Греческая Сага: Инвестиции коллапсировали в три разика
5Kср, 03/08/2016 - 09:18 | alexsword (4 года 9 месяцев)
Неоднократно обсуждали, что корневая причина греческих проблем (и запада в целом) разрыв между производством и потреблением, и нехватка продуктивных рабочих мест. С точки зрения проблематики и здравого смысла рецепт очевиден (если приоритетом является решение национальных задач, а не что-то еще) - кратное сокращение потребления, зачистка паразитарных секторов и форсированные инвестиции в развитие продуктивных.
А что мы видим как результат реформ по МВФ?
Eurobank сообщает, что с первой волны суперкризиса за период 2007-2015 инвестиции в Греции сократились на 66.1%, то есть в три раза!
ИСТОЧНИК
Банкстеры – главные враги человечества! Блин, может, таки, они – инопланетяне?
Жители Филиппин решили убить всех наркоманов
6.2Kчт, 04/08/2016 - 10:54 | John Nada (1 год 2 месяца)
Граждане Филиппин последовали указаниям нового президента страны Родриго Дутертеистреблять уличных наркоманов и дилеров. Разрешение на отстрел потребителей и торговцев запрещенными веществами было выдано местной полиции и бригадам дружинников. Они легально убили от 400 до 700 человек, сообщает Guardian.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2783535
Комментарий автора:
Суровые ребята живут на Филиппинах.
Комментарий редакции раздела Платформа Технократы
Это суровый, но всё всё выход. Молодцы, идут до конца.
Самое страшное, что это – реальный выход.
Институт Адама Смита: "Стресс-тестирование" это жалкая клоунада - Британия на пороге худшего кризиса, чем в 2008
5.1Kчт, 04/08/2016 - 09:35 | alexsword (4 года 9 месяцев)
Институт Адама Смита, выпустил отчет за подписью Кевина Доуда (профессор экономики Даремского университета, один из самых престижных в Британии), в котором обрушился с критикой на центробанк Англии, необычайно жесткой по меркам масс-медиа (но читатели АШ сочтут ее вполне дружеской):
"Стресс-тестирование банков, запущенное Банком Англии, призвано уверить публику, что банковская система в безопасности... Но анализ этих тестов говорит, что в тестах содержатся фатальные пробелы - они основаны на единственном сценарии, неадекватном имеющимся рискам, и используют экстремально низкие стандарты и неадекватные метрики. Тесты являются голимой пургой из-за конфликта интересов как в самом банке Англии, так и политическом давлении на него. В результате они контрпродуктивны - так как создают новые системные риски, невидимые для систем управления рисками... Не было ни единого случая, где стресс-тестирование регулятором доказало бы свою полезность для раннего предупреждения проблем. Вместо этого, оно создавало фальшивое ощущение комфорта, ослепляя тех, кто имеет дело с рисками. Элементарный анализ отчетности британских банков говорит, что банковская система очень слаба - то, что стресс-тестирование выявить не смогло. Стресс-тестирование хуже, чем бесполезно - оно уверяет, что банковская система устойчива, а на самом деле высоко уязвима....
Когда заражение расползется из Италии в Германию, а затем в Британию, мы получим новый банковский кризис, масштаба гораздо большего чем в 2007-2008. Банк Англии снова спит за рулем, и мы снова увидим толпы банкстеров, требующих бейлауты, и общество будет ограблено вновь, но в этот раз в большем масштабе".
Британия: Скорость бегства индивидуальных инвесторов превысила первую волну суперкризиса
4Kвт, 02/08/2016 - 18:03 | alexsword (4 года 9 месяцев)
Из Британии сообщают, что после BrExit индивидуальные инвесторы ломанулись из Британии со скоростью, превысившей скорость бегства при первой волне суперкризиса в 2008. Бегут они как из инвестиционных фондов, завязанных как на фондовую биржу, так и на недвигу.
Объемы выведенных средств (3.5 млрд. фунтов) очень малы на фоне совокупного капитала, находящегося под управлением британских фондов (948 млрд. фунтов), то есть это лишь сигнал, а не приговор. Однако для страны, у которой само выживание зависит от притока иностранных лохов и их сбережений, сигнал очень тревожный.
Банк Англии снизил ставку и увеличил КуЕ
2.9Kчт, 04/08/2016 - 14:26 | blues (2 года 6 месяцев)
DJ: *Банк Англии снизил ключевую процентную ставку до 0,25% с 0,5%
DJ: *Банк Англии увеличил программу покупки государственных облигаций на 60 млрд фунтов
DJ: *Теперь общий объем программы покупки государственных облигаций Банком Англии составит 435 млрд фунтов вместо 375 млрд фунтов
DJ: *Банк Англии запускает новую программу покупки корпоративных облигаций на 10 млрд фунтов
DJ: *Банк Англии будет покупать облигации нефинансовых компаний инвестиционного класса
DJ: *Банк Англии: Эмитенты корпоративных облигаций должны внести "существенный вклад" в британскую экономику
DJ: *Банк Англии одобрил схему предоставления финансирования кредиторам
DJ: *Банк Англии кредитует банки и строительные общества под ставку, близкую к ключевой
DJ: *Комитет по денежно-кредитной политике видит пространство для расширения всех четырех мер стимулирования
DJ: *Банк Англии сигнализирует о том, что комитет не рассматривает возможность введения негативной ставки
DJ: *Банк Англии: Экономические перспективы заметно ухудшились после референдума
DJ: *Банк Англии произвел крупнейшее снижение прогноза экономического роста с 1993 г
DJ: *Банк Англии теперь прогнозирует рост ВВП в 2017 г на уровне 0,8% против майского прогноза 2,3%
DJ: *Банк Англии теперь прогнозирует рост ВВП в 2018 г на уровне 1,8% против майского прогноза 2,3%
DJ: *Банк Англии прогнозирует сокращение капиталовложений компаний в 2017 и 2018 гг
DJ: *Банк Англии теперь прогнозирует сокращение капиталовложений компаний в 2016 г на 3,75% против майского прогноза о росте на 2,5%
DJ: *Банк Англии теперь прогнозирует сокращение капиталовложений компаний в 2017 г на 2% против майского прогноза о росте на 7,25%
DJ: *Банк Англии прогнозирует рост инфляции на фоне ослабления фунта
DJ: *Банк Англии прогнозирует инфляцию на уровне 2,1% в 2017 г и 2,4% в 2018 г
DJ: *Министр финансов Великобритании Хаммонд: Готов принять необходимые меры для оказания поддержки экономике
DJ: ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Банк Англии понизил процентную ставку и расширил программу количественного стимулирования
4 августа. (Dow Jones). В четверг Банк Англии объявил о большем, чем ожидалось объеме мер стимулирования, направленных на поддержку британской экономики в условиях возможного резкого сокращения инвестиций на фоне решения о выходе из ЕС.
Помимо первого с марта 2009 года понижения ключевой процентной ставки до 0,25% с 0,50%, члены Комитета по денежно-кредитной политике проголосовали за увеличение программы количественного стимулирования на 60 млрд фунтов, до 435 млрд фунтов с 375 млрд фунтов. Покупки облигаций будет осуществляться в течение шести месяцев.
Комитет также проголосовал за начало новой программы покупки корпоративных облигаций на 10 млрд фунтов в течение 18 месяцев. Продающие такие облигации компании не обязательно должны быть британскими, но они должны вносить "существенный вклад" в британскую экономику.
Для того, чтобы смягчение политики сказалось на потребителях и компаниях, Банк Англии объявил о новой программе финансирования, в рамках которой будет кредитовать коммерческие банки и строительные компании по близким к ключевой ставкам.
Информированные источники говорили о возможности принятия таких мер, но мало кто ожидал, что все они будут объявлены одновременно.
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
По мере выхода обзоров, буду добавлять в комментариях.
Последняя статья имеет много дополняющих её комментов, рекомендую заглянуть по ссылке. А в целом… деятельность ЦББ – чистейшей воды вредительство глобалистов против Британии. Обратите внимание, на что выделяются триллионы фунтов. Зато никому и голову не придёт помочь умирающим каждую зиму от последствий переохлаждения десятками тысяч старикам. Вы хотите жить в таком обществе?Венесуэла: Голодные жители столицы сожрали редкую лошадь из зоопарка
4.6Kчт, 04/08/2016 - 08:55 | alexsword (4 года 9 месяцев)
Из Каракаса, столицы Венесуэлы, сообщают, что голодные жители теперь ловят не только котов и собак - под покровом ночи они залезли в зоопарк и сожрали редкую лошадь. Служащие утром нашли лишь голову и скелет. Сообщается, что аналогичная судьба днями ранее настигла вьетнамских свиней. Это не единственная опасность для обитателей зоопарка - кормить их зачастую по правилам невозможно, кормят чем придется, недавно от голода скончалось два тапира.
При их традиционном бардаке, скоро будут кушать друг друга.
Банковский концлагерь
Автор — экономист, профессор кафедры международных финансов МГИМО
В Швеции начат выпуск бесконтактных банковских карточек — их станут выдавать в Швеции и странах Прибалтики, где существует множество отделений шведских банков, уже в августе.
Хорошо это или плохо? И к чему приведет?
Шведы активнее всех борются с наличными в обороте. Операции с наличными деньгами там составляют всего 3%. Меньше, чем у шведов, эта доля лишь в Южной Корее — 2%. А в среднем в странах Запада в общей денежной массе около 10% наличных, в развивающихся странах — 15%, в России — 25%. В Швеции же и за проезд в автобусе заплатить наличными деньгами пассажир не сможет. Нужно заранее купить проездной либо осуществить оплату с мобильного телефона.
На Западе правительства устанавливают лимиты на использование наличных — в некоторых странах Европы разрешено не более 1000 евро. Многие банки объявляют о том, что прекращают все операции с наличными, другие устанавливают высокие комиссии на услуги, если клиент оплачивает их наличными. И даже отказываются хранить наличные в сейфовых ячейках, если они не представляют коллекционной ценности!
У нас в России также стало практически невозможно заплатить наличными без комиссии за некоторые услуги — например, за сотовую связь. Только пластиковой карточкой своего банка! Нас чуть ли не силой затаскивают в «электронный банковский рай», где ничто не мешает повышать тарифы. И произвол с тарифами — только полбеды. Хуже то, что ваши «электронные ключи» никакого реального значения не имеют. Вы (или кто-то другой) после ввода пин-кода любой из ваших карточек можете оперировать сразу всеми вашими счетами в одном банке. Но банки стараются заработать и на уязвимости своих «карточных домиков». Почти везде навязывают услугу страхования карточных счетов, которые нам только что рекламировали как самые передовые и безопасные технологии!
Наличные деньги из оборота вытесняются целенаправленно. Доводы сторонников 100-процентного безналичного расчета хорошо известны. Переход к нему якобы позволит исцелить многие язвы современного общества: торговлю наркотиками, терроризм, работорговлю, организованную преступность, коррупцию, уклонение от налогов, снижение затраты госбюджетов…
Кому это нужно?
Есть много признаков того, что кампанию по вытеснению наличных денег стимулируют банкиры. Зачем?
Во-первых, уже давно обозначилась тенденция к снижению ставок по кредитам и вкладам. Стимулы хранить деньги в банках исчезают — наличные средства как способ накопления становятся предпочтительными. А переход к 100-процентному безналичному расчету застрахует банкиров от бегства клиентов.
Во-вторых, безналичный расчет — это деньги из воздуха. Во всех странах законным платежным средством являются наличные. Клиенты приносят законные деньги в банки, а там под каждый доллар (рубль, евро, фунт) таких денег выпускают в виде кредитов несколько безналичных долларов (евро, фунтов, рублей и т. п.). Это фальшивомонетничество в особо крупных размерах! Суть этой схемы обнаруживается лишь во время кризисов, когда клиенты устраивают «набеги» на банки, требуя возвращения своих законных денег, которых у банков либо не оказывается вообще, либо не хватает на всех. Чем меньше доля наличности, тем больше у банков возможности делать деньги из воздуха.
В-третьих, высшая цель «хозяев денег» (мировых банкиров) — абсолютная власть. Переход к денежной системе, основанной на безнале, будет означать построение мирового банковского концлагеря. Все операции с безналом окажутся под электронным колпаком. А положение держателей счетов будет определяться их поведением и образом мысли. В случае «отклонений от норм» счет гражданина будет просто блокироваться, что будет означать для него смертный приговор.
Как писал Джон Колеман в своей книге «Комитет 300», одной из главных задач «хозяев денег» является истребление миллиардов «лишних» людей на планете. Что ж, банковский концлагерь может стать идеальным средством решения такой задачи.
Полностью согласен с мэтром.Пузыри продолжают ускоренно надуваться. Обзор прессы.
Большая статья с графиками, которые у меня больше не проходят. Рекомендую глянуть.
Канада: Обвал добычи нефтяных песков идет очень шустро - нефтяники зовут на помощь... говномесов
12.9Kср, 03/08/2016 - 21:41 | alexsword (4 года 9 месяцев)
Коллапс добычи нефтяных песков в Канаде идет шустрее, чем сокращение добычи сланцев в США, и уже принял очень даже зримые формы (в США сокращение нефтедобычи идет медленнее - 88% от пика). Варианты решений?
Стоящие на пороге аннигиляции нефтяники, в лице Canadian Oil Sands Community, и нанятые ими креаклы не придумали ничего лучшего, как запустить волну флуда в социальных сетях, где акцентируют внимание на том, что Канада импортирует нефть из Саудовской Аравии, а там, оказывается, говномесов и прочий содомский сброд обижают! Короче - для защиты саудовских говномесов, нужно срочно выделить субсидии отечественным нефтедобытчикам, и закупать нефть строго у них, хехе.
https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/20160730_CADOIL_0%5B1%5D.jpg
https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/COS0208A%2520-%2520Copy%5B1%5D.jpg
https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/20160803_lesbian%2520oil_0%5B1%5D.jpg
То, что энергетика в норме является локомотивом остальных отраслей экономики, и, если станет "прицепным вагоном", то локомотива, чтобы тянуть весь этот поезд, просто не будет - клоуны умалчивают.
Journal information