arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-131

Убить "Анаконду"

serfilatov

В газете "Известия" опубликован мой комментарий "Убить «Анаконду»": 


На этой карте так называемая "Петля Анаконды" - проект по окружению России враждебными территориями.
Надпись внизу - это цитата из геополитического плана англичанина Маккиндра (начало ХХ века):  
"Кто контролирует Римланд (Хартленд - срединные земли), тот контролирует Евразию;  
Кто контролирует Евразию, контролирует судьбы Мира".

Политическая ситуация в соседних с РФ странах вызывает обеспокоенность, но безопасность на границах государства обеспечивается на должном уровне, отметил в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Свои озабоченности Москва озвучила на недавнем раунде переговоров Совета Россия – НАТО. Переговоров, которые были прерваны по инициативе НАТО после украинских событий. Тогда на Западе сделали вид, что игнорируют Россию. Сейчас ясно, что Россию игнорировать невозможно, а потому и пошла из Брюсселя инициатива возобновить диалог в рамках совета. Для начала на уровне послов.
Обратите внимание, что решение пригласить Россию за стол переговоров Совета Россия–НАТО произошло в условиях сразу нескольких кризисов. Их, этих кризисов, довольно много, и с каждым надо что-то делать, а значит, на это требуется время, и это время надо выиграть, пригласив Россию на очередной тур переговоров, чтобы на этом направлении у них была уверенность в отсутствии всяких неожиданностей.
Итак. Итальянские банки фактически находятся в предбанкротном состоянии — только за последние пару недель индекс итальянского банковского сектора упал на 30%. Ряд экспертов полагает, что коллапс итальянских банков может вызывать волну банкротств, которая распространится на весь Евросоюз или даже на всю планету.
Далее. Власти Китая сделали жесткое представление США из-за ситуации в Южно-Китайском море и посоветовали «подумать над своими словами и поступками». Это произошло после того, как сначала палата Третейского суда в Гааге постановила, что у Китая «нет законных оснований заявлять свои права на ряд районов в акватории Южно-Китайского моря», а вслед за тем представитель Госдепа Джон Кирби заявил, что США рассчитывают на соблюдение Китаем решения суда в Гааге, отказ же «будет приравниваться к нарушению Пекином международного права». Выслушав это, Пекин назвал суд в Гааге «марионеткой» внешних сил.
Brexit вообще стал хитом июня, задав новую траекторию переформатирования западного политического пространства. Оттуда уже... побежали! Причем побежали самые умные и дальновидные — англичане, которым надо отдать должное: уж стратегические планы они умеют выстраивать на десятилетия вперед и видят ситуацию во всей ее полноте. Потому и смекнули: добром нынешний кризис для Евросоюза не кончится. А уж назначение Бориса Джонсона на пост министра иностранных дел Великобритании потрясло даже видавших виды западных комментаторов. Это — намек на совершенно новую внешнюю политику Лондона, не иначе...
И наконец, теракт в Ницце — это удар по безопасной жизни в Европе со всеми вытекающими последствиями.
Что делать? Этот окаянный русский вопрос встал сегодня перед Западом. И ответ на него там начали искать, в частности, в создании переговорной паузы в отношениях с Москвой на фоне наращивания контингентов НАТО у наших границ.
Конечно, четыре батальона НАТО особой угрозы не представляют, но угроза не в этих сотнях солдат. Угроза для нас таится в самом факте приближения натовских структур к государственной границе. Договаривались же, что в Прибалтике не должно быть войск альянса, но они пренебрегли этими договоренностями.
«Петля анаконды» — план по охвату наших границ от Финляндии и Норвегии через Прибалтику, Восточную Европу, Черноморский регион, Кавказ, Среднюю Азию и далее — до Чукотки – реализуется.
Достаточно посмотреть на карту. И теперь им надо «зафиксировать» появление новых войск у наших рубежей, затеяв переговоры не «до» размещения, а «после».
Вот какая была диспозиция перед возобновлением переговоров Совета Россия–НАТО. И не случайно для их ведения прибыли из Москвы военные. Политики, как думали на Западе, свое решение приняли, и военным экспертам предстоит эти решения только реализовывать.
Однако на сей раз натовский план не сработал. Москва не пошла на переговоры с распростертыми объятиями и дружественным настроем. Да, обсуждалось многое, что произошло в последнее время. И все — по периметру наших границ.
«Петля анаконды» — это не игра ума, а стратегия наших «партнеров». Заметим, что американцы прямо заявили на Совете Россия-НАТО об усилении своих войск в Восточной Европе. Этакий фактор «давления». Да еще это — вполне угадываемая попытка «растянуть» российскую оборону по периметру огромных границ, чтобы получить «свободу рук» на Тихом океане. Да-да, именно там, на Востоке уже скоро развернутся основные битвы за мировое первенство. Китай уже огрызается на попытки США и Запада командовать у его берегов — где Южно-Китайское море, а где Гаага?.. Дальше будет еще жестче.
И в этих условиях для НАТО выгодно отвлечь Россию на Европу, на Кавказ, на Центральную Азию. Чтобы у Москвы просто не хватило сил и средств — ни военных, ни финансовых — и для обороны западных границ, где возможны провокации, и для реагирования на угрозы с юга, и для одновременной помощи Китаю, если на него навалится мощь увядающего гегемона. Церемониться никто не будет — на кону лидерство как минимум на 100 лет вперед.
Можем ли мы переиграть соперника? Безусловно.
Нашей многонациональной и многоконфессиональной стране необходимы новая Цель и новые Смыслы, которые вырастут из глубины самого народа. Объединенной, консолидированной России нечего бояться.
Этот процесс уже идет. В России вызревает платформа для общественного единения и рывка в будущее. И происходит это как раз в то самое время, когда в Западном сообществе все стремительнее нарастают центробежные тенденции.

Пожар по периметру

Так-с. В пятницу - Турция, в субботу - Ереван, а сегодня - Алма-Ата.
Утром 18 июля в Алма-Ате неизвестные напали на здание Алмалинского РОВД идепартамента Комитета национальной безопасности Казахстана.
В результате перестрелки погибли три сотрудника полиции и один мирный житель. Полиции удалось задержать одного нападавшего
(пишут, что уже задержали и второго).
СМИ сообщают о пятерых полицейских, которые получили тяжелые ранения и находятся в реанимации.
По всему периметру. Привет от "Анаконды".
Все в рамках учебников.
Что же, предчувствия меня пока не обманывают..

Операция по уничтожению России продолжается. Внешне, вопреки здравому смыслу – без проваленных этапов, многие производимые сейчас банкстерами телодвижения бессмысленны. Возможно, есть ещё у них туз в рукаве – предатель в Кремле, других вариантов не вижу.

Республиканцы на съезде партии пригрозили России расчленением

Вчера, 18 июля, была обнародована предвыборная программа американских республиканцев. В её части, касающейся России, содержатся весьма недружественные высказывания.


В частности:

«...возрождающаяся Россия оккупировала часть Украины, угрожает соседям от Прибалтики до Кавказа». «Мы поддерживаем сохранение и, если нужно, увеличение санкций против России ..., пока не будут полностью восстановлены суверенитет и территориальная целостность Украины». Также говорится о «помощи вооруженным силам Украины» и о большей координации украинских ВС с силами Северо-Атлантического альянса.
В тексте проводятся параллели между современной Россией и Советским Союзом, и даётся недвусмысленное предупреждение российским элитам:

«Мы встретим возвращение воинственности России с той же решимостью, что привела к распаду Советского Союза»
("We will meet the return of Russian belligerence with the same resolve that led to the collapse of the Soviet Union.")
Менее прозрачного намёка придумат сложно.
(оригинал программы см. здесь)
Вчера 18 июля в американском городе Кливленде стартовал общенациональный съезд Республиканской партии. Главная его повестка – утверждение кандидата от партии в президенты страны. Единственным на данный момент кандидатом является американский бизнесмен Дональд Трамп. В апреле 2016 года, выступая в Вашингтоне, Трамп обещал наладить отношения с Россией, прекратить вражду и перейти к взаимовыгодному сотрудничеству.

(См. http://vognebroda.net )
Такова программа взаимодействия с Россией от сил, оппонирующих Хиллари Клинтон, автору следующих фраз:
«...я хотела бы напомнить, что Путин был агентом КГБ. У него нет души по определению»
«... я являюсь твердой сторонницей жестких санкций, которые оказывают негативное влияние на экономику России, лично на него (Владимира Путина - arctus) и его ближайшее окружение»

Это, особо не скрывая, планировалось ещё несколько лет назад. Не срослось, переиграли их ВВП. Кстати, заключительным этапом плана было физическое уничтожение русских и большинства народов России. Так что проигрыша по очкам для нас не существует. «Победа или смерть!»

Маркин: Кто сердится — тот и не прав, кто суетится — тот проиграет

4.4Kср, 20/07/2016 - 21:26 | ntldn8 (2 месяца 1 неделя)

Генерал-майор юстиции Владимир Маркин — о том, зачем Запад затеял информационную войну против России.

Разумеется, вся эта информационная кампания по поводу "страшного российского допинга" имеет своей целью наши с вами эмоции. Очень хочется нашим "партнёрам" вывести из психологического равновесия не только российских спортсменов, но и наше общество, ну или хотя бы столичную публику. Им нужно, чтобы публичные реакции столицы и глубинки хотя бы внешне выглядели противоположными, чтобы в эту щель попытаться вбить следующий клин, расширить и углубить, как говаривал один успешный только в этом смысле "архитектор перестройки".

Особенно отчётливо эта главная цель видна из последовательности двух подряд выпущенных информационных снарядов, то бишь "докладов". На саммите НАТО тоже, видимо, решили, что, кроме как на информационно-психологическом фронте, нечего противопоставить России всем вместе трём десяткам держав с полумиллиардным населением и вроде бы как ведущими экономиками. Только там дежурные обвинения были по поводу якобы присутствия российских войск на востоке Украины и виновности России во всех бедах этого бывшего государства.

Судя по всему, геополитические конкуренты почти отчаялись хоть как-то продавить принципиальные позиции России на мировой арены. Военная сила против нас бесполезна. Санкции только укрепляют наш внутренний рынок, ослабляя Европу. А заодно прояснили вопрос, что при всём желании американцы не могут отказаться от закупок российских ракетных движков или обогащённого урана для своих АЭС.

Вот и остаётся для эмоционального давления только сфера спорта. Хорошо ещё в сфере культуры не начали попыток дисквалифицировать творческие коллективы, хотя после концерта в Пальмире британский МИД своих негативных эмоций сдержать не смог. Да, собственно, информационная атака на виолончелиста Ролдугина, виновного в закупке раритетных инструментов для России, мало отличается по своей сути от информационной атаки на российских спортсменов.

Однако, если явные недруги мечтают вывести нас из равновесия, чтобы Россия отвечала эмоционально, а не продуманно, тогда наша задача, наоборот, хладнокровно разложить все детали этого информационного вброса по полочкам.

Во-первых, реакция политического руководства и компетентных государственных органов на любые вопросы, озабоченности и даже прямые обвинения может быть только конструктивная: "Будем разбираться, готовы бороться в правовых рамках". Если нужно, возбудим уголовные дела. Но на эмоциональные вбросы и подначки вестись не будем. Хотя понятно, что одна из целей эмоционального наката западных и прозападных масс-медиа — это в том числе вызвать недовольство российских граждан несимметричными, без эмоций реакциями своего руководства. Только вот российские граждане уже не раз убедились, что именно такая позиция в других ситуациях приводила наших "партнёров" в тупик и заставляла договариваться.

Во-вторых, инициаторы эмоционального, но бездоказательного доклада по допингу по-своему, но использовали именно результаты борьбы российского государства с допинговыми злоупотреблениями. Все эти так называемые "информаторы" были уволены из российской антидопинговой системы или отстранены от соревнований именно за злоупотребления. Но тут уж ничего не поделаешь с привычками наших западных "партнёров". Со времён холодной войны и даже раньше на Западе всячески привечают любые антигосударственные проявления в России, гарантируют убежища перебежчикам и даже откровенным преступникам, которые волшебным образом превращаются в "борцов за свободу". Вот буквально месяца не прошло, как один из таких "борцов за свободу", опекаемый западными политиками и спецслужбами, организовал в итоге кровавый теракт в одной из стран НАТО, в Стамбуле.

Что касается "информаторов", на голословных показаниях которых выстроен "доклад Макларена", то они тоже — из этой самой категории. У нас в России им грозит уголовная ответственность как раз за допинговые дела, поэтому нужно срочно зарабатывать статус "правозащитника" и "борца", чтобы избежать выдачи. Тут и не такое выдумаешь по примеру такого же беглого преступника Резуна.

В-третьих, сами же западные политики спустя время признают, что почти все подобные громогласные обвинения и "доклады" безосновательны. Опять же буквально на днях был обнародован "доклад Чилкота", где спустя он 13 лет признаётся, что все обвинения и "пробирки", которыми в ООН трясли западные политики при подготовке вторжения в Ирак, — подделка. И что все эти бездоказательные обвинения нужны лишь для давления на неугодные страны. Никто и не сомневается, что инициаторы информационных войн против России с таким же удовольствием отбомбились бы по Москве, как по Багдаду или Белграду, да только вот руки коротки. Приходится длиной языка пытаться компенсировать, да и то тщетно.

В-четвёртых, вовлечение в глобальные политические игры многих функционеров антидопинговых агентств является довольно уверенным признаком, что в их собственных епархиях не всё чисто. Не исключено, что на них оказывают давление, угрожая расследованием или увольнением. Это тем более вероятно, если вспомнить многочисленные громкие допинговые дела американских спортсменов, после которых, однако, никто не требовал отстранить всю сборную США от Олимпиад.

В-пятых, сами же инициаторы информационно-психологической кампании не очень-то рассчитывают на другой результат, кроме удара по морально-психологической устойчивости и единству российского общества. Уже сейчас в некоторых российских СМИ появились странные оценки, что, мол, Россия уже проиграла в Рио, даже если наши спортсмены поедут и, как всегда, победят. Так вот это — именно оно и есть, желательный для заказчиков информвойны результат. Та самая упадническая эмоциональная реакция столичной публики, идущая вразрез с настроением всей страны. Да с какой ещё стати вдруг — проиграла или проиграет?! Окститесь, если вам показалось!

Опять же попытка изобразить дело так, будто весь мир против России. Однако на самом деле попытки сорвать или хотя бы обесценить Игры в Рио прежде всего нацелены против нашего партнера по БРИКС — Бразилии. И тоже понятно, почему часть расколотой глобальной финансовой олигархии оказывает такое давление на все растущие державы, включая Россию. Или же вброс допинговых обвинений через немецкую прессу, чтобы заодно посеять недоверие и вбить клинышек между народами России и Германии. Да и не факт, что функционеров из американского допингового агентства нагнули в подписанты политики из самих США. Вполне может быть, что кто-то третий пытался сорвать конструктивные переговоры Путина и Керри.

Во всех таких информационных войнах пытаются воздействовать на эмоционально неустойчивое меньшинство, которое заполняет своими стонами и всхлипами весь русский сегмент Интернета. Однако в России это не работает, и у нас перед глазами есть пример, когда пропали зря многодесятилетние системные усилия всё тех же антироссийских пропагандистов по дискредитации вклада народов России и Союза в Великую Победу. Настоящий, а не фейковый "марш миллионов" 9 мая на акции "Бессмертный полк".

Точно так же наш народ способен разобраться и поддержать правую сторону в затеянной не нами информвойне. Российские спортсмены в своём большинстве честно трудятся, не жалея сил и здоровья, ради высоких результатов во славу Родины. Думаю, мы с вами найдём корректную форму всеобщей моральной поддержки наших, особенно сейчас.

А что касается вопросов допинга, то и здесь нет сомнений, что Россия наведёт полный порядок намного раньше самих обвинителей, отвлекающих внимание от собственных нарастающих проблем. Только мы будем вести дела, административные или даже уголовные, в строгом соответствии с буквой и духом закона, принципами права, исключающими коллективные, а тем более массовые наказания за проступки единиц.

https://life.ru/t/%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/879671/kto_sierditsia_--_tot_i_nie_prav_kto_suietitsia_--_tot_proighraiet

Комментарий автора:

Рассудительно.

Не могу убить или побить, так хоть насру под дверью.

Алиев подписал документы о создании военной базы Турции в Азербайджане

9.4Kср, 20/07/2016 - 20:47 | Krich LI (1 год 4 месяца)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал Указ об утверждении протоколов по передаче в использование  личного состава Вооруженных Сил Турецкой Республики зданий и строений в военном городке «Гызыл Шярг» и одного терминала на военном аэродроме в поселке Зейналабдин Тагиев.

Данный протокол был заключен между правительствами Азербайджана и Турции 3 июня 2016 года в Баку, сообщает официальный сайт главы государства.

Данным указом глава государства поручил Министерству обороны Азербайджана обеспечить выполнение данного протокола, а МИД Азербайджана – оповестить правительство Турции о том, что все внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления в силу данного протокола, Азербайджан выполнил.
Источник

Как мне кажется, опоздал Алиев, прогнулся тогда, когда Эрдоган потерял к нему интерес. Недосултану не до секса, собственная задница сильно пригорелаJ но мы об этом прогибе не забудем.
Tags: война Запада против России
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments