arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-272

В ЕС впервые смертность выше рождаемости

2Kсб, 09/07/2016 - 17:48 | Красногоры (3 недели 15 часов)

Евростат, статистическое бюро Европейского Союза:

На 1 января 2016 года население ЕС составляет  510,1 млн  человек... несмотря на впервые случившийся отрицательный естественный прирост. Население выросло в основном благодаря притоку мигрантов на 1,9 млн. На 1 января 2015 года население составляло 508,3 млн.человек.

https://aftershock.news/sites/default/files/u24082/teasers/%D0%95%D0%A13.jpg

В течение 2015 года в ЕС родились почти 5,1 миллиона детей, в то же время более 5,2 миллиона человек умерло, а это означает, что в ЕС впервые в истории зарегистрирован отрицательный ЕП (естественный прирост) населения.  Наиболее крупными по численности среди государств-членов ЕС продолжают оставаться Германия (82,2 млн жителей), Франция (66,7 млн), Великобритания (65,3 млн) и Италия (60,7 млн). Вместе они являются местом жительства для более чем половины населения ЕС.

В течение 2015 года население увеличилось в семнадцати странах-членах ЕС и уменьшилось в одиннадцати. Наибольший рост наблюдался в Люксембурге (+ 23,3 на 1 000 жителей),  Австрии (+ 14,4 ), Германия (+ 11,8), Мальта (+ 11,7), Швеция (+ 10,6), Дания (+ 8,4) и Бельгии (+ 7,2). В противоположность этому, Наибольшее снижение было зафиксировано в Литве (-11,3), Латвия (-8,7) и Хорватии (-8.27),  Болгарии (-6,7), Греции (-6,0), и Румыния (-5,6).

Самый высокий коэффициент смертности в 2015 году был в Болгарии (15,3 на 1 000 жителей), Латвии и Литве (по  14,4), Венгрия (13,4) Румыния (13,2) и Хорватии (12,9). На противоположном конце шкалы, зарегистрирован самый низкий коэффициент смертности: в Ирландии (6,4), Кипре (6,9) и Люксембурге (7,0) . Коэффициент смертности составил 10,3 на 1 000 жителей в ЕС.

http://ec.europa.eu/eurostat/documents/2995521/7553787/3-08072016-AP-EN.pdf/c4374d2a-622f-4770-a287-10a09b3001b6

Из комментов на афтершоке:

Кабан (3 года 11 месяцев)(18:36:11 / 09-07-2016) новое

А вот что-то Болгария заинтересовала. Население:

Говорят, уже достигли численности населения 1950 года. Скоро ли докатятся до средневекового уровня?

Закономерный итог еврогейской политики. Дальше будет хуже, много хуже, катастрофически хуже. Кто не сообразит вовремя оттуда свалить, потом не успеет.

Руки прочь от свиных колбасок (Ангела Меркель)
Чем дальше, тем прикольнее смотреть как в Германии наступают на грабли, отходят назад и наступают на них снова. Ведь о том, как приезжие "инородцы" захватывают целые кварталы в Европе и устанавливают там свои правила написано много статей и есть тому масса примеров. И все равно кто-то на что-то надеется и уговаривает. Пытаются аборигены кого-то образумить, но неизменно отступают, потому, что приезжающие в Европу мигранты умеют ждать. Время работает на них:

Канцлер Германии Ангела Меркель ожидает от беженцев, прибывших в страну, готовности к адаптации. Об этом она заявила в своем видеообращении, сообщает Deutsche Welle.

По словам главы немецкого правительства, с одной стороны, общество должно быть открыто для мигрантов, для чего организуются интеграционные и языковые курсы.

"С другой стороны, те, кто к нам приехал, должны уважать то, что у нас написано в основном законе, то, что у нас написано в других законах: что нельзя прибегать к насилию, что у нас существует свобода вероисповедания, что у нас существует свобода слова", - сказала Меркель.

В качестве примера она призвала беженцев к терпимости в связи с немецкими кулинарными традициями – такими, как потребление свинины. Обществу следует относиться с уважением, когда у кого-то есть определенные потребности или правила, добавила канцлер Германии.

"С другой стороны, это не должно приводить к ограничениям для тех, кто руководствуется другими правилами", - отметила Меркель. Таким образом она отреагировала на предложения, согласно которым из уважения к мусульманам в школьных столовых более не следует предлагать блюда, содержащие свинину. "Толерантность заключается уже в том, чтобы мы не были обязаны менять свои кулинарные привычки", - подчеркнула канцлер.
Комментарий. Приезжие на время отступят, но потом вновь напомнят о своих пожеланиях, которые постепенно превратятся в требования и рано или поздно добьются своего. Так что пора немцам начинать отвыкать от свиных колбасок, оскорбляющих религиозные чувства новых немцев, а раскрепощенным немкам примерять хиджаб, чтобы лет через пятдесят не отличаться от большинства женского населения Германии (шутка).
П.С. Сколько там в 2015 году прибыло "новых немцев"? Миллиона полтора? с такой скорость 50 лет, это даже много.

Так они её и послушали.

Невидимый рынок не всех урегулировал

«Дефицит скреп: почему Европу на самом деле ничего не объединяет» (и обсуждение в ЖЖ).

Статья рекомендованная Вассерманом.


Меркель: террористы проникли в страны Европы под видом беженцев из Сирии
МОСКВА, 11 июл — РИА Новости.Террористы проникли в страны Европы под видом беженцев из Сирии, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

"В некоторой степени поток беженцев был даже использован для того, чтобы тайно провезти террористов", — приводит агентство Рейтер заявление канцлера.
Ранее представитель МВД ФРГ заявил о том, что немецкая полиция фиксирует сотни обращений о том, что среди прибывших беженцев есть террористы ИГ, все они подвергаются проверке, в нескольких десятках случаев проводятся расследования. В прошлом году Германия приняла более миллиона беженцев.
http://ria.ru/world/20160711/1 463825723.html
↔————————————————————↔
Да ладно?

И кто бы мог подумать?

СМИ: Германия и Австрия готовы к отмене антироссийских санкций
Берлин и Вена склоняются к тому, чтобы больше не увязывать Минские соглашения с политикой санкций против России, и готовы к поэтапной отмене дискриминационных мер по отношению к нашей стране. Об этом пишет европейский информационный портал EurActiv.

"Немецкий и австрийский министры иностранных дел заявили, что санкции ЕС в отношении России должны быть постепенно свернуты по мере развития мирного процесса, отказавшись от прежней позиции, что санкции могут быть отменены лишь в том случае, если минский мирный план будет полностью выполнен", - пишет издание.
Напомним, несмотря на то, что в тексте "Минска-2" ничего не говорится об обязанностях России, Москва играет в мирном урегулировании на Украине такую же роль посредника как Париж и Берлин. Западные политики и дипломаты связывали возможное снятие санкций именно с неким "исполнением Россией своих обязательств по Минским соглашениям".
Ранее западные страны ввели антироссийские санкции летом 2014 года, а 1 июля нынешнего года продлили их до 31 января 2017 года.

Российская Газета

Меркель против антироссийских санкций

Вот это поворот: Анжелина Меркель вдруг вчера в бывшем ГДРовском городке Цингст (кстати, очаровательный городишко на берегу моря) неожиданно выдала, что она против антироссийских санкций, и вообще за дружбу с Россией. Я-то, в принципе, всегда говорю о том, что Анжелина является агентом Владимира Владимировича, но чтобы вот так вот, открыто, перед телекамерами палиться... даже не знаю, что у них там произошло. Неужели скоро наступит конец всему этому шапито с конями?

http://glav.su/forum/4-politics/16-big-remake-of-the-world/3904848-message/#message3904848

БЕРЛИН, 11 июля. /ТАСС/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила приверженность достижению соглашения межу ЕС и РФ, которое позволило бы отменить введенные ранее экономические санкции. Об этом она заявила в понедельник, выступая на мероприятии, организованном Христианско-демократическим союзом (ХДС) в коммуне Цингст (Германия).

"Мы все хотим хороших отношений с Россией", - приводит ее слова агентство Bloomberg. Меркель пояснила, что многие хотели бы снятия с Москвы экономических санкций. "Я и сама хотела бы этого", - добавила она.
Глава правительства ФРГ также затронула тему украинского кризиса, подчеркнув, что "интенсивно работает над достижением прогресса" по данному направлению.
"Но мы также хотим, чтобы украинцы вновь получили доступ к своей границе. Именно поэтому я жду, что все стороны (конфликта на востоке страны) пойдут на компромисс", - отметила Меркель.
При этом ранее канцлер ФРГ, по итогам совещания с президентом Франции Франсуа Олландом, утверждала, что "продление санкций против РФ необходимо", мотивировав это степенью реализации минских соглашений. После этого Совет ЕС официально продлил экономические секторальные санкции против РФ на полгода. И упоминание Меркель на состоявшемся в понедельник мероприятии о необходимости передачи Украине контроля над общей с РФ границей является лишней отсылкой к согласованному в Минске пакету мер и требованиям украинской стороны о первостепенной важности этого вопроса.
Однако, как неоднократно подчеркивал министр иностранных дел России Сергей Лавров, вопрос о передаче контроля над границей между РФ и Украиной не будет решен до тех пор, пока не будут выполнены предваряющие это пункты минских соглашений.
"Украинцы хотят этого постоянно. Но им многократно объясняли, что пока нет амнистии, закона об особом статусе, который действительно будет гарантировать дополнительные права этим территориям, пока эти права в рамках особого статуса не закреплены в конституции Украины на постоянной основе, - трудно рассчитывать на то, что Донецк и Луганск согласятся "авансом" выполнять то, что по минским договоренностям должно завершать политический процесс, а не быть его предварительным условием", - подчеркнул глава МИД России.
ТАСС

В Германии в августе 2017 выборы в Бундестаг. Сейчас начнется гонка за голоса избирателей. Аспект российско-германских отношений волнует избирателей.
Первым рванула СДПГ, которая уже как неделю транслирует позицию Штайнмайера о том, что санкции пора отменять, а НАТО не стоит играть с огнем и вести недальновидную восточную политику. На прошлой неделе Штайнмайер за это получил нагоняй в прессе от Меркель и ее коллег по партии (в т.ч. Шойбле) ссылка
Теперь же и сама Меркель начинает играть с публикой на риторике снятия взаимных ограничений. Ничего нового, просто выборы стали представлять больший интерес, чем геополитическая игра и стремление услужить американскому старшему брату. Тем более, что говорить не значит делать и на волне примиренческой риторики можно вполне себе продолжать поддерживать имеющийся режим отношений.

Выделение красным – моё. Внимательно прочитайте выделенную фразу. Фактически канцлерин требует отдать на расправу нацистам всех жителей Украины, и Донбасса в первую очередь. А многие бездумно перепостили сообщение о желании Меркель налаживать отношения с Россией. Внимательнее надо быть, товарищи!

Германия реформирует закон о возобновляемых источниках энергии

«Двадцать лет спустя» - после начала попила бюджета по экологическому поводу.

Еврозона поддерживает введение санкций против Испании и Португалии

БРЮССЕЛЬ, 11 июл — РИА Новости, Мария Князева. Еврозона единогласно поддерживает Еврокомиссию в том, что власти Испании и Португалии не приняли достаточных мер для снижения чрезмерного дефицита бюджета. Соответствующее голосование на совете министров экономики и финансов стран ЕС во вторник может дать старт проработке санкций в отношении этих двух стран, сказал глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум на пресс-конференции после заседания совета.

В ЕС существует Пакт стабильности и роста, который ограничивает дефицит бюджета каждой из стран ЕС в 3% ее ВВП. Если государство превышает этот порог, ЕС вводит в его отношении процедуру принудительного снижения дефицита и устанавливает срок, в течение которого это должно быть сделано. Однако дедлайны для разных стран ЕС неоднократно переносились, штрафы не налагались.
На прошлой неделе ЕК представила официальное мнение (рекомендацию) о том, что власти Испании и Португалии недостаточно эффективно работали в направлении снижения чрезмерного дефицита к установленным срокам. Теперь необходимо решение совета министров экономики и финансов стран Евросоюза (Экофина) — поддерживает ли оно мнение Еврокомиссии или нет. Если министры поддержат ЕК, то будет запущена процедура санкций.
Совет министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа) в понедельник поддержала Еврокомиссию, окончательное решение — за Экофином.
"Завтра на Экофине члены еврозоны будут единогласно голосовать в поддержку рекомендаций Еврокомиссии. Сегодня на Еврогруппе мы не обсуждали сущность того, что должно случиться после. Мы все знаем, что должно произойти дальше. Это приводит к автоматическому запуску процедуры санкций. Они должны быть предложены Еврокомиссией в течение 20 дней. Также должно быть решение о будущих эффективных действиях этих двух стран (по снижению дефицита — ред.)", — сказал Дейссельблум.
Он отметил, что Испания и Португалия, как непосредственно затронутые ситуацией страны, к голосованию не допускаются. Стоит отметить, что в еврозону входит 19 стран, а в ЕС — 28 стран, среди которых и все участники еврозоны. То есть, государства еврозоны представляют большинство в Экофине.
Также важно учесть, что у Еврокомиссии есть право отменить или сократить размеры штрафов на провинившиеся страны.

РИА Новости
Тут даже объем санкций не важен будет. Сам факт будет давать очень мощный аргумент евроскептикам! Как будто специально систему расшатывают.

А ведь этот наезд нарушает и без того хрупкое равновесие в ЕС. Мазохизм.

Шеф DGSI: Франция на грани гражданской войны

1.6Kср, 13/07/2016 - 17:24 | RML (2 года 3 недели)

Шеф службы внутренней безопасности Французской Республики (DGSI), Патрик Кальвар, предупредил членов парламентского комитета по расследованию прошлогодних террористических атак, что страна находится “на грани гражданской войны”.

Кальвар сообщил: “Я думаю, что такая конфронтация начнется. Одна или две атаки – и это случится. И поэтому мы должны к этому быть готовыми и блокировать все подобные группы”.

По словам Кальвара, неизбежное столкновение между “крайне-правыми” и мусульманами представляет собой большую опасность, чем терроризм: “Сегодня меня куда больше беспокоит радикализация общества и тех движений, которые подталкивают к этой радикализации”.

Кальвар подчеркнул: “То, что произойдет – будет столкновением между крайне-правыми и мусульманским миром, а не между крайне-правыми и исламистами”.

Заявления Кальвара были сделаны 24 мая и опубликованы в документах комиссии 12 июля.

Кальвар, среди прочего, сказал: “Я уверен, что мы движемся к уровню заминированных автомобилей, самодельных фугасов, и масштаб этих атак будет нарастать”.

Кальвар сказал: “Они будут наращивать интенсивность подобных атак с помощью этих методов – причинять максимальный урон без того, чтобы жертвовать своими людьми”.

Эксперты DGSI уверены в том, что “спящие ячейки” боевиков, вернувшихся из Сирии уже действуют на территории Франции.

По словам Кальвара, три легальных препятствия мешают спецслужбам эффективно следить за джихадистами – использование ими шифрованных интернет мессенджеров, судебный запрет на слежку за лицами, против которых вынесено обвинительное заключение, и возможность джихади беспрепятственно передвигаться по всему континенту.

http://postskriptum.org/2016/07/13/dgsi/2/

Все попытки отделить исламистов от европейских мусульман – прятанье от ворвавшегося в комнату маньяка под одеялом. Более 80% европейских мусульман не скрывает своих симпатий к терроризму. Так что идиоты-еврогейцы обречены на полномасштабную цивилизационную войну.
Tags: конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

  • Что это было?

    Думаю, многие уже в курсе про заварушку в Вашингтоне. Многие даже следили за событиями в режиме онлайн. И многе в недоумении, что это вообще такое…

  • Война продолжается

    Вашингтон требует от Пекина полного отказа от иранской нефти Москва, 13 января - "Вести.Экономика". По словам министра финансов США…

  • Мечталки пиндостанского пана

    The Hill: США могут и должны разорвать партнерство между Россией и КНР Максим Исаев И Россия, и Китай представляют собой экспансионистские…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment