arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-275

Европейские чиновники потребовали провести опасный эксперимент на АЭС
Европейское сообщество по атомной энергии "Евратом" в ультимативной форме потребовало от Болгарии проведения эксперимента по замене российского усовершенствованного ядерного топлива на топливо, производимое американской компанией Westinghouse Electric Company.

По данным газеты "Труд", письмо на имя директора АЭС "Козлодуй" подписал генеральный директор "Евратома" Стаматиос Цалас. "Просим воздержаться от всяких шагов, препятствующих альтернативным поставкам ядерного топлива", - говорится в документе.
Между "Евратомом" и Болгарией нет договора, который бы обязывал диверсифицировать топливо в ущерб ядерной безопасности, указали болгарские юристы. Они расценили давление на АЭС как попытку лоббирования конкретным чиновником американских интересов.
Отмечается также, что российское ядерное топлива ТВСА-12, используемое на АЭС "Козлодуй", было разработано в сотрудничестве с болгарскими специалистами для увеличения мощности станции.
Эксперты высказывают удивление изменением позиции "Евратома". Осенью 2015 года ведомство разрешило поставки российского ядерного топлива в Болгарию. Это решение было подтверждено весной текущего года.
Письмо "Евратома" будет серьезным испытанием для министерства энергетики Болгарии и руководителей АЭС "Козлодуй", поскольку все договоры о поставках ядерного топлива утверждаются этой организацией, отмечает газета "Труд".

И кого в «цивилизованных» странах взволнует катастрофа в Болгарии? Зато банкстеры-глобалисты обрадуются – усилится поток средств из Европы в Пиндостан.

Испания: Зияющая дыра в бюджете ширится с кардинальным ускорением

5.6Kпт, 22/07/2016 - 09:30 | alexsword (4 года 9 месяцев)

Испания, один из европейских лидеров по внедрению зеленой "энергетики", обнаружила, что корпоративному сектору резко поплохело - впервые с 1995 года налоги с корпораций оказались ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ, то есть им вернули больше (tax refunds), чем они заплатили. Если в прошлом году с корпораций было собрано 1.8 ярдов евро, и в бюджет было заложено, что в этом году соберут на 20% больше, вместо этого им самим заплатили из бюджета полярда.

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/spanish-corpoarte-tax%5B1%5D.png

Напомню, что им и без того в ЕК штраф хотят впаять за то, что дефицит бюджета больше положенного :-).

ИСТОЧНИК
Песец гуляет по Испании, но его приказано не замечать.

Предисловие к мюнхенскому теракту

Не стоит рассчитывать, что после терактов Европа мгновенно проснется. Скорее, наоборот, через некоторое время стрельба и взрывы станут привычным звуковым фоном, как ни прискорбно это звучит. Потому что серьезной борьбы с террором до сих пор не ведется, а значит, люди будут погибать все чаще.

До тех пор, пока нынешние толерантные власти не уступят место более решительным и прагматичным политикам.
http://ic.pics.livejournal.com/pavel_shipilin/51193823/365526/365526_original.jpg

Недавно Ханс-Георг Маасен, руководитель Службы защиты конституции ФРГ, в обязанности которой входит и борьба с терроризмом, простодушно заявил: «Мы никак не предполагали, что среди беженцев могли находиться сторонники ИГИЛ».
Он в этом признался до теракта в Мюнхене, а не после. Оставалось только дождаться результата его преступной неосведомленности. И немцы дождались.
Весь мир знал об этом точно, а главный немецкий борец с террором, судя по всему, даже не почесался получить агентурные сведения в среде беженцев. Не потому, что такой несмышленый или доверчивый. Думаю, он просто не имел такой возможности — подозревать кого бы то ни было в подготовке преступления до самого факта преступления в европах сегодня считается недемократичным.
Ибо все люди — братья. Либерализм — светлое будущее всего человечества, а в Германию с Ближнего Востока приехали только те, кто разделяют эти трогательные убеждения.
Либерализм не предполагает разделение людей на расы, национальности и религии. Потому что всех объединяют общечеловеческие ценности, одинаковые для всех. Сирийцы, афганцы, ливийцы, а также арабы и пуштуны, мирные алавиты и ортодоксальные исламисты ничем не отличаются от среднестатистического европейца, ведь все любят своих детей и сытно кушать.
Этот ошибочный критерий — оценивать настроения людей по их доступу к благам цивилизации сыграл злую шутку не только с Франсуа Олландом или Ангелой Меркель, но и с миллионами французов, немцев, бельгийцев. Если не говорить о конкретных жертвах террора и просто распущенности в Париже и Ницце, Брюсселе, Кельне, а теперь и в Мюнхене. Им самим и их родным совсем не до шуток.
Да, все любят своих детей, но далеко не все готовы подчиняться строгим требованиям ювенальной юстиции. И еда в разных странах разная, не все обязаны любить сосиски, да еще и со свининой.
Но мне все же кажется, что Ханс-Георга Маасена и ему подобных уже не переделать. И если европейцы еще этого не поняли, то скоро поймут — по некоторым данным, мюнхенские стрелки атаковали мигрантов. Если так, то в Германии началась давно предсказанная и вполне ожидаемая уличная партизанская война.
Рано или поздно она закончится радикальной сменой власти в Старом Свете. А может быть, уже совсем скоро.

Европа горит

Запах керосина на Старом Континенте отчетливо перерастает в запах пороха. Концентрация событий увеличивается просто рекордными темпами..
Стрельба в Мюнхене. Хроника событий. Подтверждается, что погибли как минимум шесть человек.
UPD. Число жертв стрельбы в Мюнхене возросло до семи человек, сообщает Süddeutsche Zeitung со ссылкой на источник в полиции.

https://retina.news.mail.ru/pic/e9/dc/image394716_4c3cb1e5387817db07aeeb09af55b037.jpg

После событий во Франции в ноябре прошлого года я писал, что Германию приберегут на десерт. И вот время десерта наступило.

http://timer-odessa.net/uploads/2016/07/myunhen_v_torgovom_tsentre_strelyali_smi_soobschayut_o_pogibshih_1535.jpg

А это значит, что приходит время рассчитываться за банкет..
З.З.Ы. Мюнхен. Какой знаковый город..
UPD
. Уже восемь.
UPD.UPD. Девять.

Вопросы Сообщникам из Германии

Интересуют ваши взгляды на происходящее в Мюнихе. Кто,что, какая реакция людей, реакция СМИ, прогнозы настроения?

Из комментов у мир-мага:

</a>zerg1777</b></span>
22 июл, 2016 22:41 (местное)
пост от жителя, с добавлением инфы

Сообщают о стрельбе на Штахусе - это самый центр, там любимое место тусы молодёжи, у фонтанов.
Стреляли в Макдональдсе у торгового центра в Олимпийском парке.
Нападающих несколько человек. Ведут огонь из пистолетов и автоматов. По первым неофициальным данным - погибших и раненных не менее двух десятков...
Полиция рекомендует оставаться в домах, уходить с улиц.
Несколько линий метро остановлено. В город вводят войска. Блокируют улицы в центре.
Объявлена тревога и во многих других немецких городах и на транспортных узлах.
В аэропорту Мюнхена - автоматчики занимают позиции, полиция начинает досмотры.
Задерживают и досматривают всех с восточной внешностью, осматривают руки, берут пробы на следы пороха...
Над городом вертолёты. Много военных вертолётов.
Будут отменять увеселительное и ит.д.
Рекомендуется покинуть кинотератры, кафе и места скопления людей, включая торговые центры и т.д.
Буду докладывать обстановку. Через три часа мне на работу, там много инфы в студиях, поделюсь...
Сегодня в Мюнихе клёвая погода, вечер пятницы, поэтому центр города был переполнен.
Провайдеры сообщили на смартфоны о том, чтобы как можно быстрее покинуть центр города и по возможности автомобилистам забрать попутчиков.
Но возможно про автоматы - преувеличено.
Есть уже видео нападения, где нападавший ведёт огонь, прицельный, из пистолета.
И на видео он один, хотя по косвенным признакам можно посчитать, что там как минимум двое.
Он ведёт огонь, а на него бегут люди, чем то испуганные с другой стороны...
УЖЕ МОГУ УТВЕРЖДАТЬ, что Бавария закроет границы и поставит ультиматум центральным властям по поводу миграционной политики. Ответную реакцию на теракт легко просчитать. Простым мусульманам в ближайшее время будет несладко...
Так что всё только начинается.

</a>zerg1777</b></span>
22 июл, 2016 22:43 (местное)
дальше
У меня по городку - сирены. Пожарные, полиция, скорые. Несутся на развязки, занимают позиции.

В Мюнхене есть планы на подобные случаи.
Сейчас будут взяты под контроль все развязки, переходы, туннели, перекрёстки и т.д.
УЖЕ.
Блокируются вокзалы ( центральный, Пассинг, Восточный), аэропорт уже под тотальным контролем.
В предместьях устанавливают блок-посты, тормозят подозрительные фургоны и тачки.
В город запрещают въезд грузового транспорта. Идёт досмотр заправок и грузовых терминалов.
Мои ребята сообщили - что пожарным и резервистам полиции скинули сигнал наивысшей тревоги и сбора.
Полиция пресекает панику и распространение панических слухов. Выданы предупреждения по тиви - о серьёзности подобного.
До сих пор нет сведений даже о приблизительном количестве нападавших и вполне возможно, что их не так и много, просто им удаётся передвигаться.
Полиция сообщает, что стрельбы на Штахусе ( Карлсплатц) - не было, а была паника и ложная тревога.
_
Понятно, что этот шухер очень выгоден сразу целой куче людей и организаций.
Даже если преступник был один, псих, не имеющий отношения к исламу и т.,д. - в оперативной памяти населения, это нападение УЖЕ связывается и завязанно с нападением в электричке, грузовиком в Ницце, вокзалом в Бельгии, Батакланом и т.д.
Такие события очень на руку спецслужбам Германии, её полиции ( сохраняет рабочие места, даёт новый, большой бюджет, выводит их на первый план), ,многим политикам, играющим против нынешних правил и т.д...
Мы же с вами просчитывали и этот вариант развития событий как самый вероятный.
Сейчас будут введены новые правила миграции, распределены бюджеты на безопасность ( огромные), розданы заказы в ВПК, и посланы силы для участия в "международных " миссиях. Это - огромное бабло ои распил того, что скосят с налогоплательщиков.
Поэтому официально будут гасить, неофициально - раздувать.
Методичность и регулярность франшизы заставляет подумать о том, что скорее всего возможны подобные инциденты и в Кёльне, в Берлине, Штуттгарте и Гамбурге.
Любое нападение там, на людей, даже с простым ножом или ножницами - даст огромный тёмный эффект.
На очереди Австрия, Швейцария, Голландия.
Чуть позже будет Испания и Италия.
На данный момент подтверждены 6 убитых. И как минимум два нападавших ( их зафиксировали сразу много свидетелей), по судя по всему был и третий стрелок.
В Мюнхене в данный момент проходит крупный музыкальный фестоваль, его эвакуируют прямо сейчас.
На данный момент, а сейчас 20:20 по местному - практически подтверждено что нападавших в торговом центре было как минимум три человека - что говорит о том, что это организованное, а не псих...
Полиция уже изучает видео с камер и допрашивает свидетелей.
В Мюнхене и по Баварии объявлен сбор врачей и персонала.
Служба спасенбия зарегистрировала несколько звонков о стрельбе в нескольких районах города, но подтверждена только стрельба в торговом центре и около него.
Главное событие в городе сегодня - музыкальный фестиваль Толвуд.
На нём всегда выступают звёзды мировой величины.
de. wikipedia. org/wiki/Tollwood-Festival
Двое знакомых были как раз в торговом центре во время событий, а один был в Макдаке, обедал, сказал что расскажет, как доберётся домой. Метро не работает.
Жду.
Свидетели сообщают о прибытии в центр города подкрепления подразделений GSG9
de. wikipedia. org/wiki/GSG_9_der_Bundespolizei
Мои коллеги и друзья сообщают, что на выездах из Мюнхена обустраиваются блокпосты, в бундесвере - тревога, солдат поднимают в оцепления.
Визуально подтверждено, только то, что пока преступник - на всех видео один и тот же. Причём скорее всего - немец.
от artemdragunov. livejournal. com/4512602.html
зы. с личными добавлениями перспектив

</a>udaw</b></span>
https://pp.vk.me/c636922/v636922905/17b5d/wlAsKfg9aB8.jpg

Вот, кого мне не жалко, так еврогейцев. за что боролись, на то и напоролись.

Немножко о Прибалтике и Греции

Последние три месяца я временно заменяла одну сотрудницу на "бабко-фирме". Так иногда именуют фирмы по уходу за пожилыми и больными людьми на дому. Я когда-то, еще в начале моей жизни в Германии в такой фирме два года работала. Потом ушла, занялась другими делами. Но вот сейчас попросили сделать замену по причине некоторых форс-мажорных обстоятельств. Работа (точнее, подработка) состояла в посещении пациентов, уборке (в основном), готовке, помощи при купании. То есть абсолютно ничего высокого )))

Что интересно: почти все постоянные сотрудники такой занятости (не в бюро и не в руководстве) - приезжие из Латвии, Литвы, Эстонии, Греции. Часть из них - с образованием медсестры, но числятся при этом именно такими вот нянечками. Потому что, несмотря на нахождение этих стран в Евросоюзе, их дипломы мед.сестер в Германии не признаются. Надо пересдавать и обязательно на немецком.
Одна из таких моих новых знакомых, приехавшая из Риги оставила дома мужа и младшего сына-студента и наматывает километры по пациентам с утра до ночи. А ведь человеку уже 50 лет и диплом у нее не просто медсестры, а фельдшера-акушерки и куча лет опыта работы в медицине в Риге, в том числе и операционной сестрой. Вот чего она вдруг все бросила?
Другая - медсестра из Греции, хорошо говорящая по-русски. У нее папа грек, но мама - осетинка, поэтому она русский с детства знала. Рассказывала, что раньше у нее в Греции была хорошая работа, а потом бац! - и кризис. И зарплату стали платить через месяц. Месяц есть зарплата, месяц нет зарплаты. Поэтому она здесь.
Так что, когда я читаю, как росс.СМИ якобы "все врут" про незанятость населения Прибалтики или про кризис в Греции, "мне, товарищи, ужасно смешно наблюдать в окошко мир"...
Чересчур излишне делают упор на сие, но прям врут... Извините!

А ведь скоро и в Германии с работой станет тугоJ
Tags: ЗАКАТ ЕВРОПЫ, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments