, что Москва не стремится к усилению напряженности с Западом, но готова, тем не менее, принимать меры для обеспечения своей безопасности в ответ на активность НАТО.
Источник
Самое прикольное, что при этом не называется ни одного примера УГРОЗ.
Ну да это и не нужно. По этому случаю сразу вспоминается тоже министр обороны, только США Дж. Форрестол, который выпрыгнул из окна госпиталя с криком "Русские идут".
Американский министр тогда допрыгался.
Сказал бы, что допрыгаются и эти. Но не буду, чтобы не воспринимали как угрозу.

Лимитрофы живут в виртуальном мире.

Die Welt рассказала, как немецкие фирмы обходят санкции против России
13:24 05.07.2016
МОСКВА, 5 июля — РИА Новости. Немецкие фирмы, на бизнес которых повлияли санкции Запада против Москвы или продуктовое эмбарго, введенное ей в ответ, находят способы успешно вести бизнес с российскими компаниями, пишет газета Die Welt.

"Многие немецкие фирмы страдают от санкций против России. Но некоторые обходят ограничения: вместо того чтобы экспортировать товары в эту гигантскую страну, они покупают там предприятия. Многие для этого даже становятся русскими", — пишет Die Welt.
Данные консалтинговой компании Ernst&Young свидетельствуют, что больше всего в Россию в прошлом году вложились именно немцы, говорится в статье.
Немецкая газета приводит статистику, которая, по словам журналистов, "говорит сама за себя".
До украинского кризиса Россия привлекала много прямых инвестиций. По данным ЮНКТАД (Конференции ООН по торговле и развитию), в 2013 году в среднем на душу населения страны приходилось 485 долларов прямых инвестиций. В Германии этот же показатель был равен 220 долларам, в Бразилии — 185, а в Китае — всего 63, говорится в статье.
В 2014 году после украинских событий прямые инвестиции в Россию резко упали — с 69 миллиардов долларов до 21. Но в прошлом году маятник качнулся обратно: прямые инвестиции из одной только Германии выросли до 1,78 миллиарда евро. Выше показатели были только в "период расцвета" — с 2006 по 2008 годы, а также в 2010 году.
"Это ясно показывает, что вера в позитивное развитие российской экономики и надежда на скорое разрешение политического кризиса возвращаются", — цитирует издание председателя правления Российско-германской торговой палаты в Москве Михаэля Хармса.
Die Welt приводит в качестве примера несколько немецких компаний, сумевших обойти санкции или готовящихся это сделать — в частности производителя сельскохозяйственной техники Claas, заключившей с Россией специальное инвестиционное соглашение на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге в июне. Теперь продукция компании имеет право на госсубсидии и получает ценовое преимущество перед конкурентами в обмен на увеличение инвестиций в производство в России.
"Мы высоко ценим признание нашей многолетней приверженности России", — рассказал один из руководителей немецкого концерна Лотар Крисцун.
Пример Claas — далеко не единственный. Многие другие немецкие фирмы также работают над специальными инвестиционными контрактами, по которым обмен на инвестиции и долгосрочное присутствие в стране им предоставляются налоговые льготы и возможность претендовать на государственные тендеры.
Вернуть свою продукцию на российский рынок аналогичным образом хочет компания Deutsche Milchkontor (DMK): до продуктового эмбарго она продавала в Россию 20 тысяч тонн сыра.
"В будущем мы хотим снова продавать в России сыр и другие молочные продукты", — заявил представитель компании.
По данным Die Welt, DMK обеспечивает многомилионные инвестиции в российскую компанию RichArt, от лица которой планирует работать в России. Переговоры уже ведутся, причем, Федеральная антимонопольная служба России уже одобрила заявку немецкой компании, сообщает газета.
Еще один пример — фармацевтическая компания Bionorica, которой тоже пострадала от эмбарго — четверть ее бизнеса приходится на Россию. Владелец фирмы Михаэль Попп надеется "защитить восточные рынки сбыта" за счет организации собственного производства в Воронеже в 2017 году. Bionorica вложит в собственное производство в Воронеже 30 миллионов евро, пишет Die Welt.
"Этим мы хотим показать, насколько нам важен российский рынок", — объясняет Попп.
Вкладывать деньги в Россию призывает и Штефан Дюрр, основатель российско-германской компании "ЭкоНива", которая за 15 лет на российском рынке достигла серьезных успехов. "Если кто-то хочет сюда инвестировать, нужно делать это сейчас", — заявил Дюрр, получивший в 2014 году российское гражданство.
Как пишет издание, многих может удивить такая активность западных инвесторов в России. Однако российский президент много делает для того, чтобы они снова пришли на российский рынок. "И они приходят", — подчеркивает Die Welt.

РИА Новости

Если Путин слил экономику России до уровня порванной грелки, в чём нас неоднократно заверял Тузик светоч дЭмократии, то куда спешат вкладывать миллиарды немецкие бизнесмены? Вроде бы, не самые глупые люди, в сообщения «Эха мацы» не верят. Почему бы это?

CEPII: Поддержка санкций против России обошлась Западу в 60 млрд долларов

0.7Kср, 06/07/2016 - 08:46 | damadiluma (4 года 5 месяцев)

С декабря 2013 года по июнь 2015 года государства, которые ввели санкции в отношении России, недополучили 60,2 млрд долларов прибыли, сообщает Centre d`Etudes Prospectives et d'Informations Internationales (CEPII, французский исследовательский центр по мировой экономике). Эксперты оценивали как формальные, так и неформальные ограничения в торговле. Основная часть потерь (82%) пришлась на товары, на которые не распространяется российское эмбарго.

На страны ЕС пришлось две трети потерь (77%). До кризиса на Россию приходилось 2,3% экспорта поддержавших санкции стран, а российский экспорт в них составлял 63,8% всех внешних поставок. За время действия санкций в среднем вероятность поставок снизилась на 8-14%, стоимость — на 3,5-7,5%.

В начале обострения отношений (с февраля по июль 2014 года) падение поставок составило в среднем 14,6% (в том числе у стран ЕС — на 13,8%, при этом курс рубля к доллару за это время снизился лишь на 6%). После введения формальных ограничений (с августа 2014 года) — в среднем 12,9% (в ЕС — 24,9%). Поставки санкционных товаров с августа 2014-го года упали примерно на 90%.

Поставки не поддержавших санкции стран соответствовали прежним прогнозам с учетом девальвации рубля — тогда как экспорт стран, поддержавших ограничения, снизился более существенно.

В деньгах недополученная выгода максимальна у немецких поставщиков (около 830 млн долларов в месяц, или 27% от объема потерь), Украины — 450 млн долларов, а также Польши, Нидерландов, Франции и Японии (около 200 млн долларов).

Заметим, по данным ФТС, по итогам первого полугодия 2014 года импорт из ЕС сократился на 6,1%, тогда как в целом из всех стран — на 4,8%, в целом же по году — на 11,7% и 9,2% соответственно. В 2015 году падение импорта из ЕС составило 40,2%, но и экспорт на фоне снижения цен на энергоресурсы сократился на 31%. В деньгах только импорт из ЕС за два года сократился на 64 млрд долларов.

Кроме прямых ограничений, на объемы торговли больше влияли проблемы с привлечением торгового финансирования под поставки в Россию, чем восприятие странового риска. Французские компании, продукция которых оказалась под запретом, испытывали трудности с нахождением альтернативных каналов поставок, тогда как остальные поставщики в основном нашли новые рынки сбыта.

ИСТОЧНИК

ПЕРВОИСТОЧНИК (англ.)

Пиндостан потерял в 5 раз меньше, чем ЕС – прямая выгода.

Госсекретарь Франции: Договор по ТТП между США и Евросоюзом не будет подписан

4.1Kчт, 07/07/2016 - 11:40 | Туфелька (10 месяцев 4 дня)

Госсекретарь по делам ЕС в правительстве Франции Арлем Дезир заявил, что договор о создании Трансатлантической зоны свободной торговли между США и странами ЕС (TTIP) не будет подписан в нынешнем году в связи с отсутствием условий для его заключения.

«Сегодня условия для заключения этого договора не сложились и могу заверить, что они, учитывая нынешнюю ситуацию на переговорах, не сложатся и до конца года. В частности, Франция расценивает как абсолютно незначительные по своим масштабам сделанные со стороны США предложения относительно обеспечения возможностей доступа на их внутренний рынок. Такие предложения не дают никаких преимуществ европейской экономике», – цитирует ТАСС Дезира.

В частности, по словам госсекретаря, для Франции принципиальны пункты по сельскому хозяйству. Так, Париж требует признания сертификатов географического происхождения продуктов страны, соблюдения санитарных норм (недопустимость поставок на национальный рынок мяса скота, выращенного на гормонах, или кур, обработанных хлором), а также защиты культурной самобытности и госкомпаний.

https://russian.rt.com/article/311221-gossekretar-francii-dogovor-po-ttp...

Значит, будут бунты и теракты.


Немецкая полиция замалчивает преступления, совершённые мигрантами
Немецкая газета Bild опубликовала служебную переписку сотрудников полиции Дюссельдорфа, из которой стало известно о серии домогательств и изнасилований, совершенных преимущественно приезжими в общественных бассейнах города. Сотрудники правоохранительных органов ведут расследование по этому поводу. Сообщается, что в свете новогодних нападений в Кёльне, которые приобрели широкую огласку, полицейским дали указания не докладывать о подобных происшествиях.
Подробнее — в материале RT.
https://russian.rt.com/article /311075-nevinovatye-nemeckaya- policiya-zamalchivaet-prestupl eniya-sovershennye-migrantami

По банкстерским планам Гражданская война в ЕС должна разразиться чуть позже.


Германия лихорадочно распродаёт остатки запасов своего Нищесвера
Достаточно индикаторный факт.
Германия  удвоила распродажу оружия со складов, хотя пулемётов и патронов не хватало уже 2015 даже для элитных бригад.
Идут верной дорогой по пути б.Украины.
бымц

В случае предвоенного состояния, немцы честно признаются, что воевать им нечем.

Впервые в сезоне: Еврокомиссия внесла в повестку вопрос санкций против... Испании и Португалии

5.4Kчт, 07/07/2016 - 20:28 | alexsword (4 года 8 месяцев)

Единство Европы крепко как никогда, хе-хе.

Еврокомиссия вынесла на рассмотрение министров финансов стран Европы вопрос о вводе санкций против Португалии и Испании за превышение размеров бюджетного дефицита, и о штрафах, которые могут составить до 0.2% ВВП (плюс остановка  финансирования некоторых местных фондов). Отмечено, в частности, что Испания превышает лимиты каждый год с 2011 года.

"Штрафы, возможно, лишь усугубят ситуацию" - опасаются некоторые эксперты :-).

ИСТОЧНИК

Брюссель тупо выполняет приказы Вашингтона.

В Германии хотят создать общую зону безопасности с Россией вместо НАТО

До прихода Песца им это не позволят сделать, да и большинство немцев к такому повороту не готовы. Но потом…


Бундестаг одобрил интеграционный закон об облегчённом доступе на рынок труда беженцам
Немецкий парламент во втором и третьем чтениях одобрил новый закон, предполагающий оптимизированный процесс интеграции для беженцев.

«Цель законопроекта в том, чтобы улучшить интеграцию нуждающихся в защите людей в обществе, в особенности на рынке труда, а также ускорить делопроизводство в сфере предоставления статуса беженца», — передаёт РИА Новости слова МВД Германии.
Законопроект активно обсуждался в СМИ из-за спорного пункта, согласно которому государство сможет предписывать лицам, признанным беженцами, определённое место жительства в срок на 3 года. В случае, если беженцы докажут то, что за прошедшее время успели интегрироваться в немецкое общество, они могут получить и бессрочный вид на жительство в стране.
RT

Вопрос только в том, а хотят ли они работать? Да и смогут ли?


Источник....тот еще, конечно. Но...занятненько.
Австрия выйдет из ЕС в случае, если его членом станет Турция
Лидер австрийской Партии Свободы Норберт Хофер предупредил, что возможное вступление в ЕС Турции “изменит правила игры”. В этом случае в Австрии будет проведен референдум о выходе из ЕС.
Хофер заявил: “Я верю в способность людей учиться, в способность политических структур развиваться, и в то, что Австрия может сделать Европу лучше. Но есть одно исключение - и это возможность вступления в ЕС Турции. Австрийцев придется спросить хотят ли они этого”.
Замечания Хофера были высказаны на фоне возобновления разговоров о возможности вступления Турции в Союз.
Ссылка

Возможно, фэйк, но, может быть, и правдаJ

Tags: ЕС разваливается, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments