arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ВОКРУГ ТУРЦИИ-69

Сорос разочарован в Турции, Киев - его последняя надежда

В интервью изданию Corriere della Sera Сорос справедливо заявил, что не стоит надеяться на сохранение относительно спокойной ситуации с беженцами. Правда почему-то не сказал о том, что толпа беженцев рванула в ЕС задолго до начала операции ВКС России в Сирии. Мало того, большинство беженцев не имеет к Сирии вовсе никакого отношения - 75% нелегальных мигрантов как раз из Афганистана. Той самой страны, которая 15 лет как регулярно демократится США и той же Европой в виде НАТО.

По мнению Сороса, в скором времени количество мигрантов увеличится, а отношение к ним европейцев, соответственно, ухудшится. При этом миграционный кризис – одна из причин, по которым Евросоюз оказался в «смертельной опасности».
"Ясно одно: президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пытается каким-то образом примириться с Россией и Владимиром Путиным. Я не знаю, каковы его мотивы. Возможно, он хочет стать уравновешивающим фактором в отношениях России и Европы".

Сорос в очередной раз отметил, что одним из условий спасения ЕС от «смертельной опасности» является помощь Украине. «Евросоюз должен обороняться от внешних врагов и признать, что Украина – это самый важный ресурс, который имеется в его распоряжении для обеспечения собственной безопасности. Защищая себя, Украина защищает и Европу».
А где бабки, Сорос? Ты же венгр и миллиардер - плати за безопасность своей Родины!

Участник глобалистсткой банды, Сорос разочарован в нежелании турок подыхать за прибыли банкстеров. Турки оказались не настолько глупы, что идти на это. Зато бандеровцы готовы спалить всю свою страну, лишь хозяевам угодить.

Масштабы репрессий Эрдогана за последние дни

https://pbs.twimg.com/media/Cn7AqyaXYAAc1Up.jpg

как видим - цифры вообще шокирующие
речь о десятках тысяч человек. и не рядовых турко-клоунов.
да, змея укусила себя за хвост и продолжает самоупоенно жалить ... себя
мысленно я им аплодирую ибо турки - наши враги
что может быть приятнее, когда враг сам уничтожает свою армию?
тем более что громят ВВС - а пилотов надо учить годами, то есть в ближайшие годы турецкая армия - выбывает из игры

Начну издалека, хоть и не от мамонтовJ Странно порой читать построения о невозможности резни в Турции, необходимости дЭмократии в Турции, желательности сильной и единой Турции не проникали бы в статьи или комменты. Не буду указывать конкретные места, чтоб не провоцировать срача. И конкретные цифры не играют роли – они постоянно меняются.
Что касается резни, то это – обычное, естественное состояние турок. Причём, не только в отношении иноверцев или иноплеменников. В семнадцатом веке турки-кочевники, пользуясь ослаблением центральных властей, стоптали копытами своих лошадей всех земледельцев на равнинах Малой Азии, уцелели только горцы типа армян или рыбаки-греки. С разбегу они даже один из островов Эгейского моря захватили. В результате, налоги с большой, более полумиллиона кв.км территории, тогда составили 4% от сборов в Адене.
Теперь о дЭмократии. Чушь собачья, что она там хоть когда-то была. В угоду Западу кемалисты-вояки выстроили нечто похожее на западные порядки, неуклонно приводившие страну в смуту. Ибо на выборах постоянно к власти продвигались, пусть не сразу, исламисты. Из-за чего кемалистам в Анкаре регулярно приходилось устраивать перевороты, восстанавливая свои, западно-нацистские порядки (если кто не в курсе, то кемалисты – нацисты из числа самых упоротых, фалангисты и итальянские фашисты нервно курят в сторонке).
Наконец, а зачем России сильная Турция? Что, проблем не хватает? Вспомните, сколько раз Алекс Ворд писал о начинающемся ресурсном кризисе. Турция – многолюдная страна очень бедная ресурсами, особенно, энергетическими. Не случайно Эрдоган, как дятел твердил о необходимости восстановить Османский султанат, начав с претензий на Сирию (большие транзитные возможности) и северный Ирак (нефть). С этими территориями он имел бы шансы не только сохранить сильную Турцию, но и существенно увеличить мощь государства, восстановить империю. Кстати, среди ближайших задач которой, это и не скрывалось, было возвращение Крыма, Кавказа, экспансия в заселённую тюрками Среднюю Азию. Нам это нужно? Они ведь и о принадлежности к тюркам якутов вспомнили.
Неудавшийся переворот – идеальное для нас развитие событий. Эрдоган сохранит власть путём сильнейшего кровопускания в армии, органах правопорядка, юстиции, образовании. Страна не обрушится в хаос сразу, как, возможно, планировали в Вашингтоне, но будет сползать в него постоянно и неудержимо. Смешно читать опасения, что он выстроит могучее исламистское  государство. В уже начавшееся Время Песца, пусть ещё не Полного, но отъедаться Белый Полярный Лис уже начал, в его ненасытную утробу попадут сотни миллионов, как минимум, более вероятно – миллиарды. В такие времена бедные на ресурсы страны могут выстроить империю только благодаря большим завоеваниям. А кто же туркам это позволит?

Власти Турции рассказали о мерах, вводимых в связи с режимом ЧП

1.1Kсб, 23/07/2016 - 11:23 | Number9 (1 месяц 3 недели)

Постановление правительства Турции "О мерах, предпринимаемых в рамках режима чрезвычайного положения" опубликовано в официальном издании Resmi Gazete в субботу.

Согласно нему, время содержания под стражей в период действия ЧП не может превышать 30 дней с момента задержания. В эти сроки не включено время доставки задержанного до ближайшего суда.

Прекращена деятельность 35 объектов сектора здравоохранения, 1043 частных образовательных учреждений, частных общежитий и пансионов, 1229 обществ и фондов, 19 профсоюзов, федераций и конфедераций, 15 вузов, открытых фондами.

Госслужащие, которые будут уличены в связи с террористическими организациями или структурами, образованиями и группами, представляющими угрозу безопасности для государства, будут лишены места работы и никогда более не приняты на государственную службу.

Президент Турции Тайип Эрдоган ранее объявил о введении в стране чрезвычайного положения после произошедшей 16 июля попытки переворота. По его словам, режим ЧП вводится для того, чтобы эффективно и быстро принимать меры против лиц, причастных к мятежу. Турецкий лидер добавил, что это не повредит демократии, правам и свободам граждан, а, напротив, укрепит их.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160723/1472696048.html#ixzz4FDamNW46

Итак, работы лишилось уже явно больше 100000 человек, а прекращать репрессии никто не собирается.

Путин таки предупредил Эрдогана о перевороте

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в интервью турецкому телеканалу NTV сказал: «Многие страны направили послания в поддержку демократии в Турции. Одной из стран, оказавшей нам наибольшую поддержку, стала Россия». И тут речь явно не о "послании в поддержку".

После чего он подтвердил наличие брешей в системе безопасности Турции: «Даже если имелись только предположения о попытке переворота, президент должен был знать об этом с самого начала».

http://www.infpol.ru/images/rusakov/turk_rus.jpg

Её желание сбылось - не пойдут больше караваны помощи из Турции киевской Хунте.
Вот и дипломатично выраженное подтверждение ранее выдвинутого предположения, что именно Россия преупредила Эрдогана о перевороте, позволив президенту Турции спастись и даже сохранить власть. Понятно, что звонил Эрдогану не шпион и не военный атташе - не тот уровень. Насколько я понимаю стиль поведения и образ мыслей кадрового разведчика, звонил Эрдогану сам Владимир Путин.

Отсюда и необыкновенно теплое, демонстративно уважительное и доброжелательное отношение к России, проявляемое всеми высшими турецкими чиновниками с утра той субботы. И мгновенный доклад: "Среди путчистов - сбившие Су-24 бандиты" - из той же серии. Вот о прогрессе в экономике, восстановлении отношений, извинениях и прочем речь не идет - все это нормальный поитический процесс, когда получивший по зубам идет на попятный.

А вот по-южному несдержанное проявление немотивированного дружелюбия и уже почти "братской любви" - это как раз из серии глубоко личной благодарности. Из этой же серии. но с обратным знаком - публичные "факи" в сторону Вашингтона - тут не о сбитом самолете речь - самый главный союзник и по сути хозяин так врезал ножом в спину, что чуть не убил. И не убил именно благодаря Путину. Отсюда и все, вплоть до подтверждения визита в первой декаде августа в Москву.

Единственный вопрос, как долго продлится у Эрдогана это чувство благодарности? Хватит ли времени на коренные перемены во взаимоотношениях России и Турции для того, чтобы эмоции сменила очевидная выгода? Как показывает практика, эти два фактора "крепкой мужской дружбы" хороши именно вместе, гарантируя прочные и взаимовыгодные отношения государств.
Хорошо бы хотя бы на год-полтора. За это время и ЕС придется поменять политику по отношению к России, и в Киеве произойдут необратимые изменения, и выгоды от возобновившихся экономических проектов крепче свяжут с нами Анкару.

Политик и благодарность несовместимы в принципе. Политиком должные руководить интересы. В идеале – собственной страны, в реале получается, что, в основном – личные. В любом случае, чтобы остаться у власти, Эрдогану придётся идти под покровительство России. Или обвалить страну в мясорубку гражданской войны. Собственно, кровавые разборки там неизбежны, но их можно минимизировать и оттянуть.

Власти Турции задержали почти 300 гвардейцев Эрдогана

В Турции арестованы почти 300 членов президентской гвардии Реджепа Тайипа Эрдогана, которых подозревают в попытке государственного переворота.

Гвардия, состоящая из по меньшей мере 2 тыс. 500 военных, дислоцирована в президентском дворце в Анкаре, передает Би-би-си.

По данным телеканала CNN Turk, власти выпустили ордеры на арест 300 человек, пока задержать успели 283 человека - тех, кто находился в столице.

В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота. В результате командование турецкой армии заявило, что все ее организаторы задержаны.

Сообщалось, что власти Турции арестовали более 7,5 тыс. человек, в частности, по последним данным, в руки полиции попали 103 генерала и адмирала.

Также в рамках расследования дела задержаны 426 судей и прокуроров.

От занимаемых должностей отстранены по меньшей мере 7 тыс. 850 сотрудников полиции Турции. В связи с попыткой госпереворота ведется разбирательство в отношении более 9,3 тыс. человек.

Позднее министерство образования Турции сообщило об отстранении от работы 15,2 тыс. работников системы образования в связи с началом расследования в их отношении после попытки военного переворота. Высший совет по образованию Турции призвал отправить в отставку 1 тыс. 577 деканов и профессоров государственных и частных вузов.

По словам президента Эрдогана, в результате попытки военного переворота в Турции погибли 246 человек, не считая самих мятежников. Ранения получили более 2 тыс. человек.

По материалам: ВЗГЛЯД

Кто-то поверит, что в эту гвардию отбирали ненадёжных людей?

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что если Анкара восстановит смертную казнь, Евросоюз немедленно остановит процесс по присоединению Турции к европейскому блоку
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что если Анкара восстановит смертную казнь, Евросоюз немедленно остановит процесс по присоединению Турции к европейскому блоку.

ссылка
Смешно.
И это после стольки лет "процесса присоединения".

Еврогейцев уже так несёт, что даже речи маразматиков из Политбюро ЦК КПСС времён конца СССР выглядят здравыми рассуждениями.

Турецкое СМИ сообщило о деятельности сторонников Гюлена на Украине

АНКАРА, 25 июл — РИА Новости. Возглавляемая оппозиционным исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом организация FETÖ, которую Анкара считает террористической и обвиняет в организации попытки переворота, действует на Украине под прикрытием школы, культурного центра и через новостные порталы, сообщило в понедельник агентство Anadolu.

Как отмечает агентство, организация Гюлена начала деятельность на Украине после распада СССР и в последние годы создала целую сеть структур. В своей работе FETÖ отдает предпочтение политике "мягкой силы". С 2001 года организация действует в Украине под прикрытием "Международной школы "Меридиан". В Киеве в двух зданиях работают школы, действует также филиал в Одессе.
"Общеобразовательное учебное заведение предлагает услуги на английском языке на платной основе. Руководство школы прилагает усилия к тому, чтобы наряду с самыми эрудированными и успешными детьми сюда поступали дети известных политиков и общественных деятелей, отмечает агентство. Таким путем террористическая организация пытается повлиять на политиков, чиновников и предпринимателей и использовать их в собственных интересах", — сообщает Anadolu.
По информации агентства, действующий в Киеве с 2013 года украино-турецкий культурный центр Işık является одним из ответвлений FETÖ. Он организует курсы обучения на турецком языке, совместные мероприятия со школами "Меридиан". К организации этих мероприятий также привлекают украинские вузы и педагогов. Так же как и во многих странах, в Украине культурный центр и образовательные учреждения, действующие под эгидой FETÖ, совместными усилиями организовывают олимпиады на турецком языке под названием "Фестиваль языка и культуры".
Под руководством образовательных учреждений и при поддержке предпринимателей — членов FETÖ организация формирует различные платформы, которые пытаются привить симпатию к Фетхуллаху Гюлену, в том числе раздачей мяса христианам во время мусульманских праздников. Организация выражает свое мнение по поводу событий в Турции и Украине через новостной портал Ukraynahaber, который на минувшей неделе опубликовал интервью с Гюленом, отмечает агентство.

РИА Новости

«Враг моего врага…»


Госдеп рекомендовал семьям американских дипломатов покинуть Турцию
А вот это уже интересно. Пиндосы эвакуируют семьи дипломатов из страны члена нато.
А нато - это тогда что и где и как?
Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Госдеп США рекомендовал членам семей американских дипломатов в Анкаре и Стамбуле покинуть Турцию, а также воздерживаться от посещений юго-восточных регионов страны.

Тревожный звоночек для Анкары, не первый, кстати.

В турецкой полиции пытают подозреваемых в попытке переворота – правозащитники
Свидетельство о массовых избиениях, изнасилованиях и пытках собрали специалисты на основании показаний и бесед с независимыми источниками

В Турции полиция пытает подозреваемых, задержанных за участие в попытке военного переворота.Об этом сообщила международная правозащитная организация Amnesty International.
Речь идет о военнослужащих, которые принимали участие в попытке переворота. Их арестовали сразу после провала путча сторонники президента Эрдогана. Свидетельство о массовых избиениях, изнасилованиях и пытках собрали специалисты организации на основании показаний и бесед с независимыми источниками, говорится в заявлении организации.
В частности, турецкую полицию обвиняют в издевательствах над задержанными. Также, как утверждают правозащитники, их содержат в ненадлежащих для этого местах. Также турецкие власти выдали ордера на арест 42 журналистов  по подозрению в связях с оппозиционными движениями.
Между тем, Анкара угрожает США ухудшением отношений, если Вашингтон не выдаст оппозиционного проповедника Фетхюллу Гюлена. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции в Анкаре.
Он также призвал Евросоюз и США не вмешиваться во внутренние дела  Турции. В частности, он выразил возмущение критикой ЕС по поводу возможности восстановления смертной казни для наказания участников неудавшегося переворота. Чавушоглу также анонсировал чистки в собственном министерстве и отметил, что ряд дипломатов будет освобождена от должности из-за связей с оппозиционными движениями, которые обвиняют в организации переворота.
Как известно, в ночь на 16 июля  в Турции произошла попытка военного переворота . Власти подавили мятеж, погибли более 260 человек, 1,5 тысячи – ранены. В связи с этим были арестованы, уволены или отстранены около 60 000 полицейских, судей, госслужащих и преподавателей.

Ссылка
Не вызывает сомнения (у меня, во всяком случае) - что эти международные "страдальцы" за чужие права -  работают по заказу.
И если исходить из верности предположения - то на Турцию сказали....Фас" и "Ату" - показав пальцем.

Вашингтон скомандовал правозащитникам «Фас!» - согласен с комментом с Глобальной авнтюры.

Tags: Турция, война с западом
Subscribe

  • Эпоха Песца. Экономическое. 03.10.2020

    Для начала рекомендую к прочтению нижеследующий Стагфляционный обзор: Стагфляционный обзор (сентябрь 2020 года): Обратный отсчет Ну, что же,…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments