arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-323

*Глобальный* печатный станок работает с рекордной скоростью - $180 ярдов резаной в месяц

15.6Kср, 27/07/2016 - 19:28 | alexsword (4 года 9 месяцев)

Многие почему-то думают, что QE остановилось или замедлилось - из-за остановки в США.  На самом деле смотреть нужно на систему в целом, так как в силу отсутствия препон на шмыгание и конвертацию спекулятивных капиталов, в ней действует закон сообщающихся сосудов.

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/GLOBALQE%5B1%5D.jpg

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/G4CENBANKS%5B1%5D.jpg

И, если посмотреть на систему в целом, сейчас глобальный печатный станок работает с скоростью максимальной за все время работы после первой волны суперкризиса - он вбрасывает макулатуру со скоростью $180 ярдов в месяц в долларовом эквиваленте.  То есть остановка QE в США с избытком компенсирована ускорением в Японии и Европе. При этом аналитиками ожидается дальнейшее ускорениепечати на десятки процентов, так как иначе возможен крах различных пузырей, нежизнеспособных вне этой своеобразной искусственной среды.

Тот факт, что это теперь не особо помогает остановить развитие суперкризисных процессов, иллюстрирует неоднократно звучавшее на АШ утверждение о том, что проблема падающего возврата касается и печатных станков (смотри, например, Почему QE не может быть бесконечным, или печатный станок тоже имеет проблему "падающего возврата").

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

alexsword (4 года 9 месяцев)(19:38:13 / 27-07-2016)

Так пылесос в сторону США должен работать (и кое-как работает), а не всех подряд.

Напечатали йен, например, на них ГКО, бюджет их потратил на расходы и погашение старых долгов, потом средства оседают в банках, банки конвертируют в баксы и вкладывают в ГКО США или корпоративные облигации. Ведь там "кризиса нет". Вот и все.

Также это создает дефицит долларовой ликвидности за рубежом, что облегчает задачу выкручивания рук иностранным лохам, перебравшим долларовых кредитов.

А если пылесос сбоит, в ЕС или Японии происходят теракты.

США: Заказы на товары длительного пользования падают с ускорением

Люди боятся много тратить, или не имеют такой возможности из-за перекредитованности.

Временная занятость плохо влияет на рынок труда США

Кто бы сомневался. На временной работе много не заработаешь, да с кредитами могут возникнуть проблемы.

Население Пиндостана непрерывно растёт, а численность Среднего класса сокращается. И не богачи заменяют зажиточных, а бедняки.

Преувеличение. Не рухнул, а неожиданно просел, причём, существенно. Стоит подождать статистики следующего месяца, кажись, её уже нереально фальсифицировать в нужном ключе. Или, возможно, это умышленно прекратили делать.

Глобальные корпоративные прибыли сокращаются пятый квартал подряд

0.1Kпн, 01/08/2016 - 22:12 | alexsword (4 года 9 месяцев)

Экономическое "восстановление" набирает обороты -глобальные корпоративные прибыли сокращаются пятый квартал подряд, локомотив падения пока компании энергосектора, но чума расползается - динамика близка к стагнации и за вычетом энергосектора.  Ожидается, что глобальная экономика вырастет на 2.9% в этом году, что будет самой низкой скоростью с 2009.

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/-1x-1%5B1%5D_26.png

В США корпоративные прибыли в этом квартале сократятся на 3.3% от того же квартала год назад (данные предварительные, на основании поступившей отчетности за квартал от двух третей компаний из списка S&P 500). В Азии и Европе сокращение еще более сильное, Азия - 19%, Европа - 14%. Впервые с 2010 года операционная маржинальность компаний S&P 500 будет менее 12%.

ИСТОЧНИК

Комментарий автора:

Предпосылки для гигантского биржевого обвала все сильнее. Темпы глобального печатного станка, хоть и рекордны ($180 ярдов в месяц), но смехотворны, чтобы его предотвратить, для чего печатать нужно не трюлики в год, а десятки и сотни трюликов.

Зато стоимость акций растёт. Экономика Запада почти полностью переселилась в виртуал, теряя с реалом связь.

Boeing получил убыток впервые за семь лет. У Airbus дела не лучше.

6.7Kвс, 31/07/2016 - 06:39 | Abram Gutang (1 год 1 месяц)

А вот и убытки у авиастроителей пошли. Только недавно мы обсуждали, что "некуда летать" https://aftershock.news/?q=node/420346 и буквально следом "некуда девать самолёты".

27 июля 2016 19:50

Крупнейший в мире авиапроизводитель Boeing Co (NYSE:BA) в среду отчитался об убытке.

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/73384

27 июля, 15:52

Boeing получил убыток впервые почти за семь лет

"Чистый убыток авиастроительной корпорации Boeing во втором квартале 2016 года составил $234 млн против прибыли в $1,11 млрд за апрель—июнь 2015 года, следует от отчета компании, подготовленного в соответствии со стандартами бухучета GAAP. В пересчете на каждую акцию убыток Boeing составил $0,37.
Квартальный убыток компания Boeing получила впервые почти за семь лет — в предыдущий раз отрицательный результат был получен в третьем квартале 2009 года, когда убыток Boeing составил $1,564 млрд".
Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5798ae339a7947ee0259d93c?from=newsfeed

И ладно бы лишь один Боинг. Так ведь не только у него и это не сейчас началось. Вспомним недавнее прошлое.

6 мая, 2016, 11:34

Boeing и Airbus терпят убытки за I квартал 2016

"Два крупнейших мировых авиапроизводителя, Boeing и Airbus, отчитались за операционную деятельность в первом квартале 2016-ого года. Прибыль у обеих компаний сократилась.

Так, операционная прибыль компании Boeing за первые три месяца 2016 сократилась на 11,4% до $1.788 миллиардов. На прибыльность квартала повлияли проблемы с программой широкофюзеляжных лайнеров Boeing 747-8 и топливозаправщиков КС-46 – обе машины не смогли продемонстрировать достаточное количество заказов с начала 2016."

Источник: http://www.aerotime.aero/ru/news/view/11739-boeing-i-airbus-terpyat-ubyt...

+ Из той же оперы:

28 июля 2016 | 17:59

Boeing готов отказаться от лайнеров 747

"Причина возможного отказа от одного из самых старых серийных лайнеров на рынке — убыточность программы, а также низкий спрос на самолеты".

Источник: https://www.gazeta.ru/business/news/2016/07/28/n_8932829.shtml

Комментарий автора:

Новости целиком вставлять не стал. Много маркетинга "воды" и там они, конечно же, сразу сластят горькую пилюлю тем, что "ожидалось ещё хуже", объясняют причины "Никогда не было, и вот опять"©.
Но на самом деле это означает лишь то, что худшее ещё только впереди. А пока просто плохо.

По прежнему рекомендую выходить из акций самолётостроителей, двигателестроителей, авиакомпаний и аэропортов. Выходить спокойно, без паники. Время ещё есть. Акции Боинга на пике. Выйти по $133 это гораздо лучше чем по $33. Можно красиво выйти. Пока ещё только первый звонок. Впереди ещё два, а потом пожарная сирена и все ломанутся на выход разом. Гардероб при этом сгорит. С вещами.

Недавно я писал, что вслед за турбизнесом начнут валиться транспортные и производящие транспорт компании. Таки, угадал.

Банки Саудовской Аравии просят помощи

Спрос на нефть в Саудовской Аравии упал до 6-летнего минимума

Рост спроса на нефть в Саудовской Аравии в текущем году замедлился до минимума за шесть лет, передаёт «Интерфакс».

Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует снижение спроса на нефть в Саудовской Аравии по итогам 2016 года в целом.

Крупнейший производитель жидкого углеводорода сократил потребление нефтепродуктов, включая бензин и керосин, на 22 тыс. баррелей в сутки в текущем году. Снижение было первым, по крайней мере, с 2002 года, когда Совместная инициатива по нефтяной статистике (Joint Organization Data Initiative, JODI) начала отслеживать эти данные.

За последний год многие арабские страны Персидского залива, включая Саудовскую Аравию, уменьшили госсубсидии на топливо или полностью отказались от них, чтобы стабилизировать бюджет в условиях падения цен на нефть. Отказ от субсидий не мог не сказаться на спросе на продукты нефтепереработки, отмечают аналитики.

Это историческое недоразумение с тяжёлой формой мании величия, Время Песца не переживёт.

Уран в этом году стал худшим добываемым сырьем в мире

Преувеличение. Все виды сырья просели. Но сам факт, что уран стремительно дешевеет, показателен.

NDR Research: Долларовый пылесос сбоит - поток иностранных капиталов в США почти на самом худшем уровне с 1992 года

4.9Kвт, 02/08/2016 - 09:52 | alexsword (4 года 9 месяцев)

NDR Research, проведя анализ усредненного за 12 месяцев движения капитала в США (чтобы избавиться от разовых скачков), пришла к выводу, что частных структур оказалось недостаточно, чтобы компенсировать вывод средств из США иностранными центробанками (лишь Китай вывел за год свыше $100 ярдов резаной), и совокупный приток иностранных капиталов в США сейчас почти на самом худшем уровне с 1992 года.

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/-1x-1%5B1%5D_27.png

Кроме того, некоторые аналитики заявили сомнения в достоверности публикуемых Казначейством официальных отчетов об выводе средств иностранными центробанками из США, считая их "заниженными" - так как некоторые продажи, где продавцы реально центробанки, попадают в статистику как продажи частными структурами.

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

alexsword (4 года 9 месяцев)(10:16:53 / 02-08-2016) новое

США критично загнать иностранные капиталы в свою экономику перед запуском гиперка, чтобы максимизировать последующий глобальный ущерб и хаос.  То что у них это сбоит - неплохо, но радоваться рано - смотри коммент выше про то, что данные до волны терактов и BrExit, которые, очевидно, помогли перенаправить лохов на "правильный путь".

Были теракты и в ЕС и в Японии, посмотрим, как они сказались на бегстве капиталов.

США: Уровень дефолтов по рисковым облигациям обновил максимум с первой волны суперкризиса, и продолжает расти

2.7Kвт, 02/08/2016 - 10:59 | alexsword (4 года 9 месяцев)

S&P сообщает, что уровень дефолтов по рисковым корпоративным облигациям США достиг 4.5% в июле и продолжит рост (оценивается, что он достигнет 5.3% к марту), что является максимальным уровнем с августа 2010. Драйверы этого роста, естественно, "сланцевые аферисты" (свыше половины всех дефолтов этого года - их доля).

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/oil1%5B1%5D.jpg

Рынок рисковых облигаций, фактически, умирает - объем новых бумаг, выпущенных в июле, сократился на 32% относительно июня, а с начала года их выпущено на $196 ярдов резаной, что на 32% меньше чем год назад. Причина очевидна - ставки столь велики, что потянуть их банкротишки неспособны. Поэтому перезанять, чтобы погасить старые долги, многие больше не могут, все что осталось - тотальная распродажа активов или банкротство.

ИСТОЧНИК

Очень показательно для кризиса, которого, по заверению Йеллен, нет.

Иностранцы бегут в российские активы, но их на всех не хватит!

Политика нулевых или около-нулевых ставок в развитых странах породила явление, которое  в BlackRock окрестили «великой миграцией», т.е. перетоком ищущего доход капитала в активы развивающихся стран. По словам Марка Кисела, инвестиционного директора PIMCO, компания наращивает объем позиций в бразильских, мексиканских и российских активах. Помимо PIMCO в этом году тем же самым занимались такие крупные игроки, как Amundi Asset Management, Jupiter Asset Management и AllianceBernstein. Это неудивительно, учитывая, что доходность бондов развивающихся стран в среднем в 10 раз выше, темпы роста их ВВП примерно в два раза больше, а политические риски вполне сопоставимы, если вспомнить о ситуации в Европе и вокруг выборов президента США.

«Просто невероятно видеть низкую доходность и плохие фундаментальные показатели в развитых странах и одновременно высокую доходность и по-настоящему прекрасные перспективы в таких местах, как Индия», - говорит Ариэль Безалел управляющий $7-миллиардным облигационным фондом Dynamic Bond Fund. - «Если вы ищете роста, ваш путь лежит на развивающиеся рынки. Мы уже там». По данным Morningstar Inc, в этом году 12 из 18 крупнейших глобальных облигационных фондов увеличили долю активов развивающихся стран в своих портфелях. Например, их доля в портфеле крупнейшего в своем классе фонда Global Bond Fund, принадлежащего Franklin Templeton и управляющего активами в $47.2 млрд, составляет около 51%. По данным Bloomberg, средняя доходность бондов EM составляет 4.4% против 0.45%, которые предлагают бонды DM, и ситуация вряд ли скоро изменится. «Мы нарастили позицию в бондах развивающихся стран сразу после Брекзита», - говорит господин Кисел из PIMCO. - «Идея была простой: крупнейшие мировые центробанки расширят стимулирование для поддержания мировой экономики, а главными бенефициарами окажутся страны EM».

Впрочем, желающие купить российские долговые инструменты могут быть огорчены: на всех просто не хватит! По словам господина Безалела из Jupiter Asset Management, на рынке наблюдается явный дефицит бондов российских корпораций, которых санкции отрезали от зарубежного финансирования. По сообщениям Aberdeen Asset Management, в прошлом месяце им с большим трудом удалось разыскать хоть кого-то, кто бы продал им бонды африканских стран. В BlackRock и Societe Generale считают, что спрос на активы развивающихся стран во втором полугодии продолжит расти.

Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Forex

Тоже некоторое преувеличение. Большая часть капиталов рванула в Пиндостан, хоть и в меньшем, чем надо банкстерам количестве. Но сам факт некоторого перетока денег и в нестабильную финансово Россию показателен. Люди не знают, где можно сохранить свои средства.
Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment