arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-317

Банк Англии может снизить ставки впервые с 2009 года

Банк Англии в четверг может снизить процентные ставки впервые более чем за семь лет, чтобы смягчить экономические и финансовые последствия референдума, на котором британцы проголосовали за выход страны из ЕС.

Завтра состоится голосование Комитета по монетарной политике Банка Англии по процентной ставке. Участники рынка ожидают, что комитет примет решение снизить процентную ставку на 25 б. п. до 0,25%. До сих пор базовая ставка не менялась с марта 2009 г., когда она была снижена с 1% до 0,5%.
Спустя неделю после референдума глава Банка Англии Марк Карни сообщил о возможных изменениях монетарной политики.
"Экономические перспективы ухудшились, и, вероятно, некоторое смягчение монетарной политики потребуется в течение лета", - заявил Карни 30 июня.
Согласно прогнозу экспертов Berenberg наиболее вероятно, что Банк Англии снизит ставку в этот четверг.
"Мы оцениваем в 60% вероятность того, что девять членов Комитета по монетарной политике проголосуют за снижение ставки, и если это произойдет, то скорее всего, (ставка будет снижена - прим. ред.) на 25 базисных пунктов", - сообщил экономист Berenberg Каллум Пикеринг.
В своем выступлении Карни указал на возможность изменений политики ЦБ, не связанных со ставкой, в августе. В следующем месяце регулятор также опубликует отчет по инфляции, в котором будут отражены обновленные прогнозы по экономическому росту и инфляции.
Есть вероятность того, что Комитет по монетарной политике оставит ставку без изменений сейчас и вместо этого предпочтет подать сигнал, что может смягчить денежно-кредитную политику в августе, когда выйдет отчет по инфляции, сказал Пикеринг.
Смягчение денежно-кредитной политики, не связанное с изменением ставки, может включать в себя перезапуск программы количественного смягчения.
В июне Банк Англии в очередной раз сохранил прежний объем программы скупки активов, оставив ее на уровне 375 млрд фунтов стерлингов (около $496 млрд). Фактически это значит, что программа, средства которой были исчерпаны в октябре 2013 г., приостановлена.
"Мы ожидаем, что Банк Англии снизит ставки в сторону (но не ниже) нуля, а затем рассмотрит возможность количественного смягчения, если сочтет необходимым дальнейшее стимулирование", - отметил управляющий директор PIMCO Майк Эми.

Источник

Это – только начало неприятностей, дальше будет много хуже. Но и оставаться в ЕС – в свете ночных событий в Ницце – стрёмно и неразумно.

Дойч-Банк: ЕЦБ совершил наихудшую ошибку в истории - теперь на кону наш образ жизни

9Kчт, 14/07/2016 - 22:01 | alexsword (4 года 9 месяцев)

Давид Фолькерц-Ландау, главный экономист Дойч-Банка:

"Я не пророк краха, а всего лишь реалист, Европа серьезно больна, и должна очень быстро решить проблемы, или ей поплохеет... Мы входим в медленную спираль деградации, а финансовые институты Европвы сидят на кипе плохих долгов в пару трюликов евро...ЕЦБ совершил кардинальную ошибку, пообещав бесконечную монетизацию долгов в кризисных странах - возможно, это наихудшая ошибка центробанка в истории. Это сделало процентные ставки искусственно низкими, а сами страны погрязли в еще более рекордных долгах... Под угрозой находится сам наш образ жизни".

Он прав, но почему-то забыл рассказать, почему сам Дойч-Банк предпочитает инвестировать не в индустриальную инфраструктуру Германии, а в деривативы. 

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

Ecelop111 (3 года 3 месяца)(22:21:39 / 14-07-2016) новое

Это сделало процентные ставки искусственно низкими, а сами страны погрязли в еще более рекордных долгах... Под угрозой находится сам наш образ жизни".

на низкие ставки руководство ДБ жалуется давно, а с конца прошлого года- даже пишут открытые письма в адрес ЕЦБ и плются слюнями.

фишка в том, что чем ниже ставки - тем меньше доход Дойчебанка.

Он прав, но почему-то забыл рассказать, почему сам Дойч-Банк предпочитает инвестировать не в индустриальную инфраструктуру Германии, а в деривативы. 

а что остается делать банку? ставки по нормальным бумагам падают долгие годы, а сейчас вообще в минус пошли.

реальный сектор стагнирует, перепроизводство и дефляция, однако.

и не только ДБ в деривативах сидит, все большие банки тоже самое делают-

Причём тот факт, что все говорят о «Deutsche Bank» (у которого деривативов примерно на 75 триллионов долларов), совершенно не означает, что проблема исключительно в нём. Вот вам таблица по объёмам деривативов на балансах крупнейших американских банков.
http://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2016/07/by2bvdky0ia.jpg
http://jpgazeta.ru/padenie-deutsche-bank-mozhet-vyizvat-kollaps-v-ssha/

alexsword (4 года 9 месяцев)(23:28:21 / 14-07-2016) новое

Низкие ставки это проклятье не только ДБ, а всех банков - а также пенсионных фондов и страховых.

Поднять ставки - пирамиды ГКО накроются тазом.

Не поднять - накроются все перечисленные.

Веселый выбор, хехе.

О привычном образе жизни им надо забывать. Жрали они и пили так, что внукам придётся голодать. И абсолютно неразрешимая ситуация с процентами – цугцванг.


Китай сократил экспорт и импорт больше прогноза

Стоимость китайского экспорта в долларовом выражении в июне 2016 г. снизилась на 4,8% в годовом выражении, при этом импорт сократился на 8,4%, свидетельствуют данные Главного таможенного управления КНР.

В мае объем китайского экспорта сократился на 4,1%, импорта - на 0,1%. Таким образом, снижение обоих показателей усилилось по сравнению с маем.
Как заявил представитель Главного таможенного управления КНР, понижательное давление на китайскую экономику сохраняется, и торговая ситуация в этом году будет тяжелой.
Профицит торгового баланса Китая в прошлом месяце снизился с $49,98 млрд до $48,11 млрд при ожидавшихся в среднем $45,65 млрд.
Экспорт из Китая в юанях вырос в июне 2016 г. на 1,3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, свидетельствуют данные Главного таможенного управления КНР. Импорт снизился на 2,3%.
В мае китайский экспорт вырос на 1,2% в годовом выражении, импорт увеличился более чем на 5%.
Рост экспорта в национальной валюте превысил ожидания аналитиков, который прогнозировали рост на 0,3% в годовом выражении. Падение импорта также оказалось более существенным, чем ожидали эксперты (прогноз указывал на снижение импорта на 1,2%).
Профицит внешнеторгового баланса Китая в июне составил 311,2 млрд юаней ($46,5 млрд) по сравнению с 324,77 млрд юаней месяцем ранее. Эксперты ожидали, что в июне показатель составит 323 млрд юаней.
На прошлой неделе юань подешевел пятую неделю подряд, демонстрируя самое длительное падение в текущем году. Снижение юаня повышает конкурентоспособность китайских экспортеров.
"Сегодняшние данные о торговле наглядно иллюстрируют влияние быстрого снижения курса юаня, так как экспорт несколько улучшился, в то время как импорт продолжил снижаться", - отметил Чжоу Хао, экономист Commerzbank AG в Сингапуре.
В пятницу будут опубликованы данные о динамике ВВП Китая во II квартале. Как ожидается, китайская экономика выросла в апреле-июне на 6,6% в годовом выражении. Власти страны намерены поддерживать рост ВВП на уровне около 6,5% в год.

Источник

Локомотив мировой экономики продолжает замедляться.

Инвестиции в зеленую "энергетику" рухнули на четверть в первой половине года

1.1Kчт, 14/07/2016 - 17:42 | alexsword (4 года 9 месяцев)

Если допустить, что зеленые пропагандисты правы, и зеленая "энергетика" мегаперспективна, и не завязана на дотации и долговые пирамиды, то нынешние сверхнизкие цены на ресурсы открывают простор для инвестиций - скупай ресурсы по дешевке и конвертируй их в поля ветряков и солнечных панелей.  На практике, конечно, это не так, самостоятельно развиваться зелень не способна в силу убыточности, и требует постоянных дополнительных вливов.

Поэтому обострение конкуренции за "лоховские капиталы" после замедления темпов глобального печатного станка нанесло мощный удар не только по сланцевым аферистам, но и по их зеленым собратьям.

В частности, Bloomberg New Energy Finance сообщает, что инвестиции в зеленую "энергетику" рухнули в первом полугодии на 23% по сравнению с прошлым годом, причем во втором квартале они сократились еще сильнее (на 32% по сравнению с тем же кварталом год назад).

ИСТОЧНИК
Не до жиру уже сейчас, вот и будут гнобить зелёных  и их проекты. Как бы потом за их головами охоту не устроили – заслужили.

Европу поджигают

Причем - ускоренными темпами. Видимо, совсем уже прижимает.
В Ницце совершен теракт, погибли не менее 70 человек

В городе Ницца вечером в четверг совершен теракт. Об этом сообщила префектура департамента Приморские Альпы. По данным Reuters, погибли не менее 73 человек. Информацию о нескольких десятков жертв подтвердил мэр города Кристиан Эстрози.

Грузовик, врезавшийся в толпу людей на Английской набережной в Ницце, таранил ее "на протяжении 2 км", заявили в прокуратуре департамента Приморские Альпы. Затем, по данным телеканала BFM TV, террористы открыли огонь по людям, "возникла также перестрелка людей в машине с полицией".
В городе после теракта, как сообщили многочисленные свидетели, "возникла сильнейшая паника". Есть неофициальные сведения от полицейских, что в ходе теракта "погибли целые семьи".

Ницца. Город, который многие десятилетия считался олицетворением европейскости в ее рафинированном виде - безопасности, комфорте, фешенебельности и благополучии. И вот все это в один момент резко закончилось. Теперь в Европе нет больше безопасных мест - вот истинный лейтмотив этого теракта.

И недаром не сколько часов назад в Великобритании назвали примерную дату выхода из Евросоюза. Британский министр по Brexit Дэвид Девис озвучил дату официального «расставания» королевства с Евросоюзом. Конец 2018 года. Не позже.
Теперь посмотрим, кого назовут в качестве террористов. Это тоже кое-что прояснит.
Но в любом случае - пожар в Европе уже неизбежен. Ее дни по факту сочтены.
З.Ы. Английская набережная. Как символично..

Да, спешат, ибо в Пиндостане сильно запахло керосином, может в хаос раньше Европки обвалиться. Как и предсказывал представитель французских спецслужб, страну (и ЕС в целом) ждёт цивилизационная война христиан и мусульман. Если кто вам скажет, что не все мусульмане Франции террористы – может смело плевать ему (ей) в морду. По опросам более 80% европейских мусульман поддерживают теракты против христиан.

Бесы не понимают, бесы знают и трепещут.

Вы хоть понимаете теперь - чего вы натворили?
Очень страшные картинки, но не страшнее тех, что два года назад мы видели в Донецке.

Пришла беда - отворяй ворота...

Насчёт теракта в Ницце вы уже знаете.
Опять натурализованные исламисты, и тэ дэ. Но почерк... Почерк всё тот же.
В праздник. По беззащитным. Как в Сербии или на Донбассе в Пасху, так и во Франции на День Бастилии.
Очень узнаваемый почерк. Ведь рука одна и та же. Впрочем, ребята уже и не скрываются:

Если вспомнить, что буквально на днях французы заявили о торможении переговоров по TTIP, и что такие совпадения уже стали нормой, то вывод напрашивается сам собой.

Мультикульти...

Интересно, произошедшее в Ницце станет апофеозом мультикультурализма? Или 84 трупа не предел и будет ещё повод сказать, что это было не так уж и много? Карл Великий, Наполеон, де Голль  - будет что вспомнить на свалке. Прощай, Франция.

Кстати, вот нет у меня ни капельки сочувствия к погибшим-раненым. С какого бодуна я буду сочувствовать тем, кто поддерживал своё правительство в требованиях отдать всех русских на Украине на произвол нацистов, посаженных в Киеве не без активной помощи Франции. Сами напросились на эти неприятности. Вангую, что в разборках на территории ЕС погибнут миллионы, как минимум, если не десятки миллионов. Сатанистам - верхушка глобалистов - самые натуральные поклонники Сатаны - чем больше жертв, тем лучше. Они бесятся, если кто-то начинает улыбаться без их разрешения. А вот и конкретная причина теракта:

Мировой кризис набирает обороты

5.3Kчт, 14/07/2016 - 22:32 | Олег Макаренко (5 месяцев 4 недели)

Ещё одна страна вошла в клуб ПОПС — доходность по облигациям Нидерландов опустилась ниже нуля. Всего в этом сомнительном клубе находятся уже 14 государств, включая Швейцарию, Германию, Японию, Данию и Италию. Зарабатывать деньги в этих странах теперь весьма непросто — гособлигации приносят убытки вместо дохода, другие же ценные бумаги слишком ненадёжны, чтобы можно было рассчитывать на стабильные проценты:

http://www.gazeta.ru/business/2016/07/11/9598841.shtml
Штаты пока что держатся из последних сил, однако в итоге, полагаю, падёт и долларовый бастион. Как вы помните, не так давно американцы даже демонстративно попытались оторвать ставку ФРС США от земли, подняв её с символических 0,25% до не менее символических 0,5%.
Вероятно, они ожидали вызвать при помощи повышения ставки дефицит долларов и спровоцировать тем самым бегство капиталов со всего мира в «тихую гавань» Штатов. План однако не сработал, капиталы на этот раз в США не побежали:
https://aftershock.news/?q=node/417356
Следовательно, вынуждены будут в итоге включить ПОПС и американцы — ведь если они не опустят ставки значительно ниже нуля, экономика США так и продолжит сползать в дефляцию, что вряд ли входит в планы группировки Обамы-Хиллари.
Конечно, ситуацию это не исправит, ПОПС может не предотвратить, но только оттянуть неизбежный конец. Обратите внимание, хоть ставки и находятся около нуля, и деньги, следовательно, очень дёшевы, реальной экономике это никак не помогает. Промышленное производство в странах Запада уверенно падает:
https://aftershock.news/?q=node/417597
Причина понятна. Хоть в России и пропагандируют активно заблуждение, согласно которому дешёвые кредиты якобы являются безусловным благом для бизнеса, на самом деле дешёвые кредиты реальному бизнесу скорее мешают — воспользоваться ими с прибылью для своего кармана могут только спекулянты.
Я уже много раз писал об этом, так что укажу только одну причину проблем. Дешёвые кредиты уничтожают здоровую конкуренцию — неэффективные фирмы, которые при нормальных кредитах должны были уйти с рынка, годами продлевают своё существование при помощи кредитов, и тянут за собой на дно здоровые компании. Нельзя покупать яблоки за пять центов и продавать за шесть, если бестолочь на соседнем лотке покупает яблоки за 5 центов и продаёт за те же 5, покрывая свои расходы за счёт кредитных денег.
Собственно, если бы не дешёвые кредиты, американские сланцевые компании разорились бы давным давно, и проблем в экономике США было бы гораздо меньше. Теперь же сланцевые компании разоряются с грохотом, оставляя после себя мины невозвращённых долгов, которые угрожают взорвать дававшие нефтяникам деньги банки.
Вот, кстати, очередная новость — нефтяная компания C&J Energy Services подаёт на банкротство в конце недели. Сумма долгов компании превышает 1,5 млрд долларов:
https://aftershock.news/?q=node/417677
Как на этом фоне чувствуют себя цены на нефть? Может быть, на фоне усыхания экономик стран Запада будут снижаться и нефтяные цены?
Маловероятно. ОПЕК сообщает, что уже в ближайшие три месяца на рынке может образоваться дефицит нефти:
https://aftershock.news/?q=node/417524
Оно и понятно — чудес не бывает, если не вкладываться в добычу, добыча упадёт. В добычу нефти не вкладывались? Не вкладывались. Следовательно, добыча должна упасть — если только мировой финансовый кризис не перерастёт раньше времени в полномасштабную мировую финансовую катастрофу.
В завершение поста замечу, что если пару лет назад скептики дружно писали о том, что Америка непоколебима, что всем всё платится, и что им даже лень объяснять, как всё умно и надёжно за океаном устроено, теперь на проблемы американцев обращает внимание даже угнетавший Россию в девяностые годы МВФ. Цитирую:
http://politrussia.com/news/mvf-prizval-ssha-771/

Если Соединенные Штаты продолжат наращивать госдолг, который уже превышает 100% ВВП, то при малейшем росте учетной ставки ФРС, бюджет страны столкнется с серьезными проблемами по обеспечению госдолга. Об этом сказано в обзоре Международного валютного фонда (МВФ) по экономике США.
«Уже сейчас госдолг превышает 100% ВВП (по итогам 2016 года ожидается на уровне 105,1%), поэтому размер финансовых обязательств США сильно зависит от экономического роста. В случае комплексного макрофинансового шока отношение государственного долга может достигнуть 132% ВВП к концу 10-летнего цикла», — предупреждают в МВФ.

Пиндостан может свалиться в хаос, банкстерам надо срочно кого-то съесть. Россия и Китай быть жертвами не согласились, значит будут жрать ЕС.
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Какая прелесть

    Нашла прекрасное, причём, не где-нибудь, а на рукопожатной газете.ру: Дуров призвал пользователей перейти на Android из-за опасности iOS Владелец…

  • Курс на столкновение отменить невозможно

    США – Китай: смутные перспективы перемирия в торговой войне ВИКТОР ПИРОЖЕНКО Удастся ли Пекину и Вашингтону достичь соглашения…

  • Россия сближается с Германией

    Оригинал взят у olegmakarenko.ru в Россия сближается с Германией Немцы наращивают инвестиции в Россию. Санкции санкциями, а интересы…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment