arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-224

Трамп: Я слил акции компаний США, то что фондовый рынок еще жив - заслуга печатного станка

12Kвт, 02/08/2016 - 20:26 | alexsword (4 года 9 месяцев)

Как неоднократно обсуждали, преемник Обамы заинтересован форсированно вскрыть накопленные проблемы, чтобы не отвечать за них самому. И вот, Трамп лично возглавил инфоатаку, из сегодняшнего интервью Fox Business:

"Я делал инвестиции, но сейчас уже их закрыл, и сделал это очень вовремя. Мне крайне не нравятся знаки, что я вижу... Процентные ставки искусственно занижены, если они вернутся на нормальный уровень, вы увидите очень пугающие сценарии.  То что фондовый рынок еще не сдох - заслуга печатного станка...".

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

Понаслышке (2 недели 18 часов)(23:03:58 / 02-08-2016) новое

Британский рыцарь )

Именно поэтому против него многие из истеблишмента, даже те, кто ненавидит Хиллари. Американской бюрократии Трамп поперёк горла. Пока она всем правит, а бриты на подхвате, но могут поменятся местами.

Похоже Корона пошла ва-банк. Тот же Брехит это дело рук британских элит, а не воля народа)  Много чего происходит, если присмотреться внимательно. Так что взаимное мочилово будет только усиливаться. А так как нежелательно обвинять Англию во вмешательстве в выборы, то валят всё на Россию. Тот же компромат, о которым слухи пошли, если он и есть, то ведь не обязательно у русских, но прикрываются нами.

Да, впору вспомнить Сноудена и его "внезапный" прилёт в Китай, а после в Россию - на сохранение. Да и Ассанж не в изоляции, а скорее под британской защитой  в посольстве сидит.

Но самое интересное, похоже Кремль до сих пор ничью сторону не занял и работает с обоими крыльями англосаксов. Именно поэтому на него давят со всех сторон, то плюшками, то угрозами пытаются окончательно перетянуть на свою сторону. Отсюда весь этот нездоровый ажиотаж. В самой России это тоже отражается в противостоянии "башен Кремля" - Вашингтона против Лондона )

Так что Трамп не сам по себе, за ним стоят серьёзные силы на Западе. Да и в России многие тоже не прочь поддержать... но надо ли? Лондон, правящий миром из тени, надо ли это? Но и американцы тоже молодцы, собрали во власти кагал русофобский и как после этого с ними сотрудничать?

alexsword (4 года 9 месяцев)(20:59:33 / 02-08-2016) новое

P.S. Полезная инфографика с ZH - коррекция между динамикой фондового рынка в 3 месяца перед выборами и тем, какой кандидат побеждал (incumbent - кандидат от той же партии, что действующий през). В общем, Трампу выгоден обвал, чем масштабнее он будет, тем проще и победить, и потом руины разгребать.
http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2016/01-overflow/presidential%20election.jpg

МГ (1 год 4 месяца)(10:17:52 / 03-08-2016) новое

и журналисты просто это "проглотили"? неужели даже никто дрожащим голосом не спросил "что за ужасный сценарий?"

alexsword (4 года 9 месяцев)(12:07:50 / 03-08-2016) новое

Кстати, да.  Похоже, что крах финсистемы тайна, которую знают все в США, просто вслух не говорят, поэтому и уточнений не требуется :-).

Трамп: На выборах в США не исключены *массовые* подтасовки и фальсификации

6.1Kвт, 02/08/2016 - 08:19 | alexsword (4 года 9 месяцев)

Дональд Трамп:  "Выборы <в США> могут быть омрачены массовыми подтасовками и фальсификациями. Я боюсь, что выборы будут нечестными. Республиканцам надо быть осторожнее, так как у нас могут украсть эти выборы".

ИСТОЧНИК

Какое нетолерантное заявление. Куда смотрит Щаранский? Трампяра, пшел вон! (с) :-)
Как видим, избирательная кампания набирает обороты, и не честных приёмов в ней нет. Заведомый аутсайдер Трамп уже, фактически, догнал Бастинду по популярности и заранее предупреждает о возможности подтасовок (с полным основанием). Возникает сомнение, что и после выборов борьба прекратится – слишком уж много теряют проигравшие.

США: Автопром вступил во вторую волну суперкризиса?

6.1Kср, 03/08/2016 - 07:55 | alexsword (4 года 9 месяцев)

Тревожные вести сообщаются из автопрома США, который долгое время "развивался" за счет накачки автокредитования. Вся большая тройка сообщает о том, что продажи в июле оказались существенно меньше прогнозов - Ford (-3.0% факт, -0.5% прогноз), GM (-1.9% / -1.0%), Fiat Chrysler (0.3% / 1.9%). Причем, если убрать корпоративные продажи, оставив только розницу, то данные еще хуже - Ford: -6%, Fiat Chrysler: -2%, GM дал рост (+5%), но ценой всяческих скидок покупателям, которые выросли на 29% и достигли 14.2% от объема продаж! То есть GM смог удержать продажи лишь ценой фактического масштабного снижения цен, даже если маркетологи назвали это иначе.

Продажи легковых авто намекают, что период "восстановления" за счет форсированной накачки автокредитования остался в прошлом
https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/20160802_autos2_0%5B1%5D.jpg

А соотношение запасов авто на складах к продажам на худшем уровне с первой волны суперкризиса

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/auto%2520inventory_0%5B1%5D.jpg

И это на фоне дико низких цен на нефть, напомним, т.е. еще одной формы дотаций автопрома за счет коллапса инвестиций в будущую нефтедобычу.

ИСТОЧНИК

Очень тревожный сигнал для банкстеров – последний кит Восстановления начал тонуть. Так и до ноября банкстеры не смогут оттянуть  крах, если процесс этот не затормозить.

Хиллари Клинтон тайно продавала в Россию технологии

13.3Kвт, 02/08/2016 - 16:42 | Руслан Осташко (3 недели 5 дней)

Флагман американского капитализма, газета Wall Street Journal нанесла Хиллари Клинтон удар в спину. Американские журналисты опубликовали расследование, в котором обвинили Хиллари в подрыве государственной безопасности США и фактической работе на российский военно-промышленный комплекс. И это не шутка. Для кандидата от Демократической партии, которая построила всю свою кампанию на обвинении Дональда Трампа в любви к Владимиру Путину, разразившейся медиа скандал будет крайне неприятной проблемой. А пока американские избиратели подбирают челюсти с пола и приходят в себя от шока, давайте разберёмся, что же там произошло на самом деле.

Если спокойно посмотреть на обвинения, предъявленные Wall Street Journal, получается, что они сводятся к политической коррупции. В роли взяткодателей выступали российские компании и окологосударственные структуры, а в роли взяткополучателя выступала лично Хиллари Клинтон и её ближайшее окружение. По версии известного американского НКО Government Accountability Institute, семейный фонд Хиллари Клинтон и её окружение получили деньги от российских организаций, связанных со Сколково, а в благодарность за эти пожертвования, Госдеп (которым руководила Хиллари) дал зелёный свет топовым американским компаниям сотрудничать с резидентами Сколково, заключать с ними контракты, вкладывать в них деньги и передавать российским компаниям технологии двойного назначения.

Версия американских журналистов и общественников косвенно подтверждается отчетом ФБР, в котором чёрном по белому сказано, что Сколково - это большая операция прикрытия для российского технологического шпионажа и что российская сторона получает с помощью компаний из Сколково технологии относящиеся к "информационной безопасности, биомедицине, спутниковой инженерии и ядерному топливу". Хиллари Клинтон обвиняют в том, что Госдеп, под её руководством, не смог выполнить свою важную функцию – мешать американским капиталистам заключать сделки, угрожающие безопасности США. Так как в глупость бывшей первой леди никто не верит, предполагается, что она получила щедрый откат через семейный фонд. Журналистам пока удалось найти документальное подтверждение только одному платежу на 25 тысяч долларов от российской компании, но лиха беда начало. А ещё есть подозрение, что российская сторона, опасаясь как раз такого развития событий, передавала деньги сначала западным партнёрам, а те уже засылали пожертвования в семейный фонд Клинтон или платили по 200 тысяч долларов за выступление Билла Клинтона на каком-нибудь корпоративе. Вот в принципе и всё.

Положа руку на сердце, могу сказать, что понимаю озабоченность американских коллег. На их месте аналогичная история с российским чиновником мне бы тоже очень сильно не понравилась. Если всё вышеизложенное является правдой и российские структуры действительно смогли утащить из цепких американских лап технологии двойного назначения, по ходу организовав подкуп одного из высших чиновников американской администрации, то эта операция достойна орденов и внеочередных званий. Кстати, получается, что сейчас у российских спецслужб есть шанс сильно испортить кампанию Хиллари Клинтон просто за счёт слива некоторых деталей этой операции в американские СМИ или пиарщикам Трампа. Должен сказать, очень вероятно, что сам скандал вполне мог быть изначально организован из Москвы, просто как дружеский жест в адрес кандидата, который собирается признать Крым российским. Мы от этого скандала ничего не теряем, так как отношения с Госдепом и американскими ай-ти компаниями уже испорчены после санкций. А вот выиграть можем многое.

Очень может быть, что на финишной прямой избирательной гонки в США, из архивов достанут ещё одно дело, в котором Хиллари Клинтон за деньги помогла российской государственной компании захватить контроль на крупнейшим добытчиком урановой руды в Северной Америке. Но это история для другой пятиминутки. А пока можно с уверенностью констатировать, что кампания Хиллари Клинтон получила тяжёлый удар. Её пиарщикам придётся срочно придумывать что-то новое, потому что теперь любое заявление, что Трамп - агент Москвы будет напоминать избирателям о том, что Клинтон сама продавала американские технологии в обмен на российские деньги.

P.S. Русский перевод статьи можно прочитать здесь - http://inosmi.ru/politic/20160802/237401977.html

Сильный удар по Бастинде, которая упрекала Трампа в русофилии.

О Программе дополнительного питания в США

Большая статья, кого тема интересует, рекомендую глянуть.

Господь жги их.. Дж.Байден лично поженил пару педиков - сотрудников аппарата Белого дома

8.3Kвт, 02/08/2016 - 22:25 | sevik68 (4 года 2 месяца)

Вице-президент США Джо Байден принял участие в церемонии бракосочетания двух мужчин, которые являются сотрудниками Белого дома. Об этом он сообщил в своем микроблоге в сети Twitter. Байден оставил подпись под фотографией пары: «Горжусь тем, что поженил Брайана и Джо в своем доме». В публикации он также отметил, что не может нарадоваться за двоих работников Белого дома и отличных парней. Публикация вице-президента очень понравилась пользователям социальной сети: более 34 тысяч ретвитов и 100 тысяч лайков....
Источник

Программа расчеловечевания продолжается.

Пару штрихов к портретам кандидатов в президенты США

США: Заказы на грузовики класса 8 рушатся 17-й месяц подряд - сокращение в четыре раза от пика!

3.8Kчт, 04/08/2016 - 12:03 | alexsword (4 года 9 месяцев)

Как известно, в США из-за внешнеторгового дисбаланса в индустрии грузоперевозок гораздо выше доля грузовиков (чьи удельные энергорасходы гораздо выше, чем у железных дорог) - так как гораздо большую долю составляет перевозка готовой продукции, а не обслуживание производственных отраслей. Грузоперевозочные  компании внимательно мониторят состояние экономики, отрабатывая поступающие сигналы гораздо оперативнее, чем они попадают в прессу - ибо ошибка в прогнозах означает их крах. И вот, что происходит в этой индустрии согласно свежему отчету Freight Transportation Intelligence:

1) Заказы на грузовики класса 8 сократились в июле на 19% относительно июня и на 57% относительно июля прошлого года;

2) Сокращение заказов идет 17 месяцев подряд и текущий уровень минимален с февраля 2010;

3) Коллапс заказов относительно пика в октябре 2014 более чем четырехкратный (на 77%!) -примечание alexsword: по "странному" совпадению именно тогда был выключен печатный станок ФРС, хе-хе;

4) FTR подчеркивает необычайно высокую долю отказов от ранее размещенных заказов (cancellations), что говорит о том, что несмотря на сокращение заказов ранее, их все равно было слишком много, а динамика коммерческих грузоперевозок оказалась существенно слабее ожиданий;

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Из комментов на афтершоке:

Савва (4 года 7 месяцев)(14:09:00 / 04-08-2016) новое

Миль пардон, что отвечу за Шеф-редактора, но он на такой вопрос уже где-то отвечал.

Сейчас американский станок "в ремонте, на плановом обслуживании" - т.е. не печатает. Сейчас в работе европейский и особенно сильно задействован японский печатные станки. Я видел цифру, что они вместе "производят на горА" на 180 миллиардов долларов свежей свободноконвертируемой бумаги в виде йен и евро в месяц.

Я полагаю, что это согласованная политика западных центробанков, дабы переизбыток долларов был не сильно заметен. Также считаю, что следом подключатся швейцарцы и британцы. Потом настанет пора австралийцев, канадцев и новозеландцев. Потом некоторое время для перетекания западной инфляции в остальной мир и можно начинать по новому кругу.

Так было до сих пор. Но вот тут и есть "сбой программы". Штатам уже не хватает денег, а до конца цикла ещё до хрена времени. И я думаю, что что-то сломается раньше - или штаты раньше включат печатный станок, или накроется американская социально-велферно-пенсионная система.

Негров скидывать с велферов - страшно!

Скорее урежут социальные программы и начнут резко и быстро разгружать дома престарелых - основные центры сосредоточения получателей пенсий.

Лафа кончилась. Теперь главное, чтобы информация о массовым "море" среди пенсионеров не просочилась в прессу.

И, кстати, мы про это ничего не слышали. А свободные места в домах для престарелых стали появляться чаще. Есть такая информация из частных рук. Раньше места ожидали полтора-два года, теперь два-три месяца. Может домов престарелых стали строить больше?!

Выделение красным – моё. Сокращение выпуска одного из самых необходимого стране продуктов промышленности вчетверо – не кризис. А что же тогда – кризис? Судьба Атлантиды? Фаэтона? И обратите внимание на последний абзац коммента. Если от негров будут избавляться показательно-жестоко, то со стариками такое не прокатит, вот и травят их втихую. Население Пиндостана должно сильно сократиться по планам банкстеров, этот план также выполняется.

Тесла: Снова убытки, производство сократилось, банки закрывают лимиты кредитования

7.8Kчт, 04/08/2016 - 11:26 | alexsword (4 года 9 месяцев)

Тесла в отчете за второй квартал рассказывает о свежих "успехах":

1) потери по GAAP версии составили $2,09 на каждую акцию (всего - $293 миллионов), в "креативной" версии - потери составили $1.06 на акцию или $150 миллионов всего

2) поставки авто во втором квартале оказались меньше запланированного

3) с нынешними "банками-партнерами" достигнут лимит финансирования

4) для финансирования дальнейшего "роста" требуются "новые партнеры"

5) денежный поток продолжит деградацию, так как операционные затраты в 3-м и 4-м квартале увеличатся и совокупный годовой рост затрат оценивается на 30%

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/e205a2ee504fdcb481793763a6adfc0b%5B1%5D.png

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/TSLA%2520cash%2520flow_0%5B1%5D.jpg

ИСТОЧНИК 1 (ОТЧЕТ TESLA), ИСТОЧНИК 2

Из комментов на афтершоке:

alexsword (4 года 9 месяцев)(15:31:35 / 04-08-2016) новое

Потому что, ДАЖЕ если они добьются успеха в том смысле, что снизят цену чтобы это было массово доступно, и добьются отличных ТТХ, у общества не будет ресурсов для массового строительства требуемой электрогенерации.

Иными словами, это изначально заточено на весьма узкую категорию богатых техно-фриков, и ничего иного не даст.  Как минимум до запуска нового полноценного энергоуклада.

Ботинки из крокодиловой кожи - просирание остатков ресурсов вместо развития, скажем, сети общественного транспорта, что гораздо более актуально в темную эру.

Думаю, эту МММ скоро прикроют.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments