arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-133

Россия создала ферритовый «плащь-невидимку» для военной техники

Специалисты российского холдинга «Росэлектроника» (входит в «Ростех») создали ферритовое волокно, способное защитить электронные приборы современной бронетехники, зенитно-ракетных комплексов и самолетов от воздействия средств радиоэлектронной борьбы.

(Феррит – химическое соединение оксида железа с оксидами других металлов, в котором фазовая составляющая сплавов железа, представляющая собой твёрдый раствор углерода и легирующих элементов в α-железе (α-феррит). Имеет объёмноцентрированную кубическую кристаллическую решётку.)

В России разработан уникальный материал с низким удельным весом и высокой гибкостью, способный полностью поглотить воздействие «ударных волн» радиоэлектронного вооружения, а также воспрепятствовать распространению ненаправленного электронного излучения собственных приборов, на которые могут наводиться высокоточные системы поражения.

Разработка «Росэлектроники» в некоторых изделиях сравнима, образно говоря, с костюмной тканью или драпом. При этом имеющийся у нее уровень поглощения электромагнитных волн сопоставим со значительно более тяжелыми и объемными аналогами, используемыми в радиоэлектронной аппаратуре для защиты от воздействия радиоэлектронного оружия, а также препятствующий обнаружение военной техники по ее электромагнитному излучению. Фактически российские оружейники создали «плащ-невидимку» для всей российской военной техники, подразделений на поле боя от современного высокоточного оружия.

Дело в том, что современная бронетехника излучает электромагнитные поля, создающиеся работающими системами разведки, целеуказания и связи. Поэтому все последние средства поражения бронетанковой техники строятся именно по принципу поиска и классификации целей по излучаемому ими электронному «портрету». На этом же принципе создаются и современные системы радиоэлектронного противодействия, задача которых «выключить» «глаза и уши» танка или другой машины, сделав экипаж «слепым».

Российское же ферритовое волокно сделает военную технику невидимой на поле боя для современного высокоточного оружия противника.

После безвременья 90х Россия уверенно возвращается в число лидеров по военным разработкам. И это радует – иначе ей не сохраниться на карте Земли.

Лох - это судьба... :)))

ИМХО: всё ещё смешнее, чем я думала :)
Мало того, что на этих литаках уже напилилось в правильные карманы немало зелёных денег, мало того, что по боевым качествам он уступает даже своему дедушке F-16, а топлива жрёт как не в себя, так ещё и файлы ему будут грузить перед вылетом. Или не будут. Или в полёте. На месте пилотов я бы начала что-то подозревать :)))
А главное - лохи, что это чудо купили, будут платить и каятьея, платить и каяться, и ещё раз платить. И каяться.
"Пока живут на свете дураки..." (цэ)
ПрекрасноЭ стащено
отсюда.

F-35 - Все операторы заняты. Чтобы немного побомбить оставайтесь на линии.

0Kчт, 04/08/2016 - 18:53 | alexintour (3 года 10 месяцев)

Именно такой ответ могут услышать удивленные итальянские военные, если им вдруг вздумается доставить чуточку демократии на своем новеньком Ф-35 (если когда он полетит).
Как сообщают итальянские источники, в мае этого года стало известно, что министерство обороны США поручило фирме Локхид-Мартин построить несколько лабораторий для программного обеспечения самолетов проданных в другие страны (Reprogramming Laboratories).

Эти лаборатории будут расположены непосредственно на территории США и именно они будут расчитывать параметры оперативных миссий для всех самолетов Ф-35 тех стран, которые по мнению США не имеют необходимых ресурсов для самостоятельных расчетов (т.е. лохи).

Итальянцы, например должны будут позвонить в Америку, обьяснить куда они собираються лететь (и кого бомбить) и лаборатория вышлет им все необходимые файлы для загрузки в бортовой компьютер самолета (Mission Data Files - MDF).

Также есть подозрение, что эти милые лаборатории смогут закачивать данные непосредственно в самолет во время полета. И пилот не сможет быть уверенным кто ему эти данные послал: свои или американцы. Сейчас, конечно разницы никакой нет, но кто знает как оно будет через несколько лет.

В Риме не унывают и оптимистично заявляют, что к 2020 году все програмное обеспечение будет так или иначе сосредоточено в Италии. Но по американским законам технологии используемые для создания файлов MDF не могут покидать родную страну.

Чуть не забыл: лаборатории и все с ними связанное должны оплачиваться теми, кто их использует.

Никто об этом вслух не говорит, но считаю что всем и так понятно, что потеря статуса вассала подразумевает автоматическое превращение летающих утюгов в очень дорогой металлолом.

http://www.analisidifesa.it/2016/08/litalia-e-lf-35-confermata-la-sovran...

Американские военные признали бесполезность авианосца «Джеральд Форд»
Авианосец типа «Джеральд Форд» может оказаться абсолютно бесполезным в первый же день высокотехнологичной войны нового типа. Об этом пишет The National Interest.

По данным издания, американские военные эксперты сомневаются, стоило ли тратить 13 миллиардов долларов, выделенных налогоплательщиками, на военный корабль. Аналитики отмечают, что состава ударной авиагруппы авианосца, в который входят палубный истребитель-бомбардировщик «Супер Хорнет» F/A-18E/F и истребитель F-35, уже через 15 лет будет недостаточно для операций.
«Если эти авианосцы не могут в первый же день высокотехнологичной войны вести операции внутри пузыря A2/AD (зоны ограничения и воспрещения доступа — прим. ред.), зачем тратить на них $13 миллиардов?»,  — цитирует РИА Новости директора стратегических оборонных программ Центра новой американской безопасности Джерри Хендрикса.
Без модернизации крыла палубной авиации в боях нового типа «Джеральд Форд» не сможет создать никакого преимущества.
С Хендриксом соглашается управляющий директор консалтиноговой фирмы FerryBridge Group Брайан МакГрат. Он отмечает, что авиакрыло является ключевой составляющей авианосца.
По мнению МакГрата, решить проблему могло бы появление на «Джеральде Форде» беспилотной ударной группы дальней авиации. Однако в таком случае неминуемо возникновение технических сложностей в связи с совместимостью данных БПЛА с самолетами программы Joint-Strike Fighter (JSF), в частности, F-35.
Эксперт полагает, что руководство ВМС опасается выходить за рамки программы JSF и отводит платформе беспилотников лишь вторичные функции.

Источник

Зато пиндостанские военные разработки радуют своей бесполезностью. Нас радуют, не пиндостанцев.

СТИВЕН КОЭН: О ТРАМПЕ, ПУТИНЕ И НАТО. THE WALL STREET JOURNAL, США

Дата публикации: 04 Август 2016, 23:15

Заслуженный профессор российских исследований Принстонского и Нью-Йоркского университетов Стивен Коэн выступил в субботу на CNN

Владимир Путин хочет положить конец «новой холодной войне». Я тоже этого хочу.

Позвольте сказать, я никак не связан с кампанией Трампа и с кампанией Клинтон. Но если бы мне пришлось сегодня писать для вас заголовок, он звучал бы примерно так: «Мы вступили в новую и более опасную холодную войну с Россией».

Мы приближаемся к ядерному противостоянию с Россией наподобие Карибского кризиса, как на границах с Россией, так, возможно, и в небе над Сирией. В американских средствах массовой информации на эту тему нет абсолютно никаких дискуссий, никаких дебатов, в том числе, извините меня, на CNN.

И вот неожиданно появляется Дональд Трамп, заявляющий нечто такое, что свидетельствует о его желании покончить с новой холодной войной, сотрудничать с Россией в разных местах. Раньше мы называли это разрядкой. А теперь, что поразительно, СМИ переполнены неомаккартистскими обвинениями в адрес Трампа, что он русский агент, что он свой среди чужих, чужой среди своих, что он ставленник Путина.

Так что подлинная опасность заключается в том, что делается в нашем собственном политическом процессе. В данный момент, в год президентских выборов должны идти дебаты. Потому что позиция Клинтон по России, похоже, очень сильно отличается…

Трамп говорит сжато, без логической связи. Надо составлять воедино то, что он говорит. Но похоже, он за новую американскую политику в отношении России. А с учетом вышеупомянутой опасности мы как американские граждане заслуживаем таких дебатов, а не того, что нам сегодня скармливают СМИ, в том числе, на первой странице New York Times.

Заканчивая, я хочу сказать, что очень опрометчиво наклеивать на Трампа ярлык русского агента. В основном этим занимается штаб Клинтон, и им надо остановиться.

В самом начале Трамп сказал, что хочет знать, каковы цели и задачи НАТО сегодня, спустя 60 лет после ее основания.

25 лет назад, когда распался Советский Союз, сотни политологов в Вашингтоне задавали тот же самый вопрос. НАТО ищет себе новую миссию? Например, последние 20 лет ее миссия состоит в том, чтобы расширяться и приближаться к России. Поэтому люди сегодня начинают спрашивать, почему Североатлантический альянс не борется с международным терроризмом. Это закономерный вопрос, но мы его не обсуждаем. Мы даже не задаем его.

Мы просто говорим: ох и ах, Трамп хочет бросить НАТО на произвол судьбы.

The Wall Street Journal, США

Перевод ИноСМИ

Коэн – старый антисоветчик и русофоб. Но он – умный профи, и с таким можно и нужно договариваться. К сожалению сейчас к власти рвутся абсолютно недоговороспособные выродки. Меня, если честно, это очень тревожит.

СМИ уличили WADA в бездоказательных обвинениях российских спортсменов

МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. В своем докладе по допингу в России Всемирное антидопинговое агентство (WADA) манипулировало данными, пытаясь добиться отстранения российской сборной от участия в Олимпиаде-2016, пишет Australian.

В документ были включены имена спортсменов, против которых не существовало никаких конкретных обвинений в использовании запрещенных препаратов. Как выяснилось позже, допинг-пробы россиян, о которых говорилось в докладе, были разделены на несколько категорий, причем одна из них была "совершенно несерьезной", подчеркивает автор статьи.
"Нас просили вынести решение по российским спортсменам на основе доклада Макларена, не дав нам никаких деталей, разъясняющих, почему эти имена там упоминаются. Теперь же нам сообщают, что там было четыре различных категории. Почему же нам не сказали об этом раньше, в самом начале? Это бардак, и виновато в этом WADA", — приводит издание слова одного из высокопоставленных спортивных чиновников.
По мнению ряда членов МОК, нашумевший доклад WADA имел единственную цель — отстранить всю российскую сборную от Олимпиады в Рио в сжатые сроки. Однако теперь, когда бездоказательность документа стала очевидной, манипуляции WADA были раскрыты, заключает автор статьи.
Ранее независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена представила в Торонто итоги расследования о допинге в российском спорте. По его итогам WADA рекомендовало МОК отстранить сборную России от Игр в Рио-де-Жанейро. Исполком МОК 24 июля отказался отстранять россиян от Олимпиады, предоставив международным спортивным федерациям право определять, кто сможет выступить на Играх-2016.

Взгляд

Холопы не боятся выставить себя смешными, ибо для них главное – угодить хозяину.

СМИ: Франция отказывается от альянса с Россией в борьбе с ИГ в угоду США

Вместо того, чтобы объединиться с Россией в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», Франция поддерживает антироссийские санкции в угоду Вашингтону, пишет лидер партии «Вставай, Франция» Николя Дюпон-Эньян для Le Figaro.

Как отмечается, стремление Франции действовать в интересах «дружественных» держав показывает, что страна утратила свою независимость и ушла далеко от принципов голлийской дипломатии. Отношения страны с Россией и Анкарой являются «печальным и на редкость абсурдным» примером провальной политики в борьбе с экстремизмом.
По мнению политика, Россия – «объективно лучший союзник в борьбе с ИГ на Ближнем Востоке». Только ей до сих пор удавалось эффективно противостоять группировке. Однако Париж проводит по отношению к Москве крайне негибкую политику. В итоге Франция жертвует безопасностью своих граждан и стабильной обстановкой в мире «ради неблагоразумных решений крайне неудобных партнеров».
Что касается Турции, то с ней президент Франции Франсуа Олланд наоборот предпочитает не ссориться, чтобы угодить Берлину и Брюсселю, говорится в статье. Меж тем Анкара может в любой момент сделать так, что миграционный поток снова хлынет в Европу.
Как пишет автор, США боятся, что дружественные отношения между Россией и Европой ослабят роль Вашингтона на континенте, а потому специально настраивают их друг против друга. Одержимость Европы украинском кризисом и присоединением Крыма, который на протяжении веков принадлежал России, «абсурдные» санкции и «в высшей степени нелепая» конфронтация с Москвой представляют часть политики, которая мало отвечает интересам Франции.

Газета.ru

И здесь, хозяин приказал – холопы исполнили.


Пентагон отказался выделять Пакистану $300 миллионов военной помощи
Министерство обороны США отказалось выделять Пакистану военную помощь в размере 300 миллионов долларов в связи с недостатком действий Исламабада по борьбе с террористической группировкой "Сеть Хаккани", сообщает газета Washington Post.

Как заявил официальный представитель Пентагона Адам Стамп, министр обороны США Эштон Картер решил не выступать перед конгрессом с заявлением о том, что Пакистан ведет активную борьбу с группировкой "Сеть Хаккани" на территории страны. По его словам, это означает, что власти страны не получат военного финансирования на сумму 300 миллионов долларов.

Стамп подчеркнул, что решение Картера основано на том, что боевики "Сеть Хаккани", а также представители афганского исламистского радикального движения "Талибан" продолжают действовать на территории Пакистана.
"Сеть Хаккани" была объявлена США террористической в 2012 году в связи с нападениями на американских военных и на правительственные объекты в Афганистане. Так, боевики группировки атаковали посольство США в Кабуле в 2012 году. "Сеть Хаккани" поддерживает тесные контакты с другими террористическими организациями — движением "Талибан" и "Аль-Каидой" (запрещена в РФ).
http://www.warandpeace.ru/ru/n ews/view/113736/
↔————————————————————↔
Прям как в Крокодиле - "откололась".

Карачи отказался быть холопом – пошёл под защиту Китая, отсюда и наказание.

Москва предложила НАТО сыграть в открытую
Россия готова обеспечить полную прозрачность действий ВВС над Балтикой, чтобы исключить инциденты, но, в свою очередь, требует аналогичных шагов от Североатлантического альянса
«Известиям» удалось выяснить некоторые подробности содержания инициативы РФ по снижению риска инцидентов на Балтике, которая в конце минувшей недели была официально направлена странам Балтии и Скандинавии. Как пояснил осведомленный источник, российская сторона предлагает извещать соседей о маршрутах и планируемых учениях, а также обязательно включать транспондеры, передающие информацию о национальной принадлежности находящихся в воздухе бортов. Эксперты полагают, что такой шаг будет способствовать значительному снижению напряженности в небе над Балтикой, где в последнее время резко возросла активность боевой авиации НАТО и РФ.

По словам источника «Известий», данная инициатива касается прежде всего действий авиации. Россия готова обеспечить прозрачность всех действий своей авиации над Балтикой, но в ответ добивается такой же прозрачности со стороны стран НАТО, а также Швеции и Финляндии, ВВС которых после начала украинского кризиса резко увеличили активность в этом регионе. Также большую озабоченность Москвы вызывают регулярные полеты британских и американских разведчиков RC-135, совершающих полеты с выключенными транспондерами.
— Когда полеты будут выполняться с транспондерами, системы контроля воздушного пространства будут постоянно видеть место и режим полета любого самолета. Такое наше миролюбивое предложение, и теперь дело за НАТО, — подчеркнул бывший главком ВВС Петр Дейнекин.

Продолжение

Предложили катале играть честно…
Tags: война с западом
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments