arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-225

Социальные пособия в США – повод не искать работу

2.5Kчт, 04/08/2016 - 06:30 | Sarich (1 год 1 месяц)

Социальные пособия в США – повод не искать работу Выборы президента США уже совсем скоро, а исследования, шоу-программы и общий информационный фон в стране приобретают все большую эмоциональную окраску. Дональд Трамп традиционно подвергается критике за то, что не хочет поддерживать безработных. Республиканцы выступают за сокращение различных соцпособий и минимальный уровень поддержки безработных.

Демократы же, напротив, используют старую и проверенную временем тактику популистов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что безработные американцы, общее число которых превысило 90 млн человек, поддерживают позицию Хиллари Клинтон. Отметим, что, по официальным данным, безработица в Америке составляет 4,9%, однако доля участия населения в рабочей силе достигает 62,7%, а оставшиеся 37,3% являются безработными. Однако стало известно, что миллионы граждан Америки хотят и могут работать, но не делают этого, боясь потерять право на получение пособия. Это касается и людей с ограниченными возможностями. Кроме того, такие люди стараются не держать на банковском счете больше нескольких долларов, однако жесткие правила, установленные при администрации Барака Обамы для получения помощи в рамках Medicaid и других выплат, диктуют свои условия. Власти старались ужесточить требования для защиты налогоплательщиков. Предполагалось, что если человек получает определенный доход, то он уже не может претендовать на ряд социальных выплат. Однако вышло так, что люди с ограниченными возможностями, у которых получается копить деньги, должны формально находится в статусе бедных, чтобы не лишиться всей помощи от государства. При этом люди не могут откладывать деньги на пенсию или на случай болезни, используя стандартный банковский счет. В позапрошлом году Конгресс США принял закон, который дает возможность для лазеек. Необходимо открыть специальный сберегательный счет, который доступен только людям с ограниченными возможностями, получившими инвалидность до 26 лет. Такой счет позволяет отчислять каждый год до 14 тыс. долларов, которые не облагаются налогом, а максимальная сумма на счете не должна быть выше 100 тыс. долларов. Если этот лимит будет превышен, человек теряет право на соцвыплаты. Если человек умирает, оставаясь в программе Medicaid, то программа медстрахования для бедных может получить доступ к этому счету, компенсируя расходы на уход, который был оказан. Однако таким счетом мало кто пользуется: кто-то о нем просто не знает, другие же просто не верят властям.

Подробнее: http://www.mt5.com/ru/prime_news/23156-sotsialnyie-posobiya-v-ssha--povod-ne-iskat-rabotu

Не представляю, как будут выживать без велфера миллионы негров. Им стоит готовиться к земле.

Миллионы американцев не в состоянии вернуть студенческие кредиты

Миллионы залезли в неоплатные долги, на всю жизнь, а зарабатывать это не помогает.

Клинт Иствуд: В США все устали от "политкорректности", выросло целое поколение зассых и засранцев, пора выкинуть это фуфло на помойку

4.6Kчт, 04/08/2016 - 16:14 | alexsword (4 года 9 месяцев)

Комментируя очередные "вершины успеха" политкорректности в США, мы сравнивали это с резиновым жгутом, который все растягивают и растягивают по беспределу. Горе тем, по кому он ударит, когда порвется. И время это все ближе.

На линии Клинт Иствуд:  "В тайне все устали от политкорректности. Выросло целое поколение зассых и засранцев ("kiss-ass & pussy generation" в оригинале), все как будто гуляют по яичной скорлупе, боясь получить обвинения в расизме и прочей чепухе...  Предлагаю выкинуть все это фуфло на помойку ("just fucking get over it"), в истории это останется как печальный период".

ИСТОЧНИК

Вот он – настоящий мужик.

В США сатанисты в школах откроют «Клубы сатаны»

http://uoj.org.ua/upload/iblock/181/181b500b6875f5c8f538d51d48ed0e33.jpg

В США сатанисты предложили в начальных школах организовать послеурочный «Клуб сатаны», сообщает The Washington Post.

Инициатива спонсируется сатанинским храмом, представители которого называют себя политическими активистами и утверждают, что они не поклоняются сатане, но являются голосом секуляризма. По их мнению, послеурочные «Клубы сатаны» должны стать противовесом «консервативным христианским "Клубам Добрых Новостей"» , которые они рассматривают как попытку христиан внедриться в общественное образование и нарушить конституционное отделение церкви от государства.
Франклин Грэм, известный евангелист, президент Евангельской ассоциации Билли Грэма и президент благотворительной организации «Сума самаритянина», комментируя это сообщение на своей странице в Facebook, заявил, что разрушительные последствия секуляризма видны по всему миру. «Эти самозванные политические активисты открыто заявляют о том, что они на самом деле просто пытаются противостать успеху христианских клубов, таких как "Клубы Добрых Новостей", которые распространились по всей Америке. Они думают, что недостаточно отделения церкви от государства», — подчеркнул Грэм.
Он также призвал молиться за школьное руководство, чтобы оно могло с мудростью отказаться организовывать послеурочные «Клубы сатаны» в начальной школе.

Процесс расчеловечевания продолжается.


Фабричные заказы в США: падение длиной в 20 месяцев
Производственные заказы в США падают уже 20 месяцев подряд, причем в годовом выражении снижение составило 5,6%.

Не так плохо выглядит динамика месяц к месяцу: снижение показателя составило всего 1,5%, но это тоже снижение, и оно указывает на сохраняющуюся стагнацию именно в производственном секторе американской экономики.
В годовом выражении падение сохраняется уже 20 месяцев подряд, и это абсолютный рекорд за всю историю. Стоит также отметить, что более или менее похожие по длительности периоды спада всегда сопровождались рецессией, причем без каких-либо исключений.

http://b1.vestifinance.ru/c/226989.640xp.jpg

После завершения программ количественного смягчения многие макроэкономические показатели США начали ухудшаться. Разумеется, это касается и фабричных заказов. На графике это отчетливо видно.
http://b1.vestifinance.ru/c/226992.640xp.jpg

Самое время напомнить, что в последнее время американская экономика демонстрирует рост только благодаря сектору услуг. В частности, рост обеспечивают сектор здравоохранения, аренда жилья и открытие новых ресторанов. Вот, собственно, и все, а промышленность снижается.
http://b1.vestifinance.ru/c/226994.640xp.jpg

Если верить истории, то сектор услуг никогда не мог вытащить за собой всю экономику, только на небольшой промежуток времени. Судя по всему, не выйдет и сейчас. Последние данные по темпам роста ВВП показали минимальный рост в 1,2%, а Барак Обама стал единственным президентом страны в истории, при котором экономика по итогам года ни разу не росла хотя бы на 3%.
Источник

Не забываем, что бабушка Йеллен заверила, что кризиса в Пиндостане нетJ

Обама назвал себя феминистом
Президент США Барак Обама написал в журнал Glamour статью, в которой поделился своим мнением о феминизме. В частности, он рассказал о причинах формирования собственного феминизма

​В своей статье, которая опубликована в журнале Glamour, Барак Обама заявил, что является феминистоми рассказал о своих взглядах на данную идеологию.
«Прогресс, которого мы добились за последние 100 лет, 50 лет, и да, даже за последние восемь лет, делает жизнь значительно лучше для моей дочери, чем была для моей бабушки. И я говорю это не только как президент, но и как феминист», — написал глава США.
Позиция президента США была сформирована благодаря его осведомленности об уникальных проблемах, с которыми сталкиваются женщины. «Но я также должен признать, что, когда ты отец двух дочерей, ты становишься еще более осведомлен о том, как гендерные стереотипы пронизывают наше общество», — заявил президент США. Он отметил, что эти стереотипы повлияли на его сознание еще в молодости.
Несмотря на огромные успехи в борьбе за справедливость, есть еще много работы для улучшения перспектив для женщин по всему миру, подчеркнул Обама.
Он заявил о необходимости изменить мнение о моделях поведения женщин и мужчин. «Нам нужно менять отношение, которое разрешает рутинное домогательство в отношении женщин», — отметил президент США. Также он заявил, что нужно менять мнение о том, что девушки должны быть скромными, а мужчины настойчивыми.
Кроме того, по словам Обамы, должно поменяться отношение, которое учит людей чувствовать угрозу от присутствия успешной женщины.
Обама подчеркнул, что ответственность за борьбу с сексизмом несут как женщины, так и мужчины.

РБК

Так он и пол поменял! А чего сиськи не пришил?

Barclays: компании США набрали рекордные долги
По оценкам британского инвестбанка Barclays, соотношение долга к EBITDA для американских корпораций, входящих в индекс S&P 500, достигло своего исторического рекорда.
В Barclays отмечают заметное увеличение долговых обязательств компаний нефинансового сектора, которое произошло за последние годы.

По мнению аналитиков компании, резкое возросший коэффициент долгов к EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации) уже превратился в сдерживающий фактор для дальнейшего увеличения кредитного плеча компаний.
http://b1.vestifinance.ru/c/227004.640xp.jpg

Цитата

"Одной из характерных черт продолжительных "бычьих" циклов на фондовых рынках являются высокие уровни кредитного плеча компаний, измеряемые в соотношении долговых обязательств к собственному капиталу. По нашим оценкам, данный показатель увеличивался в ходе поздней фазы каждого "бычьего" цикла с 1980 г.
Общий размер долга для компаний нефинансового сектора в индексе S&P 500 с начала 2010 г. вырос более чем на $1 трлн. Это также привело к увеличению в объемах дивидендных выплат и обратном выкупе акций.
Для сохранения текущих параметров по дивидендам и обратному выкупу акций компаниям S&P 500 каждый год потребуется дополнительно примерно $150 млрд.
Привлечение подобной суммы может не вызывать проблем при условии сохранения облегченных условий кредитования и низких ставок по высококачественным активам. Однако, по нашим оценкам, дни, когда можно было ожидать резкого роста долговых обязательств, скорее всего, остались позади.
Это объясняется тем, что ряд важных индикаторов стабильности долговой нагрузки, в частности коэффициент отношения долга к EBITDA, уже достигли повышенных значений. Среднее значение коэффициента отношения долга к EBITDA среди нефинансовых компаний индекса S&P 500 выросло до 2,3. Данное значение является максимальным с начала 2000 г. – наиболее раннего периода, за который мы обладаем этими данными.
Мы полагаем, что текущие уровни по дивидендным выплатам и обратному выкупу акций по компаниям США уже стали определенным лимитом для дальнейшего роста дивидендов. По аналогии с этим мы считаем, что коэффициент отношения долга к EBITDA достиг такого уровня, который ограничивает возможности компаний по дальнейшему наращиванию кредитного плеча".

Источник

Barclays: Соотношение совокупного корпоративного долга к EBITDA на самом высоком уровне в истории

4.2Kчт, 04/08/2016 - 20:08 | alexsword (4 года 9 месяцев)

Barclays сообщает, что соотношение совокупных корпоративных долгов к EBITDA (прибыль до вычета налогов и обслуживания ссудного процента) у нефинансовых корпораций достигло самого максимального уровня в истории (с 2000 года, до которого у них есть данные).

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/debt%2520to%2520ebitda%2520ratio_1%5B1%5D.jpg

"Мы полагаем, что соотношение достигло уровня, когда станет ограниченичителем для дальнейшего роста левереджа", - комментирует Barclays (= пик долгов достигнут).

ИСТОЧНИК

Комментарий автора:

Очевидно, главная заслуга в этом рекорде принадлежит глобальному печатному станку, накачавшему макулатурой корпорации по самое не хочу. Иначе, "естественный" пик долгов был достигнут еще в 2008, тогда же началась и коррекция, которая бы привела к краху биржевых пузырей и банкротству большей части западных корпораций.  Это дает понимание финансовый коллапс какого дикого масштаба произойдет, если печатный станок остановится теперь, т.к. в дополнение к тому, что не было скорректировано в 2008, добавился еще и напечатанный толстый слой дерьмеца.

Впрочем, если печатный станок и не остановится - коллапс этого же масштаба все равно случится, только не в виде биржевого обвала, а в форме веселого гиперка.

Знаете, что самое смешное? При огромных убытках и страшных перспективах, акции этих банкротов стоят как никогда высоко. Благодаря малому проценту, они набрали кредитов и выкупали собственные акции. Скоро по фондовому рынку Пиндостана пронесётся настоящее цунами.

В США вывели супервшей

6Kпт, 05/08/2016 - 11:18 | Владимир Маслов (1 год 4 месяца)

Согласно исследованию опубликованному в Journal of Medical Entomology американские головные вши практически поголовно приобрели иммунитет к основным противопедикулёзным препаратам.

Изучение вшей проходило по всей стране (48 штатов) и заняло почти два года, с 7 июля 2013 г. по 11 мая 2015 г. Выяснилось, что в среднем 98% американских вшей приобрели мутации которые позволяют им переживать воздействие пиретринов, пиретроидов и перметринов.

На заре использования фармацевтических противопедикулёзных средств их эффективность составляла почти 100%, отмечают в Daily Caller, однако со временем вши начали вырабатывать устойчивость к препаратам.

В исследовании подчеркивается, что виной всему самодиагностика и неправильное самолечение.

Ранее по теме:
По всей Великобритании распространяется супергонорея
Американские больницы являются рассадниками для лекарственно-устойчивых супермикробов. В результате заражения ежегодно умирает 75 тыс. человек

Комментарий редакции раздела Новости

Ну хоть где-то прорывы демонстрируют.

Вот единственное не липовое достижение Пиндостана, о котором я услышал за последнее время.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Лев с Острова и польский шакал в обидках

    Британцы и поляки: Москва делает нас виновными в начале войны © РИА Новости / Кирилл Каллиников Владимир Корнилов По понятным…

  • О любви к пляске на граблях

    США не видят Польшу в Европе Станислав Стремидловский Президент США Дональд Трамп официально принял приглашение президента Польши…

  • Про избирательную память

    Как вспоминать начало мировой войны? © AFP 2019 / Janek Skarzynski Максим Соколов Польша окончательно сформулировала свою позицию…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments