arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-320

Роспотребнадзор: Глобальная ситуация с холерой все хуже

4.9Kчт, 21/07/2016 - 14:23 | alexsword (4 года 9 месяцев)

Пресс-релиз Роспотребнадзора:

"Идет ухудшение эпидемиологической ситуации по холере в мире... Отмечено осложнение эпидемиологической ситуации по холере в Украине... Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека принимает меры по недопущению завоза данной инфекции на территорию Российской Федерации".

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u5/teasers/b081314851515348fb0693df230779f0%5B1%5D.png?itok=Uw6T6w5q

Полностью:

О эпидемиологической ситуации по холере в мире

21.07.2016 г.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует об ухудшении эпидемиологической ситуации по холере в мире.

В 2016 году холера регистрируется в 18-ти странах мира, число заболевших составляет свыше 54 тыс. человек. Наиболее сложная обстановка по холере отмечается на Гаити, где с начала года отмечено более 25 тыс. заболевших, в Танзании (13 тыс.) и Демократической Республике Конго (11 тыс.).

В настоящее время в Судане зарегистрировано 72 случая подозрения на заражение холерой, из них 36 - в столице страны Джубе, 11 случаев закончились летальным исходом. В 2015 году в Судане от холеры погибло 47 человек, в 2014 — 167.

Ухудшение эпидемиологической ситуации в Судане связано с недостатком безопасной в эпидемическом отношении воды и несоблюдением жителями сельской местности элементарных мер безопасности.

В текущем году отмечено осложнение эпидемиологической ситуации по холере в Украине, где в г. Мелитополе зарегистрирован случай заболевания у ребенка. В 2011 году в г. Мариуполе число заболевших холерой превысило 30 человек.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и санитарной охраны территории Российской Федерации, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека принимает меры по недопущению завоза данной инфекции на территорию Российской Федерации.
https://aftershock.news/sites/default/files/u5/1/be14b1282026bce2dcf233bd9e9a166f%5B1%5D.png

ИСТОЧНИК

Комментарий автора:

Важно понимать, что это лишь жалкое начало. Все основное впереди:

Забудем вообще об экономике, поговорим об экосистемах.
Предположим, в данной конкретной среде сложилась некоторая экологическая система. В рамках которой, отдельные группы животных достигают предельную численность популяции. Предположим среда изменилась по тем или иным причинам - снизился, допустим, приток солнечной энергии. Система нарушается, баланс исчезает, рушатся цепочки - начинается падеж животных, и лишь после периода некоторых хаотических изменений, устанавливается новый баланс.
Вернемся теперь к людям. Что такое банковская система? Это некоторая система правил, согласно которым распределяются богатства, произведенные в мире, в том числе еда и энергия. В рамках этих правил отдельные группы людей - и даже целые нации! - имеют повышенный приток энергии и еды, и поэтому они достигают численности, которую вне этих правил обеспечить бы не смогли. Таким образом, очевидно, что финансовая система для человечества – одна из важнейших составляющих экосистемы. Поэтому когда система рушится - у части человечества исчезает приток еды и энергии, и начинаются небывалые лишения и муки. Как следствие - голод и беженцы. Как следствие - голод влечет за собой поедание грязных животных и крыс, отсюда всяческие чумы. Беженцы создают антисанитарию, которая эту чуму разносит, а кроме того миграция беженцев способствует разнесению вирусов по другим населенным пунктам, в том числе благополучным.
Поэтому, как Вы видите, голод и мор - это как раз весьма ожидаемое и логичное следствие падения финансовой системы.
Кстати, падение СССР хотя и сопровождалось серьезными проблемами из-за разрыва хозяйственных связей, но оно не привело к массовому голоду и массовым эпидемия. Мое мнение - прежде всего потому, что торговый баланс у России был хорошим, в том смысле, что мы не имели притока богатств из провинций по схеме "товары в обмен на бумагу", зловещий промысел золотого миллиарда. Схема «товары в обмен на бумагу» говорит о впадении в смертный грех алчности, за который на этапе краха системы следует жестокая расплата.

Божественная Комедия: финансовая система как часть экосистемы

Из комментов на афтершоке:

alexsword (4 года 9 месяцев)(15:22:53 / 21-07-2016) новое

Не стоит обсуждать конкретно холеру.  При повальной деградации социальной инфраструктуры в мире, будут эпидемии самые разные.

В том числе и те, к которым мы не готовы.

Можно готовиться прививками, где знаем как, а можно - загонами всех прибывающих в лагеря на карантин.

И это время все ближе.

alexsword (4 года 9 месяцев)(15:29:14 / 21-07-2016) новое

Это частное следствие здорового баланса.

Во многих других странах, например, могут наступить проблемы с ГСМ, воды, да и просто наличия доступных земель.

Мы жили за свой счет и в 80-е, и в 90-е, и сейчас.  Многим другим это недоступно пока не отгеноцидят свое население в разы.

О чём и я не устаю писать.

Помните предсказание, что массовой авиации капут? Таки он наступает.

16.1Kсб, 23/07/2016 - 00:23 | Abram Gutang (1 год 3 недели)

Наступает мягким, пушистым шагом. Посмотрите, что пишет о массовой авиации Газета.ru:

ЕВРОПЕЙЦЫ СИДЯТ ДОМА

Теракты, Турция и Brexit обвалили прибыль европейских авиаперевозчиков

Теракты в Европе и Египте, Brexit Великобритании, попытка военного переворота в Турции и массовые забастовки сотрудников авиаотрасли — все это нанесло по перевозчикам сильный удар. В итоге компании вынуждены снижать цены на билеты, чтобы заполнить самолеты — и это в высокий сезон, когда перевозчики традиционно генерируют основную часть прибыли.

Источник: https://www.gazeta.ru/business/2016/07/22/9704549.shtml?utm_source=push

Комментарий автора:

В целом ситуация как и ожидалась - по факту уже имеем сильное сокращение полётов, но первопричиной этого является не запретительно высокая цена на топливо из НЕФТИ, а то, что летать попросту НЕКУДА.

Везде теракты, перевороты, ВОЙНЫ и непредсказуемое ПВО в руках непонятно кого.

С точки зрения Покупателя всё прекрасно - низкие цены на нефть и топливо приводят к низким ценам на авиабилеты. НО с точки зрения бизнеса, столь низкие цены в "горячий сезон" — это плохо. Очень плохо. Поскольку через круг-два начнутся уже массовые банкротства авиаперевозчиков, а не только Трансаэро и Алиталия. Которые и без того "не в лучшей форме". Авиакомпании не смогут оплатить лизинг самолётов, не смогут заказать новые борта, не смогут содержать существующий штат и нынешнюю авиационную ИНФРАСТРУКТУРУ. Начнут резать зарплаты - получат забастовки, которые лишь ухудшат ситуацию и уменьшат загрузку бортов. Начнут резать безопасность и обслуживание инфраструктуру - получат теракты и аварии. При этом нефть и так на минимуме.

В статье идёт речь о европейских перевозчиках, однако проблемы, как понимаю, не только у них. Американские, мексиканские, бразильские, канадские, китайские, индийские, японские, малайзийские, российские, украинские авиакомпании в тех же условиях. Некуда возить туристов. А на одних бизнесменах и депутатах массовости не достичь. И это всё на фоне низкой цены на нефть, которую просто некуда девать и отпускная цена на которую порой не окупает даже её собственную добычу, например, в Дакоте.

Это всё уже привело к сокращению геологоразведки нефти, а затем, после исчерпания того, что уже разведано и само фигачит из земли успешно добывается, приведёт к цене 200-300 долларов за бочку, которая закроет небо для пассажиров класса "ЭКОНОМ" и "ТУРИСТИК".

Причём, 200-300 это речь пока что идёт ещё о нынешнем долларе, а не о том долларе, который гиперинфляционный. Туда-то страшно заглядывать даже в предположениях...

Время массового заграничного туризма подходит к концу. Пожалуй, Олимпиада в Бразилии последнее такое мероприятие.

Стагфляционный обзор июль 2016 года, 3 -я неделя.

1.4Kпт, 22/07/2016 - 20:32 | mamomot (3 года 6 месяцев)

На прошлой неделе выкладывал обзор некоторых негативных тенденций в мировой экономике:

https://aftershock.news/?q=node/417597

Хочу сделать такие обзоры еженедельными и ежемесячными. Основной упор буду делать на следующее:

1. Новости по промышленному производству.

2. Подтверждение мировой дефляционной спирали.

3. Деградация мировой торговли.

*****

Хочу напомнить, что данный "негатив" происходит на фоне рекордно низких цен на сырье и энергоносители! Дело в том, что такие цены не позволяют добывающим компаниям осуществлять в должной мере минимально необходимые капиталовложения. Судя по тому, что искажение цен на ресурсы спекулянты по команде из "финансовых центров Запада" затягивают "до самого конца", можно ожидать неожиданного, скачкообразного взлета цен на все сырьевые активы! Я бы выразился так: мы имеем дело с "отложенной стагфляцией", то есть надуванием огромного стагфляционного пузыря! Мне просто страшно смотреть на новости, когда с падением цен на ресурсы промпроизводство деградирует практически повсеместно и усиливается мощной спиралью дефляции!

*****… (ссылки столбиком движок жж не любит, кто хочет глянуть – просим на афтершок)

Комментарий автора:

Надувается мировой стагфляционный пузырь: на фоне падения цен на ресурсы, падает промпроизводство, раскручивается дефляция и деградирует мировая торговля!

Заметьте, производство падает при бешено работающем печатном станке и дефляции. Грешен, никогда не думал, что такое возможно.
Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments