arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-219

Сакральная жертва

Политолог Андрей Манойло — об истинной подоплеке стрельбы в Далласе
8 июля в Далласе, штат Техас, в ходе массовых беспорядков, вызванных убийством полицейскими двух темнокожих граждан США, группа снайперов открыла огонь по сотрудникам правопорядка, пытавшимся сдержать разъяренную толпу. В результате было убито пятеро полицейских.

Стрельба велась с заранее подготовленных, пристрелянных позиций из чердачных помещений и с крыш окрестных домов и, возможно, корректировалась наводчиками. Как выяснилось, были жертвы и среди манифестантов — несколько выстрелов снайперы сделали прямо в толпу. Полиции, с некоторым запозданием оцепившей стоявший рядом многоэтажный гараж, удалось задержать трех «стрелков» из группы, прикрывавшей снайперский расчет. На самом деле это были пособники, которые явно отвлекали внимание полиции от снайперской пары: как только снайперы ушли — пособники сдались.

Еще один член этой группы — Мика Джонсон, оказавшийся ветераном KFOR — натовских сил в Косово, — сдаться не пожелал и после короткого боя с полицией был подорван с помощью робота, доставившего гранату прямиком на занимаемую им позицию. Впоследствии именно на него «повесили» всех пятерых убитых полицейских. Парень оказался профессионалом, прошел военную службу в горячей точке, умел стрелять — следовательно, он всех и положил.

Кроме того, он мертв — значит, уже никогда не даст показания и не сможет ни подтвердить, ни опровергнуть официальную версию произошедшего, предлагаемую властями США. Перед своей гибелью он кричал о том, что ненавидит всех полицейских — значит, речь идет о личных мотивах, основанных на психической травме, полученной в Афганистане, а не о специально организованной диверсии, в которой группа «даласских стрелков» в гараже играла роль статистов.

Создается впечатление, что на Мику Джонсона просто-напросто повесили «висяк» (преступление, раскрытие которого имеет весьма смутные перспективы) и дали «схавать» это американскому «пиплу».

Истинная же подоплека стрельбы в Далласе лежит, несомненно, гораздо глубже.

Не мог Джонсон, даже если б он был «зеленым беретом» и мастером стрельбы по-македонски, из двух снайперских винтовок сразу положить за несколько секунд пять человек. Эти люди все были убиты выстрелами в голову, с большого расстояния и, похоже, с другой стрелковой позиции — не с крыши гаража.

Налицо работа как минимум двух снайперских пар, которые затем мистическим образом растворились, оставив лишь группу прикрытия, на которую и накинулась полиция.

Точно так же в 1963 году полиция арестовала на месте преступления Ли Харви Освальда — при всем при том, что Освальд до последнего отрицал свое участие в убийстве Кеннеди и утверждал, что просто попался полицейским «под руку», что его подставили. Затем Освальд умер, и задавать вопросы стало некому. До сих пор вопрос о том, кто же все-таки стрелял в Кеннеди, остается невыясненным.

Тем не менее важно отметить, что июльская стрельба в Далласе во многом напоминает убийство президента Кеннеди 1963 года.

Как и в 1963 году, это преступление приписывают террористу-одиночке, действовавшему из личных мотивов (он якобы боролся против полицейского насилия и произвола, расизма, сегрегации), сразу исключая версию о том, что расстрел полицейских — это провокация, направленная на дестабилизацию политической ситуации в США и одновременно очень хорошо вписанная в контекст конкретной политической борьбы за кресло президента.

А это скорее всего именно так: манифестация в Далласе — это продолжение событий в Фергюсоне, Сент-Луисе и Балтиморе, управляемых протестов, организованных по сценарию «цветных революций».

Их цель — подорвать авторитет Демократической партии, представитель которой — президент Обама — ничего не может, или не хочет, сделать для того, чтобы пресечь эскалацию насилия по расовому признаку. Убийство же полицейских — попытка еще сильнее накалить обстановку и взорвать ее, направив энергию управляемого взрыва против действующей администрации Белого дома. Для этого противниками Обамы использована технология «сакральной жертвы» — та же, что и на киевском майдане в 2014 году.

Там при аналогичных обстоятельствах (массовые протесты, спровоцированные насилием киевских сил правопорядка против «мирных» митингующих на майдане) неизвестные снайперы расстреляли бойцов «Беркута» и активистов майдана, что стало сигналом для перетекания «мирных» протестов в вооруженный мятеж, направленный против действующей власти. Убитых активистов майдана записали в «небесную сотню» — и они стали той самой сакральной жертвой, которую «цветные революционеры» сделали знаменем своей борьбы.

С этого момента события на майдане приобрели необратимый характер, точка невозврата была пройдена.

Если бы кто-нибудь задался целью сравнить сценарии управляемого протеста в Фергюсоне, Сент-Луисе и Балтиморе со сценарием «цветной революции» в Киеве, трагедию в Далласе можно было бы предсказать заранее. И тогда, возможно, этих жертв удалось бы избежать.

И в Киеве, и в Далласе наблюдается один и тот же почерк, и этот почерк указывает на истинных организаторов — специалистов по «цветным революциям».

Истинная цель этой провокации — сделать ход событий необратимым: репетиции применения технологий «цветных революций» в Фергюсоне, Сент-Луисе и Балтиморе должны завершиться майданом в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Ударной силой этого майдана станет афроамериканское население, считающее, что выступает против расизма, сегрегации и полицейского насилия. Вместе с тем афроамериканский «гангсто-майдан» окажется одинаково опасен и для демократов, и для республиканцев, если именно республиканец станет новым президентом США: подогретую стрельбой в Далласе ответную волну насилия остановить будет очень трудно.

Личности снайперов, открывших огонь по полицейским в Далласе, скорее всего никогда не будут установлены: воспользовавшись всеобщим замешательством, им удалось скрыться — точно так же, как и на киевском майдане в 2014 году. Исходя из поразительной схожести обоих сюжетов, очень вероятно, что в Киеве в 2014-м и в Далласе в 2016-м работала одна и та же группа снайперов-диверсантов — очень уж специфичный и индивидуальный у них почерк, который нельзя спутать ни с чем. Где именно эта группа проявит себя снова, в каком городе или регионе — не менее интересный вопрос, ответ на который надо искать в центрах планирования «цветных» государственных переворотов.

Автор — профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, член научного совета при Совете безопасности России

Кстати, таки на события в Киеве 2013 года похоже. Интересно, догадается ли Обама вовремя свалить и где будет прятаться? Ростов-на-Дону – довольно большой город, вот только невдалеке стрелюют…

Казначейство США намекает на кризис недвижимости

Задрали цены на недвигу до небес и скоро они со страшым грохотом обрушатся.

Д,Б.
J
Борис Джонсон, новый глава МИД Британии, о Хилари Клинтон:
"Она крашеная блондинка с надутыми губами и стальным голубым взглядом, выглядит как медсестра-садистка в психиатрической больнице"

https://www.washingtonpost.com /…/boris-johnson-britains-n…/…

Чего уж – маньячка-убийца.

США. C&J Energy Services. Подаем на банкротство в конце недели

2.9Kср, 13/07/2016 - 22:14 | Kostas70 (1 год 9 месяцев)

В продолжение/окончание цикла заметок о компании: https://aftershock.news/?q=node/414597

Очень коротко.

В конце недели подаем на банкротство согласно главе 11 Кодекса США о банкротстве (реорганизация).

Больше нет сил.

Источник: http://fuelfix.com/blog/2016/07/12/cj-energy-services-expected-to-file-f...

______________________________________________________________________

Из 157 североамериканских энергетических компаний с начала 2015 года подавших на банкротство, 82 из Техаса согласно данным юридической фирмы Нaynes and Boone.
Со сроками я ошибся, но тенденцию предсказал точно. «И это только жалкое начало!»

Молодые американцы по горло сыты капитализмом и патриотизмом (ни капельки пропаганды, только цифры)

А кто же их будет спрашивать? Несчастное поколение, как наша молодёжь 90х.

Тем временем уже *десять* стран официально предупредили граждан об опасности поездок в США

5.2Kчт, 14/07/2016 - 15:56 | alexsword (4 года 9 месяцев)

США вошли в почетную компанию с Суданом, Афганистаном, Ливией и Украиной, в отношении которых другие страны предупреждают своих граждан об опасности поездок в связи с различными угрозами. Уже десять стран внесли США в список опасных стран - Багамы, Британия, Новая Зеландия, Арабские Эмираты, Бахрейн, Австралия, Бельгия, Германия, Россия и Китай.

ИСТОЧНИК

«Стреляют»J

ВАЖНО: Бюджетный кризис в США набирает обороты - по данным на конец июня

11.1Kчт, 14/07/2016 - 10:59 | alexsword (4 года 9 месяцев)

Мы были, если не самые первые в инете, кто сообщил о возобновлении бюджетного / налогового кризиса в США, то одни из первых - так как, после отключения печатного станка ФРС, он был неизбежен, и мы его с нетерпением ожидали.

По результатам апреля (и рекордного за много лет падения налоговых сборов) неунывающий Овца сообщил нам, что это падение вовсе не падение, а исключительно "сезонное явление" (с), вызванное тем, что апрельские платежи были перенесены на май.

Динамика изменений налоговых сборов по сравнению с тем же месяцем год назад.
https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/741925c2edfb3c7dfcb908c1e55d1d24%5B1%5D.png

Динамика изменений нормализованных значений (очищенная от сезонности).

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/a7624882de77d08a545b7e270d3db5ee%5B1%5D.png

Ну что же, вчера вечером пришел отчет казначейства за июнь, и пора бы вновь взглянуть, что происходит с доходами бюджета США. Мы видим следующее:


1. Овца не совсем обманул, в мае действительно произошла компенсация коллапса поступлений, но лишь частичная.

2. В последние 4 месяца, кроме мая, идет падение налоговых поступлений - поступления в марте 2016 составили 97.3% от марта 2015, в апреле - 92.9% от апреля 2015, в мае - 105.8% от мая 2015 и в июне - 96.1% от июня 2015.

3. И в апреле, и в июне падение по сравнению с предыдущим годом было рекордным с первой волны суперкризиса - смотри первый график.

4. Чтобы избавиться от сезонности, возьмем налоговые поступления за все предыдущие 12 месяцев, и посмотрим динамику изменений в сравнении с предыдущими 12 месяцами - смотри второй график.

Среднее годовое изменение нормализованного показателя за весь период 1980-2015 составляло 105.7%, а в период 2011-2015 и вовсе 109.4% (привет от печатного станка). В июне это было жалкие 102.6%(подчеркну - речь об усредненном значении за 12 предыдущих месяцев, без нормализации в июне было сокращение).

В общем, вползание в новый бюджетный кризис - сомнений не вызывает.  ФРС может замедлить этот процесс, возобновив QE, а может наоборот ускорить - подняв ставку. Так или иначе, думаю, к концу бюджетного года (сентябрь) вопрос бюджетного кризиса в США вряд ли будет замалчиваться, скорее наоборот - слишком вкусная тема для республиканцев.

ИСТОЧНИК

Уже много раз писал: Там все – банкроты.

США: Межрасовое напряжение побило рекорд расовых войн 1992-го года

4.4Kчт, 14/07/2016 - 08:32 | alexsword (4 года 9 месяцев)

CBS сообщает, что более чем две трети америкосов (69%) назвали текущие межрасовые отношения "плохими".  Для сравнения: в начале первой волны суперкризиса в 1999 таких было в три раза меньше (22%), побит рекорд расовых войн 1992 года (68%).

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/9a94b2959f1b8d03856c6ad79fcc413a%5B1%5D.png

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/87753b108e1fd8d7e21313750c8805fe%5B1%5D.png

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/25255ffe40649f8ca9e0c31208981c78%5B1%5D.png

Самое тревожное, что 45% заявили, что уничтожение отряда полицейских в Техаса их даже не удивил.

Впрочем пока это жалкое начало, еще даже социалку обнулять не начали.

ИСТОЧНИК

Хроники 1992-го:

Из комментов  на афтершоке:

ПиротехникЪ (3 года 2 месяца)(10:55:44 / 14-07-2016) новое

пиндониггеры ещё большие расисты! Они ненавидят жОлтых даже больше, чем белых! Одной из двух причин бунта в ЛА  (1992) явилось:

Второе событие – в эти же дни суд фактически оправдал американку корейского происхождения Сунн Я Ду, застрелившую в собственном магазине при попытке его ограбления 15-летнюю негритянку Латашу Харлинс. Суд дал Сунн Я Ду всего лишь 5 лет условно. Все это в совокупности дало повод лидерам афроамериканских радикальных групп объявить, что «белая Америка» по-прежнему является расистской. Особую ненависть у них вызвали корейцы и китайцы, которых негры объявили «предателями цветного мира» и прислужникам «белых убийц».

Нигры были возмущены попранием своего права свободно воровать и разбойничать!!! Ну отхватили потом по полной, как водится у дегенератов - некоторые до сих пор сидят, других пристрелили...
Если коротко, то при отключении быдлопиндосов от халявной жрачки полыхнёт и по классовому признаку, и по расовому. Будет весело и жарко. Традиция у них такая - после грабежей и убийств следы пожарами заметать.
http://www.istpravda.ru/upload/iblock/b35/b357d79b38ab515a856ddb0a4e4c1d27.jpg
Подпись к фото: Погромщики любуются на пожар

Негров обязательно сделают козлами отпущения. Надо же пиндостанцам на ком-то пар спустить. А то ведь начнут искать истинных виновников их бед.

Самый большой пенсионный фонд США: Худший год с первой волны суперкризиса, спекульская фортуна от нас отвернулась

5.1Kпн, 18/07/2016 - 21:29 | alexsword (4 года 9 месяцев)

Ранее сообщалось (тогда из Японии) - Самый большой пенсионный фонд планеты имеет самые большие квартальные убытки с первой волны суперкризиса.

Аналогичная новость из США, CalPERS, а это самый большой пенсионный фонд США, сообщает, что закончившийся 30 июля финансовый год стал худшим с первой волны суперкризиса. Они едва избежали убытков, показав доходность в жалкие 0.6% (напомню, в среднем пенсионным фондам США нужна доходность в 7.69%, чтобы быть способным выполнять обязательства, конкретно у CalPERS целевой уровень был обозначен 7.5%,  т.е. в 12,5 раз больше фактического).

Заявленная причина проблем не удивит наших постоянных читателей - это "большие потери на бирже" J

ИСТОЧНИК
До выборов, может быть, далеко не наверняка, дотянут, а вот до февраля, вряд ли.

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments