arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-130

Индия собралась приобрести у России 12 ЗРС С-400
Индия хотела бы приобрести у России 12 зенитных ракетных систем С-400 «Триумф», сообщается на официальном стенде программы Make in India на международной промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге.
Согласно информации на стенде, Индия также планирует взять в лизинг две атомные подлодки «Акула-2» с возможностью приобрести их после завершения срока лизинга, передает «Интерфакс».

Взгляд
"Локхид Мартин" договорился о сборке в Индии F-16 block 70/72

Индусы срочно вооружаются и пытаются диверсифицировать источники оружия.

Глава МИД Польши призвал Россию «отказаться от державной политики»
России «пришло время задуматься о том, стоит ли продолжать нынешнюю политику», на фоне планомерного укрепления восточного фланга НАТО у Москвы «есть лишь один путь, способствующий снижению напряженности, – отказ от державной политики», заявил глава дипломатического ведомства Польши Витольд Ващиковский.

«Я ожидал бы скорее рефлексии с российской стороны, потому что те решения, которые НАТО сегодня и вчера приняло, являются как раз реакцией на агрессивное поведение России в последние годы. Я припоминаю, что Россия уже с 2008 года подавала сигналы того, что она хочет изменить архитектуру безопасности в Европе, это был так называемый план Медведева, где на развалинах НАТО или путем сотрудничества с НАТО они хотели создать какой-то концерт держав из 19 века», – заявил Ващиковский в эфире TVN24, его слова передает ИноТВ.
«Потом было вторжение в Грузию, уже несколько лет мы имеем вторжение на Украину, российскую военную вовлеченность [в конфликт] в Сирии – то есть видно, как россияне хотят взять под свой контроль юг Европы. Мы имеем инциденты на Балтийском море, уже несколько лет проходят учения, симуляция использования ядерного оружия против Польши, против Варшавы. Следовательно, мы считаем, что Россия не может уже и далее заниматься эскалацией. Это ясный сигнал того, что мы не принимаем такого типа поведение. И мы – это не только Польша, это НАТО», – подчеркнул он.
«Стоит ли далее усиливать напряжение? Потому что НАТО уже много лет последовательно укрепляет восточный фланг, два года тому назад была создана концепция защиты нас осью западных стран. Однако в последние два года оказалось, что этого недостаточно», – заявил глава МИД Польши.
«Сегодня НАТО принимает решение о базировании армии на территории восточного фланга. У России есть выбор, продолжать усиление риторики периода холодной войны и вести дело к дальнейшему росту напряженности и дальнейшей военной эскалации или отказаться от державной политики и начать сотрудничать с нами», – считает он.

Взгляд

Холопы считают, что державными могут быть только их хозява.

Роспотребнадзор запретил импорт шпрот из Польши

Хм… а они их делать умеют? Или тупо клеят свои наклейки на трибалтские изделия?

The Washington Times: Выиграв холодную войну, США проигрывают долгую войну
11 июля 2016 г.
Л. Тодд Вуд | The Washington Times
"США и их союзники вели длившуюся десятилетиями холодную - а иногда и горячую - войну против коммунизма со всеми его тоталитарными проявлениями и победили Советский Союз", - пишет Л. Тодд Вуд в своей статье в газете The Washington Times.

"К сожалению, сейчас мы проигрываем долгую войну. По иронии судьбы, сейчас США становятся в один ряд с Россией по форме государственного правления, принимая новый мягкий тоталитаризм, замаскированный словами демократии. Это мир, в котором "власть закона" существует только для народных масс, мир, в котором элита может свободно править с помощью указов, и правила применяются только к маленьким людям, у которых нет власти, денег или связей. Левые марксисты хитроумно протолкнули этот новый режим на Запад. Сначала они проникли в систему образования и промыли мозги новому поколению в отношении принципов марксизма, в то же время демонизируя свободу и капитализм", - пишет Л. Тодд Вуд.
"Добавьте к этому десятки миллионов американцев, живущих на пособия, и в результате половина населения в той или иной форме зависит от правительства. Всякий смысл персональной ответственности или опоры на собственные силы потерян", - считает автор.
"Цирк расследования по делу Хиллари Клинтон, проводимого нашим полностью политизированным Министерством юстиции, (...) это не что иное, как тактика, используемая Владимиром Путиным в России, где правительственные чиновники вместо того, чтобы следовать закону, гадают на президентской кофейной гуще, чтобы понять, как решать судебные вопросы", - говорится в статье.
"Если вы друг Путина, вы выше закона. Подобно тому, как если вы друг президента Обамы или Клинтонов, законы не обязательно применяются к вам", - пишет Л. Тодд Вуд.
"Партия, занимающая Белый дом, сделает все возможное, чтобы подстроить [результаты] предстоящих выборов, чтобы сохранить свой контроль над рычагами власти. Президентство Трампа - это экзистенциальная угроза новому, мягкому тоталитаризму, которую "левые" не могут допустить. Русские хотят наблюдать за ноябрьскими выборами [в США]. Может быть, мы должны разрешить им это", - резюмирует автор.

Источник

Любопытно, донедавна все основные СМД были под глобалистами. Разборки в Пиндостане углубляются.


В США считают обязательным к исполнению решение суда о Южно-Китайском море

Госдеп: несоблюдение КНР решения суда в Гааге нарушает международное право

Министры обороны США и Филиппин обсудили ситуацию в Южно-Китайском море
Китай назвал острова в Южно-Китайском море своей неотъемлемой частью

Китай не исключил создания зоны опознавания ПВО над Южно-Китайским морем.

Китай настаивает на разрешении соответствующих споров между КНР и Филиппинами в южно-китайском море путем переговоров

Китай выразил недовольство позицией США по Южно-Китайскому морю

США подали иск в ВТО к Китаю по сырьевым товарам

МИД РФ: Россия не будет втягиваться в споры в Южно-Китайском море

Как видите, Пиндостан, вопреки здравому смыслу, атакуют сразу и Россию и Китай, хотя сами-то, одновременно с Афганистаном и Ираком справиться не могут. Откуда здравый смысл у сумасшедших?

Сергей Лавров: Россия желает услышать от НАТО объяснения решений, принятых в Варшаве
Главе американского совета по иновещанию пожизненно запретили въезд в РФ

Россия, пока ограниченно (танковая армия ещё полностью не сформирована), уже контратакует.

Северо-атлантическое отчаяние. Итоги саммита НАТО

Экономист Михаил Хазин подводит итоги завершившегося в Варшаве саммита НАТО и размышляет о том, почему он носил антироссийский характер.

На  днях завершился очередной саммит НАТО, который эксперты описывали как самый антироссийский за все последние годы. На самом деле у НАТО сегодня нет ресурсов, чтобы вести реальную конфронтацию с Россией. Такой ресурс есть только у армии США. Но внутри Америки сейчас конкурируют две силы: финансисты во главе с Хилари Клинтон и изоляционисты во главе с Дональдом Трампом. Если Клинтон придет к власти, давление на Россию, Китай и некоторые другие крупные региональные державы будет усиливаться. А если к власти придет Трамп, все будет ровно наоборот. Он уже публично объявил о том, что намерен как минимум резко сократить финансирование НАТО, а как максимум вообще оттуда выйти, потому что сегодня смысла в этой организации уже нет.

У меня есть ощущение, что такая активность со стороны НАТО и лидеров Восточной Европы, их демонстративная агрессия в отношении России, желание разместить американские базы на территории стран Восточной Европы и многое другое связаны с одним очень простым обстоятельством. Чиновники Евросоюза и стран бывшего Варшавского договора очень боятся, что США и НАТО могут уйти, оставив их одних. Это опасно не потому, что они в этом случае окажутся перед лицом ужасной России. Это банальный страх за собственную шкуру, ведь они понимают, что, потеряв США и НАТО, они потеряют своих избирателей, а следовательно, власть. Именно поэтому я считаю, что результаты последнего саммита НАТО подтверждают скорее позитивные тенденции для России, чем негативные: бороться с нами никто не хочет и не может.

Источник: http://khazin.livejournal.com/1146137.html

Чем больше активничает Брюссель, тем больший раскол среди старожилов.

Guardian: НАТО играет в опасную игру в Прибалтике
МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Запад сам не заметил, как под влиянием мифа о "российской агрессии" пришел к новой конфронтации, которой легко можно было избежать, считает бывший посол Австралии в Польше и Камбодже Тони Кевин. Об этом он написал в письме, адресованном редакции британской газеты Guardian.

Западные лидеры подчеркивают, что сохраняют баланс сдерживания и диалога с "агрессивной" Россией, но в действительности они обеспечили политическую поддержку решению направить в Прибалтику и Польшу четыре тысячи военнослужащих НАТО, что поставило мир под угрозу, заявил дипломат.
"Мы не находились в таком опасном положении со времен Европы 1913 или 1939 года", — говорится в статье.
НАТО собирается принять меры по обеспечению прозрачности, чтобы исключить случайное начало войны и утверждает, что размещение войск у российских границ не несет риска. Но конфликт, способный перерасти в ядерную войну, может начаться преднамеренно, может начаться случайно или из-за провокации, "организованной очередными агрессивными идиотами на местах", считает бывший посол.
Теперь США, Великобритания и Франция стали заложниками властей Польши и Прибалтики, разум и зрелость которых оставляет некоторые сомнения.
"Обама, Кэмерон, Меркель и Олланд позволили миру скатиться к рискованной ситуации и повиснуть на волоске — и в этом их величайшая внешнеполитическая ошибка", — заключил дипломат.

РИА Новости

Позиция очень похожа на высказанную недавно Штанмайером. Оформление оппозиции Пиндостану?

Почему в России ждут большой войны — Анатолий Вассерман

Об усилившейся циркуляции в отечественных медиа ожиданий настоящей полномасштабной войны

Причина ожидания большой войны в обозримом будущем вполне очевидны, на мой взгляд.

Ведь даже если не обращать внимания на риторику вроде того, что говорилось на саммите НАТО в Варшаве, всё равно есть великое множество других несомненно аргессивных действий и намерений младших стратегических конкурентов, и даже нашей особо либеральнутой общественности с каждым днём сложнее делать вид, будто отношение к нам со стороны их кумиров чем-то отличается от отношения едока к бифштексу.

И сами западные товарищи тоже довольно регулярно рассказывают о предстоящей войне: правда, они, естественно, делают вид, что война состоится вследствие агрессивности нашей страны, но привести убедительные примеры агрессии естественно не могут за неимением таковых, а неубедительные примеры воспринимаются нашим массовым сознанием, как надёжное доказательство их собственных планов.

Так что я не думаю, что речь идёт о нагнетании напряжённости нашими СМИ — это всего лишь констатация вполне очевидных фактов, генерируемых не нами.

Ну, а насколько велика опасность?

Понятно, что никто в здравом уме и твёрдой памяти не захочет воевать с ядерной державой, да ещё и располагающей такими эффективными средствами ведения неядерных боевых действий, какие недавно продемонстрированы в небе над Сирией.

Так что, очевидно даже такие, мягко говоря, вызывающие сомнения в своей вменяемости товарищи, как те, кто захватил два года назад Киев, даже они, несмотря на всю свою любовь к рассказам о русском вторжении фактически сидят тихо и бесшумно на том месте, на котором принято сидеть и, хотя крайне агрессивно действуют против русского большинства граждан Украины, даже не пытаются вести какие-то боевые действия против русских на территории Российской Федерации.

Поэтому я подозреваю, что война так и останется войной нервов.

Нас будут усиленно провоцировать к активному вмешательству в боевые действия, причём в любом варианте постараются демонстративно нам пакостить в надежде на то, что у нас не выдержат нервы, будут устраивать массовые обстрелы русских городов Донбасса в надежде, что мы не выдержим и вмешаемся напрямую, а не только ограничимся средствами моральной и экономической подержки. Но даже такие полные и абсолютные отморозки как Порошенко, не говоря уж о главах государств и правительств, не рискнут напрямую начать силовые действия против нашей страны.

Ну, а нам самим, насколько я могу судить, сейчас гораздо выгоднее не вмешиваться напрямую, а дать возможность нашим противникам самостоятельно захлебнуться собственной злобой.

Поэтому, думаю, неприятностей будет ещё много, но война в их число не войдёт.

«…никто в здравом уме и твёрдой памяти не захочет воевать с ядерной державой…», - тёзка забыл, что Бастинда заведомо не находится в здравом уме. И вполне способна на самоубийственную выходку.
Tags: война с западом
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments