arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-128

Отправка солдат в Эстонию опустошит кассу обороны в следующем году
здесь
Томас Лаурицен (Thomas Lauritzen), Якоб Свендсен (Jacob Svendsen)
Politiken, Дания
К Дании должны предъявляться более справедливые требования, когда НАТО оценивает оборонную способность стран-участниц. Деятельность правительства оценивается не только результатами экономики, но и эффективностью и волей.

«Балтийское море — наше тыловое море, и важно, чтобы мы оказывали помощь нашим соседям. Поэтому наша цель — отправка примерно 200 солдат войск НАТО  в Эстонию».
Так звучало послание премьер-министра Ларса Расмуссена (Lars Løkke Rasmussen) и руководства правительства на встрече в верхах, которую НАТО открыло в пятницу в Варшаве.
Альянс решил послать примерно 4 000 солдат в Прибалтику и Польшу, как реакция на агрессивное поведение России на Украине. На встрече внимание было также сконцентрировано на том, чтобы европейские страны-участницы и Канада изменили существующую ситуацию и направили больше средств на оборону в будущем, которое выглядит менее безопасным.

Ларс Расмуссен после первых встреч не скрывал, что, по его мнению, необходимо посмотреть, что можно получить за свои деньги, и сколько денег будет потрачено. И здесь, как он считает, Дании нечего стыдиться, хотя датский оборонный бюджет сегодня занимает 17-ое место в альянсе, а Дания из-за этого находится в самой нижней часть общих расходов.
«У Дании есть свои обязанности в НАТО, мы относимся к странам, которые вносят пропорционально самый большой вклад в борьбу с ИГИЛ (запрещена в России), в Ираке и Сирии», — подчеркнул премьер-министр.
Но за обязанностью делать свой вклад скрывается большое давление на ограниченные экономические и военные ресурсы. Такова была картина страны, испытывающей крайнюю степень напряженности, нарисованная министром иностранных дел Кристианом Енсеном (Kristian Jensen) и министром обороны Петером Кристенсеном (Peter Christensen) на встречах с прессой в Варшаве.
Больше никаких военных операций в 2017 году
Дания не может участвовать больше в крупных международных операциях в следующем году, «казна армии» в 500 миллионов крон для расходов на международные операции в 2017году, учитывая вклад в НАТО, почти пуста.
Армия уже послала примерно 160 солдат в Ирак и 100 в Афганистан. Кроме того, есть солдаты в Мали, семь самолетов F-16 в Сирии и Ираке, несколько военных кораблей и ряд небольших операций.
«То, что имеется в распоряжении, — это уже потолок того, что мы можем сделать», — заявил Кристиан Енсен в начале встречи в верхах.
«Я могу понять желание Дании участвовать во многих международных операциях, но каждый раз, когда нас просят принять в них участие, у нас нет денег для этого».
Кристиан Енсен подчеркнул, что Дания не раз отклоняла запросы других стран, которые хотели, чтобы Дания участвовала в международных операциях. Поэтому правительство в течение всей встречи будет выступать за то, чтобы НАТО принимало во внимание многие моменты при оценке воли и способности стран-участниц вносить свой вклад в общую оборону альянса. В Варшаве НАТО  в первый раз проверяет, выполняют ли страны требование увеличения оборонных бюджетов, как это было принято на встрече в верхах в Уэльсе в 2014 году.
«Я не думаю, что будет установлена цель в 2%, здесь необходимо в первую очередь обращать внимание на то, что вы получаете за ваши деньги. Вот чего мы будем добиваться», — сказал Кристиан Енсен.
Целью министра иностранных дел является, чтобы в текст заключительного заявления этой встречи, которое должно быть готовым к концу встречи сегодня, была включена более детальная оценка возможностей стран.
Вместе со своим настоятельным пожеланием иметь более справедливую оценку правительство заявило, что оно стремится к тому, чтобы следующий оборонный бюджет, который начинается в 2018 году, содержал бы реальный рост расходов.
Сколько это будет, и как должны использоваться деньги, будет устанавливаться в течение года.
Министр обороны Петер Кристенсен — это тот человек, которые тратит деньги. Оборона в течение долгого времени планировала послать 150 человек в Эстонию. Теперь планируется увеличить этот контингент до 200 человек. Министр отрицает, что это вызвано замечанием руководства НАТО на встрече о том, что Дания не может выделить больше денег на оборону.
Ожидание политической поддержки
За удивительно большими цифрами стоит лишь только военная оценка, подчеркнул Петер Кристенсен, который все еще не знает точно, сколько датских солдат должны быть направлены в Эстонию, или на сколько лет рассчитана продолжительность датского вклада.
Это зависит в первую очередь от переговоров с Францией, которая по очереди с Данией будет посылать солдат в батальон, который находится под британским руководством.
«Солдаты будут направляться каждые  полгода, но не решено, как долго это будет происходить, я ожидаю, что это будет происходить в течение ряда лет, но мы это будем постоянно пересматривать», — объяснил Петер Кристенсен.
Решение должно быть принято большинством Фолкетинга, который также точнее определит правила, как солдаты должны поступать в критической ситуации. Во всяком случае, отправленные датские солдаты всегда имеют мандат  на самозащиту в случае нападения.
Вклад Эстонии в оборонный бюджет не обсуждался заранее с остальными участниками. Но правительство не ожидает особых проблем с получением политического одобрения.

Вот чего к датчанам пристали со своей НАТОй, действительно.
 Если бы еще свиные окорока или там прочее млеко - яйки, то еще куда ни шло. Овощи опять же.
А тут докопались до бюджета, доят и доят, сил нет.
А им давно говорили, что пингвинцы и нагличане - сволочи

Как я и писал раньше, не желают еврогейцы воевать. Тем более, с Россией.

Китай заявил о возведении пяти маяков в Южно-Китайском море
ПЕКИН, 10 июля. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Китай заявил о возведении четырех маяков на рифах Южно-Китайского моря и продолжении строительства пятого. Об этом сообщило в воскресенье министерство транспорта КНР.

Многофункциональные маяки высотой до 55 метров построены на рифах Хуаян, Суби (китайское название - Чжуби), Мисчиф (Мэйцзи) и Юншу. "Они уже начали действовать и существенно улучшили безопасность прохождения судов через воды в указанных районах", - отметил представитель ведомства.
Маяки оснащены автоматической системой идентификации и высокочастотными радиостанциями, что дает им возможность выступать в качестве радиомаяков. На них установлены мощные прожекторы диаметром 4,5 метра, свет которых заметен на расстоянии до 22 морских миль.
"Возведение пяти маяков демонстрирует усилия Китая по проявлению международной ответственности, является вкладом в обеспечение судоходства, поисково-спасательных операций, безопасности навигации, рыболовства, профилактики бедствий", - говорится в сообщении.
Пекин ведет спор с некоторыми странами региона по поводу территориальной принадлежности ряда островов и рифов в Южно-Китайском море, на шельфе которых были обнаружены значительные запасы углеводородов. Речь идет прежде всего об архипелаге Сиша (Парасельские острова), островах Наньша (Спратли) и Хуанъянь (риф Скарборо). В этот спор вовлечены Вьетнам, Бруней, Малайзия и Филиппины.

ТАСС
J
Мы Арктику прикрываем, они Южно-Китайское море.

Всё жарче и на юго-восточном фронте. Но затевать войну до Бастинды никто не будет.

По всей России проходят учения стратегических ракетных войск
МОСКВА, 11 июл — РИА Новости.Около 400 единиц техники, включая автономные пусковые установки "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс" в рамках планового учения с условным пуском ракет отрабатывают задачи несения боевого дежурства от Тверской области до Алтайского края, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны.

Боевое дежурство на маршрутах боевого патрулирования подвижных грунтовых ракетных комплексов в Ракетных войсках стратегического назначения длится больше месяца. "В ходе боевой учебы стратегические ракетчики отрабатывают вопросы вывода ракетных комплексов на полевые позиции, совершения марша, рассредоточения агрегатов со сменой полевых позиций, инженерного оборудования позиций, организации маскировки и боевого охранения", — говорится в сообщении.
Противодиверсионные формирования в ходе учения обнаруживают, блокируют и уничтожают условных диверсантов. На этом этапе используются и новые боевые противодиверсионные машины (БПДМ) "Тайфун-М" с беспилотными летательными аппаратами. На учении также отрабатываются задачи по преодолению условно зараженных участков местности, отражению нападения наземного и воздушного противника, организации взаимодействия с приданными подразделениями.
"Ракетчики также выполнят учебно-боевые задачи по проведению условного пуска ракет", — говорится в сообщении.
Всего до конца года в РВСН пройдут более 40 штабных и около 20 командно-штабных тренировок, около 10 командно-штабных и около 50 тактических и тактико-специальных учений.

http://ria.ru/defense_safety/2 0160711/1463436058.html
↔————————————————————↔
Агась.

Демонстрация готовности воевать, сдаваться всё равно нет смысла – враги не скрывают, что собираются нас кушать.


WP: Обама перед уходом хочет сократить ядерное вооружение России.
Президент США Барак Обама собирается в последние полгода пребывания у власти договорится с Россией о продлении еще на 5 лет действие Договора по СНВ (Договор между Российской Федерацией и Соединёнными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений - III) . Об этом сообщает издание The Washington Post.

Отмечается, что американский президент обсуждал эту тему неоднократно на уровне Совета национальной безопасности США.
Источник издания сообщает, что Обама хочет оставить наследие своей политики следующей администрации.
Как пишет WP, окончательных решений по этому вопросу еще не принято, однако президент США изучит инициативы в области сокращения ядерных вооружений, сообщает газета.
http://ren.tv/novosti/2016-07- 11/wp-obama-pered-uhodom-hoche t-sokratit-yadernoe-vooruzheni e-rossii?utm_source=rnews
Какую губу раскатал.

Коротченко: Россия продлит договор о СНВ, если США выполнит три условия

2Kпн, 11/07/2016 - 15:50 | sevik68 (4 года 2 месяца)

"Переговоры о дальнейшем сокращении ядерных арсеналов Москва будет вести при выполнении трех важнейших пунктов. Первый пункт: полный вывод американского тактического ядерного оружия из Европы на территорию США. Второе — при переговорах необходим суммарный зачет ядерных потенциалов США, Великобритании и Франции с одной стороны, и РФ — с другой. Третий пункт — американцы должны подписать юридически обязывающее соглашение об ограничении развертывания своих систем ПРО, влияющих на мировой стратегический баланс", — сказал Коротченко РИА Новости.
Он добавил, что при отказе от выполнения этих трех пунктов ни о каких переговорах о сокращении российского ядреного потенциала не может быть и речи.

При этом, по словам эксперта, надо учитывать, что для США ценность ядерного оружия в последние десятилетия неуклонно снижается благодаря тому, что на вооружение принимаются новые высокоточные системы оружия в неядерном оснащении, точность применения которых обеспечивает эффект во многом тот же, что дает применение ядерного оружия.
"США в данном сегменте вооружений имеют существенный перевес над Россией. Более того, у них создано командование мгновенного глобального удара — то есть создана инфраструктура и ведется активное насыщение этими высокоточными средствами, которые в рамках концепции глобального удара уже через 30-40 минут после принятия соответствующего решения президента США готовы нанести удар неядерным высокоточным оружием в любой точке земного шара", — отметил Коротченко.
Он подчеркнул, что для России ядерное оружие это "краеугольный камень в обеспечении национальной безопасности и поддержании стратегического паритета в мире", поэтому судьбу дальнейших сокращений ядерного оружия руководство РФ будет решать, прежде всего, ориентируясь на национальные интересы, а не на мифические общечеловеческие ценности.
"Что же касается продления срока действия нынешнего договора СНВ-3, то этот вопрос Москва будет решать после комплексного анализа тех решений, которые были приняты на варшавском саммите НАТО, и оценки их влияния на военную безопасность РФ", — резюмировал эксперт.


Кремль не получал от США уведомлений о желании продлить договор СНВ-3

МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Кремль не получал от США уведомлений о желании Барака Обамы продлить действие договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
"Нет, нам ничего не известно об этом", — сказал Песков, отвечая на вопрос, поступали ли в Москву какие-либо предложения от американской стороны.
Газета Washington Post со ссылкой на неназванных американских чиновников ранее сообщила, что Вашингтон может предложить России продлить действие СНВ-3 на пять лет. По данным издания, американские власти хотят получить гарантии, что договор продолжит действовать после ухода Барака Обамы с поста президента.

РИА Новости

И здесь пиндостанцы хотят выставить нас негодяями, хотя у самих детская кровь всю морду заляпала.


Глава МИД Эстонии попросила США прислать спецназ
Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд в статье для The Washington Post призвала США направить в страну американские регулярные войска и спецназ и заявила, что Эстония «с радостью примет» новый батальон НАТО.
«Мы с радостью примем новый батальон НАТО в Эстонии. Мы также надеемся, что за ним – и за нами – будут стоять американские регулярные войска и спецназ. Но Россия возродила воинственные умонастроения в своих вооруженных силах и народе. Ясно, что русские продолжат вести агрессивные действия, пока не достигнут своей цели, расколов западный альянс – и мы должны быть настолько же готовыми к долговременной, постоянной защите нашей независимости и наших ценностей», – цитирует текст статьи эстонского министра Delfi.
Взгляд

Народец идиотов, склонных к суициду. Впрочем, в 22 веке его уже не будет – вымирают они ударными темпами.

Новости зомбоящика: в новом английском телешоу незнакомые прежде люди раздевают друг друга и ложатся в кровать

Политика расчеловечевания банкстерами проводится неуклонно.

Процессы ускоряются? Есть вопросы. Мировой кризис

2Kвт, 12/07/2016 - 13:10 | southnord (1 год 1 неделя)

По косвенным признакам вижу, что процессы ускоряются.

1 . США практически зачистили Южную америку от самостоятельных фигур. Венесуэлу додавливают. Последняя новость о закрытии счетов https://aftershock.news/?q=node/417072. Готовы к закукливанию.
2. Британия резко покинула ЕС. И даже "что вы что вы, никакого повторного референдума". Что как бы неамекает - так и было задуманно.
3. Поставки вооружения ДАИШ уже похоже (ПЗРК и т.д.) перешли все договорённости не поставлять определённый тип вооружений третим силам. Во избежании применения не по тому, кому надо.
4. Градус русофобской шизы огромен в прибалтике и Скандинавии, Польше. Там генералы начнут скоро выпрыгивать из окон с криками "Русские идут!"
5. Около Приднестровья нехорошие шевеления.
6. украина опять готовится воевать.
7. И главное, Дойчебаек, Итальянские банки и, сильно подозреваю, Португальские и Испанские стремительно ищут дно.
8. И можно многое добавить ещё, особенно с азии. Кашмир, Япония, и т.д...

То есть возникает ощущение, что мировой кризис готов уже полыхнуть в полную силу. То есть - будут уже чуть ли не в августе поджигать и укринский и приднестровский конфликты.

Зная о полной безпринципности и лицемерии как западной "элиты", так и марионеток в Киееве хочу спросить - осталось ли химическое оружие на украине? Все были свидетелями, как "сепаратисты сами себя обстреливали" фосфорными бомбами, точками У и смерчами с кассетными боеприпасами. Поэтому у меня большие опасения, что если химия есть - её применят. Противостоящие силы на донбасе, говорят, сопоставимы, нужна вудервафля. ОБСЕ привычно ослепнет.

Есть ли движуха у нацбатальонов и ВСУ по оснащению химической защитой?

У меня – схожие ощущения. Сильно сомневаюсь, что банкстерам удастся дотянуть до ноября.
Tags: война Запада против России, война с западом
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments