arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

МЕЛКОБРИТАНСКАЯ-25

Меркель рассказала, когда Британия может подать заявку о выходе из ЕС .
БЕРЛИН, 10 Июля 2016, 22:23 — REGNUM  Процедура выхода Великобритании из состава Европейского союза (ЕС) будет запущена после назначения нового премьер-министра страны и ухода с этого поста Дэвида Кэмерона. Об этом, как передает Reuters, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.
«Решение (выход Британии из ЕС) было принято, — говорит Меркель. — Следующий шаг Великобритания сделает только тогда, когда у нее будет новый премьер-министр».
Как ранее передавало ИА REGNUM, 23 июня в Великобритании состоялся референдум, который показал, что большая часть граждан страны выступают за выход Лондона из состава ЕС.
Brexit поддержали 51,9% британцев, 48,1% высказались против.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2 155335.html

Меркель, как мне кажется, ставленница глобалистов, их верная холопка, и нагадить «Ротшильдам» постарается по полной программе.

Осборн ищет спасения от Brexit на Уолл-стрит

Канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн 11 июля отправился в США на Уолл-стрит, чтобы укрепить доверие инвесторов к экономике Великобритании после волнений, вызванных решением Соединенного Королевства покинуть состав Евросоюза.

Осборн проведет двухнедельное турне по США, Китаю и Сингапуру, дабы убедить финансистов из этих стран не оставлять Лондон как финансовый центр Европы.
В своем заявлении накануне поездки Осборн заявил, что решение Великобритании по очевидным причинам указывает на последующие экономические проблемы, но в такой ситуации необходимо сделать все для того, чтобы объяснить мировым предпринимателям и финансистам то, что Великобритания остается самым привлекательным местом для ведения бизнеса. "Великобритания покидает ЕС, но не покидает весь остальной мир", - сообщил канцлер британского казначейства.
Стоит отметить, что задача, которая стоит перед Осборном, довольно сложная. Его турне состоится сразу после того, как на решении о Brexit фунт стерлингов упал до рекордного за 31 год минимума по отношению к американскому доллару, а также политической неопределенности по поводу фигуры нового премьер-министра. Но это станет известно только через два месяца.
Осборн в ходе турне встретится в Нью-Йорке с несколькими крупнейшими американскими финансистами, а затем проведет переговоры с министром финансов США Джейкобом Лью и своими коллегами-министрами финансов Евросоюза. За последние несколько недель Осборн успел переговорить со спикером палаты представителей об укреплении торговых отношений с США. Успел Осборн и встретиться с чиновниками КНР для обсуждения торговых связей.
Все поездки будут проходить уже после того, как глава британского казначейства встретился с руководителями крупнейших банков, включая Goldman Sachs и JPMorgan Chase, пытаясь защитить статус Лондон как финансовой столицы мира. Такие встречи могут дать Осборну плацдарм для вероятного назначения на пост министра иностранных дел при новом премьере Великобритании и опровергнуть критические заявления по поводу того, что глава Банка Англии Марк Карни после Brexit в одиночку пытается исправить сложившуюся в экономике страны ситуацию.
Один из кандидатов на кресло премьер-министра страны - министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй - ранее заявил, что, в случае если станет главой кабинета министров, то уйдет от мер жесткой экономии бюджетных средств, что стало отличительной чертой казначейства при Осборне. По словам Мэй, необходимо сократить выплаты менеджменту компаний и ввести большее количество работников в состав правления для увеличения количества граждан, заинтересованных в процветании страны.
Эксперты посчитали, что еще слишком рано утверждать, что все последствия итогов британского референдума успели себя проявить, ведь фунт стерлингов может снизиться в обозримом будущем еще сильнее. Помимо этого ожидается возобновление кризисных явлений в секторе недвижимости Великобритании.

Источник

До хрена у Британии будет неприятностей. Но они знали, на что шли.

Великобритания и весь остальной мир смирились с мыслью о Brexit, однако, на повестке дня остается открытым вопрос: какие отношения после Brexit построит Великобритания с оставшейся частью ЕС.

http://www.vestifinance.ru/infographics/7420
Индекс неопределенности политики в Соединенном Королевстве

Один из возможных сценариев не только для Великобритании, но и для всех, кто хочет порвать с правилами и стандартами ЕС – это вступление в ВТО.
Членство в ВТО откроет Великобритании доступ на европейские рынки и станет первым шагом на пути к полномасштабному соглашению о свободной торговле с другими блоками и странами – в том числе и с ЕС. Однако, вариант с ВТО – это еще не гарантия. Вот ряд ключевых моментов, которые могут затянуть политически спорный процесс.
Сможет ли Великобритания двигаться дальше и осуществлять торговлю в соответствии с условиями ВТО сразу как только покинет ЕС?
Нет. На практике Великобритании придется отделиться от ЕС и легализовать свое положение в рамках ВТО, прежде чем она получит право заключать собственные торговые соглашения, в том числе и с ЕС. Как заявил недавно гендиректор ВТО Роберто Азеведо, пока не было прецедента, чтобы члены ВТО выходили из экономического союза, оставаясь внутри организации. Этот процесс окажется нелегким и, вероятно, потребуются годы, прежде чем позиция Великобритании по отношению к ВТО будет определена. И не последнюю роль в этом должно сыграть согласие всех стран-членов.
Как Великобритании утвердиться в качестве независимого члена ВТО?
Каждый член ВТО имеет «график» обязательств по каждому из соглашений - в том числе в том, что касается сельского хозяйства, промышленных товаров и услуг, определяющих условия, при которых и происходит торговля. Государства-члены ЕС в пределах Евросоюза связаны условиями графиков, согласованных с блоком от их имени. В том, что касается промышленных товаров, это относительно простой процесс: Великобритании будет легко согласиться на ввод тарифов, установленных ЕС, скажем, для одежды и обуви. А что насчет других секторов, таких как сельское хозяйство?
Для сельского хозяйства, которое несет в себе и политическую подоплеку в торговле, эти вопросы гораздо более сложные и, возможно, противоречивые. Бывший представитель ВТО Питер Ангфакорн отметил: «Недавний опыт ведения переговоров предполагает, что готовность учитывать интересы друг друга является дефицитом в ВТО».

Помимо этого важной частью сельскохозяйственных обязательств каждой страны ВТО являются "тарифные квоты", которые позволяют определенному количеству продукции проходить по более низким пошлинам. Поскольку квоты разделены и выделены экспортерами каждой стране, это создает возможности для двустороннего торга.
Лондону, вероятно, придется проводить переговоры, чтобы взять на себя часть квот ЕС или добавить новую квоту. Если страны-экспортеры увидят возможность расширения доступа на рынок, этот процесс может сдержать проведение трудных переговоров.
По сообщениям европейских СМИ, Бразилия, крупнейший в мире экспортер замороженной курицы, после Brexit уже проявила заинтересованность в расширении объемов продаж мяса птицы в Европе за счет больших "тарифных квот". То же самое касается и выделения ЕС сельскохозяйственных субсидий, по которым Великобритании также придется отдельно договариваться. Великобритания может сделать этот процесс проще, учитывая большие квоты и обходя стороной щедрые субсидии сельскому хозяйству, однако, потом это может вылиться в неприятности с фермерами.
А что насчет услуг, благодаря которым Великобритания является третьим по величине экспортером в мире?
Великобритания могла исключить свои обязательства из графика ЕС и преобразовать их в самостоятельные обязательства. Это позволило бы, скажем, иностранным консультантам или инженерам работать в Великобритании, хотя, на самом деле, степень либерализации в соглашении об услугах ВТО является низкой и в графике ЕС полно исключений для отдельных стран-членов.
Директор Европейского центра международной политической экономики Хосук Ли-Макияма отметил: «Теоретически нетрудно создать график либерализации условий для доступа Великобритании на рынки других стран, исходя из графика ЕС. В то же время это довольно мучительный процесс».
Ли-Макияма заявил, что потребовалось пять лет, чтобы интегрировать Болгарию и Румынию в график по либерализации рынка услуг ЕС после того, как они присоединились к блоку. Несмотря на то, что ряд торговых чиновников считает, что проще может быть создать график для выбывающего члена, чем для нового, они, кажется, согласны с тем, что этот процесс может занять годы, а не месяцы.
Так что же является реалистичным решением в краткосрочной перспективе для обеспечения доступа к ВТО на европейские и другие рынки?
Как отмечает издание Ungphakorn: «Нет ничего невозможного, однако, для того, чтобы рассмотреть эти вопросы, потребуется много времени». И пока графики согласовываются, юридический статус Великобритании в качестве торговой нации останется неопределенным, со всеми вытекающими последствиями.
Насколько быстро Великобритания сможет начать торговлю на условиях ВТО, будет отчасти зависеть от политической воли. Тем не менее, даже если другие правительства будут сотрудничать и принимать предложения Лондона, правовые процессы и оформление документов, вероятно, займут годы.
Сторонники Brexit хотят превратить Великобританию в глобальную торговую машину. Однако пока страна не определилась со своим правовым статусом, она рискует остаться на обочине.

Самое смешное, что чем больше удастся Лондону затянуть процедуру выхода, тем менее болезненной она будет. Через несколько лет не из чего будет выходить.

Как только американские банки опубликовали отчетность по итогам второго квартала, стало ясно - сокращение бонусов по итогам текущего года коснется всех на Уолл-стрит.

Согласно оценкам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, во втором квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы шести крупнейших банков США упали на 18%. Директор по исследованиям Keefe, Bruyette & Woods Фред Кэннон отметил, что многие аналитики только начинают пересматривать свои прогнозы на предстоящие периоды, чтобы просчитать последствия Brexit, такие как продление периоды низких процентных ставок.
"Мы находимся на территории минимальных ставок так долго, что кажется - это будет длиться вечно", - отметил он.
Это будет подрывать интерес банков к кредитованию. Потрясения на финансовых рынках после Brexit навредят сфере инвестиционно-банковских услуг, так как компании пересмотрят по размещению ценных бумаг. И это после того, как инвестиционно-торговые подразделения по итогам первого квартала 2016 года зафиксировали минимальный уровень доходов за 7 лет.
По прогнозам аналитиков, в 2016 году доходы шести американских банков, включая Bank Of America Corp., Wells Fargo & Co. и Morgan Stanley, снизятся на 14%. В 2017 году рост доходов незначительно восстановится, свидетельствуют оценки экспертов. Прогнозы на ближайшие два годы были резко ухудшены аналитиками после победы сторонников Brexit на референдуме в Великобритании.
"Вплоть до 24 июня все ожидали восстановления доходов банков во втором квартале", - отметил Крис Котовски, банковский аналитик Oppenheimer & Co.
После референдума в Великобритании он сократил ежегодный прогноз для шести банков в среднем на 8 процентных пунктов.
Из-за сложившейся неопределенности относительно условий выхода Великобритании из ЕС количество размещений акций существенно снизится, объемы слияний и поглощений перестанут расти, а торговля облигациями снова станет менее прибыльной, отметил эксперт.
Все это станет причиной продолжения падения доходов инвестиционно-торговых подразделений банков, именно поэтому топ-менеджмент может лишится значительной части своих бонусов, причем на "голодном пайке" им придется просидеть минимум 2 года.
В то же время стоит отметить, что по итогам 2015 года бонусы руководителям самых крупных мировых банков увеличились на 8%. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на исследование, проведенное совместно с консалтинговой компанией Equilar.
Причем, американские банкиры заработали вдвое больше своих европейских коллег. Руководители американских банков JP Morgan Chase, Goldman Sachs, Citi, Wells Fargo, Bank of America и Morgan Stanley получили в среднем $20,7 млн, а европейские банкиры — по $10,4 млн.

Верхушка, не только британская, никогда себя не обижает. Но даже многим банкстерам скоро придётся подтянуть пояса, а кой-кому и полетать из окна небоскрёба без парашюта. Песец пришёл!

Британский парламент проведет в сентябре дебаты о повторном референдуме Brexit

1Kвт, 12/07/2016 - 23:15 | Number9 (1 месяц 1 неделя)

Депутаты парламента Великобритании решили провести 5 сентября обсуждение вопроса о том, следует ли проводить повторный референдум по Brexit, сообщает агентство EFE.

Это связано с тем, что более 4 млн британцев подписали петицию, в которой говорится, что в случаях, когда на референдуме явка составляет менее 75%, а предложение получает одобрение менее 60% проголосовавших, следует организовывать повторное голосование.

В то же время Тереза Мэй, которой предстоит в среду занять пост премьера Великобритании, ранее на этой неделе ясно дала понять, что полна решимости провести процесс вывода страны из ЕС.

"Brexit означает выход из ЕС. И мы сделаем так, чтобы этот процесс принес нам успех", - сказала будущий премьер.

"Мы дадим нашим жителям больше контроля над собственной судьбой", - добавила она.

http://www.interfax.ru/world/518142

Из комментов на афтершоке:

alexvlad7 (3 года 9 месяцев)(23:50:13 / 12-07-2016) новое

имхо, мнение 4 млн быдла британцев против не то что всех выгод в стоянии над агонией евросоюза, а даже против этого не перевесило бы:

еще Последствия Брексита: Великобритания может начать торговлю с Ираном

В результате выхода из Европейского союза Великобритания может расширить свою торговлю с Ираном, который нуждается в иностранных инвестициях, особенно в энергетический сектор, сообщили International Business Times адвокаты отдела по контролю за соблюдением правовых норм из нью-йоркского Sheppard Mullin.

Некоторые санкции в отношении Ирана со стороны ЕС, которые держатся в течение последних двух десятилетий, британцы не обязаны применять после того, как официально покинут блок. Лондон больше не будет связан решениями и директивами, в том числе запретом на ведение дел с организациями и людьми, связанными с предполагаемыми нарушениями Ирана в области прав человека (например, Корпус стражей исламской революции...)

На прошлой неделе иранские официальные лица ликовали после референдума в Соединенном Королевстве. «Это исторический шанс для Ирана – нужно извлечь из него максимальные преимущества», – написал в своем Твиттере Хамид Абуталеби, заместитель начальника штаба по политическим вопросам президента Рухани.

Иранский министр иностранных дел заявил, что «будучи демократическим образованием, Исламская Республика Иран уважает решение британского народа о выходе из Европейского союза и считает, что решение соответствует воле большинства людей этой страны, которые одобрили курс внешней политики».

Американские санкции против Ирана не будут работать в отношении к Великобритании. У нее по-прежнему будет возможность вести бизнес с Тегераном, если сделки не связаны с американскими банками, долларами или гражданами, заявили адвокаты отдела по контролю за соблюдением правовых норм из Sheppard Mullin.

Однако, продвигаясь вперед, Великобритания должна придерживаться своих целей по безопасности при совершении торговых операций. В этом вопросе она частично зависит от США, которые выстраивают собственные отношения с Ираном.

Между тем иранское правительство сосредоточилось на торговых сделках в энергетике и авиационной отрасли. Недавно было объявлено о крупном соглашении с Boeing по покупке 80 пассажирских самолетов и лизинге 29 других, что станет одной из самых крупных сделок с американской компанией, так как часть санкций была снята в этом году. Европейский производитель самолетов Airbus также сотрудничает с Ираном.

После того как международная сделка по иранской ядерной программе вступила в силу в начале 2016 года, ЕС начал свертывать свои санкции, надеясь на новые возможности в сфере энергетики. В январе был отменен запрет на финансовые операции с участием Ирана, в том числе перевод денежных средств между финансовыми учреждениями и отдельными лицами. Была снова запущена торговля нефтью и газом, сняты ограничения в судостроении, страховании и авиации.

Хотя США и другие европейские страны могут торговать с Ираном, заключать отдельные торговые сделки с Англией после ее выхода из ЕС во многих отношениях должно быть легче, поскольку Лондон не будет связан указаниями Брюсселя.

Европа в целом и Великобритания в частности находятся в поисках источников сырой нефти и природного газа, избегая при этом Россию. С 2014 года Турция выдвинула несколько планов по созданию альтернативы для поставок в Европу, а Иран мог бы занять эту нишу.

Тегеран заявил в январе, что поставил цель на двухлетнюю поставку сжиженного природного газа на европейский рынок. Полагают, что Иран обладает крупнейшими после России запасами природного газа в мире. Греция ведет с ним переговоры не только о поставках для внутреннего потребления, но хочет также выступать в качестве шлюза для транзита в другие европейские страны.

Крупнейшие поставщики нефти и газа в Великобританию – Россия, Норвегия, Нигерия и Алжир.

а уж против всего вместе...  - огораживание, наверно, принесло меньше денег и влияния, не говоря о вопросе выживания и влияния брит.империи, и жизней унесло. а тут - ну сколько из 4млн будут всерьез сопротивляться..

крысы никогда не цепляются за тонущее судно.
Tags: крушение мира, крысы бегут с корабля, мелкобритания
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments