arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-220

Визит Керри в Москву и война элит в США — Ирина Алкснис

Джон Керри едет в Москву. Снова. Ну, или опять. Второй раз с весны, третий с зимы. И вновь предполагается встреча не только с российским мининделом Сергеем Лавровым, но и с президентом России.

Хотя пост главы внешнеполитического ведомства США и предполагает крайне насыщенный командировками рабочий график, плотность поездок именно в Россию и количество встреч с глазу на глаз на высшем уровне не может не вызывать пристального интереса.

Количество объясняющих версий — от официальных (обсуждение текущей ситуации в Сирии) до глубоко конспирологических (госсекретарь едет принимать капитуляцию Путина, в который раз уже) — множество. Все они связаны с текущей международной повесткой — Сирия, Brexit, Украина и т. д. и т. п.

Однако было бы интересно взглянуть на тему с иного угла зрения, поскольку две поездки менее чем за четыре месяца главного дипломата мировой сверхдержавы («ну, сегодня, наверное, единственной супердержавы», согласно мнению известно кого) к главному геополитическому конкуренту и вероятному противнику выглядят действительно странно.

Что, если дело не во внешней политике, а во внутренних американских делах?

Взгляд на проблему с данного ракурса открывает чрезвычайно любопытную картину.

Итак, что в данный момент происходит в США самое главное? Разумеется, не взаимный отстрел чернокожих и белых полицейских. Главное — это текущая президентская кампания. Последние пару недель там происходят события, которые вполне достойны ярлыка принципиально важных.

При обсуждении современной американской политической системы (не формально-публичной, а сущностной) последнее время общим местом стало утверждение о глубочайшем и жесточайшем расколе в американской элите. Причем раскол этот проходит не по привычной всем линии республиканцы-демократы, а поперек нее.

Этот раскол порожден принципиально различными подходами к проблеме преодоления системного кризиса США, который проявляется все более отчетливо и который скрывать все сложнее. Одна часть американской элиты полагает, что Америка должна вернуться к своим корням — политике изоляционизма, отказавшись от нынешней роли сверхдержавы и в любой бочке затычки. Другая часть категорически отказывается даже гипотетически рассматривать подобный вариант, видя выход из кризиса в продолжении и раскручивании до предела нынешней линии мирового гегемона.

Кто из американских элитариев и элитарных кланов относится к какой группе, можно только предполагать. Однако и есть прозрачные примеры. Трамп открыто относится к первой группе, а Хилари Клинтон очевидно — ко второй. Все остальное куда более зыбко. Тем не менее, по ряду существенных признаков можно утверждать, что Барак Обама и Джон Керри также относились к первой группе. И да, недооценивать фигуру нынешнего госсекретаря не стоит, поскольку он по рождению наследный принц, белая кость и за ним стоят большие старые деньги.

К сожалению, употребленное прошедшее время в слове «относились» не опечатка, во всяком случае, в отношении президента США. Похоже, Хилари Клинтон сломала основное сопротивление своей фигуре в американской госсистеме. Факты последних дней весьма красноречивы.

ФБР, Генеральная прокуратура и Минюст закрыли дела в отношении нее, причем при откровенно позорных формулировках, и рекомендовали не продолжать ее преследование.

Кандидатуру Клинтон, наконец, поддержал Барак Обама, а также Берни Сандерс.

И вот тут возникает интересный момент.

На днях СМИ стало известно, что Белый дом встревожило заявление главы Госдепа Джона Керри, который причислил к террористическим группировкам «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам». В Госдепе тоже не все так просто для его главы. А учитывая, что предыдущим Госсекретарем была госпожа Клинтон, сохранившая очень серьезное влияние на внешнеполитическое ведомство США, ситуация становится совсем интересной.

Похоже, несмотря на все усилия, Хилари Клинтон не удалось сломить сопротивление Джона Керри и элитарного клана, к которому он принадлежит. В результате в публичное поле оказалась выплеснута скрытая до того подковерная борьба, и против Госсекретаря была пущена в ход тяжелая артиллерия.

В таком случае в ближайшие месяцы миру предстоит наблюдать борьбу не на жизнь, а насмерть между элитарными кланами Америки. Кстати, «насмерть» — это не метафора. За последние недели имели место минимум две странных смерти — бывшего ооновского функционера, который должен был давать показания против миссис Клинтон, и не последнего чиновника в Демократической партии.

В разрезе данных внутриамериканских событий очередной визит Джона Керри в Москву и его очередная встреча с Владимиром Путиным выглядят куда интереснее.

Что, если главная цель его поездок обеспечить выгодную для «изоляционистов» позицию Москвы по ряду внешнеполитических вопросов (например, не лезть в Латинскую Америку, которую Штаты вновь активно прибирают к рукам), что позволит им таки одолеть Клинтон и стоящих за ней ястребов-глобалистов?

В конце концов, в современном мире, который вошел в период глобальной турбулентности, «изоляционисты» во главе США выглядят куда выигрышнее их одержимых мировым господством конкурентов.

Первый день республиканской конвенции

стал демонстрацией той массовой поддержки, которой пользуется Дональд Трамп в республиканской партии, и того воодушевления, которое его имя вызывает среди американцев, казалось бы деморализованных глобализацией, политической корректностью и треском социальной ткани американского общества.

Попытки организовать восстание против него среди делегатов конвенции провалились самым позорным образом и решающую роль в этом сыграла страстная речь мэра Нью-Йорка Джулиани (2:33:00)


Но самое главное это то, что конвенция превратилась в общественный суд над Хиллари Клинтон и ее политикой в Ливии. В частности с высокой трибуны было сказано, что госдеп сознательно поддерживал террористов в Ливии, в том числе Аль-Кайду и Исламистское Государство, что и стало причиной гибели американского посла Стивенса и его охраны, а мэр Джулиани вспомнил и о сотнях тысяч погибших ливийцах, смерть которых на совести Хиллари Клинтон. А возмущение ее наглым враньем обществу, конгрессу, ФБР было настолько яростным, что я засомневался в ее способности подделать результаты выборов несмотря на госпереворот и захват ею власти. Я просто не могу себе представить, что люди, плакавшие и сжимавшие кулаки от речи матери одного из солдат, убитых в Бенгази, которую нагло оскорбила Хиллари Клинтон, примирятся с ее победой и самое главное поверят в то, что эта победа была честной. Вплоть до того, что выступление генерала Флинна, заявившего, что если бы он совершил десятую часть того, что совершила Хиллари Клинтон, то оказался бы в тюрьме в тот же день, сопровождалось многотысячным скандированием: "В тюрягу ее! В тюрягу ее!" (03:29:00)
P.S. Очень может быть, что первая леди США будет говорить с явственным русским акцентом. не знаю где она его подцепила, но ее акцент не сербский, а именно русский.

Второй день республиканской конвенции.

Трамп стал номинантом и объектом безудержной, народной, республиканской любви.
Но в этот день его перещеголял губурнатор Нью-Джерси Крис Кристи. Вы говорите что я не любли Хиллари Клинтон? Посмотрите этот ролик с 3:54:00. Он таки устроил суд на Хиллари Клинтон. Причем после каждого обвинения обращался к залу как к присяжным и спрашивал: "Виновна ли Хиллари Клинтон?"

И зал ревел: "Виновна!Виновна! Виновна!"
Причем я по сравнению с ним к ней не плохо отношусь. во всяком случае мне бы и в голову не пришло обвинить ее в пособничестве Кастро, Хоменийи и естественно Владимиру Путину!
А он обвинил и зал ревел: "Виновна!Виновна! Виновна!"
Причем на ряду с обвинениями в шпионаже на СССР и Кубу Крис Кристи очень связно изложил версию ее причастности к похищению девочек-школьниц в Нигерии, захваченных исламистской группировкой "Боко Харам" и проданных в сексуальное рабство в лучших традициях Исламского государства.
Все таки у Криса Кристи явно что-то личное к Хиллари Клинтон - похоже это она стоит за Бридж-Гейтом!

Не виноватая я! Как Хиллари Клинтон лгала под присягой

7.6Kвс, 17/07/2016 - 17:39 | Postulat (2 месяца 3 недели)

Показания кандидата в президенты США Хиллари Клинтон по делу о ведении служебной переписки с помощью личной электронной почты противоречат собранным доказательствам.

Об этом заявили глава комитета нижней палаты конгресса США по надзору и госреформе Джейсон Чаффетц и председатель комитета по юридическим вопросам Боб Гудлатт.

Кроме того, по данным опроса, 67% американцев после скандала с перепиской считают, что экс-госсекретарь не заслуживает доверия. С подробностями — корреспондент RT Калеб Мопин.

Когда дело касается соблюдения американских законов, Хиллари Клинтон занимает твёрдую позицию. Ранее она сказала:

Вы либо соблюдаете закон, либо уходите с государственной должности

Однако когда кандидата в президенты США саму обвинили в нарушении закона в связи с обеспечением безопасности консульства США в ливийском Бенгази, Клинтон сделала совершенно иное заявление.

На мой взгляд, очевидно, что пора двигаться дальше. Всем большое спасибо — сказала тогда экс-госсекретарь.

При этом в ходе скандала с электронными письмами Клинтон, возможно, даже прибегла ко лжи, чтобы уйти от ответственности.

Ни по личной, ни по служебной электронной почте я не отправляла и не получала никаких секретных документов — утверждает она.

Однако директор ФБР Джеймс Коми ранее в ответ члену палаты представителей США от Республиканской партии Трею Гауди заявил:

Расследование пришло к выводу, что секретные документы были.

В своё оправдание кандидат в президенты также отмечала, что

проще иметь одно устройство для работы и для личной почты вместо двух.

Однако и в этом случае Коми отметил, что за четыре года пребывания на посту госсекретаря Хиллари Клинтон использовала много разных устройств.

Но когда возник вопрос, должна ли она понести наказание за свои действия, ФБР и Министерство юстиции США дали задний ход.

Нет однозначных доказательств того, что она знала, что получала секретные документы. У меня нет исчерпывающих доказательств — сказал Джеймс Коми.

Генпрокурор США Лоретта Линч отказалась объяснять, по какой логике Клинтон не было предъявлено обвинений.

Едва ли удивительно, что республиканцы, выступавшие за более тщательное расследование, резко отозвались о тех, кто его вёл.

Время потрачено впустую, моим согражданам оказана плохая услуга. Я не понимаю, как беспристрастный генеральный прокурор мог не сказать: «Вот закон, вот факты. Мы применили закон и получили вот такой результат» — отметил Трей Гауди.

В то время как Клинтон борется за президентское кресло, республиканцы требуют нового расследования — о том, лгала ли она под присягой.

Однако реакцию самой Клинтон предугадать нетрудно. Члены конгресса США обвиняют Хиллари Клинтон во лжи под присягой.


Источник
Комментарий автора:

Выборы в США, демократия там всяческая - это конечно хорошо, но вот блондинки - это что-то!

Избрание Клинтон президентом чревато гибелью 300 тыс. американцев, считают республиканцы

2.7Kчт, 21/07/2016 - 05:58 | Fanatic (2 года 4 месяца)

КЛИВЛЕНД /штат Огайо/, 21 июля. /Спец. корр. ТАСС Кирилл Волков, Алексей Качалин/. Избрание экс-госсекретаря Хиллари Клинтон президентом США чревато повторением терактов 11 сентября 2001 года и гибелью в сто раз большего числа людей, 300 тысяч человек. С таким предупреждением выступил в среду на съезде Республиканской партии США в Кливленде (штата Огайо) экс-спикер Палаты представителей Ньют Гингрич.

"Каждый американец должен страшиться перспективы президентства Хиллари Клинтон. Если ее выберут, то она не тронет систему и ее функционеров, лгавших нам каждый божий день (об угрозе применения террористами ядерного оружия)", - отметил Гингрич, входивший ранее в число претендентов на пост вице-президента от республиканцев.

Политик напомнил, что только за 37 последних дней произошли теракты во Ницце, в Бангладеш, в Ираке, в Турции, в Орландо и вооруженное нападение в поезде в Германии. По имеющимся оценкам, с января 2015 года от рук террористов в мире погибли 30 тыс. человек.

"Дональд Трамп прав. Мы проигрываем войну исламизму радикального толка. Мы должны изменить ход этой войны, пока не стало слишком поздно", - отметил Гингрич.

"Реальная угроза хуже, чем 11 сентября, когда угонщики самолетов погубили почти три тысячи американцев. Наихудший сценарий - это потерять целый город из-за террористов с ядерным оружием. Тогда вместо трех тысяч мы потеряем более 300 тысяч человек", - предостерег политик, назвав Клинтон бесчестной и продажной.

Трамп во вторник был официально утвержден кандидатом от Республиканской партии на пост президента США. Такое решение приняли делегаты проходящего в Кливленде (штат Огайо) национального партийного съезда.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3472845

В США опасаются теракта с ядерным оружием

Избрание Хиллари Клинтон президентом США чревато повторением терактов 11 сентября 2001 года и гибелью до 300 тысяч человек, заявил на проходящем в США (город Кливленд, штат Огайо) съезде Республиканской партии экс-спикер Палаты представителей Ньют Гингрич.


Ньют Грингрич

"Реальная угроза хуже, чем 11 сентября, когда угонщики самолетов погубили почти три тысячи американцев. Наихудший сценарий - это потерять целый город из-за террористов с ядерным оружием. Тогда вместо трех тысяч мы потеряем более 300 тысяч человек"(!!!), - предостерег Н.Гингрич всю страну.  
И как же теперь можно трактовать это откровение на съезде, который смотрит вся Америка? Как предостережение? Как попытку предотвратить уже задуманное?
Кто-то скажет "фантастика", и мне бы хотелось поддержать это мнение. Однако, не зря же говорят на Руси, "дыма без огня не бывает".
Взбешенный приближающимся коллапсом, истеблишмент готов отправить на тот свет целый город США с населением в 300 тысяч, а потом спихнуть вину на "террористов"? Ониреально уверены, что если 11 сентября 2001 года подобная сказака "прокатила", "прокатит" и сейчас.
Уж если такое говорится открытым текстом, значит "нечто витает в воздухе". Во всяком случае, в данных конкретных условиях Большая Беда кое-кому в США просто необходима. Тем более, что янки любят действовать "по схеме", и после 11 сентяря "схема" сработала весьма удачно для заказчиков...   
Американский "вечер перстает быть томным".

Итак, даже после обламывания глобалистами Обезьяна и Сандерса, борьба элит в Пиндостане продолжается и возносится на невиданную ранее высоту. Видимо, проигравшие потеряют слишком много, если не всё, оттого это ожесточение. Будем держать кулаки за Трампа, вариант победы Бастинды уж очень попахивает грибами – дымно-пылевыми, после термоядерных взрывов.

Долги по инфраструктуре в Америке столь значительны, что малые города демонтируют неремонтопригодное дорожное покрытие

7Kпн, 18/07/2016 - 12:10 | RML (2 года 4 недели)

Со времен президентства Рейгана инфраструктурные расходы стали настолько непопулярными в Америке, что дороги, порты, электросети и другие ключевые объекты приходят в плачевное состояние, порой оказываясь неремонтопригодными.

Пренебрегая вложениями в инфраструктуру, местные политики заявляют, что они занимают «ответственную финансовую позицию», поскольку привлечение заемных средств для ремонта и содержания дорог, школ, больниц и других базовых объектов «легло бы тяжким бременем» на будущие поколения. Однако, на самом деле, нежелание тратить деньги на подобные нужды обременило Америку масштабной внутренней задолженностью, которая сегодня требует гораздо больших расходов, чем обслуживание любого займа. Ведь народная мудрость гласит, что «один своевременный стежок стоит девяти», или «унция профилактики стоит фунта лечения».

Наиболее ярко последствия этой недальновидности проявляются в сельской местности, где дорожному покрытию не уделялось внимания так долго, что во многих местах дороги уже не подлежат ремонту. Это заставляет местные власти вообще отказываться от дорог с твердым покрытием и заменять их разрушительными для автомобилей грунтовками, с которых поднимаются облака пыли, вредной для здоровья местных жителей и домашнего скота.

«Мы не знали, насколько широко распространено это явление», пишет Лаура Фэй, исследователь-эколог из Западного института транспорта при государственном университете Монтаны, участвовавшая в составлении отчета. Однако, причина совершенно ясна. Бюджетная комиссия Конгресса выяснила, что хотя государственные расходы на транспортную и водную инфраструктуру с 2003 года фактически росли, цены на асфальт, бетон и цемент росли значительно быстрее. В результате реальный объем затрат с учетом цен снизился на 9 процентов за период с 2003 по 2014 год.

Как и многие другие городки, столкнувшиеся с этой рецессией, Монпелье вынужден был сократить дорожный бюджет. Тем временем, несколько здешних мостов и опорных конструкций нуждаются в срочном и серьезном ремонте. «Асфальт очень дорогой», говорит Том Макардл, отвечающий в городке за состояние общественных зданий. За счет снятия дорожного покрытия вместо его ремонта, Монпелье сэкономил около 120 тысяч долларов, что является весьма значительной суммой для городка с годовым бюджетом на строительство и ремонт, составляющим 1,3 миллиона долларов.

http://mixednews.ru/archives/104291

источник

http://boingboing.net/2016/07/14/americas-infrastructure-debt.html

Много раз писал о деградации инфраструктуры в Пиндостане, но что до такой степени… шокирован.

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments