arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-221

Третий день конвенции : троевластие в Америке, которая становится Православной страной?

Ровно через шесть месяцев Обама сложит полномочия президента США. Как известно запоминается первое и последнее слово

1:11:00 Линда Ингрхам, далеко пойдет, если штаны (юбку) не порвет
2:10:00 Хам, Валкер
2:38:00 Рубио
2:39:00 Круз
3:27:00 Гингрич
3:47:00 Пенс о полиции(о гражданской войны), 4:00:00 о Хиллари (в тюрягу ее!), 4:11:00 О ее международной политике.
4:24:00 Архиепископ Греческой Православной Церкви Димитриус


Самое главное:

А) Круз отказался эндорснуть Трампа, Буши не приехали. Республиканская партия раскололась также как и демократическая. Трехпартийная политическая система?
1. Партия Трампа.
2. Буш, Круз, Обама
3. Хиллари, Сандерс
Хотя Сандерс наверное от Хиллари все таки сбежит
Б) Последнее выступление - выступление архиепископа Греческой Православной Церкви Димитриоса. Закончилась конвенция совместной молитвой делегатов под его руководством и хором произнесенным Аминь! Судя по всему Трамп полон решимости не допустить позиционирования Россией себя как Православной Империи, и будет доказывать, что Америка такая же Православная страна кк и Россия. И в тот день, когда (если) он станет президентом США, любая ахинея, которую скажет Православный иерарх РПЦ высокого уровня должна рассматриваться как возможная антигосударственная идеологическая диверсия.

Международная политика Трампа.

Трамп вчера стал номинантом Республиканской партии под крики колоссального зала в Кливленде "Lock her up!" (В тюрягу ее!), но сам он сделал логическое ударение в своей речи на обещании привести Америку к "Безопасности, процветанию и Миру!"

И первое что я прочитал в новостной ленте после этого выступления Трампа это сообщение о том, что Россия бомбит Американскую военную базу. Не сразу, но я сообразил, что это ответ партии войны на обещание Трампа дать Америке Мир, и сразу побежал на сайт PBS за реакцией бывшего заместителя Государственного секретаря США Николаса Бернса на первое изложение Трампом своей внешнеполитической программы.
Это реакция тогда мне крепко запала в память, заставив перелопатить гору интеллектуальной руды в поисках первоисточников так называемого "морального превосходства США", в непонимании которого Николас Бернс тогда упрекнул Дональда Трампа. Но о чудо! Эти слова из этого интервью исчезли, а вместо них появился кусок интервью самого Трампа, очевидно для того, чтобы сохранить хронометраж остальной части интервью. Это надо осмыслить!

Вся САСШ – точно не станет православной, а вот увеличение их числа из-за перетока из протестантских сект, вполне возможно. В Европе такое, пусть не массово, наблюдается.

Михаил Хазин: Трамп идёт по плану

Дональд Трамп официально стал кандидатом на пост президента США от Республиканской партии. При этом социологические опросы показывают, что разрыв в пользу Хилари Клинтон, который существовал еще не так давно, постепенно сокращается.

Иными словами, можно сказать, что шансы Трампа избраться президентом США несильно хуже шансов Клинтон. Хотя еще год назад трудно было себе представить, что этот эксцентричный миллиардер может претендовать на роль президента Америки.

Но еще в ноябре 2014 года в рамках Дартмутской конференции в штате Огайо мы обсуждали результаты промежуточных выборов в США, на которых одержала победу Республиканская партия. Никто тогда не ожидал такого результата.

Выступая там, я сказал, что сегодня существует два базовых сценария, основанных на экономической модели. Первый сценарий — спасение транснациональной финансовой системы ценой падения экономики США. Второй сценарий — спасение экономики США ценой разрушения мировой финансовой системы.

Поскольку Республиканская партия выступает за второй сценарий, за нее проголосовало большинство избирателей в 2014 году. Эту же тенденцию мы наблюдаем сейчас.

Демократическая партия поддерживает первый сценарий. Однако раскол между этими сценариями проходит не между партиями, а поперек них: например, республиканец Джордж Буш-младший является приверженцем первого сценария, а демократ Берни Сандерс — второго. Но сейчас, в разгар предвыборной гонки, очевидно, что Дональд Трамп представляет интересы изоляционистов, а Хилари Клинтон — глобалистов. То есть они представляют два крыла расколовшейся американской элиты.

Именно поэтому все попытки оценивать их шансы на избрание президентом, исходя из старой системы, где важны подсчеты голосов отдельных представителей американского общества, работать не будут. Оценивать нужно отношение людей к этим двум базовым сценариям. А таких опросов никто не делает.

Источник: http://khazin.livejournal.com/1154749.html

Практически, я именно об этом писал уже не раз.

Трамп обещает

КЛИВЛЕНД (штат Огайо, США), 22 июл — РИА Новости, Алексей Богдановский. Кандидат в президенты США Дональд Трамп пообещал американцам "новую и справедливую" торговую политику, защиту рабочих мест и торговые войны со странами, которые "жульничают". Он также пообещал индивидуальные торговые соглашения вместо коллективных.

"У меня иной (чем у Хиллари Клинтон — ред.) взгляд на будущее наших работников. Он начинается с новой, справедливой торговой политики, которая защищает наши рабочие места и борется с жульничающими странами", — заявил Трамп. "Я превращу плохие торговые соглашения в хорошие", — пообещал он.По словам Трампа, Клинтон поддержала неудачный договор о свободной торговле в Северной Америке (NAFTA) и Транстихоокеанское торговое партнерство, которое "уничтожит производство" и "заставит Америку подчиняться решениям иностранных правительств".
"Я обещаю никогда не подписывать соглашения, которые вредят нашим работникам. Вместо этого я буду заключать индивидуальные сделки с индивидуальными странами", — заявил Трамп."Мы больше никогда не будем заключать эти огромные сделки со многими странами, на тысячи страниц, которые ни одна не читает и не понимает", — сказал Трамп. Он также пообещал бороться с торговыми нарушениями других стран, в том числе через использование налогов и тарифов.

Судя по заявлениям Трампа, он нацелился плюнуть на насаждение дЭмократии в мире и спасать собственную страну. Дадут ли ему это сделать банкстеры-глобалисты… пока не понятно. Но шансы его на победу растут.

Трамп готов кинуть партнеров по НАТО

12.6Kчт, 21/07/2016 - 16:20 | Руслан Осташко (2 недели 20 часов)

Интервью Дональда Трампа главной газете США взорвало не только американское, но и европейское инфополе, а его эхо докатилось даже до России. Больше всего слова претендента на кресло президента США расстроило политиков, которые построили всю свою карьеру на ненависти к нашей стране. После того, что сказал Трамп, им стало окончательно понятно – в случае его победы, им даже бежать будет некуда. Их просто бросят к ногам Путина в качестве небольшого презента для облегчения переговоров о российско-американском бизнесе.

В общем-то, это было понятно еще несколько дней назад, когда сторонники Трампа вычеркнули из программы Республиканской партии пункт, предполагавший поставку летального оружия на Украину, однако, интервью окончательно расставило все точки над I. Журналисту New York Times казалось, что он задал Трампу трудный вопрос. Он спросил его, что Трамп будет делать, если страны Балтии будут атакованы Россией, видимо, ожидая, что Трамп подтвердит приверженность исполнению обязательств США по защите членов НАТО. Ответ республиканского кандидата сегодня цитируют все западные СМИ. Трамп заявил, что он будет вмешиваться только после того, как убедиться, что эти страны выполнили свои обязательства перед США. Перевожу на русский: Трамп требует чтобы НАТО перешло на хозрасчет и чтобы страны НАТО сами платили за содержание частей НАТО, которые находятся на их территории. То есть прибалты, если они захотят пользоваться НАТО-вским "зонтиком", должны будут расплачиваться с Вашингтоном не русофобией и мелкими гадостями в адрес России, а вполне конкретными и неподъемными для бюджета деньгами.

Сам Трамп признает, что он не хочет защищать демократию, права человека или незыблемость границ иностранных государств. Он собирается вывести американские войска из-за рубежа, а сэкономленные деньги пустить на проекты развития американского бизнеса в США. Это хороший бизнес-план, и он приводит избирателей Трампа в восторг, но в то же время он означает, что Киев, Рига, Вильнюс, Таллин и даже Варшава останутся без американской военной защиты. У них просто не хватит денег на оплату услуг армии США, и тем более у них не хватит денег на компенсацию потерь от ядерной войны.

Важнейшим доказательством того, что Трамп является кандидатом вменяемой и прагматичной части американской элиты является его заявление, что Америка не имеет морального права учить другие страны, как им надо жить. Вдумайтесь. Кандидат Республиканской партии США отказывает Америке в праве навязывать другим странам свою волю и свои стандарты демократии. "Как мы можем учить других жить, если у нас полицейских хладнокровно расстреливают?" - это любимый риторический вопрос Трампа. В интервью New York Times он объяснил, что мир не воспринимает всерьёз попытки США рядится в мирового защитника свободы, и это радикальное отличие от Хиллари Клинтон, да и от всех президентов США за последние 40 лет.

Наша главная проблема в отношениях с США заключается в том, что долгие годы этой страной управляют не прагматики, а идеалисты. Идеалисты в том же смысле, в котором были нацисты, ведь идеалы бывают не только светлыми. Вот эта идеалистическая часть американской элиты больна острой формой русофобии, и готова пойти на любые жертвы просто для того, чтобы нас уничтожить. Кто-то объясняет это детскими психотравмами, которые испытали Мадлен Олбрайт, Збигнев Бжезинский и их коллеги, которым в детстве пришлось бежать из Восточной Европы после наступления советских войск. Кто-то просто отмечает, что для США уничтожение России стало просто идеей фикс, которую они унаследовали от своих предшественников. Сейчас появляется шанс, что в критический для США момент до власти доберется та часть американской элиты, которая больше заинтересована в решении внутренних проблем, чем в заморских авантюрах. На первый взгляд кажется, что это невозможно, так как мы слишком привыкли к тому, что США рулят бешеные русофобы, но всё не так плохо. Год назад было сложно поверить, что Трамп сможет стать кандидатом от Республиканской партии, а два месяца назад мало кто верил в возможность выхода Великобритании из ЕС. Так что шанс на то, что осенью в Америке появится президент, с которым мы сможем договариваться, а не только воевать, есть!

Трамп: США в глубоком упадке - пора заняться рэкетом :-)

11.4Kпт, 22/07/2016 - 11:16 | alexsword (4 года 9 месяцев)

Трамп на съезде республиканцев:

"США переживают глубочайший социально-экономический кризис, а во внешней политике неудача следует за неудачей... Обама увеличил наш госдолг почти в два раза - до более, чем $19 трлн, он продолжает расти. Чем мы можем это оправдать? Наши дороги и мосты разваливаются, условия в наших аэропортах такие же, как в странах третьего мира, а 43 млн американцев получают еду по талонам... Мы полностью восстановим наши ослабевшие вооруженные силы. А страны, которые мы защищаем, расходуя на это огромные средства, попросим платить за это справедливую цену... Я со смирением и благодарностью соглашаюсь быть выдвинутым вами в качестве кандидата в президенты США. Вместе мы поведем нашу партию обратно в Белый дом, вернем безопасность, процветание и мир в стране".

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/capitalfuture%5B1%5D.jpg

В будущем эти речи будут звучать примерно так:

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

Postulat (3 месяца 17 часов)(11:26:48 / 22-07-2016) новое

Как бы в унисон:

Старший советник Дональда Трампа: Хиллари Клинтон должна быть расстреляна за измену

Выражение лица Трампа на фото как бы говорит: "Да, так и будет"
https://i.guim.co.uk/img/media/bc12375fd30920d05e5d7c696603e36a9845c59e/0_117_3500_2100/master/3500.jpg?w=620&q=55&auto=format&usm=12&fit=max&s=54c7814b606ecab32447584a37d38f4d
P.S. Расстрелять бы еще и всех Попандопулов из ФРС - "Бери, бери. Я себе еще нарисую"

alexsword (4 года 9 месяцев)(11:30:06 / 22-07-2016) новое

А представьте чего будут свидомые хохлы, поляки, грузины, прибалты и т.п. вещать, когда станет понятно, что их сюзерен проваливается в тартарары и они поймут, что давали себя нахаляву трахать гнилому трупу? Они ж первые начнут лить просто ведра помоев и дерьма на бедных америкосов. Наверное слюнявой истеричной злобы в адрес американцев и США будет еще больше, чем они вчера вываливали в наш адрес. Интересно будет последить за изменением настроения разных форумных "незалежностей" и ужасно свободных СМИ разных "маяков демократии". Кстати, нам надо держать ухо востро - не иначе, мы снова начнем для них для всех становиться "братушками, которые зла не держат и в лихую годину согреют и накормят своих младших братьев". В общем, следим за своим бумажником.

Авантюрист, 16 августа 2007

Аналитик: Дональд Трамп воплощает самые страшные сны прибалтов

Обозреватель портала RuBaltic.Ru Александр Носович прокомментировал нашумевшее заявление кандидата республиканцев на пост президента СШАДональда Трампа о том, что если завоюет высший пост, то решение о том, нужно ли предоставить помощь странам Прибалтики в случае нападения на них России, он будет принимать, исходя из того, «выполняют ли они свои обязательства в отношении нас». По мнению Носовича, это свидетельствует о том, что Трамп воплощает совершенно другой подход к внешнеполитическим вопросам, чем другие американские политики.

«Центральная тема во всех трех прибалтийских республиках сегодня — заявление Дональда Трампа о том, что Америка не обязана защищать страны Балтии от российской агрессии. Чего-то подобного от Трампа в Прибалтике ждали — и ждали уже давно. Большинство — со страхом, меньшинство — с нетерпением. Этого ждали так сильно, что весной даже пустили гулять фейк, что Трамп якобы посоветовал прибалтам переселяться в Африку, если им не нравится жить по соседству с Россией. Теперь страшный фейк стал явью и, как я и предупреждал несколько месяцев назад, вскользь брошенная фраза Трампа стала для Литвы, Латвии и Эстонии темой номер один. Президент Литвы сочла нужным выступить со специальным обращением, в котором заявила, что Литва будет доверять Соединенным Штатам при любом президенте. Другой мой любимец, экс-министр обороны Латвии Артис Пабрикс заявил, что Трамп „не является правильным кандидатом“. Другие политики и эксперты Литвы, Латвии и Эстонии один за другим делают заявления о „популистской угрозе демократической Балтии“», — напоминает Александр Носович.

«При этом Дональд Трамп в интервью Нью-Йорк Таймс не сказал ничего особенного, что могло бы вызвать в Прибалтике такую истерику. Он всего лишь заявил, что если произойдет нападение России на страны Балтии, США должны будут обдумать свои действия. Он, Дональд Трамп, не кинется на защиту союзников по НАТО автоматически, а будет руководствоваться соображениями здравого смысла и сначала посмотрит, выполнили ли союзники „свои обязательства перед нами“? Из-за чего тогда переполох в курятнике? Кто-кто, а Прибалтика свои обязательства перед Америкой всегда выполняла от и до. У меня есть гипотеза: паника у прибалтийских политиков возникла из-за того, что в словах Трампа чувствуется принципиально иной подход к внешней политике», — пишет эксперт.

«Трамп исходит из шкурной выгоды и интересов США, и не из чего более. Это реалистический подход к международным отношениям, во многом отличающийся от того, что был у Америки последние десятилетия. Только прагматизм и национальные интересы — никакой цивилизационной миссии, глобального доминирования ради свободы и экспорта демократии по линии USAID. В таком случае понятно, почему прибалтийские элиты паникуют. Доктрина американского мессианства изначально не предполагает вопроса, нужна ли американцам Прибалтика? Доктрина политического реализма такой вопрос допускает. И ответ на него не очевиден. Я уже писал месяц назад о возможном влиянии на Прибалтику роста популярности реалистических концепций в политической мысли США. Начинает сбываться», — заключает специалист.

Если победит Трамп, то трибалтам, упоротым панам и свидомитам придётся худо.


Опрос CNN: 73% американцев, смотревших республиканскую конвенцию считают, что Трамп поведёт США в правильном направлении

https://i.sli.mg/rU1EOR.jpg

Трамп постепенно разворачивает в свою пользу общественное мнение
«Commentary: Not all of Donald Trump’s foreign policy positions are crazy» (пересказ с обсуждением: «Обозреватель Reuters: Трамп не безумец — США стоит помириться с Россией»).
Решится всё не в день выборов, скорее всего, а чуть раньше – в сдвигах мнений олигархических группировок. Пока несколько сильнее глобалисты, но изоляционисты, по моим собственным ощущениям, набирают вес.

США: Энергопотребление продолжает сокращаться

4.5Kчт, 21/07/2016 - 20:20 | alexsword (4 года 9 месяцев)

Вслед за вчерашним о сокращении / стагнации "коммерческих" доходов у 81% америкосов - потребление энергии в США продолжает сокращаться уже почти десять лет и сократилось на 3.5% относительно пика перед первой волной суперкризиса в 2007.

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/chart2%5B1%5D_0.png

В расчете на душу населения сокращение идет пошустрее, - несмотря на то, что США пока еще способны затыкать дыры в энергобалансе макулатурой, впаривая лохам долговые расписки и суррогаты вместо реальных энергоемких ништяков.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Назад, к лучине?
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments