arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-124

О грядущей войне
Цитата: Nomen от 09.07.2016 09:32:04
Сразу скажу, что я не верю в высокую вероятность Большой войны.
По вашему же посту - замечу, что все войны всегда инициировались стороной, надеявшейся выиграть. Эта сторона, бывало, ошибалась в своих надеждах, но при начале-то войны она надеялась на выигрыш. Сейчас НАТО надеется выиграть за счет парирования ответного удара. Раз от ПРО не
отказываются, значит, пока уверены в своей задумке.

Ps
Даже если ПРО это легенда-прикрытие для наступательного вооружения,  это лишь означает, что надеются на иной свой план.
Именно поэтому наша демонстрируемая воинственность направлена на лишение их этой уверенности. Однако, тем самым мы им подарили новую надежду - измотать нас гонкой вооружения.

Война будет! Просто посмотрите торговые балансы и энергобалансы таких сырьевых и энергетических банкротов, как:
США, Великобритания, Германия, Япония, Франция, Италия. Я уже не говорю об ужасной участи скорого отключения от дешевых ресурсов и энергии такой шелупони, как: Финляндия, Польша, Бельгия, Голландия, Австрия, Венгрия, Испания...
1. Посмотрите на показатели статистик по промпроизводству! В этом месяце промпроизводство снизилось в Германии, Великобритании, Франции, США... И это - в условиях самых низких цен на сырье и энергию в истории! Что будет с промпроизводством у этих клоунов, если сводный сырьевой индекс повысится хотя бы на 50%? Там будут убивать  на улицах за кусок черного хлеба!
2. Страны сырьевые банкроты сделали огромную ошибку: они не воспользовались формальными условиями прошлой волны кризиса и не начали планомерного и существенного снижения уровня жизни хотя бы в половине стран "золотого миллиарда"! И теперь перед ними (США, Великобритания, Япония, Германия, Италия, Франция) стоит дилемма:
а) либо резкое снижение уровня жизни их граждан (на 35-65% минимум!).
б) либо добыть себе много бесплатных ресурсов!
На сегодня ресурсы, которые способны еще пару десятилетий поддержать "агонию трупа" есть только в России!
*****
Посему вывод такой: война с Россией будет однозначно! Просто у сырьевых банкротов нет других вариантов!!!
Ну, какие варианты, например, у Японии, если в ближайшие несколько лет грядет полное уничтожение ее тяжелой промышленности без вливания моря халявных ресурсов?
*****
Въедливый читатель, наверное, задаст вопрос: "А кто же будет воевать с Россией?"
Тут у меня есть такой ответ...
Я так понимаю, что через какое-то время начнется "наведение порядка" с мигрантами! Их не зря так показательно гнали в Европу!  Будет примерно так: всем нелегалам объявят две альтернативы:
1. Либо депортация на родину: под Алеппо, Манбидж, Ракку, Триполи.
2. Либо служба в штурмовых батальонах под командованием правильных офицеров из Германии, Австрии, Польши...
Штурмовые батальоны "усилят" заградотрядами из лимитрофов: Польши, Венгрии, Румынии. Эстонии, Латвии, Литвы.
Всю эту свору бросят на "Восточный фронт" в район Донецка, Луганска и подожженных к тому времени Белоруссии и Казахстана!
*****
Как мне кажется, наши "партнеры" немного опоздали: примерно на 6 лет! Связано это было с тем, что ставка в уничтожении России была на внутреннюю "пятую колонну"! Однако, наше ВПР переиграло англо-саксов: белоленточных возглавили явные провокаторы на крючке ФСБ, а ставка на противостояние на выборах Медведева и Путина была разрушена на том памятном съезде Единой России. Пиндосо-фашисты и евро-нацисты до сих пор не могут простить Медведеву тот "кидок": во всех СМИ, даже на ВГТРК идет непрекращающаяся медийная атака на правительство Дмитрия Анатольевича!
*****
Западу нужно было начинать воевать с Россией где-то, самое позднее. в 2008-2011 годах! Поэтому теперь война начнется для Запада на более худших начальных условиях!

Вопль алармиста (я и сам-то такой), но потерявшего берега, караул-алармистаJ Человек забыл и о наличии у России термоядерной триады, и о крайней степени не воинственности еврогейцев, и почему-то считает мигрантов существами типа лемменгов. Так они и побежали, теряя штаны, воевать за «Дело Запада». Ага, аж три раза подряд, если при вступлении в отряды подъёмные даютJ Скорее они примутся грабить-резать беззащитных еврогейцев.
Война, к сожалению, таки возможна, но только ТМВ в горячем варианте – нам Землю беречь нет смысла, если нас захотят стереть с её лица. Решатся ли на это сбрендившие с ума банкстеры? Бог весть.

Война будет или нет? А если будет, то кто с кем и как?
Несколько слов по  поводу идущей горячей дискуссии на тему
"Война будет или нет? А если будет, то кто с кем и как?"

Война идёт.
Все возможные способы ведения современной войны (локальные конфликты, войны на дальних подступах, экономические и финансовые наезды, информационное давление, использование 5-ой колонны и т.д. и т.п.) - уже давно применяются, во всяком случае, против нас.
Мы отвечаем, в основном, оборонительными действиями.
Которые в данной ситуации - наиболее эффективны. Т.к. наименее затратны, с одной стороны.
А с другой - не позволяют западу соскользнуть с финансово-экономической дорожки, ведущей его в пропасть автоматически при сохранении нынешних тенденций. Которые он и стремится переломить, втянув нас в конфронтации с ним.
Западу нужен горячий мир, но не горячая война.
И чем горячее будет мир, тем больше шансов у запада на его переформатирование под США.
Но горячая война им не нужна категорически.
Ибо тамошнее руководство (всё: от политиков-марионеток до кукловодов) отлично знают, что на Земле нет возможности спрятаться от нашего РВСН.
Просто - нет!
Кроме того. Они отлично знают: с ударом мы сомневаться не будем!
Об этом было заявлено официально!
А наша решимость в критических ситуациях действовать адекватно опасности - продемонстрирована за последние годы неоднократно.
Поэтому, вне зависимости от того, что говорят политики для "народа" (нашего или чужого), те, кто принимают такие решения, обязательно на кнопку нажмут.
Более того
J
Если у кого-то рука дрогнет, есть ещё система "Периметр" (известная на западе под весёлым названием "Мёртвая рука").
Она вообще работает автоматически.
Т.е. при плохом исходе для нас их конец будет не лучше.
Вывод. Изматывающая борьба перечисленными выше методами будет продолжаться, нервы будут трепаться, но вероятность непосредственного военного конфликта нас с западом - исчезающе мала.
И, самое главное, - уменьшается с каждым днём!
Не увеличивается из-за экономических проблем запада, а уменьшается!  
По той простой причине, что из-за экономических проблем быстро возрастает внутренняя нестабильность, как отдельных стран (включая США), так и их союзов (включая НАТО).
Внутренний раздрай - самая большая опасность для любой страны.
И запад уже вошёл в эту зону внутренней нестабильности.
Поэтому последний вывод:
нам надо максимально спокойно реагировать на неизбежные провокации.
При этом активно и мощно применять военную силу на дальних театрах (Сирия), усиливать армию и ВПК, параллельно методично искореняя 5-ю колонну.
Под пятой колонной я имею в виду не клоунов-"либералов", а "гниль" во властных структурах.
Что, кстати, уже началось. Искоренение.

Эх, мне бы такую уверенность… Хотя в логике у автора я ошибок не увидел, добротно выстроенные цепочки, нельзя списывать неадекватность части правящей элиты Запада. Если эти шизофреники не возобладают, то да, войны не будет, ибо она – путь к мазохистскому самоубийству.

О войне за гегемонию
Цитата: Pepenec от 09.07.2016 16:07:45
«Но они же понимают,  что при текущих тенденциях они просто развалятся,  что мешает им сбросить маски и наплевав на все свои сказки о демократии,  ввести жесткое управление? Отдать власть в руки сильному лидеру,  который заявит - вот он враг,  он угрожает нашей безопасности,  и это не Ирак,  не Иран,  и даже не Китай.  Вопрос стоит так,  или мы или они,  или мы по прежнему сможем пировать   а миллионы слуг по миру будут просить принять их товары в обмен за наш доллар,  или мы до конца дней детей и внуков будем отдавать долги.  И готовиться к войне за гегемонию,  потому что скрыто управлять уже не получается и все их непрямые фишки известны?»
Вопрос совершенно правильный.
Более того.
Я думаю, что это для запада единственный вариант самосохранения.
Я имею в виду сильного лидера и жёсткое управление.
Они это тоже понимают, поэтому концлагеря и запасы гробов, например, в США давно готовы.
Но такие меры позволят, в лучшем случае, самосохраниться тем-же США.
Пусть даже в урезанном составе.
НО НЕ ВОЕВАТЬ со страной, которая от краха выстроенной ими мировой финансово-экономической системы только выиграет и окрепнет.
При этом, чтобы народ принял сильного лидера, нужны экстраординарные обстоятельства на протяжении длительного времени.
Типа того, что было в Германии в конце 20-х-начале 30-х годов.
Разруха, голод, отсутствие перспектив и т.д., и т.п.
Диктатура в США - это ещё и отмена конституции, действующих законов, стереотипов жизни и т.д..
Т.е. надо выстроить совсем другое государство.
Далее. Сильному лидеру надо будет накормить народ, побороть внутреннюю смуту, остановить парад суверенитетов, войну банд, восстановить инфраструктуру, производство и т.д.
Там всё будет очень сложно.
А уж потом думать о завоеваниях.
Подозреваю, что это у них займёт не одно десятилетие.
Некоторое время тому назад я запостил статью Мейсана, в которой он совершенно справедливо проводил некоторые параллели между распадом СССР и тем, что ожидает США. Так мы прошли этап восстановления за четверть века при гораздо лучших начальных условиях, чем те, которые складываются сейчас в США.
И, начав "перестройку" раньше, существенно их обогнали, получив огромную фору!
Далее. Коренная Европа, наверняка, захочет сбросить с себя ярмо Евросоюза и НАТО.
Они уже сейчас об этом заикаются.
А уж им-то воевать с нами точно в голову не придёт.
Если что - для начала "отключим газ" (с)
J
А без них как США будут воевать с другим континентом?! %)
Описанный вами вариант удался в своё время с Германией по нескольким основным причинам.
За спинами немцев стояла мощная финансово-промышленная западная олигархия, которая обеспечила сравнительно быстрое восстановление Германии после 1-ой МВ.
Кроме того, немцам была фактически бесплатно передана промышленность всей Европы.
И, наконец, немцы всегда умели воевать. Хуже русских, но лучше других европейцев.
И всё равно - проиграли.
Ничего из перечисленного сейчас у падающего гегемона нет и не предвидится.
А вот проблемы - налицо уже сейчас.

Вполне возможный вариант, но из числа почти идеальных для нас. Скорее всего, произойдёт нечто менее приятное, но вполне для нас положительное.

Об осуществимости планов
Stari
Цитата: _Krokus от 09.07.2016 20:09:43
«Этот единственный вариант имеет два подварианта:
• диктатура внутри отдельных регионов многополярного мира,
• всемирная глобальная диктатура...
И не факт, что элита Запада выберет спасение за счет "закручивания гаек" внутри своего "механизма", а не глобальный концлагерь...
...........

Длительное время? Совсем необязательно!
Погрузить весь мир в кровавый хаос с кучей локальных военных конфликтов, с обнищанием населения, разгулом бандитизма...  Голод,  эпидемии, экономический коллапс...  И народонаселение взвоет, моля ввести жесткую диктатуру, будет просить отменить нахрен права_и_свободы, ввести чипизацию, комендантский час  и т.п. --  ради "МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ" (ключевая фраза!)...

Именно так скорее всего и будет проталкиваться идея создания наднациональных органов управления (что-то вроде "Мирового Правительства", привет конспирологам, лол), с полным набором всех необходимых для существования государства институтов и инструментов, но теперь государства общемирового... и с диктатурой в его основе...
В случае победы глобалистов (привет старушке Хиллари!) нечто подобное и будет реализовываться, несогласных с этим сценарием объявят изгоями и будут всячески травить...
Диктатура внутри отдельных макрорегиональных образваниях будет  случае победы той части мировой элиты, которая ориентирована на деление мира на макрорегионы (привет старине Трампу!)...
Короче говоря, диктатура, "сильная рука", мобилизационная экономика... -- все это ожидает нас в любом случае! Нюансы только разные: либо "архипеланг ГУЛаг", либо глобальный концлагерь...  Либеральная экономика, "Невидимая Рука Рынка"™, демократия и т.п. благоглупости в любом случае придется забыть....
В связи с этим курс, взятый нашим ВПР на экономическую независимость и самодостаточность, -- жизненно важен для нас!  Это и возможность в ближайшем будущем противостоять загону нас в "глобальный концлагерь" в случае победы глобалистов, это и гарантия занять ведущую роль в "мнгополярном мире"™ в случае победы той части мировой элиты, которая станет реализовывать идею "Нового Чудного Мира"™ имени Луиса-Альберто с делением мира на самодостаточные макрорегиональные технологические зоны...»
Отвечу по выделенному.
"не факт, что элита Запада выберет спасение за счет "закручивания гаек" внутри своего "механизма", а не глобальный концлагерь.."
Конечно, глобалисты хотят организовать глобальный концлагерь. Хотят давно! Ещё Троцкий пытался в ту сторону нас повернуть.
Но кто же им даст?
Даже сам запад не готов к такому развитию событий.
Например, сейчас Германия была бы не прочь сформировать "супергосударство" из ЕС. И тут же возникают жёсткие противники этой идеи.
Западная элита (вы тоже пишете об этом) не однородна и если одна часть хочет иметь глобальный концлагерь, то другая хочет иметь локальные концлагеря. Как более реальный вариант.
Но и кроме западной элиты есть мировые игроки, которые действуют против глобалистов.
Можно с уверенностью сказать - глобального концлагеря уже не будет!
Нет у глобалистов военных и экономических возможностей и нет уже времени, чтобы переломить гибельную для них тенденцию к ослаблению и развалу.
"Длительное время? Совсем необязательно!"
Ввести диктатуру можно, действительно, быстро. Особенно в США.
Тем более, что она фактически там уже присутствует, только пока замаскирована квазидемократией.
Но вот превратить народ в единый военный лагерь типа фашисткой Германии (а речь в треде шла о подготовке к реальной войне) - быстро невозможно.
Я думаю, что с американцами это вообще сделать невозможно.
Но если пытаться, то времени это займёт не мало.
"Погрузить весь мир в кровавый хаос с кучей локальных военных конфликтов, с обнищанием населения, разгулом бандитизма...."
Особенность ситуации в том, что весь мир погрузить в хаос УЖЕ невозможно.
Россия, Китай - стабильны и чем дальше, тем больше они уходят от возможной дестабилизации.
Всё, что можно погрузить в хаос - уже в хаосе.
Где не удалось (например, в Средней Азии), не факт, что теперь получится.

А вот Европа и США - чем дальше, тем больше сами оказываются в зоне риска.
Особенно США, т.к центробежные силы там дремлют огромные (национальные конфликты, игры в суверенитет отдельных штатов, войны огромных банд и т.д.).
Поэтому диктатура в мировом масштабе - уже невозможна.
Локально - вполне вероятно, а где-то - неизбежна!
"Короче говоря, диктатура, "сильная рука", мобилизационная экономика... -- все это ожидает нас в любом случае!"
Если под словом "нас" иметь в виду США (
J ), то - да.
При любом варианте развития событий штаты будут иметь диктатуру.
Точнее, скрытая диктатура станет явной.
Только так можно будет пытаться бороться с тем светопреставлением, которое там возникнет.

Согласен со Старым, что о варианте глобального концлагеря банкстеры могут только мечтать, на данный момент, при сохранивших независимость России и Китае, он абсолютно неосуществим. А локальные концлагеря в странах Запада нам на руку. И да, флажок у Запада уже дрожит, вот-вот упадёт – время на игру кончается, при том, что их фигуры в жутком цугцванге. Хороших ходов нет совсем, думать некогда, сметать фигуры с доски ТМВ в горячем варианте – страшно.
Tags: война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments