arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-223

США: Худшая динамика строительных инвестиций с 2011 года

1.6Kпн, 01/08/2016 - 19:37 | alexsword (4 года 9 месяцев)

Бюро статистики США сообщает, что годовая динамика инвестиций в строительствооказалась худшей с 2011 года, прирост составил лишь 0.3% по сравнению с июнем прошлого года (т.е. меньше инфляции, реальное сокращение), причем, если посмотреть на строительство общественнозначимой инфраструктуры, динамика гораздо хуже - минус 6% в среднем.

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/20160801_const_0%5B1%5D.jpg

Лидеры по сокращению - канализация (-15%), водоснабжение (-11.7%), строительство новых промышленных предприятий (-10.4%), новые хайвеи (-5.8%).

Реиндустриализация США говорите? Ну-ну.

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/1/a2f39ea68b9ade44c88366a5d27dccc9%5B1%5D.png

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Из комментов на афтершоке:

alexsword (4 года 9 месяцев)(20:32:39 / 01-08-2016) новое
США: Деградация инфраструктуры в цифрах
demyan (1 месяц 4 недели)(21:12:30 / 01-08-2016) новое

Трупные цветы расцвели в Национальном ботаническом саду Бельгии и Нью-Йоркском ботаническом саду. При этом в Бельгии самый высокий цветок в мире стал еще длиннее — более 2,5 метра. Для Нью-Йорка цветение трупного цветка — очень важное событие, так как аморфофаллус титанический зацвел в Нью-Йоркском ботаническом саду впервые с 1939 года. Чтобы разделить восхищение с посетителями, сад направил на цветок видеокамеру и оставляет свои двери открытыми подольше в пятницу вечером, чтобы ботаники-любители могли увидеть (и понюхать) садовую драгоценность.

Символично, что тут скажешь.

Таки, очень скоро, почва для трупных цветов будет в избытке. Кризис, не признаваемый в Пиндостане, набирает обороты.

ФРС США (!): Динамика продуктивности совершенно расстраивает, и центробанки не в силах это решить

8.9Kпн, 01/08/2016 - 09:10 | alexsword (4 года 9 месяцев)

Различные аспекты проблемы "падающего возврата" обсуждали неоднократно - от истощения углеводородов до динамики ВВП на "единицу нового долга". Даже этот фейковый статистический индикатор не в силах проблему скрыть - несмотря на дикий рост госдолга при режиме Обамы в попытке приостановить экономический коллапс, начавшийся в 2007-2008, за счет госрасходов, Обама имеет все шансы стать первым президентом в истории США, годовой рост ВВП при котором ни разу не превысил 3%.

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/ccastock320%5B1%5D.jpg

И вот, даже ФРС начинает это озвучивать.

Вильям Дадли, президент отделения ФРС в Нью-Йорке:  "Если бы рост продуктивности была выше, был бы выше и рост экономики. Но продуктивность в США совершенно расстраивает, как и в мире в целом. Центробанки не могут особо ничего сделать с этой проблемой. От депутатов и исполнительной власти требуются реформы, чтобы повысить эффективность экономики".

Почему бы не аннигилировать пенсии? Почему бы не загнать негров в американский ГУЛАГ под управлением частных корпораций, возродив добрые традиции рабовладения и неофеодализма под новым соусом? И т.д. Аборигенов США впереди ожидает множество инноваций.

ИСТОЧНИК

Падение отдачи от вложения средств на Западе принимает катастрофические масштабы. Опять-таки, скрывать это долго просто невозможно.

Трамп жжет напалмом

Я уже описывал как Хиллари Клинтон уклонилась от откровенного разговора от внешней политике, когда Трамп предложил свою внешнеполитическую концепцию.

Причем видный клинтонит Николас Бернс сразу после доклада схватил наживку не хуже ротана, и выдал на гора клинтоновский план уничтожения человечества во имя финальной победы "good guys" - хороших парней с американским паспортом, умудрившихся сохранить моральное превосходства, даже поливая вьетнамцев "агентом Орандже".
Но потом она испугалась такой повестки дня, так как вся созданная ею система политкорректности была направлена на то, чтобы не допустить серьезного обсуждения вопроса "Who lost Russia" (кто потерял Россию, в смысле кто сделал из России смертельного врага США) Это связано с тем, что во первых абсолютное большинство американцев уверены, что
во-первых в военном отношении США и НАТО намного превосходят любую другую страну, а ядерное оружие нейтрализовано принципом MAD - гарантированного взаимного уничтожения,
а во вторых, несмотря на уверенность в пункте первом, большинство американцев категорически против превращения США в мирового жандарма и уж тем более против превращения США в мирового бандита. А это именно то, что предлагает Хиллари Клинтон.
Она свела обсуждение внешней политики Трампа к обсуждению его темперамента, но Трамп тоже не лыком шит и начал потихонечку, по капельке запускать в медиа-пространство мини-првокации, предназначенные "разговорить" Хиллари и заставить ее выложить свои внешнеполитические планы. Например в это воскресенье он "пошутил" об Украине, в неявной форме намекнув на возможность признать Крым Российским и намекнув, что
за Украинский Крым Америка может расплатиться собой в катастрофических размерах, ввязавшись в Третью Мировую Войну. И вообще, если вам кажется, что Трамп делает глупости, значит Вы что-то не учли.
И вот на всех телеканалах уже сидят полоумные сторонницы Бастинды и на вопрос;
"Неужели Вы хотите начать ядерную войну из-за свободы Прибалтики?" отвечают(18:40), что "Россия не посмеет испытать на вшивость 5 статью устава НАТО и может атаковать Прибалтику только если Путин будет сомневаться в решимости НАТО начать из-за нее Третью Мировую Войну." С их точки зрения лучший способ предотвратить Третью Мировую войну это создать побольше угроз для России на ее границах и руками своих лимитрофов устроить побольше провокаций, дабы вызвать внутренний кризис в России и развалить ее если не с божьей помощью, то с помощью еще какой-нибудь духовной сущности

Если я залезу к медведю в берлогу и буду орать прямо ему в морду, он испугается и признает поражение… Ну и логика там…

Kuntsler: Игры начинаются.

Воздушные шары могут падать в Техасе, но в Филадельфии на прошлой неделе святая Хиллари, задрапированная  безупречными белыми облачениями, проплыла  среди зеркал  в мощном потоке веселящего газа. Хорошая жена ... хорошая мать ... неутомимый борец  за  отверженных и мучеников этой патриархальной республики, она поклялась о  непрерывности и переменах перед  доверчивыми верующими, поскольку история  выдернула ее из  бурлящей выгребной ямы обвинений, подозрений и недоверия,  которая  эти несколько месяцев  была  ее естественным гнездилищем.

Камеры перешли на бедного задумчивого Берни, который сидел прямо над помешанными зрителями, с хмурым лицом и скрещенными руками,  с взбитыми бровями под  белыми коринфскими локонами, возможно, страдающего от последствий отравления сырным стейком. Он одобрил Святую Хиллари со всей страстью мелкого спекулянта с Седьмой Авеню, продающего прошлогодние наряды, а на следующий день он возьмет и уйдет из Демократической партии - как будто это не посыл к истинным верующим.
Еще один скандал с электронной почтой испортил праздник -  нарушение устава партии председателем Демократического Национального Комитета Деборой Вассерман-Шульц.Она была уволена за минуту, а все медиа игнорировали историю, чтобы созерцать удивительное вознесение  Той. Все, кроме отъявленного хама  Трампа, заявившего что, возможно, Россия поможет найти эти 20000 писем, недостающие на  легендарном сервере. Вся нация, в том числе упомянутые медиа, на самом деле упустили важный момент:  насколько  покалечены агентства по безопасности США, если они не смогли найти те электронные письма,  а Россия может? И как так, что  никто не поднял этот вопрос?
Затем появился Джулиан Ассанж,  как Джейкоб Марли, чтобы предупредить прихлебателей Хиллари, что у него есть портфельчик, полный интересного материала, который ждет своего часа. Как Хиллари должно быть хочет послать команду  морских котиков в  посольство Эквадора в Лондоне, чтобы проветрить гнездо  хакеров-крыс! Будет весело, когда Джулиан сделает свой ход, и посмотреть, сколько ксанаксов потребуется Хиллари одновременно. Шоу коронации  DNC окажет только временное облегчение от фантомов и призраков прошлого.
Нынешние сомнения относятся к тому,  является ли Трамп  агентом России. Обратите внимание, что это идет непосредственно от агитпропа неоконсерваторов. Эта неофициальная партия войны США, представляющая объединенную военную промышленность, которая  была занята демонизацией России на протяжении всего нынешнего президентского срока. Но, не всех американцев так легко одурачить. Те, кто знает историю, понимают, например, что Крым был провинцией России почти непрерывно в течение сотен лет - за исключением короткого интервала, когда  советский лидер украинец Никита Хрущев , нажравшись  вечером,  отдал его тогда еще  советскому региону Украине  в приступе сентиментальности, предполагая, что он останется виртуальной собственностью Великой России навсегда. Заметьте также, что с тех пор, как Россия присоединила Крым в 2014 г.,  даже американская партия войны  неоконсерваторов не смогла  ничего сказать убедительного для борьбы за Крым. Вместо этого они перешли на личности:  Путин – " бандит",  Путин  - "самый страшный  гангстер в мире". Путин - это именно бренд внешней политики,  который Хиллари принесет в Овальный кабинет.
Дональд Трамп не предлагает последовательную альтернативу. Сохраняется обоснованное подозрение, что он не оторвет свою задницу от дырки в земле, поскольку не знает в действительности как  работает мир. Трамп  для практических целей является ребенком.
Начинается великий фильм-катастрофа 2016 года: Годзилла против  летучей рептилии Родан. Кто из них выживет, чтобы полностью уничтожить склеротические остатки нашей нации? Хорошая новость заключается в том, что избиратели переходят к третьей и четвертой  номинации кандидатов, Гэри Джонсону (Либертарианская партия) и Джилл Стайн (зеленые),  в стадном порядке с давкой. Возможно, оба этих относительно вменяемых кандидата покажут  достаточно сил, чтобы  устроить  Великие дебаты. Разве это не будет весело?
http://peakoil.com/publicpolicy/kunstler-let-the-games-begin

Как мне кажется, Трамп не так прост, каким хочет казаться.

Подтверждение Игры

Эпиграф. Январь 2016 года.
....................
ВВП своему старому товарищу Бушу, тому что увидел в его глазах Душу..)) Слил доки, как Клинтоны за бабки и хорошие бабки продали нам почти всю атомку..)) И если раньше это было только догадками, теперь это доки.
ВВП стал активно играть на результаты выборов в штатах.
Был момент когда наши думали раз клинтоны на кукане, то не станут бузить. После сбитого Су, уже так не считают.Раньше так открыто какая сторона не принималась

http://mir-mag.livejournal.com/

..................
Флагман американского капитализма, газета Wall Street Journal нанесла Хиллари Клинтон удар в спину. Американские журналисты опубликовали расследование, в котором обвинили Хиллари в подрыве государственной безопасности США и фактической работе на российский военно-промышленный комплекс. И это не шутка. Для кандидата от Демократической партии, которая построила всю свою кампанию на обвинении Дональда Трампа в любви к Владимиру Путину, разразившейся медиа скандал будет крайне неприятной проблемой. А пока американские избиратели подбирают челюсти с пола и приходят в себя от шока, давайте разберёмся, что же там произошло на самом деле.
Если спокойно посмотреть на обвинения, предъявленные Wall Street Journal, получается, что они сводятся к политической коррупции. В роли взяткодателей выступали российские компании и окологосударственные структуры, а в роли взяткополучателя выступала лично Хиллари Клинтон и её ближайшее окружение. По версии известного американского НКО Government Accountability Institute, семейный фонд Хиллари Клинтон и её окружение получили деньги от российских организаций, связанных со Сколково, а в благодарность за эти пожертвования, Госдеп (которым руководила Хиллари) дал зелёный свет топовым американским компаниям сотрудничать с резидентами Сколково, заключать с ними контракты, вкладывать в них деньги и передавать российским компаниям технологии двойного назначения.
Версия американских журналистов и общественников косвенно подтверждается отчетом ФБР, в котором чёрном по белому сказано, что Сколково - это большая операция прикрытия для российского технологического шпионажа и что российская сторона получает с помощью компаний из Сколково технологии относящиеся к "информационной безопасности, биомедицине, спутниковой инженерии и ядерному топливу". Хиллари Клинтон обвиняют в том, что Госдеп, под её руководством, не смог выполнить свою важную функцию – мешать американским капиталистам заключать сделки, угрожающие безопасности США. Так как в глупость бывшей первой леди никто не верит, предполагается, что она получила щедрый откат через семейный фонд. Журналистам пока удалось найти документальное подтверждение только одному платежу на 25 тысяч долларов от российской компании, но лиха беда начало. А ещё есть подозрение, что российская сторона, опасаясь как раз такого развития событий, передавала деньги сначала западным партнёрам, а те уже засылали пожертвования в семейный фонд Клинтон или платили по 200 тысяч долларов за выступление Билла Клинтона на каком-нибудь корпоративе. Вот в принципе и всё.
Положа руку на сердце, могу сказать, что понимаю озабоченность американских коллег. На их месте аналогичная история с российским чиновником мне бы тоже очень сильно не понравилась. Если всё вышеизложенное является правдой и российские структуры действительно смогли утащить из цепких американских лап технологии двойного назначения, по ходу организовав подкуп одного из высших чиновников американской администрации, то эта операция достойна орденов и внеочередных званий. Кстати, получается, что сейчас у российских спецслужб есть шанс сильно испортить кампанию Хиллари Клинтон просто за счёт слива некоторых деталей этой операции в американские СМИ или пиарщикам Трампа. Должен сказать, очень вероятно, что сам скандал вполне мог быть изначально организован из Москвы, просто как дружеский жест в адрес кандидата, который собирается признать Крым российским. Мы от этого скандала ничего не теряем, так как отношения с Госдепом и американскими ай-ти компаниями уже испорчены после санкций. А вот выиграть можем многое.
Очень может быть, что на финишной прямой избирательной гонки в США, из архивов достанут ещё одно дело, в котором Хиллари Клинтон за деньги помогла российской государственной компании захватить контроль на крупнейшим добытчиком урановой руды в Северной Америке. Но это история для другой пятиминутки. А пока можно с уверенностью констатировать, что кампания Хиллари Клинтон получила тяжёлый удар. Её пиарщикам придётся срочно придумывать что-то новое, потому что теперь любое заявление, что Трамп - агент Москвы будет напоминать избирателям о том, что Клинтон сама продавала американские технологии в обмен на российские деньги.
P.S. Русский перевод статьи можно прочитать здесь -http://inosmi.ru/politic/20160802/237401977.html
https://aftershock.news/?q=node/422911

Да… неплохо бы снять Бастинду с выборов. Но, сильно не уверен, что это возможно.

http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/3370000/3370000_900.jpg
Ни хрена сё.
Если судить по тому, как спонсируют кандидатуры Дональда и Хилари, у Трампа никаких шансов.
Большим деньгам чихать, что Бастинда предательница, воровка и сумасшедшая. Они верят, что она продолжит политику в их интересах.

США объявили о готовности первой эскадрильи новейших истребителей F-35А

Ну, всё! И медведи в Сибири попрятались от такой страшной вестиJ

Tags: Пиндостан - империя зла, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments