arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-125

Список к санта-клаусу))

НАТО призвала Россию прекратить военную поддержку ДНР и ЛНР
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию прекратить оказание политической, военной и финансовой поддержки сепаратистам на востоке Украины.

Его слова прозвучали на совместной пресс-конференции с украинским президентом Петром Порошенко после заседания Комиссии НАТО-Украина в Варшаве, где проходит саммит альянса.
Заявления Столтенберга повторяют положения совместного заявления глав государств и правительств стран НАТО по итогам заседания комиссии.
В документе говорится, что, несмотря на многократные призывы к России соблюдать нормы международного права, она продолжает вести агрессивные действия, подрывающие суверенитет, территориальную целостность и безопасность Украины.
НАТО также призывает Россию пересмотреть решение о незаконной и нелегитимной 'аннексии Крымского полуострова, которую альянс не признаёт сейчас и не признает в будущем.
Особое беспокойство союзников по блоку вызывают запугивание и дискриминация в отношении крымских татар и других меньшинств.
Как отмечают авторы заявления, Россия продолжает подогревать нестабильность в Донбассе, что уже привело к гибели почти 10 тысяч человек и лишило Украины значительной части ее экономического потенциала.
Альянс настаивает на немедленном и всеобъемлющем прекращении огня в зоне конфликта и выполнении Минских соглашений.
По словам Петра Порошенко, вопрос о членстве Украины в НАТО будет решать народ страны после завершения реформ.
Ранее было объявлено, что вскоре после варшавского саммита состоится заседание Совета НАТО-Россия.

Не мешайте нацистам убивать детей! – так можно расценить призыв НАТО.

В Болгарии начался митинг против членства страны в НАТО
Митинг против членства Болгарии в НАТО и политики альянса по отношению к РФ проходит сегодня в столице Болгарии Софии.

Акция протеста «Пора выйти из НАТО сейчас» началась в 11:00 на столичной площади Народного собрания, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.
Участники митинга требуют от властей Болгарии политики пустого кресла на проходящем в Варшаве саммите НАТО и незамедлительного выхода из альянса. Митингующие считают политику НАТО по расширению к границам РФ провокационной и выступают против размещения ракетных комплексов Aegis в Румынии, Польше, Турции и Испании, а также усиления военного присутствия НАТО в странах Балтии, в Польше, Румынии и Болгарии.
Данных о численности митингующих пока нет.
Саммит НАТО проходит в польской столице с 8 июля. Члены альянса уже договорились о развёртывании четырёх батальонов в Латвии, Литве, Эстонии и Польше, запуске системы ЕвроПРО, усилении присутствия в Чёрном море.

https://russian.rt.com/article /311514-v-bolgarii-nachalsya-m iting-protiv-chlenstva-strany

Дай бог им проснуться и скинуть тяжесть официальной русофобии, она убивает нацию.


Горбачев: НАТО готовится к настоящей войне
Решение варшавского саммита НАТО о размещении батальонов на восточном фланге альянса свидетельствует о том, что альянс делает шаг от холодной войны к подготовке войны реальной, заявил экс-президент СССР Михаил Горбачев.
«НАТО от холодной войны начала подготовку к перерастанию в горячую. Вся риторика в Варшаве просто вопиет о стремлении чуть ли не объявить войну России. Они только говорят о защите, а фактически ведут подготовку к наступательным действиям», - передает его слова «Интерфакс».
«Все народы, ООН, Совет Безопасности ООН должны очень жестко отреагировать, чтобы остановить происходящее», - добавил он. По словам Горбачева, варшавский саммит продемонстрировал кризис внутренней и внешней политики наших партнеров России.
Взгляд

Если уж известный дЭмократ в панике, значит, дело реально пахнет керосином. Только вот решатся ли эти моськи атаковать медведя… сильно сомневаюсь. Облаивать, да, будут, но сцепиться со смертельно опасным зверем… сильно сомневаюсь.

Пушки на макушке
итоговом коммюнике саммита НАТО в Варшаве лидеры стран альянса призвали государства — члены блока, сохраняющие на вооружении оружие советского и российского производства, избавляться от него. В НАТО приветствовали усилия по преодолению сохраняющейся зависимости от российского вооружения.

«Мы приветствуем усилия государств-членов по решению, в случае необходимости, вопросов с существующей зависимостью от наследия в виде вооружений российского производства», — цитирует документ ТАСС.
Различные образцы советского и российского вооружения сохраняются на балансе ряда стран — членов НАТО, вошедших в альянс после завершения холодной войны. Так, советское вооружение продолжают использовать Польша, Болгария, Румыния, государства Прибалтики.
Ещё бы. Зависимость должна быть только от американского оружия

J

Новости саммита НАТО

Американсткие вояки умудрились поймать русского медведя и притащили его на саммит НАТО чтобы допросить с пристрастием о Крыме и Донбассе.

И тут выяснилось, что это был маааленький медвежонок

J

Президент Исландии заявил, что потребности в американских военных в стране не существует

3Kвс, 10/07/2016 - 01:44 | ko_mon (4 года 4 месяца)

ВЛАДИВОСТОК, 9 июля. /ТАСС/. Новый президент Исландии Гудни Йоханнессон, избранный на этот пост 25 июня, заверил, что деятельность американской военной базы в исландском аэропорту Кеблавик не будет возобновлена.

"Дни (существования) базы США в Исландии не вернутся. Старая потребность в присутствии американских вооруженных сил в Исландии исчезла", - сказал он в субботу в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия 1".

По словам президента, подписанная в конце июня декларация между Исландией и США, предусматривающая меры по активизации военного сотрудничества между этими странами, не подразумевает возвращение к ситуации до 2006 года.

Войска США были введены в Исландию в 1941 году, чтобы обезопасить ее от вторжения нацистской Германии. В годы холодной войны американский военный контингент был размещен в этой стране на авиабазе Кеблавик. В 2006 году США вывели свои подразделения из Исландии, база была закрыта, сейчас территория база является частью международного аэропорта Рейкьявика.

Йоханнессон отметил, что несмотря на "некоторую напряженность между США и Россией", его страна не рассматривает РФ в качестве агрессора. "Я могу вас заверить, что в Исландии никто не рассматривает Россию как угрозу", - подчеркнул он.

Исландия является членом НАТО, однако не имеет собственных регулярных вооруженных сил. С 2008 года воздушное пространство НАТО патрулирует военная авиация стран - членов альянса.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3442030

Комментарий автора:

смелые люди живут в Исландии.

Согласен, смелый человек.

Глобальная перестройка. Текущий момент.

8.2Kсб, 09/07/2016 - 21:56 | shicot-1 (4 года 3 месяца)

Пора подвести промежуточные итоги глобальной перестройки, которую затеяли США.

Моя модель происходящего:

1.С развитием информационных технологий США постепенно начали утрачивать контроль над мировыми торговыми связями.

2.Для дальнейшего доминирования США необходимо перестроить мировые торговые связи по схеме "звезда", в центре которой находятся американские торговые компании.

3.Мировой экономический кризис спровоцирован США сознательно, цель - взятие под контроль океанских грузоперевозок как материальной составляющей торговых связей.

4.Для достижения цели США необходимо:

·         скупить суда большого водоизмещения или компании-судовладельцы по низкой цене

·         уничтожить возможность быстрого пополнения крупными судами торговых флотов других стран

·         организовать беспорядки на "коротких" морских дорогах

·         лишить Россию возможности организации альтернативного сухопутного транспортного канала.

Старая карта, на которой Крым еще украинский...

https://aftershock.news/sites/default/files/u1636/teasers/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0.jpg

Как я вижу, на текущий момент стратегия перестроения мировых торговых связей терпит фиаско из-за действий России. Американцы планировали руками Грузии и Украины нанести встречный удар вдоль Черноморского побережья России и превратить его в зону боевых действий с последующим распространением на Волго-Донский транспортный узел. Эти планы США в отношении России были сорваны в 2008 году - после 080808 грузинская армия гарантированно получала удар с тыла через территорию Ю.Осетии. Кроме того, острая фаза экономического кризиса 2008-2009 не спровоцировала массовых продаж торговых судов и компаний - кризис пришлось приостановить и влезть в долги до решения российского вопроса.

Россия получила время на модернизацию вооруженных сил и создание антиамериканской коалиции с азиатскими странами, в первую очередь, с Китаем. Американцы же  на тот момент решили убить двух зайцев - выйти в подбрюшье России через Иран и подготовить почву для беспорядков на маршруте от Баб-эль-Мандеба до Гибралтара - они начали создавать ИГИЛ.

Когда ИГИЛ окрепло как в боевом, так и финансовом плане, США опять сделали ставку на Украину - им понадобилось разместить в Крыму базу с целью предотвращения тылового удара России по ИГИЛ, с побережья Средиземного моря. В результате действий России в Крыму и последующей операции в Сирии планы США были опять сорваны.

Пока США работали над ИГИЛ, Россия и Китай совершенствовали транспортную инфраструктуру. Трубопроводы, СевМорПуть, Шелковые дороги, автодорога до Владивостока - список дополните сами. Китай расширяет свои возможности в судостроении, на АШ была статистика, показывающая, что Китай вышел в мировые лидеры в судостроении. Все эти меры направлены на снижение зависимости от океанских грузоперевозок и быстрой компенсации требуемого количества  судов в случае перехода имеющихся в собственность представителей США. А вероятность этого очень и очень высока - BDI уже опустился ниже плинтуса, очередная волна кризиса добьет грузоперевозчиков.

Что имеем на текущий момент. США отступают на очередную линию атаки и возводят барьер для сухопутных перевозок по линии Украина-Польша-Прибалтика. Начинается наезд на Китай в Южно-Китайском море из-за создания военной инфраструктуры,. защищающей морские дороги. Без разрушения сухопутных транспортных каналов и судостроения в мировом масштабе все планы США становятся бессмысленными и ведут к финансовому кризису и краху государства! Позиция России и союзников - возможная монополия США на морские перевозки не страшна, строим альтернативные транспортные каналы и защищаем их.

И отмечу интересный момент. Россия продолжает репетировать десант войск на Северном полюсе. Это демонстрация возможностей - дорога через Северный Ледовитый океан кратчайшая не только для ракет...

Кризис, как мне кажется, не спровоцированный, а вполне естественный. Другое дело, что банкстеры решили использовать его для своего обогащения и захвата власти во всём мире. Но опоздали, Россия успела окрепнуть и нарастить военные мышцы.

О Китае

Цитата: Портос от 10.07.2016 07:33:32

«Товарищу Си, видно запахло жареным, но не суть.
Хотелось бы узнать наши выгоды от подобного военного союза, а главное какие обязательства, мы по нему должны бы были взять на себя.
"На равных", под большим вопросом.

1) Политически, Китая как бы нет в мировых СМИ;
2) Экономически, без всяких эмбарго и войны Китай балансирует на грани кризиса;
3) В военном отношении, у Китая был/есть удобный повод продемонстрировать свои возможности на примере сирийского кризиса.
Нет ни одного корабля, самолёта, подразделения которыми Китай продемонстрировал свои боевые, логистические, разведывательные возможности.
Возможно мы туда их не пускаем.
Это является косвенным ответом на сколько нам необходим подобный военный союз.
Я лично против, обычно все эти союзнички после того как мы натаскали каштанов для них из огня, срут нам на пороге (извините мой французский). Китай это так же продемонстрировал в 60-х».

Южно-Китайское море уже вовсю кипит, в Гонконге попытка майдана провалилась, но враг не дремлет.
Я если честно, не вижу оснований для именно военного альянса, которые нельзя было бы решить договором о военно-политическом сотрудничестве и сопутствующими договорами.
Очевидно, ни Россия, ни Китай не готовы к тому, чтобы заключить договор обязывающий объявить войну государству, напавшему на государство, участник альянса. Собственно, это важнейший пункт стратегических альянсов. В противном случае встал бы вопрос о присоединении Китая к ОДКБ статья 4 которого как раз и предусматривает коллективное противодействие возможной агрессии. Тем более, что Россия сможет вступить в какой либо договор о коллективной безопасности только после проведения консультаций с другими странами ОДКБ и приведением договора в соответствие с новыми договорами о коллективной безопасности.
Насколько я помню у Китая не все Гладко с Киргизией в части решения приграничного вопроса, а Киргизия в ОДКБ.
Что касается роли Китая.
1. Политика. Китай региональная держава, обладающая крайне ограниченным политическим влиянием даже в своем регионе. Конфликты с Японией и Вьетнамом, как минимум затрудняют влияние. Ограниченное политическое влияние Китая наблюдается в отношение КНДР, Монголии, Мьянмы, Пакистана. Но это очень ограниченное влияние. Экономическое влияние больше и реализуется как через двусторонние связи, так и через институты типа АБИИ, структуры ШОС и БРИКС.
2. Экономическое влияние Китая достаточно велико. В условиях мира который тотально балансирует на грани экономического кризиса Китай не выглядит "бледно". Сохраняются сравнительно высокие темпы роста экономики, имеются большие ресурсы в части инвестиций. Но Китай стоит перед структурными реформами и это важно.
3. У Китая нет возможности что-то продемонстрировать с военной точки зрения. Чисто технически Китай не способен вести боевые действия сколь бы то ни было серьезного уровня достаточно далеко от своей территории. Тут и слабость логистики и слабость ВТА и прочие основания. Китай не может защитить свои интересы в Африке, например, откуда его пытаются выдавить. Единственная зона, где Китай может пока что более менее действовать, это прилежащие территории и акватории. Южно-Китайское море - это максимум военных возможностей Китая.
В Сирии Китай мог бы максимум "олицетворять". Чего-то серьезного он там сделать не мог бы. Однако и "олицетворять" ему было бы крайне сложно, т.к. поставило бы под вопрос поставки нефти со стороны Саудовской Аравии. Китай зависим от поставок нефти с Ближнего Востока. А то, что саудиды умеют устраивать фортели мы все прекрасно знаем. Так что у Китая еще пока нет сил влезать в разборки такого уровня, как те, что происходят в Сирии, где активность проявляют практически все значимые игроки.
Для чего Китаю мог бы быть нужен военный альянс.
1. Обеспечение безопасности со стороны России  /достигается и сейчас без создания альянса, разрядка на российско-китайской границе наблюдается/
2. Обеспечение тылового обеспечение стратегическими ресурсами (нефтепровод ВСТО, газопровод "Сила Сибири", коммуникации ВШП, собственно являются частью реализации данной цели)
3. Обеспечение поставки передовой военной техники в т.ч. систем ПВО (насколько я помню решение о поставках С-400 в Китай уже есть) // реализуется в рамках соглашений о военно-техническом сотрудничестве
4. Обмен оперативной и разведывательной информацией // реализуется в рамках договоров по ВПС
5. Создание в РФ участка необходимых производств в целях выведения их из из-под ударов возможного противника. Речь идет о создании химического кластера за счет китайских инвестиций в России (Нижний Новгород, Уфа, Казань). // реализуется в текущих условиях.
Для чего России мог бы быть нужен военный альянс.
1. Обеспечение безопасности со стороны Китая  /достигается и сейчас без создания альянса, разрядка на российско-китайской границе наблюдается/
2. Поставки товаров со стороны Китая (тыловое обеспечение) // уже реализуется, но в силу особенностей может реализовываться по ограниченной номенклатуре товаров.
3. Обмен оперативной и разведывательной информацией // реализуется в рамках договоров по ВПС
4. Экономическое сотрудничество // уже осуществляется
Ни Россия, ни Китай не имеют целей насильственного захвата территорий других государств. Даже в отношение Тайваня Китай пытается решить проблему поэтапным сближением и экономическим влиянием.
По-хорошему, у Китая и России нет причин подписывать обязывающие договоры вне имеющегося объема сотрудничества, кроме одного. Взаимное заявление о прикрытии ракетным зонтиком территорий этих государств. Понятно, что в данном случае РФ и КНР не равновесны, и это может быть нужно в большей степени Китаю.
При этом следует учесть, что:
1. Опасность представляют прямые конфликты типа Россия - США, Китай - США. Но они невозможны до момента пока на посту президента США не появится самоубийца.
2. Региональные опасности купируются в текущей конфигурации. Собственно региональный противник в такой ситуации один - Япония. И от текущего уровня сотрудничество РФ и КНР у них должен уже начаться тремор, а от объявления о возможном альянсе - впадение в кому.
Наряду с конфликтом в Южно-Китайском море и наличием у Китая достаточных для решения проблемы Японии ракетных и ядерных технологий развертывание российской группировки на Курильских островах и активная работа Тихоокеанского флота в части учений и повышения боеготовности. В общем, алес капут - японские телепузики.
3. Активное геополитическое продвижение. Решение саммита ШОС о принятии Афганистана это прямой конфликт с США и потребность в вытеснении их из Афганистана. Однако НАТО на саммите в Варшаве уже заявило о том, что не уйдет из Афганистана.
Так что у нас будет хороший шанс посмотреть как ШОС готов к тому, чтобы формировать новую архитектонику безопасности в Восточной Азии.

Согласен с основными положениями статьи. Добавлю, что в ближайшем будущем Китай станет основным нашим конкурентом в Азии.

Tags: война с западом
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments