arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-318

Трамп: Теракты будут становиться лишь хуже

8Kпт, 15/07/2016 - 10:36 | alexsword (4 года 9 месяцев)

Кандидат в президенты США Дональд Трамп практически не врет - лишь умалчивает о выгодах США от хаотизации Евразии:

"Много погибло и ранено. И это лишь жалкое начало. И ситуация будет лишь ухудшаться. Придется отложить прессуху".

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/2eedbfc7a9eb0941f204f80df6db9a5f%5B1%5D.png

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/fd6739ac6a220724f49e2e1fa248bdac%5B1%5D.png

ИСТОЧНИК

Марин Ле Пен требует объявить войну исламскому фундаментализму

1.9Kпт, 15/07/2016 - 13:05 | Анатолий Спесивцев (2 недели 6 дней)

Лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен выразила свои соболезнования семьям и близким жертв теракта в Ницце в четверг вечером, а также призвала объявить войну исламскому фундаментализму.

"Война против бича исламского фундаментализма еще не начата, теперь необходимо срочно ее объявить", — призвала Ле Пен в своем официальном заявлении.

В четверг вечером водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. По данным очевидцев, грузовик, не останавливаясь, делая зигзаги, давил людей на протяжении почти двух километров набережной, нападавший также открыл стрельбу. Он был ликвидирован силами полиции. Жертвами атаки стали 84 человека. Президент Франции назвал это нападение терактом.

http://ria.ru/world/20160715/1466614420.html

Комментарий автора:

Такими заявлениями она наберёт несколько процентов на выборах, но не верю я в успешную борьбу с терроризмом при нынешних порядках на Западе. Там ведь скоро ад разверзнется.

Трамп безусловно прав, а вот Марин явно опасается выйти за рамки толерантности и политкорректности, что делает сомнительным её президентство. Хотя, вспоминая о миллионах долбодятлов, вышедших провожать провокаторов из Шарли… может, она и знает, что делает. Но стране реально грозит исчезновение, пусть не с карты, в культурном смысле, оппозиционер об этом криком обязан кричать.

S&P: Объем корпоративных дефолтов выше первой волны суперкризиса

0.2Kпт, 15/07/2016 - 14:31 | alexsword (4 года 9 месяцев)

S&P сообщает, что, подскочив на 50% по сравнению с первым полугодием прошлого года, количество корпоративных дефолтов в мире достигло сотни корпораций или, в денежном выражении, $154 ярда резаной. Таким образом, 2016 год лишь за полгода уже обогнал все годы кроме первой волны суперкризиса (2009), причем и 2009 уступит, если наплыв новых банкротств сохранится во втором полугодии.

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/defaults%2520S%26P_0%5B1%5D.png

Наибольший вклад в процесс внесли, естественно, сланцевые аферисты США.

ИСТОЧНИК


Промышленное производство в США снижается уже 10 месяцев подряд – самое продолжительное снижение этого показателя вне рецессии
После падения на 0,3% в мае, промышленное производство выросло на 0,6% в июне (лучше ожиданий роста на 0,3%), но этот показатель остается ниже (-0,7%) прошлогодних значений десятый месяц к ряду. Это самый продолжительный период снижения промышленного производства в истории США, когда ему бы не сопутствовала рецессия. Месячный рост этого показателя главным образом произошел благодаря увеличению производства автомобильных агрегатов (запасы которых, кстати, находятся на близком к рекорду уровне). Промышленное производство за второй квартал уменьшилось на 1%. Это третий подряд квартал последовательного снижения этого показателя.


Снижение промышленного производства на 0,7% к аналогичному периоду прошлого года – это уже десятое подряд снижение этого показателя, что является историческим рекордом вне рецессии в экономике США.
http://glav.su/files/messages/2016/07/16/3912752_f77c01aa2a7559103479cc5c58e7db1e.jpg

В целом во втором квартале этого года промышленное производство упало на 1% в годовом исчислении. Это третий квартал последовательного снижения этого показателя.
Но это конечно же не имеет никакого значения…
http://glav.su/files/messages/2016/07/16/3912752_e86cfebc794ae5dad7e5cfa44ba56d50.jpg
Источник

Складские запасы компаний находятся на самом высоком уровне со времен кризиса
Коэффициенты отношения запасов к продажам для автомобилей и строительных материалов находятся на самом высоком уровне со времен финансового кризиса. Коэффициенты для других категорий запасов также находится вблизи циклических вершин на уровне 1,4х. Рост складских запасов составил 0,2% (больше ожиданий), и он совпал с 0,2% ростом продаж месяц к месяцу, но показатели год к году говорят о падении продаж на 0,3% и о росте запасов на 0,9% (при этом рост запасов ритейлеров составил 6,1%).

http://glav.su/files/messages/2016/07/16/3912755_46c393a7914cd6e316de323468480f8f.jpg
И это не закончится хорошо… как бы высоко не забрались акции!
Источник

Картинки не загружаются, почему - не знаю. Всё труднее скрывать, что песец уже лютует в странах Запада. Банкстерам важно делать вид, что его нет до ноября, выборов в Пиндостане. Удастся ли это им – не уверен.

Финансовая система медленно умирает от удушья

Финансовая система не приспособлена к низким или отрицательным ставкам
Всякий раз, когда комментаторы и аналитики утверждают, что доходность достигла дна и падать ей больше некуда, рынки с наслаждением доказывают им обратное. Когда мир узнал о том, что Великобритания хочет покинуть Евросоюз, доходность снова рухнула: проценты по 10-летним гос. облигациям США достигли рекордных минимумов, а в Японии и Германии они перекочевали на отрицательную территорию. Перспектива сохранения монетарных стимулов также подогрела спрос на американские акции, которые поднялись к новым высотам.

Процентные ставки - это смазочный материал финансовой системы, они помогают капиталу перетекать из одной сферы в другую. Ставки оставались положительными в течение трех последних столетий, несмотря на мировые войны и депрессии, не без причины. Эта система не приспособлена функционировать в условиях ультра-низких ставках, не говоря уже об отрицательных.
Каков традиционный заработок банков? Они берут деньги на хранение у вкладчиков (это обязательства банка) и дают их в долг заемщикам под более высокий процент и на более длительный срок (это активы). Таким образом, прибыли определяются формой "кривой доходности" - графика, отображающего процентные ставки для разных сроков погашения. Чем меньше разница между краткосрочными и долгосрочными ставками (на профессиональном жаргоне это называется выпрямлением кривой), тем сложнее банку заработать. Ситуация осложнилась, когда доходность по облигациям приблизилась к нулю. Вкладчики очень недовольны, если банк пытается взимать с них плату за хранение денег на счету. Прибыли по активам банка снижаются, но при этом они не могут сократить затраты по своим обязательствам.

По теме: Goldman Sachs советует своим управляющим активами затянуть пояса
Когда центральный банк вводит отрицательную ставку на резервы коммерческих финансовых институтов - именно так поступили регуляторы в Европе и Японии - банки все равно не могут переложить часть этого бремени на плечи вкладчиков. Иными словами, отрицательная ставка - это налог на прибыль банков.
По словам Джейсона Напье, аналитика UBS, есть и другой немаловажный фактор. У многих коммерческих банков есть портфели государственных облигаций, ведь сами регуляторы требуют, чтобы у них был на руках запас ликвидных активов. Процентные платежи по этим облигациям раньше служили удобным источником дохода. Но срок действия старых облигаций заканчивается, поэтому банки вынуждены замещать их новыми, гораздо менее доходными активами.
По оценкам Напье, один только этот фактор за ближайшие несколько лет снизит банковские прибыли на 20%. Нейтрализовать эти последствия очень сложно. Нужно либо сократить расходы на 10%, либо взимать с заемщиков на 0.3% в год больше. Однако второй вариант с экономической точки зрения не слишком эффективен, поскольку центральные банки пытаются снизить, а не увеличить стоимость корпоративных займов.
По теме: Легкие деньги - тяжелые последствия
Страдают не только банки. Страховые компании, например, также всегда использовали модель Уоррена Баффета, чтобы заработать деньги: они брали страховые премии вперед, инвестировали их и получали подушку безопасности на случай плохих новостей. Сегодня - спасибо регуляторам - страховые компании почти не вкладывают деньги в рисковые активы, такие как акции. Они покупают облигации, чтобы активы соответствовали обязательствам. Увы, страховые компании в Германии и Швейцарии остались с проданными в хорошие времена депозитными продуктами, которые гарантируют клиентам прибыли гораздо выше текущей доходности. С такой же проблемой столкнулись японские страховщики в 1990-е и 2000-е.
Страховые компании с подразделениями, которые занимаются управлением активами, находятся в лучшем положении. Они продают депозитные продукты с доходностью, привязанной к динамике финансовых рынков. Но низкая доходность медленно, но верно угнетает и управляющие компании: клиенты склонны обращать внимание на рост комиссий, а доходность, исчисляемую двузначными числами, воспринимать как должное. Новые компании тяготеют к дешевым биржевым фондам и индексным трекерам.  Аналогичные проблемы терзают и частные банки, чьи состоятельные клиенты начинают ощущать на себе последствия роста комиссий.
По сути, проблемы всех упомянутых секторов - это отражение одного и того же явления. Краткосрочные процентные ставки и доходность по государственным облигациям - это безрисковые ставки, которые формируют базу для всех финансовых прибылей. Ожидаемый доход по акциям представляет собой безрисковую ставку плюс премию за волатильность фондового рынка и угрозу потери капитала. Значительная часть дохода компаний, работающих в сфере финансовых услуг - это кусочки, которые они отрезают от этой доходности. Теперь им просто нечего отрезать.
По теме: Рассерженные банки мешают регулятору снижать ставки
Ирония в том, что низкие ставки задумывались как инструмент для спасения финансового сектора и всей остальной экономики через механизм кредитования. Многие избиратели голосуют против спасения институтов, спровоцировавших кризис. Возможно, они найдут удовлетворение в том, что теперь эти же политики медленно убивают финансовую отрасль.

Подготовлено Forexpf.ru по материалам The Economist Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Forex

Банковская система сама себя выедает изнутри.

НПЗ своими руками убили курицу, несущую золотые яйца
Еще три месяца назад бензин считался единственной радостью в жизни нефтеперерабатывающих предприятий в условиях катастрофического перепроизводства на мировых рынках нефти: спрос на этот продукт рост, не только в США, но и в Китае. Но времена изменились. По данным агентства Bloomberg, за последние пять недель по меньшей мере пять танкеров с бензином, приплывшие в Нью-Йорк из разных уголков мира, были вынуждены повернуть назад. Международное энергетическое агентство 13 июля сообщило о том, что наземные хранилища заполнены под завязку, и часть бензина уже хранится на танкерах в море. Запасы приблизились к рекордным максимумам для данного времени года, а цены на американских заправках снижаются уже 33 дня подряд.

Откуда этот профицит?

Есть несколько объяснений, в том числе неожиданно низкий спрос в США и большие объемы экспорта из Китая. Но главная причина, пожалуй, в том, что крупнейшие НПЗ в начале года активно наращивали производство бензина. Такого мнения придерживаются в консалтинговой компании Wood Mackenzie, которая работает со многими нефтепроизводителями в мире. Рентабельность производства дизельного топлива резко снизилась, поэтому «вполне естественно, что компании переключились на бензин», - отмечает Джонатан Летч, директор по исследованиям в лондонской компании, занимающейся изучением рынка нефти и нефтепродуктов. «По сути, они сами зарезали курицу, несущую золотые яйца, потому что перенасытили некогда дефицитный рынок бензина».
Спред на переработку, или так называемый крек-спред, позволяющий оценить прибыль, которую получает компания за переработку барреля нефти в топливо, в первом квартале снизилась до 8.46 долл. для дизельного топлива по сравнению с 15.28 долл. годом ранее. За тот же период рентабельность бензина выросла с 8.66 долларов до 11.94 долларов. В результате объем производства бензина в первом квартале на 3% превысил среднестатистическую норму.
В конечном счете, они произвели больше бензина, чем нужно. По данным независимой аналитической компании PJK International и Управления по энергетической информации, запасы в Европе и США достигли рекордных уровней для данного времени года. По официальным данным, запасы легких дистиллятов, к коим относится и бензин, в Сингапуре приблизились к максимумам 1995 года. Кроме того, спрос оказался не так уж велик, как предполагалось, поэтому избавиться от излишков весьма сложно. В июне Управление по энергетической информации сообщило о том, что еженедельные данные по спросу на бензин в апреле завысили реальное значение на 286 тыс. баррелей. На этой неделе Управление понизило прогноз по спросу на 2016 год на 0.4%.
Китай тоже сыграл не последнюю роль в этом деле. В JPMorgan Chase & Co  считают, что неблагоприятные погодные условия, разрушившие дороги и трубопроводы в стране, привели к снижению внутреннего потребления этим летом и росту экспорта. Как правило, экспорт бензина из Китая начинает сокращаться в марте, но в этом году отгрузки увеличивались в каждом месяце с февраля по май, о чем свидетельствуют данные китайских таможенных служб. В мае объем экспорта в два раза превысил пятилетнее среднее значение.
По мнению Матта Смита, директора отдела аналитических исследований на товарно-сырьевых рынках в ClipperData, китайские «самовары» - небольшие частные НПЗ со слабой технической базой – также способствовали росту экспорта. Мировой профицит привел к снижению крек-спреда по бензину до 7.29 долларов за баррель, тогда как по дизельному топливу он остался прежним – 8.86 долларов. В результате, перерабатывающие предприятия начали сокращать производство. Аналитики МЭА отмечают, что в Европе объемы в мае упали на 650 тыс. баррелей в день по сравнению с показателями годичной давности. А  американские НПЗ, которые традиционно наращивают объемы производства в июле, за последние две недели переработали меньше сырой нефти, чем обычно.
По теме: Нефть. Отчет IEA позволяет предположить, что спрос превысит предложение уже в 3 квартале 2017 года
По данным отраслевого веб-ресурса Oilchem.net, по состоянию на 7 июля «самовары» сокращали производство пять недель подряд. «Рынки Китая, Европы и США перенасыщены. Мы считаем, что профицит на рынке бензина сохранится до конца летнего автосезона», - отметили в Wood Mackenzie. Между тем, автолюбители пожинают плоды недальновидности перерабатывающих предприятий. С 10 июня средняя стоимость галлона бензина (около 3.8 литра) на заправке снизилась на 6.8% до 2.217 долларов. При этом участники рынка считают, что это еще не предел.

Подготовлено Forexpf.ru по материалам агентства Bloomberg Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Forex

Тоже явный признак кризиса.


СМИ сообщили о переговорах между Папой Римским и руководством компартии Китая
Ватикан и КНР близки к достижению соглашения об улучшении взаимоотношений. Об этом сообщает Reuters.

По информации агентства, которое ссылается на высокопоставленные источники в Ватикане и Пекине, в апреле 2016 года была создана совместная рабочая группа из представителей компартии Китая и иерархов католической церкви.
В ближайшее время КНР и Святой престол намерены урегулировать основные разногласия. В частности, папа Франциск выразил готовность признать восемь епископов, назначенных китайскими властями без его одобрения. При этом, подчеркивает агентство, речи о полном восстановлении отношений пока не идет.
https://lenta.ru/news/2016/07/ 14/china_pope/

Понтифику очень важно установить хорошие отношения с будущими лидерами Нового мира. Как раз с Москвой – особенно, после событий на территории БУ – и Пекином у Ватикана отношения далеко не нормальные. Думается, римская курия пойдёт на существенные уступки, лишь бы преодолеть напряжённость.
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments