arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-134

National Interest: 5 шагов НАТО чтобы поставить Россию на место
Многие предложения по военному ответу НАТО на угрозу российской агрессии против Европы фокусируются на необходимости развертывания наземных сил на востоке альянса, пишет в своей статье для National Interest вице-президент Института Лексингтона Дэн Гурэ. Однако, по мнению автора, существуют и другие важные направления для инвестиций, которые заслуживают того, чтобы стать приоритетными.

Гурэ приводит пять шагов, которые НАТО должно предпринять для увеличения своего сдерживающего потенциала в Европе, а также для поддержания стабильности на континенте.
Во-первых, альянс, пишет он, должен улучшить свои способности в области разведки, наблюдения и рекогносцировки.
«И это не новость, что НАТО испытывает дефицит в данной сфере», – говорится в статье.
Еще несколько лет назад бывший министр обороны США Роберт Гейтс предупреждал руководство НАТО о необходимости увеличения капиталовложений в эту область. А бывший командующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав в 2015 году заявил сенату США, что проведенные Москвой «военные операции на Украине и в регионе в целом» выявили существующие у альянса «критические пробелы» в сфере сбора и анализа разведданных.
Во-вторых, по мнению National Interest, Североатлантическому альянсу необходимо увеличить свой военно-воздушный потенциал. Воздушные силы – это, как отмечается в статье, самый гибкий из имеющихся у НАТО инструментов. Он имеет крайне важное значение для уничтожения систем ограничения/блокирования доступа, которые Россия создала в Калининграде и других местах.  Причем альянсу жизненно важно сделать шаг в сторону воздушных боевых судов пятого поколения. Так, например, если члены НАТО примут на вооружение истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35, то это, как утверждается в статье, приведет к кардинальным изменениям баланса воздушных сил в Европе.
В-третьих, считает Гурэ, альянсу необходимо серьезно подойти к выстраиванию интегрированной  противовоздушной и противоракетной обороны.
«Одна из самых раздражающих возможностей в арсенале России – это интегрированная система противовоздушной обороны. НАТО нужно развить и развернуть подобную систему, которая будет защищать крайне важную инфраструктуру и лишит Россию обезоруживающей возможности нанесения первого удара обычным вооружением», – говорится в статье.
В-четвертых, альянсу нужно «вновь открыть для себя радиоэлектронную борьбу (РЭБ)», считает обозреватель National Interest. Российские операции против Грузии, Крыма и Восточной Украины продемонстрировали, что Москва обладает очень высокой способностью создавать перебои в работе частных, правительственных и военных средств коммуникации, а также в работе боевых комплексов, которые зависят от навигационных сигналов. Причем вызов для НАТО в сфере РЭБ носит не просто технологический характер, говорится в статье. После окончания холодной войны армии западных стран обращались к такому типу ведения борьбы только в рамках контртеррористических усилий.
«Для адекватного ведения современной радиоэлектронный борьбы (Западу) не хватает систем, персонала и концепций проведения операций. И эту ситуацию надо исправлять», – подчеркивает издание.
Наконец, в-пятых, нужно модернизировать ядерные силы США/НАТО и их ядерную доктрину, убежден автор. Если учитывать то, какая роль отводится ядерному оружию в стратегии Кремля по развалу НАТО и дестабилизации Европы, то Вашингтону жизненно важно заняться своими технологическими, операционными и стратегическими недостатками в сфере тактического ядерного оружия, а также ядерного оружия театра военных действий. Нужно убедить Кремль в том, что попытка снять напряженность в обычном конфликте посредством ограниченного использования высокоточного ядерного оружия будет встречена в схожей манере.
В завершение National Interest пишет, что вызов со стороны Кремля связан не столько с какой-то особенностью российского военного потенциала, сколько с «кажущимся отсутствием у Запада политической воли защищать себя».
«Увеличение расходов на оборону со стороны крупных стран НАТО на полпроцента или даже на четверть процента объединит альянс и ясно даст России понять, что Запад будет защищаться. Угроза, которую Россия представляет для Североатлантического альянса, – это во многом результат слабости последнего, а не силы и решительности первого», – подытоживает Дэн Гурэ.

https://russian.rt.com/inotv/2 016-08-04/National-Interest-NA TO-v-5

Их бесит само наше существование и они не успокоятся, пока нас не уничтожат или не самоуничтожатся сами.


Странам ЕАЭС рекомендовали снизить количество долларов в экономике
России, Белоруссии, Казахстану, Армении и Киргизии нужно снижать количество долларов в экономике, настаивают эксперты Евразийского банка развития (ЕАБР). И предупреждают, чтоувлечение долларом может стать серьезным препятствием для перехода стран на единую валюту.

Разговор этот состоялся вчера на конференции в Бишкеке, где обсуждали возможность введения единой валюты для стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Самую большую долю доллара в экономике из всех стран - участниц союза сейчас имеет Армения - около 70 процентов. За ней идут Белоруссия, Киргизия, Казахстан. В России этот показатель на уровне примерно 30 процентов. Но даже в нашем случае потенциал для дальнейшего снижения есть, считает заместитель директора Центра интеграционных исследований ЕАБР Михаил Демиденко.
Большая доля долларов в экономике - следствие высокой инфляции. Связь здесь стопроцентная, пояснил Демиденко "Российской газете". Чем выше и стремительнее инфляция, тем быстрее и сильнее обесценивается национальная валюта, тем больше люди предпочитают делать сбережения в более надежных валютах, в частности в долларах. "Поэтому для сокращения доли американской валюты в своих экономиках страны ЕАЭС в первую очередь должны стремиться снизить уровень инфляции и уменьшить ее колебания. Грубо говоря, чтобы не было так, что вчера у вас было шесть процентов, а сегодня 60", - пояснил Демиденко.
Сейчас все страны ЕАЭС вслед за российским Центробанком в той или иной степени переориентировались на политику сдерживания инфляции, так что в принципе это шаг в правильном направлении, добавил собеседник "Российской газеты".
Второе необходимое условие уменьшения доли доллара в экономике - свободный курс национальной валюты. По словам Михаила Демиденко, если центральные банки будут добиваться снижения инфляции за счет поддержания национальных валют, изменчивость их курсов будет ниже изменчивости инфляции. В этом случае доллар опять же будет оставаться более привлекательной валютой, то есть желаемый эффект достигнут не будет.
Переход стран - участниц ЕАЭС на расчеты в национальных валютах хотя и в меньшей степени, но тоже могут повлиять на ситуацию. Впрочем, доля российского рубля в расчетах с партнерами по Евразийскому экономическому союзу уже достаточно заметна. Сами же они по-прежнему больше ориентируются на доллар.
По оценкам экспертов, потребуется не больше пяти лет правильной монетарной политики и определенных усилий в регулировании валютного рынка, чтобы снять все препятствия, которые могут помешать созданию нового монетарного союза. В целом же подготовка перехода на единую валюту может занять от 7 до 10 лет. И то если страны буду соблюдать принятые на себя обязательства, отмечают эксперты.
Пока политическое решение о создании монетарного союза на пространстве ЕАЭС не принято, хотя заявления первых лиц стран - участниц союза дают повод предположить, что рано или поздно это все-таки произойдет. "Мы видим, что интеграция не форсируется без должных макроэкономических и структурных предпосылок, и это правильно, - замечает главный экономист ЕАБР Ярослав Лисоволик. - Пусть у нас не будет монетарного союза через пять лет, но мы избежим многих проблем, которые могла бы породить спешка".
Создание монетарного союза на пространстве ЕАЭС действительно выгодно только в среднесрочной перспективе, согласен Михаил Демиденко. В этом случае страны-участницы выиграют от введения единой валюты, причем наиболее существенную выгоду получат так называемые малые экономики - Армения, Белоруссия и Киргизия.
"Членство в валютном союзе принесет выгоду в виде дополнительного роста ВВП для Армении в 15 процентов в долгосрочной перспективе, для Белоруссии - около 30 процентов, для Киргизии - чуть больше 10 процентов", - уточнил Демиденко.
Российская Газета

Действия против доллара банкстеров волнуют больше, чем возможность массированных бомбардировок ЕС.

Разведслужбы Австралии прослушивали неверные номера из-за толстых пальцев сотрудника
Разведслужбы Австралии прослушивали неверные номера из-за толстых пальцев сотрудника, сообщают местные СМИ. По информации главного инспектора по разведке и безопасности страны, после целой серии ошибочных прослушиваний она поинтересоваться у высокопоставленного сотрудника разведки, в чем причина.
Такие инциденты могли произойти, так как один из агентов неправильно вносил в базу данных номера из-за слишком толстых пальцев, - сказала она, отметив, что занимается выявлением системных проблем, и никто не застрахован от ошибки.

Источник

Это не случайность, а норма их современной организации. Деградация.


Взрыв прогремел в здании парламента в Косово
Неизвестные бросили бомбу в здание парламента самопровозглашенной республики Косово. В результате случившегося никто не пострадал, передает РИА Новости. Власти оцепили территорию вокруг здания.

Накануне парламент страны рассматривал вопрос о демаркации границы между Косово и Черногорией. Соглашение, подписанное в 2015 году, вызвало критику и противодействие радикальной косовско-албанской оппозиции. Ранее активисты оппозиционных партий неоднократно блокировали заседания парламента Косово, бросали шашки со слезоточивым газом в здание.
Косовско-албанские структуры в Приштине 17 февраля 2008 года в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии.
Российская Газета

Бандитское образование не может существовать мирно.

Штайнмайер назвал Дональда Трампа проповедником ненависти
Окрыленный  успехом  в Киеве 21 февраля 2014 Штайнмайер решил вмешаться в американскую политику? А кого он поддержаивает на Украине, как не нацистов?

Штайнмайер назвал Дональда Трампа проповедником ненависти
Всех правых популистов в мире объединяет политика, построенная на человеческих страхах, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.
"Проповедником ненависти" назвал кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier).
Выступая в Ростоке, 4 августа Штайнмайер подчеркнул, что с возрастающим беспокойством наблюдает за тем, как по всему миру распространяется "чудовище национализма". Сравнивая таких правых популистов, как АдГ в Германии, сторонники Brexit в Великобритании или "проповедники ненависти, как в данный момент в США Дональд Трамп", можно сделать вывод, что всех объединяет одно - "они играют человеческими страхами, и на этих страхах строят свою политику", заявил глава МИД ФРГ.
Подобная популистская политика становится "зажигательной смесью для общества", а пламя, возгорающееся из нее, возможно, перекидывается на приюты для беженцев, отметил немецкий министр.
Ранее Штайнмайер
выражал обеспокоенность выдвижением кандидатуры Трампа на пост президента США, высказав мнение, что его возможная победа на выборах внесет много неясности в будущее трансатлантических отношений.
Между тем, согласно последним социологическим опросам, позиции Трампа покачнулись - в настоящее время кандидат от демократов Хиллари Клинтон опережает его в рейтинге примерно на 10 процентов. В качестве одной из причин выросшего отставания Трампа эксперты называют скандал, связанный с его оскорбительными высказываниями в адрес родителей погибшего в Ираке американского солдата-мусульманина.

Холоп возмущается действиями против своих хозяев, глобалистов.

Последний патрон

Публицист Анатолий Вассерман — о том, зачем же WADA затеяло скандал

Удачную метафору нашёл тёзка.

Мы возвращаем себе небо

«Четыре страны заинтересованы в покупке новейшего самолета Ил-76МД-90А» + «Как российский Ил-78МД-90А обогнал европейца Airbus-330 MRTT в Индии».

Уже писал об этом, но не лишне и напомнить.

Алеппо

У меня такое впечатление, что Сирия не спешила выкладывать свои козыри, выманивая в прямые атаки, под огонь, побольше врагов.

Запад намерен обнулить свои «ошибки» в ходе глобальной войны

Кому  должен, всё прощаю.

Российское продуктовое эмбарго официально продлилось до 2017 года...
Москва, 6 августа. Продление продуктового эмбарго России против ряда стран официально вступило в силу с 6 августа 2016 года. Ограничения будут действовать до конца 2017 года.

Эмбарго продлили на основе постановления от 30 июня этого года. Действовать запрет на ввоз продукции будет до 31 декабря 2017 года.
Официальный документ продлевает ограничения на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Среди стран, из которых запретили ввозить продукты, США, Канада, Австралия, Украина, Норвегия, Исландия, Черногория, Албания и Лихтенштейн, а также весь Европейский союз.
Минэкономразвития России подсчитали, что Евросоюз, США, Канада, Норвегия и Австралия из-за продовольственного эмбарго теряют 8,6 миллиардов в год. По данным ведомства, поставки из стран снизились на 96,5%. В натуральном выражении поставки снизились с 4,3 миллиона тонн до 46,5 тысяч тонн. Специалисты подсчитали, что всего Евросоюз теряет около 40-50 миллиардов евро из-за санкционного противостояния....
Источник:
http://riafan.ru/543717-rossii skoe-produktovoe-embargo-ofici alno-prodlilos-do-2017-goda

Санкции – действия доступные для всех.

Немецкий политик увидел аналогию в действиях Эрдогана и Гитлера
МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. Лидер "Свободной демократической партии" (СвДП) Германии Кристиан Линднер в интервью
Bild am Sonntag сравнил нынешнюю Турцию с нацистской Германии образца 1933 года, когда произошел поджог Рейхстага, позволивший Гитлеру в дальнейшем укрепить свою власть.

С точки зрения политика, и недавняя попытка переворота в Турции, и пожар в Рейхстаге были намеренно организованы властями с целью ужесточения законов и укрепления собственной власти.
"Мы переживаем государственный переворот сверху, как в 1933 году после пожара в Рейхстаге. Эрдоган строит авторитарный режим, ориентированный на него одного. А так как права и свободы личности больше не играют для него никакой роли, он не может быть партнером Европы", — заявил Линднер.
По его словам, он возмущен тем, что переговоры о вступлении Турции в ЕС не закончились давным-давно.
Линднер обвинил федеральное правительство Германии в "бесхребетной" политике по отношению к Турции и упрекнул
Ангелу Меркель в чрезмерной осторожности в этом вопросе.
Ее же он раскритиковал за миграционную политику, отметив, что федеральный канцлер уже несколько месяцев "убаюкивает" всех обещаниями решить эту проблему, но так и не дала ответа на вопрос, что именно нужно для этого сделать
РИА Новости
http://ria.ru/world/20160807/1 473777698.html#ixzz4GdYn7ieL

Явный перебор – не нагрешил ещё недосултан на такой уровень. Делают из него врага дЭмократии.
Tags: война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments