arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-127

Саммит НАТО: Анатомия жалкого зрелища

Завершился саммит НАТО в Варшаве. Как и ожидалось, он был полностью посвящён «российской угрозе». Что не удивительно, поскольку агрессия против России (изначально СССР) является единственной настоящей целью данной организации.
На саммите гости и участники соревновались между собой, кто расскажет больше сказок про страшную российскую агрессию, которая тем страшнее, что её без специальных наркотиков никто не видит.

В речах сбитой утки Обамы, старой ведьмы Олбрайт и прочих русофобов поменьше звучало о «сплочении рядов», «все как один», «решительно, как никогда» и прочие заезженные пропагандистские штампы.
Однако дальше риторики дело продвинулось туго. Несмотря на то, что в зимнем докладе Rand говорилось, что нужно усилить группировку НАТО в Прибалтике на десять батальонов, а весной разговоры шли о семи, в результате на балтийских лимитрофов и Польшу вместе едва наскребли четыре батальона.
Причём один батальон британский и один батальон британской колонии – Канады, один батальон американский и один американской колонии – Германии. Никого из остальных на участие в этом бреде развести не удалось. И это при том, что американцы изначально вообще не планировали посылать свои войска, рассчитывая исключительно на «союзников».
А четыре пехотных батальона это, извините, ни о чём. Что такое четыре тысячи потенциальных трупов (недаром по-английски «пехотинец» звучит как «troop»), если русские могут похоронить и четыреста тысяч? В Великую Отечественную и больше молотили.
Русские не умеют воевать «понарошку», как европейцы. Мы воюем только тотально, Наполеон и Гитлер подтвердят.
Порошенко, невзирая на его привычную заунывную песню про российское вторжение и «мы форпост обороны Европы от страшных русских», вообще сказали «Вопрос о вступлении Украины в НАТО неактуален». И не дали выступить, в результате чего Петя на второй день саммита не остался, а поехал домой, бухать и плакать, плакать и бухать.
Да и остальные, мягко говоря, не слишком рвутся вписываться в американскую русофобскую кампанию. Итальянцы и французы говорят о снятии санкций и возобновлении полноценного сотрудничества с Россией, немцы тоже не в восторге от действий марионеточной Меркель.
Впрочем, и внутри Евросоюза нарастают как политические, так и экономические противоречия, что никак не способствует повышению единства Запада. Дошло до того, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер негласно запрещает своим сотрудникам общаться с членами Европарламента по согласованию различных вопросов, поскольку эти два ведомства воюют за перетягивание на себя полномочий.
Однако меня озадачивают некоторые моменты выступления Обамы. Например, вот это: «В этот трудный момент я хочу использовать эту возможность, чтобы ясно заявить о том, что никогда не изменится: приверженность Соединенных Штатов защите безопасности Европы всегда останется непоколебимой, как и верность США нашим трансатлантическим отношениям, и приверженность делу нашей общей обороны».
А как же фундаментальный принцип внешней политики США, доктрина Монро, в которой прямо сказано «Граждане Соединённых Штатов питают самые дружеские чувства к своим собратьям по ту сторону Атлантического океана, к их свободе и счастью. Мы никогда не принимали участия в войнах европейских держав, касающихся их самих, и это соответствует нашей политике»? Мне кажется, или Обама прямо нарушает этот принцип? Или как в том анекдоте «Тут читаем, а тут я рыбу заворачивал»?
Я вот считаю, что США должны оставить Европу в покое, иначе это нарушение их собственных базовых принципов, заложенных Отцами-Основателями.
Или вот другой озадачивающий меня момент: по словам американских военных аналитиков (из того же доклада Rand), согласно недавним исследованиям, войска РФ могут оккупировать любую из столиц стран Балтии в течение 60 часов.
При этом в субботу Обама заявил, что российская интервенция на Украине продолжается уже два года. Или Украина – это родина космодесантников Хаоса, или что-то не срастается.
Хочу напомнить восьмой признак фашистских режимов по Умберто Эко: «Благодаря колебанию риторических струн, враги рисуются в одно и то же время как и чересчур сильные, и чересчур слабые. По этой причине фашизмы обречены всегда проигрывать войны: они не в состоянии объективно оценивать боеспособность противника».
Налицо именно такой случай, когда с одной стороны рисуют русских чрезвычайно слабыми и отсталыми (с «порванной» экономикой), и одновременно с другой – коварными и всемогущими. А это уже диагноз.
Вы, конечно, можете относиться к прошедшему сборищу как угодно, а я эти попытки лоббистов военно-промышленного комплекса развести налогоплательщиков на рост военных расходов нахожу весьма жалкими.
Опубликовано
http://jpgazeta.ru/sammit-nato-anatomiya-zhalkogo-zrelishha/

Банкстеры явно намылились пожертвовать Европкой, чтоб сохранить своё основное гнездо, Пиндостан, но ничего у них не получится.

Stari

Цитата: 9k37m1 от 10.07.2016 00:43:27http://glav.su/forum/4-politics/16-big-remake-of-the-world/3903192-message/#message3903192
«Поддержу Вас в этой дискуссии и добавлю пару слов от себя.

Во-первых, действительно, единственным способом разрешения накопившихся в мире противоречий является Война с большой буквы (капитуляция Запада - вариант приятный, но очень маловероятный).
Во-вторых, единственной страной, сравнимой в военном плане с Западным блоком, является Россия. И только Россия имеет военный потенциал, чтобы стать новым лидером Земли. И только Россия угрожает Западному блоку и его военному лидерству в мире.
В-третьих, мы все наблюдаем с начала 2000-х, как Россия, всё ускоряясь, сначала восстанавливала разрушенную армию, а теперь последовательно укрепляет одну из (теперь уже) сильнейших армий на Земле. И этот процесс только ускоряется и только набирает обороты.
В-четвертых, наличие у России СБЧ вовсе не гарантирует ей мир с Западным блоком, или отсутствие серьёзных боестолкновений, потому что СБЧ есть и у западного блока тоже. В случае реального конфликта ни одна из сторон не захочет первой применить СБЧ, разве что она будет находиться под угрозой полного и тотального уничтожения.
В-пятых, армия России - одна из сильнейших армий мира, но, конечно, она пока не "безоговорочно сильнее Западного блока", как некоторые пишут. Если бы это было так, лидером Земли уже являлась бы Россия и только она.
Все эти пункты позволяют мне думать, что война России с Западным блоком
а) Реальна
б) Реальна в ближайшие годы
в) Её реальность осознают как в руководстве Западным блоком, так и в руководстве России
г) Её реальность в руководстве России осознали ещё в начале 2000-х.
А конкретные формы этой, к сожалению, очень возможной войны - это к фантастам».

По пунктам.
4. Известно ли вам, что СБЧ бывают разными? Стратегическими и тактическими (артснаряды, например, и т.п.).
Вторые есть только у нас. Они предназначены, в том числе, для Европы.
Поэтому СЯС (у нас и у них) останавливает "партнёров" от самоубийственных решений,
а ТЯО при этом позволяет нам свободно действовать у себя под боком.
При необходимости.
Но знаете ли вы, что вакуумное оружие по мощности не уступает ТЯО? И не относится к ядерному? И кто нас остановит от его использования?
А вы знаете, что некоторые наши системы залпового огня по результативности сравнимы с ТЯО? Например, залп из 6 стволов Смерч'а накрывает дивизию.
Если вам это не известно, то "партнёры" это знают отлично.
А если учесть ужасную уязвимость европейской инфраструктуры, зависимость их от наших энергоресурсов, неготовность населения к войне и т.д., и т.п., то мечтать о близкой войне с нами могут только невменяемые хохлы.
Словами бросаться "партнёры" будут, истерию нагнетать будут, но воевать по настоящему - не будут!
Дураков таскать для США каштаны из огня среди ядровой Европы нет.
Ни немцы, ни французы этого не хотят.
Поэтому заранее фактически уничтожили свои ВС, чтобы к ним с этими идеями не лезли
J.
5. Сила любой армии измеряется только и единственно войной!
 Все остальные сравнения - только грубые оценки.
 Грузия, Крым, Украина, Сирия вправили мозги даже сомневающимся в наших возможностях и в нашей решимости.
 Зная это и имея в виду наши РВСН, они только нас рассматривают, как реального противника.
Почему наша армия сейчас сильнейшая?
Элементарно, на пальцах.
Именно по приведённым выше причинам.
США против нас воевать могут только в Европе силами, в основном, европейцев.
А Европа к войне не готова и её совершенно не хочет.
А если и захочет, то не сможет начать в ближайшие 10-15 лет, которые нужны для подготовки от нынешнего нуля до нужной кондиции.
Мы ведь тоже ждать не будем, пока они вооружатся.
У запада такого времени просто нет.
При этом американцы очень хорошо знают, что сами они за лужей не отсидятся!
Мы им б этом сказали и всячески слова подтверждаем: и самолёты наши вокруг них летают, и подводные лодки внезапно всплывают напротив статуи Свободы
J.
И РВСН постоянно обновляем.
Так что вывод ваш по части скорой войны не имеет никакого отношения к реальности.
Если иметь в виду традиционную войну!
А гибридная давно идёт!
Кстати, именно потому идёт, что традиционную никто не хочет развязывать.
Ибо, сцыкотно очень.
По поводу "лидера Земли".
J
Вопрос о мировом лидерстве совсем не так очевиден, как вам кажется.
И определяется он отнюдь не только силой армии.
Даже в нынешнем мире.
В многополярном мире единственного лидера быть не может по определению.
Кто-то будет лидером в народонаселении, кто-то - в добыче соли, а кто-то - в продаже трусов.
Вы можете сказать, какой орган человеческого тела является лидером?
Вот к такой гармонии частей и должен стремиться многополярный мир.

Увы, с этим анализом не согласен. Есть в Европке дураки, которые готовы на остекление своих стран, лишь их верхушку от пиндостанской ширинки не отлучали – лимитрофы. Даст им Бастинда, если придёт к власти, приказ, и они, теряя штаны, побегут атаковать Россию всеми двумя взводами наличных ВС.


как страшно жить или ВВП всесилен)))
Forbes: Клинтон у Путина на крючке
Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон находится на крючке у Владимира Путина, считает обозреватель Forbes Пол Родрик Грегори. По его мнению, российский президент может использовать взломанную переписку Клинтон, чтобы шантажировать ее.

Как сообщает Russia Today, эксперты ФБР не смогли восстановить 30 тысяч удаленных писем Клинтон. Грегори предлагает представить, что письма оказались у российских властей. С их помощью можно попытаться повлиять на исход выборов или даже шантажировать Клинтон, если она возглавит США.
При этом, по мнению журналиста, Кремлю даже не нужно действительно обладать письмами Клинтон. Российские власти могут выдавать фальшивки за письма Клинтон, и она не сможет опровергнуть эти сведения. "Даже ложь Путина будет казаться правдоподобнее ее опровержений", – заключает Грегори.
Ранее стало известно о том, что в 2009-2013 годах Хиллари Клинтон, которая в тот момент занимала пост государственного секретаря США, использовала личный ящик для служебной переписки. Клинтон сама признала, что поступала неосторожно. Однако она уверяла, что не отправляла по электронной почте секретные документы, вся ее переписка касалась только личных дел. В начале июля министр юстиции и генпрокурор США Лоретта Линч сообщила, что прокуратура не будет выносить обвинений экс-госсекретарю.

Да, чем дальше, тем больше СМД Запада походят на СМД БУ. Как бы кровавые жертвы могучему богу Путину не начали приносить, Владимиру Владимировичу это вряд ли понравится.

Агрессивной НАТО родилась — агрессивной и помрёт

«Поляки будут решать, как изгнать русских из Крыма» + «В Германии хотят создать общую зону безопасности с Россией вместо НАТО» («Руководитель аппарата партии «Альтернатива для Германии» Маркус Фронмайер рассказал «Известиям», почему «священная корова» НАТО утратила авторитет») + «Публицист: НАТО планировало конфликт с Россией по крайней мере с 2006 года» + «НАТО обещает принять Украину в свои ряды «попозже», но 53 % украинцев уже «за»» + «В НАТО дали отмашку Киеву тянуть с выборами на Донбассе и провести их «когда позволит ситуация»» + «НАТО решило увеличить поддержку Украины — одобрен «комплексный пакет помощи» Киеву» + «НАТО требует от России прекратить поддержку ЛДНР, а Обама грозит продолжением обструкции» + «Итоги Варшавского саммита НАТО: Главные угрозы для России» + «Косачёв: все решения НАТО исходят из логики времён «холодной войны»» + «Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи с саммитом НАТО в Варшаве».

Ещё одна подборка интересных статей от тёзки, Вассермана.

Украинские аналогии

Чем-то мне это напоминает Крымский ответ Путина на переворот в Киеве.

J


Минобороны Молдавии просит НАТО помочь вывести войска РФ из Приднестровья
КИШИНЕВ, 10 июл — РИА Новости. Министр обороны Молдавии Анатолий Шалару попросил НАТО помочь вывести российские войска с территории Приднестровья, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства республики.

В рамках своего выступления на саммите НАТО, который прошел в Варшаве 8-9 июля, Шалару отметил, что хотя Молдавия с конституционной точки зрения, и является нейтральным государством, это "не означает, что не существует открытых фронтов противостояния на невоенной почве". По его словам, "пропаганда, экономические меры, нерешение приднестровской проблемы и дислокация российских войск остаются постоянными причинами для беспокойства".
"Мы обращаемся с просьбой поддержать нашу инициативу о трансформации миссии в Приднестровском регионе в многонациональную гражданскую миссию. Мы настаиваем также на выводе с территории Молдавии войск и вооружений Российской Федерации в соответствии с международными обязательствами", — заявил Шалару.
Глава оборонного ведомства Молдавии выступил также с инициативой о проведении в 2019 году на территории республики военных учений НАТО/PfP типа REGEX. Учения, по его словам, должны стать платформой для создания регионального центра подготовки.
"Молдавия приложит все усилия для того, чтобы стать надежным партнером альянса", — заключил Шалару.
С начала года в Молдавии прошло сразу несколько совместных с США военных учений. Ранее страну посетили 17 генералов и адмиралов США, а также экс-главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав и командующий вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.
Согласно Конституции Молдавии, страна обладает нейтральным статусом, однако с 1994 года республика сотрудничает с НАТО в рамках индивидуального плана партнерства. В республике действует информационный центр альянса. Власти планируют открыть в Кишиневе офис НАТО. По данным социологических опросов, большинство граждан Молдавии выступают против вступления страны в НАТО.
http://ria.ru/world/20160710/1 463280969.html
↔————————————————————↔
Интересно, что за "международные обязательства"?

Без комментов.

Tags: война Запада против России
Subscribe

  • Чтобы не было иллюзий

    Положу это здесь. А то ещё остаются у нас странные граждане, которые хотят вернуть этих личностей во власть и медиапространство.

  • По поводу статьи ВВП

    Пункт первый: ВВП ничего просто так не напишет. То, что многие восприняли как статью, на самом деле программа действий, облеченная в обтекаемые…

  • Ну, как обычно... :) Всё дело в бабках. В больших.

    антиваксеры: подоплёка как обычно в деньгах. в больших. | журналистская правда засвечены две стороны исполнителей и две стороны заказчиков всего…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments