arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Пока - потенциально вторая...

...но до выборов еще есть время. И это чрезвычайно важно, ибо песец уже не скрываясь резвиться на Земле. Если рухнут биржи, а они рухнут непременно и скоро, настроения избирателей голосовать за Вальса или Саркози, причастных к обрушению экономики Франции, сменятся на протестное голосование. Ле Пен и какие-нибудь леваки соберут много больше голосов, чем собрали бы сегодня.

Ле Пен опередит соперников в первом туре выборов президента Франции - опрос


Последний опрос общественного мнения, проведённый институтом IFOP и радиостанцией RTL, показал, кому из политиков французы отдали бы свои голоса, если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье. Лидером по числу голосов в первом туре стала бы глава Национального фронта Марин Ле Пен, передает RT.

Если бы выборы состоялись в ближайшее время, лидером по числу голосов в первом туре стала бы глава Национального фронта Марин Ле Пен (29%), — таков результат последнего опроса общественного мнения, сообщает Le Monde.

В числе потенциальных соперников Ле Пен, перечисленных в опросе, — действующие президент и премьер-министр Франсуа Олланд и Манюэль Вальс (Социалистическая партия), бывший президент Николя Саркози и бывший премьер Ален Жюппе (Союз за народное движение).

В то время как Олланд вылетел бы после первого тура, Манюэль Вальс стал бы вторым после Ле Пен с 22,5% голосов. Саркози и Жюппе набрали 21% и 19% соответственно, свидетельствуют результаты опроса.

В ходе «репетиции» второго тура картина радикально изменилась: Ален Жюппе вырвался на первое место с 62% голосов, Вальс так и остался вторым (60%), Саркози завоевал 57% голосов. За Ле Пен проголосовали 38% потенциальных избирателей.

Хотя по результатам опроса на данный момент Марин Ле Пен и не стала бы президентом Франции, взлёт её популярности удивляет и журналистов, и политических соперников. В 2014 году 26% избирателей проголосовали за Национальный фронт на выборах в Европарламент. В декабре Ле Пен и Саркози по результатам опросов были названы самыми популярными политиками страны. В январе 2015 года критика в адрес властей в связи с террористической атакой на журнал Charlie Hebdo, убийством офицера полиции и захватом заложников в парижском магазине обеспечила Ле Пен симпатии многих французов.

Tags: Франция, кризис
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments