arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-325

Goldman: рынок трежерис не связан с экономикой

Рынки должны реагировать на экономические данные. И это было справедливым утверждением еще несколько лет назад. Сейчас значение статистики упало до уровня, при котором на нее можно не обращать внимания.

Почти 10 лет назад, когда центральные банки начали осторожно подходить к возможности агрессивного стимулирования, экономисты предупреждали, что это породит серьезные дисбалансы в существующей системе. Окончательно это стало ясно еще в 2009 г.
Теперь Goldman Sachs спрашивает: "По-прежнему ли рынок казначейских облигаций обращает внимание на экономические данные?" И ответ достаточно простой: "Нет".
"Чувствительность доходность гособлигаций США на неожиданные экономические данные сократилась почти до рекордно низкого уровня за последние два года. Мы считаем, что характер реакции по всей кривой доходности соответствует докризисным нормам, когда более высокая чувствительность была по краткосрочным ставкам, чем по долгосрочным, но средние реакции значительно ниже, а реакции на рост инфляции неотличимы от нуля", - говорится в исследовании.
Влияние на 2-летние облигации упало до минимума с 2012 г., а влияние на доходность 10-летних бумаг снизилось до минимума за всю историю сбора данных.

http://b1.vestifinance.ru/c/226934.640xp.jpg

В противоположность этому доходность начала сильнее реагировать на сообщения ФРС, отличающиеся от консенсуса, а также стала более чувствительна к новостям по обменным курсам.
Рынок теперь знает, что будет делать ФРС, поэтому реакции притупляются, ведь ожидаемые действия уже заложены в цены. При этом в последние годы политика Федеральной резервной системы во многом стимулировалась самим рынком, который теперь вообще не реагирует на макроэкономические данные. Это создает рефлексивный цикл на рынке капитала.
В Goldman считают, что замедление или отсутствие реакции является следствием неопределенности в отношении функции реакции центрального банка. При этом аналитики пришли к выводу, что реакция рынка на новости по денежно-кредитной политике схожа по своей модели с реакцией на "политические сюрпризы".
Используя среднюю корреляцию за 2000-2016 гг., эксперты пришли к выводу, что номинальные форвардные ставки стали даже более чувствительными в периоды перед публикацией протоколов заседаний FOMC на горизонте до 6 лет. Реакция же трежерис аналогична, хотя больше опирается на неожиданные новости по денежно-кредитной политике.

http://b1.vestifinance.ru/c/226935.640xp.jpg

Но главный вывод предполагает, что "чувствительность кривой доходности трежерис к неожиданным данным уменьшилась, а чувствительность к доллару увеличилась".
При этом инвесторы больше не пересматривают инфляционные перспективы в ответ на экономические данные. Возможно, это связано с восприятием инвесторов относительно расходящихся глобальных режимов денежно-кредитной политики. Больший вес курса доллара в восприятии означает, что равновесная инфляция остается стабильной даже при экономических "сюрпризах".

http://b1.vestifinance.ru/c/226936.640xp.jpg

В результате получается, что рынок, который должен регулировать сам себя, обрабатывая почти бесконечно количество информации, больше этого не делает, реагируя только на последние заявления или действия ФРС, которая, как ни парадоксально, просто рефлекторно отвечает на сигналы с рынка. Именно поэтому можно с уверенностью говорить, что Федрезерв самостоятельно разрушил рынок.
Источник

То есть, ГКО – мошенническая пирамидаJ


В Нидерландах потребительские цены снизились впервые почти за 30 лет
Потребительские цены в Нидерландах в июле текущего года снизились на 0,3% относительно показателя аналогичного месяца 2015 года, сообщило статистическое ведомство страны CBS.
«Впервые с декабря 1987 года товары и услуги для потребителей стали дешевле, чем годом ранее», — говорится в сообщении ведомства.
Дефляция имела место в июле по причине снижения цен на нефть и дешевеющих путевок за рубеж, разъяснили в CBS.
На протяжении трех месяцев — апреля, мая и июня — потребительские цены в Нидерландах не росли.
Наиболее сильная дефляция в современной истории Нидерландов была зафиксирована в январе 1987 года. Тогда цены снизились на 1,13%.
Источник

И это – при работающем с сумасшедшей скоростью печатном станке. Дефляция.

Goldman Sachs может не продать долю в рисковых активах к положенному сроку
МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Американский банк Goldman Sachs может не продать свою долю в рисковых активах, которая оценивается в 7 миллиардов долларов к июлю 2017 года, как того предписывают регуляторы, следует из отчетности банка.

Банк должен продать данные активы в соответствии с так называемым правилом Волкера (глава ФРС в 1980-е годы). Оно ограничивает участие банков США в операциях купли-продажи ценных бумаг на собственные средства, изначально предназначенные для покрытия обязательств перед его клиентами. Кроме того, правило ограничивает связи банков с хеджевыми фондами и инвестфондами. ФРС предписал банкам продать такие активы до июля 2017 года.

В отчетности, которая была опубликована 19 февраля 2016 года, банк заявлял, что намеревался продать активы, подпадающие под правило. "Фирма в настоящий момент ожидает, что сможет выйти из большей части долей в таких фондах в рамках плавного перехода до июля 2017 года", — указывалось в февральском релизе. В аналогичном релизе, который был выпущен в четверг, данная фраза отсутствует.
Инвестиции банка в активы, которые требуется продать, оценены в 7,008 миллиарда долларов. В том числе, доля в инвестфондах в соответствии с документом оценена в 4,759 миллиарда долларов. Доля в хеджфондах составляет 500 миллионов долларов, в фондах инвестирования в недвижимость — в 1,175 миллиарда долларов, а в кредитных фондах — 574 миллиона долларов.
Источник, знакомый с ситуацией, сказал газете The Wall Street Journal, что у него нет уверенности, что банк сможет выполнить требование регуляторов в срок. В то же время, он ожидает некоторой гибкости со стороны регуляторов. Финансовый директор банка месяцем ранее заявлял, что правило Волкера создано не для того, чтобы заставлять финучреждения устраивать срочные распродажи своих активов.
На протяжении последних пяти лет банк сократил свое участие в инвестициях, которые не соответствуют правилу Волкера на 60%, пишет газета. В основном это произошло за счет распродажи компаний, которые были выкуплены во время бума приобретений в 2000-х годах.
РИА Новости
http://ria.ru/economy/20160804 /1473649089.html#ixzz4GOdIIzGg

Думается, очень многие банки, в том числе из крупнейших, обречены. Рушится их мир.

Греческая Сага: Задолженность по налогам обновила рекорд - объем налоговых сборов за 20 лет

2Kпт, 05/08/2016 - 09:08 | alexsword (4 года 9 месяцев)

Из Греции сообщают, что задолженность греков по налогам в июне выросла на 1.2 ярда евро. Всего с начала года - она выросла на 6.8 ярдов и достигла суммы 89.8 ярдов.

Всего с начала года удалось собрать 868 миллионов налогов, начисленных за период, плюс выбить 1.2 ярда из задолженности прошлых лет. То есть, если за полугодие удалось собрать 2.068 ярда, грубо можно прикинуть, что задолженность по налогам равна налоговому сбору примерно за 20 лет, но это без учета новых налогов и новой задолженности, которая возникнет за эти 20 лет :-).

ИСТОЧНИК

Жилье в Греции сильно подешевело, но покупателей нет.

4.7Kсб, 06/08/2016 - 11:09 | giouliata (1 год 6 месяцев)

Несмотря на то, что цены на жилье с первого квартала 2009 года постоянно уменьшаются, снизившись, в общей сложности, на 41,4% к первому кварталу 2016г. (Афины: -43,5%, Салоники: -45,2%), индекс, показывающий намерения купить/построить жилье в ближайшие 12 месяцев, равен -96,6 по сравнению с -97 в прошлом квартале, говорится в последнем квартальном отчете ΙΟΒΕ (Ίδρυμα Οικονομικών και Βιομηχανικών Ερευνών, англ. Foundation for Economic and Industrial Research (общество экономических и  производственных исследований)).

Процент греческих домохозяйств, которые заявляют о вероятности такого рода солидных трат в ближайшем будущем, остается равным 5%, а 85% считает это совершенно невозможным. В то же время, по цене, начинающейся с 240 евро за квадратный метр, (рас)продаются тысячи домов, причем большинство в очень хорошем состоянии. К тому же, крах цен касается уже не только "привычных подозреваемых", таких, как подвальные и полуподвальные квартиры в центре Афин и Салоник (прим. которые традиционно снимаются иммигрантами), но и отремонтированных квартир  в "приличных" районах.

По словам специалистов, занимающихся недвижимостью, в последнее время увеличилось число владельцев, старающихся частично или полностью избавиться от недвижимости, из-за нужды в деньгах, или из-за неспособности выплачивать налоги, увеличившиеся в восемь раз за последние 6 лет, которые сопровождаются расходами на содержание. Характерно, что кроме центра столицы, где цены уже на дне, любой, располагающий суммой от 18.000 до 50.000 евро, может купить неновую трехкомнатную квартиру площадью 75-90 квадратных метров в таких районах, как Каллифея, Паграти, Амбелокипи и др.

Огромный ущерб греческой экономике нанесла остановка локомотива-стройиндустрии. Инвестиции в новое жилье показывают отрицательный рост на продолжении всего того времени, что длится экономический кризис. Согласно квартальным сводкам ВВП, годовые изменения инвестиций в жилье находятся в отрицательной зоне со второго квартала 2008 и по первый квартал 2016 включительно с единственным исключением третьего квартала 2011. На фоне общего сокращения инвестиций, сокращается и доля инвестиций в жилье (6,2% с 41%, в среднем, в период 2004-2007). На уровне ВВП, инвестиции в жилье по первому кварталу 2016, составили 0,7%, с 9,9% в 2007г, причем ВВП тоже значительно уменьшился.
www.dikaiologitika.gr

У многих нет денег на жратву, какие там покупки недвиги. А скоро там вообще ад будет.

Норвегия: У нас фундаментальные проблемы с себестоимостью нефтегаза

10.7Kпт, 05/08/2016 - 07:53 | alexsword (4 года 9 месяцев)

Греф Моэн, глава Petoro (госкомпания Норвегии, добывающая нефтегаз): 

"У нас фундаментальная проблема с себестоимостью нефтегазовой добычи на шельфе. Если мы не добьемся улучшений, добыча с существующих полей завершится раньше, чем мы хотели, а новые проекты станут просто невыгодными. Опыт британской шельфовой нефтедобычи на более старых месторождениях говорит, что лишь 10-15% улучшений эффективности за последние 2 года были реальными, а все остальное - остановка или сокращение проектов, и сокращение бурения. Аналогично может произойти и у нас".

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/fig-1-norway-actual-oil-production-2014-and-forecast-to-2040%5B1%5D.png

Грозное предупреждение прозвучало на фоне нового сокращения нефтегазовых поступлений в бюджет Норвегии (сокращение на 29% в первом полугодии относительно первого полугодия прошлого года, притом, что и прошлый год был кризисным), а в январе впервые со дня основания был распечатан национальный фонд, так как нефтегазовых поступлений стало недостаточно для исполнения бюджета.


Кстати, норвежских лохов ожидает сюрприз, если они ожидают, что смогут обналичить весь этот трюлик резаной из фонда, который трудолюбиво копили десятки лет. Дело в том, что значительная часть этого фонда вложена в пузыри и пирамиды по всему миру, которые подлежат аннигиляции - то есть уже схавана иностранцами.  Овец нужно стричь, хехе J

ИСТОЧНИК

Грешен, этим моралным уродам, скандинавам, а норвегам – в особенности, добра не желаю. Сатанистов надо стирать с лица Земли.


Посол: власти Китая не допустят дестабилизации экономики страны
По словам Андрея Денисова, российского посла в Пекине, руководство КНР осознаёт, что несёт полную ответственность за происходящее в государстве. Поэтому, как только в Китае наметились финансовые трудности и темпы экономического роста начали замедляться, Пекин принял экстренные меры. В частности, в прошлом году, по различным оценкам, китайские власти влили в экономику государства порядка 500–600 миллиардов долларов.
Именно на такую сумму, согласно различным оценкам, в прошедшем году снизились золотовалютные запасы Китая, которые страна начала постепенно восстанавливать. В КНР признают, что темпы увеличения ВВП замедлились, в 2015 году они составили 6,9%, это самый низкий показатель с 1990 года. В связи с этим Пекин проводит программу по поддержке экономики. Пронедра ранее писали, что Всемирный банк обнародовал негативный прогноз по развитию китайской экономики.
http://pronedra.ru/globalecono mics/2016/08/06/kitajskaya-eko nomika/

Легко сказать, но трудно сделать. Однако, шанс справиться с неприятностями у Пекина есть.


Инвестиции в сырьевые товары на максимуме с 2009 г.
Инвесторы в течение 2016 г. вложили более $50 млрд в сырьевые товары на фоне восстановления цен на нефть, а снижение процентных ставок увеличило привлекательность таких активов, как, например, золото, пишет Financial Times.

Причем увеличение притока инвестиций оказалось самым крупным с 2009 г., когда сырьевые активы только вступили в период трехлетнего бума.
Денежная эмиссия в сочетании с ростом цен и низкими процентными ставками подтолкнули общий объем вложений в сырьевые активы до $235 млрд по сравнению с уровнем $161 млрд на конец 2015 г.
Несмотря на, казалось бы, возросшую уверенность в надежности таких активов, большая часть вложений была сделана с целью воздействия на котировки нефти и золота.
Цены на нефть выросли с январских минимумов, поскольку рынок понемногу начал приходить в равновесие, а подорожание золота стало возможным на фоне потрясений, вызванных итогами голосования Великобритании по выходу из состава ЕС и неопределенностью в связи с предстоящими в США президентскими выборами.
Источник

Люди вкладываются в хоть что-то материальное, не виртуальное.


Всего на 3 частных банка пришлась перевозка основного объема наличных денег в мире
Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Наличные деньги продолжают пользоваться спросом даже в век электронных платежей, при этом их перевозка - бизнес узкоспециализированный, сложный и неприбыльный, и основной объем банкнот в мире транспортируют всего три банка.

В Северной Америке и мире в целом это Bank of America Corp., в Европе - Bank of Ireland, в Азии - United Overseas Bank, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники. За последние годы несколько крупных европейских банков, включая Commerzbank, Deutsche Bank, HSBC Holdings и Royal Bank of Scotland, отказались от этого вида деятельности или резко сократили подобные операции.
Транспортировка наличных денег имеет больше отношения к логистике, чем к финансам. Банкам, которые берут на себя это бремя, требуется целая сеть надежных хранилищ по всему миру, партнеры среди инкассаторов и авиакомпаний, поскольку основной объем банкнот перевозится коммерческими авиарейсами. При этом финансовые организации вынуждены соблюдать огромное число правил в целях противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма.
По данным WSJ, банковская комиссия частично зависит от веса перевозимых денег, и рентабельность перевозки невысока. Bank of America обычно транспортирует сотни миллионов долларов в сутки примерно за 0,02% от номинальной стоимости. То есть перевозка $100 млн приносит ему около $20 тыс., а годовая выручка Bank of America в этом сегменте составляет порядка $100 млн, отмечают источники издания.
В последнее время из-за усложнения условий работы Bank of America сократил эти операции в ряде стран с наиболее высокими рисками, но не ушел из них полностью. Как утверждают беседовавшие с журналистами WSJ эксперты, Федеральный резервный банк Нью-Йорка в частном порядке выражал обеспокоенность тем, что такое сокращение может активизировать "черный рынок" транспортировки денег.
По данным Федрезерва, от 50% до двух третей из $1,4 трлн наличных долларов обращаются за пределами США.
Интерфакс

Последние месяцы существования этой экономики, Старого мира.

Британцы запасаются наличными

Всё больше людей видит неизбежность прихода Песца.
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Мечталки пиндостанского пана

    The Hill: США могут и должны разорвать партнерство между Россией и КНР Максим Исаев И Россия, и Китай представляют собой экспансионистские…

  • Безумие наращивается

    В Северной Калифорнии (Пиндостан) запретили проведение «гетеросексуального парада» ПиротехникЪ Но­вость слегка не…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments