arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-319

Мексика: Доля импортного бензина достигла 62%

2.6Kвт, 19/07/2016 - 09:04 | alexsword (4 года 9 месяцев)

Вслед за Уровень нефтедобычи в Мексике составил 65% от пика - самый низкий уровень за 35 лет, Мексика "радует" еще одной новостью, характерной для ресурсных колоний, которых потрошат совсем уж по беспределу - Мексика впервые в истории дошла до доли импортного бензина в 62%. Поставщики - США, Нидерланды, Испания, Индия, Багамы, Нидерландские Антильские острова, Франция, Тринидаде-и-Тобаго. Это объясняется нехваткой перерабатывающих мощностей внутри самой Мексики.

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/oil-production-mexico%5B1%5D%5B1%5D.gif


ИСТОЧНИК

Комментарий автора:

Характерно, что все перечисленные экспортеры бензина - нетто-энергоимпортеры (смотри, заметку Энергобаланс планеты: Группы риска при разрушении энергорынка с точными цифрами). Из Мексики выкачивают максимально низкий передел по грабительски низким ценам, потом на ней же зарабатывают на самом базовом переделе. Ну а местные, вместо того, чтобы зачистить олигархическую агентуру, фактически оккупировавшую страну, и сделать это самостоятельно, занимаются нарковойнами и погружаются в новую темную эру

Вот вам и дЭмократия – запретили мексиканцам строить заводы.

Венесуэла: Лишь за выходные свыше сотни *тысяч* съездило в Колумбию за едой

4.8Kвт, 19/07/2016 - 00:06 | alexsword (4 года 9 месяцев)

Пока граница Венесуэлы и Колумбии была закрыта, желающим купить муку и рис приходилось через нее прорываться (Венесуэла: Сотня женщин прорвалась через границу с Колумбией в поисках еды). Сейчас ограничения были ослаблены, и явление приняло совсем иные масштабы - власти Колумбии сообщили, что по так называемому "гуманитарному коридору" лишь за выходные в Колумбию за продуктами съездило 123 тысячи венесуэльцев. Некоторые, чтобы попасть в магазин, проделали путь в десять часов на автобусе.

Очередь на границе

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u5/teasers/3e8b54e5de0b4ad397e5101561d714d9_0-big%5B1%5D.jpg?itok=R5ajKDcy

ИСТОЧНИК

Страна подводится к бунту и смене власти, а оные правят бездарно и глупо. Ничего не напоминает?

Dаgong: Долги "развитых" стран - слабое звено финсистемы, необходимо менять глобальную систему рейтингов

4.3Kср, 20/07/2016 - 10:30 | alexsword (4 года 9 месяцев)

Президент китайского рейтингового агентства Dagong: 

"Учитывая ведущую роль кредитного рейтинга в потоках и распределении капиталов и других кредитных ресурсов, а также недостатки в действующей международной рейтинговой системе, необходимо продвинуть реформу международной рейтинговой системы. Структурные реформы в мире идут тяжело, продолжается политика "дешевых" денег, но при этом долг стран сократился неявно, а рост экономики по-прежнему слабый. Долговой риск развитых стран, вероятно, станет новым слабым звеном".

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/us-debt-chart1-900x666%5B1%5D.jpg

ИСТОЧНИК

Съели что-то не то они там? Прямо правду-матку…

Поиск доходности привел ‘горячие’ деньги на экзотические рынки

2.2Kчт, 21/07/2016 - 09:09 | Sarich (1 год 1 месяц)

(Bloomberg) -- Теракты во Франции, Brexit в Великобритании, переворот в Турции - политические катаклизмы нигде не дают покоя. Куда же идут спекулятивные инвесторы?

Они идут на самые рискованные рынки мира, где за инвестиции хотя бы что-то платят.

С тех пор как Великобритания 23 июня проголосовала за выход из Европейского союза, долларовые облигации Сальвадора, Монголии и Замбии принесли инвесторам более 6 процентов дохода, обогнав все долговые рынки мира. Finisterre Capital скупает иракские бонды, NN Investment Partners ставит на рост бумаг Камеруна и Украины, а Aberdeen Asset Management Plc говорит, что спрос на африканские облигации даже вызвал их дефицит на рынке.

"Brexit открыл новый сезон охоты за доходностью, - сказал Марко Руйхер из NN Investment в Гааге, участвующий в управлении облигациями развивающихся стран на $7,5 миллиарда, которому нравятся активы Замбии. - Сейчас идет большой приток капитала в облигации развивающихся стран, ведь инвесторам нужно как-то заставить работать свои деньги. Только и слышно: покупай, покупай, покупай".

Инвесторы вложили в развивающиеся рынки $18 миллиардов после того, как британский референдум подорвал шансы на повышение в этом году ставок Федеральной резервной системы в условиях стагнирующей мировой экономики. Если первый поток покупателей после Brexit устремился в крупные страны вроде Бразилии и Мексики, то теперь инвестиционные менеджеры обратили внимание на периферийные экзотические уголки развивающихся рынков, которые привлекают их на фоне негативных ставок в развитых странах и падения доходности в развивающихся странах в целом до трехлетнего минимума в 4,37 процента.

Кредитные рейтинги четырех долговых рынков, которые выбились в лидеры после Brexit, как минимум на три ступени ниже инвестиционного уровня, а их доходность доходит до 10 процентов, свидетельствует индекс суверенных облигаций Блумберг.

Устремиться в пучину развивающихся рынков вслед за спекулятивными деньгами означает поставить свои инвестиции в зависимость от крайне изменчивой конъюнктуры. Турецкие облигации в национальной валюте обесценились на 6,9 процента после неудавшегося мятежа 15 июля, за два дня растеряв полуторамесячный рост. За последний год рынки Бразилии, ЮАР и Польши также переживали бегство инвесторов в ответ на политические потрясения.

Сокращенный перевод статьи:
Negative Yield Exiles Find Shelter in El Salvador to Mongolia

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/poisk-dokhodnosti-privel-‘goryachie-dengi-na-ekzoticheskie-rynki-1001314829

Комментарий редакции раздела Демократия на марше

Забавно, Россию даже не упоминают. До чего же зазомбирована на Западе пресса, даже деловая!

Из комментов на афтершоке:

Ecelop111 (3 года 4 месяца)(09:46:17 / 21-07-2016) новое

экзотические рынки - очень маленькие.

а денег у спекулей - много.

итог такого захода инвестиций ясен - за очень короткое время дурное бабло испоганит и этот рынок, надув пузыри.

облигации - это последний пузырьJ

когда все рванет (скоро, рынок облигаций развитых стран емкостью в десятки триллионов уже пузырь невиданного масштаба)- не будет ни одного актива, кроме реально поставляемого сырья, где можно будет пересидеть катаклизм, что вызовет высокую инфляцию в реальном секторе (в комодитиз побегут все деньги, аццкие триллионы долларов).

вот так и запустят гипер резервных валют

RedEye (1 год 7 месяцев)(09:55:13 / 21-07-2016) новое

Разве, сырье тоже рухнет, так как остановится переработка и спрос на конечный продукт.

Исключение - благородные металлы.

Ecelop111 (3 года 4 месяца)(10:16:02 / 21-07-2016) новое

рухнет.

а потом вырастет. J

сырье - единственный актив, который можно перемещать (в отличии от недвиги) и цена которого никогда и не при каких условиях не упадет до нуля.

так что убежищем капиталов будет сырье- как в 2008-2009, когда деньги парковались в купленной нефти, хранимой в арендованных танкерах.

касательно золота - да, тут вы правы.

золото будет королем из активов - сидя в нем, можно будет не только пересидеть крах финсистемы и валют, но и неплохо нажиться - потому что на волне паники и дефицита, на золоте надуют пузырь эпических масштабов.

упрощая,  я жду обесценения доллара в 4-6 раз и еще приблизительно во столько же - рост золота за счет надувания пузыря.

на пике цены это даст цену в районе 30 000-35 000 гиперинфлированных долларов за унцию (доллар рушится, золото растет до 4000-6000 за счет этого, плюс само золото растет в цене еще в разы, в реальном исчислении) что прекрасно совпадает с прогнозам теханалитиков, использующих метод волн Эллиота (32 000 долларов за унцию показывает).

на даты внимание не обращайте- они даны давно, считавший цену золота по Эллиоту не предвидел масштабных и повсеместных Куев и временной приостановки коллапса доллара. J (как и местный гуру Авантюрист, кстати)
http://goldenfront.ru/media/article_images/image001_193.png
напомню неспециалистам - в 1970-е гг, при похожей ситуации в США (смена финансовой парадигмы, бардак в экономике со стагфляцией) цена золота выросла за 10 лет ровно в 24 раза, с 38 до 840 долларов за унцию.
в долларах!

Лишнее доказательство, что большой будум-бурум уже близок.

Инвесторы ломятся в кэш; качество кредитов худшее с 2009 года

5.4Kчт, 21/07/2016 - 09:42 | alexsword (4 года 9 месяцев)

Две конкретные новости, отлично дополняющие рассуждения про "CrExit" в предыдущем материале:

1) Капиталы массово выходят в кеш. Согласно исследованию Bank of America Merrill Lynch Fund Manager Survey доля совокупного глобального портфолио, находящегося в кэше, достигла 5.8%, это максимальный уровень с ноября 2001, т.е. выше даже первой волны суперкризиса.

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/1468937721_0719_protection%5B1%5D.png

Очевидно, что это говорит как о распространении ужаса перед ЛЮБЫМИ инвестициями, так и о том, что глобальный печатный станок обрушил ставки доходности по долговым инструментам на уровни ниже приемлемого с точки зрения рисков. Вот и предпочитают сидеть на матрасах набитых кешом, чем давать их шаромыжникам типа сланцевых аферистов или пирамиды ГКО США.

2) Рейт корпоративных дефолтов, отслеживаемый S&P, достиг в июне 4.3% - это максимальный уровень с первой волны суперкризиса.   Рейтинг Fitch Fundamentals Index, оценивающий "качество кредитов" (интегральный показатель, оценивающий уровень дефолтов, динамику продаж,  стоимость CDS и т.д.), упал на худший уровень с третьего квартала 2009.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2, ИСТОЧНИК 3

Даже до наиболее сообразительных хомячков начинает что-то доходить. Но сколько им открытий жутких…

S&P обрушился с критикой на "дешевые" кредиты печатным станком - это дорога к "CrExit"

5.8Kчт, 21/07/2016 - 09:14 | alexsword (4 года 9 месяцев)

Согласно версии, неоднократно обсуждавшейся на АШ и которой придерживаюсь я сам, цель завершающегося этапа суперкризиса, завязанного на QE - откормить лохов "дешевыми" кредитами, так чтобы у недоумков из горла лезло, а потом, сократив их доступность и форсировав обвал цен на сырье и активы, отобрать активы у лохов, так как обслуживать / рефинансировать долги им будет нечем. Ну а потом, поделив мировую собственность, сидя на руинах, оставшихся после нового финансового коллапса, и попивая сок жертв, вполне будет уместно запустить  освежающий гиперок для кардинальной расшивки всех долговых  дисбалансов.

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u5/teasers/b78ae98222c8daeb0e9075bb1323eec0%5B1%5D.png?itok=E2EYSxBs

Понятно, что в мейнстриме эту версию в таких терминах не обсуждают, но и лживая  официальная риторика центробанков вызывает все больше вопросов, так как не выдерживает критики.

В частности, S&P Global Rating сообщает:

"Центробанки продолжают считать, что рост, подстегиваемый кредитами, это здоровое явление для глобальной экономики. Но наше исследование выявило обратное - монетарные политики увеличили глобальные финансовые риски, так как рост корпоративного кредитования существенно обгоняет рост глобальной экономики... Согласно текущей динамике, корпоративные долги взлетят с текущих $51 резаной до $75 трюликов к 2020 году. Почти половина эмитентов корпоративных облигаций перегружена долгами (highly leveraged), что заставляет предположить неизбежность коррекции рынка глобального кредитования... Эти риски могут достичь  масштабов CrExit (примечание alexsword - новый термин, предложенный авторами для коллапса рынка корпоративного кредитования) и привести к дестабилизации рынка, бегству инвесторов из рисковых бумаг, и коллапсу кредитования по аналогии с 2008".

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

alexsword (4 года 9 месяцев)(10:07:43 / 21-07-2016) новое

Пик ресурсов делает неизбежным крах прежних механизмов, а "бумажные методы" позволяют провести перезагрузку системы так, чтобы "правильные кланы" нарастили контроль над оставшимися ресурсами и инфраструктурными активами.

И эти туда же, правду-матку резать. Чего это они там дружно употребили?

McKinsey: Итог первой волны суперкризиса для золотого миллиарда - поколение "Херово"

11.1Kср, 20/07/2016 - 22:31 | alexsword (4 года 9 месяцев)

McKinsey, проведя исследование среди 25 так называемых "развитых" стран (= стран-банкротов), пришла к следующим тревожным выводам, вполне соответствующим магистральным сценариям АфтерШок:

"65-70% населения этих стран - или 540-580 миллионов человек - получили в лучшем случае стагнацию, либо сокращение доходов в период с 2005 года по настоящее время. Для сравнения - в предыдущий период с 1993 по 2005 аналогичную стагнацию либо сокращение имело лишь 2%... Наибольший удар был нанесен по молодому поколению, с меньшим уровнем опыта и образования - они рискуют закончить свои дни беднее, чем их родители".

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/A%5B1%5D.png

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/B%5B1%5D.png

В США причем, как видно на первом графике, проблемный процент существенно выше, чем у золотого миллиарда в среднем - уступили они лишь Италии. Однако тут показаны рыночные доходы, а америкосы еще значительную часть дохода получают в виде пособий, что приводит к формально более красивой картинке располагаемых доходов в целом.  Но одновременно этот финт компенсации падения рыночных доходов за счет пособий усиливает другую фундаментальную проблему - был усилен дисбаланс между доходами и расходами бюджета, и существующую структуру бюджетов невозможно поддержать в среднесрочной перспективе.

В общем, развязка обещает быть интересной. Неграм понравится, хехе.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Какие там родители… Чего там уже с будущего года начнётся…
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment