arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-227

США хотят проводить эксперименты, скрещивая людей и животных

Их результатом станут химеры — человек-обезьяна, человек-мышь, человек-свинья
В Америке собираются сделать первый шаг к легализации на государственном уровне опытов по скрещиванию человека и животного. Однако, не может ли подобная деятельность ученых привести к появлению на земле пресловутых химер? Чудищ, которые сейчас воплощены лишь в кадрах фильмов-ужасов?

http://www.mk.ru/upload/entities/2016/08/05/articles/detailPicture/cc/aa/a5/9e069134_3938355.jpg

На самом деле, новость, пришедшая из США, не столь «чревата». В сообщении, опубликованном на сайте Национальных институтов здоровья (National Institutes of Health, NIH), говорится, что американское министерство здравоохранения выступило с предложением разрешить эксперименты по скрещиванию человеческих стволовых клеток с эмбрионами животных. По мнению экспертов министерства, подобные исследования приведут к важным открытиям в области нейродегенеративных заболеваний, таких как болезни Альцгеймера и Паркинсона. Инициативу чиновников американского Минздрава в течение месяца будут обсуждать специалисты и общественность, после чего последует окончательное решение.

Следует отметить, что в Соединенных Штатах уже проводятся эксперименты по скрещиванию на клеточном уровне людей и животных. Однако подобные работы ведутся лишь в частных клиниках и финансируются за счет частных источников. Естественно, это сказывается на масштабности исследований. В случае подключения государственного ресурса, значимые результаты могут быть достигнуты гораздо быстрее.

Сейчас в стране официально действует мораторий на использование бюджетных средств для финансирования экспериментов с подсаживанием человеческих стволовых клеток в эмбрионы животных. В предложении Минздрава США отмечается, что данный мораторий должен быть снят в несколько этапов. При этом чиновники подчеркивают: отдельные (и весьма строгие!) ограничения на работу ученых-исследователей будут сохраняться и впредь. Например, стволовые клетки человека разрешат внедрять в эмбрион животного только до определенной стадии его развития. Запрещено доводить эксперимент до этапа, на котором может появиться животное с человеческими репродуктивными клетками... Для строгого контроля за выполнением всех ограничений предлагается создать специальный комитет.

И все-таки, даже при всех упомянутых условиях нет ли в новом решении американцев лазейки, позволяющей некоторым безответственным «экспериментаторам от медицины» «растиражировать» в своих лабораториях каких-нибудь человеко-животных – ужасных уродцев, которые до сей поры существовали лишь в воображении кинематографистов и художников-фантастов?

Корреспондент «МК» обратился с этим вопросом к биологу Алексею Смирнову, который уже на протяжении многих лет собирает информацию о проводимых в разных странах экспериментальных исследованиях в области межвидовых трансформаций.

– Конечно, упомянутые американцами ограничения вполне разумны, и ставят определенные преграды на пути слишком уж рискованных опытов, чреватых событиями, которые не раз обыгрывали сценаристы в своих фильмах-ужасах, – уверен Смирнов, – Фактически работы по созданию живых существ, которые не существовали до сих пор в природе, учеными выполняются уже давно. Вот только один пример, позволяющий провести параллель с нынешними американскими новациями. В ноябре 2008-го в Англии было официально разрешено проводить эксперименты с гибридами человека и животных при условии: нельзя выращивать гибридные эмбрионы старше двух недель. По истечении 14 суток с момента оплодотворения такие зародыши должны быть обязательно уничтожены...

– Значит, с точки официально узаконенных рамок, все в порядке?

– Хотелось бы верить в это, но… Реально контролировать проведение экспериментов в данной области могут только сами ученые. И меня волнует вопрос, ощущают ли те, кто занимается подобными исследованиями, тот рубеж, который ни в коем случае нельзя переступать? Даже из самых благих побуждений. А ведь результаты таких далеко зашедших опытов фактически непредсказуемы…

– Еще в 1980-е наметился серьезный прорыв в области биотехнологий, – продолжает Смирнов. – В 1984 году в ходе проведения эксперимента была получена овце-коза – первый успешный результат искусственной гибридизации животных. По сути своей это как раз и есть та самая химера.

Вот как описывает эмбриолог из Англии Анна Мак-Ларен подобные эксперименты: «…Если мы возьмем два зародыша мыши на самой ранней стадии развития, когда они состоят еще всего из восьми клеток, удалим их прозрачную оболочку и слегка «столкнем» зародыши так, чтобы они прилипли друг к другу, тогда все шестнадцать клеток «перемешаются». В результате начнет развиваться эмбрион, состоящий из перемешанных клеток двух зародышей… Если взять восьмиклеточные мышиные эмбрионы и соединить их попарно, то на основании чисто случайных сочетаний следует ожидать, что половина этих пар будет содержать клетки зародышей как мужского, так и женского пола. Следовательно, можно рассчитывать, что половина мышей-химер окажется гермафродитами или интерсексуальными особями...»

Однако давайте зададимся вопросом: если можно соединить два разных организма в один на ранних стадиях развития, предварительно удалив их защитные оболочки и перемешав эмбриональные клетки, то реально ведь получить не только гермафродита... Почему бы не «столкнуть» в единый организм, скажем, зародыши человека и свиньи. На самой ранней стадии эмбрионального развития еще нет иммунологической несовместимости тканей. Именно это и позволяет говорить о реальности выращивания таких химер с неопределенными признаками вида – то ли человек, то ли свинья...

А еще, используя подобные методики можно сделать, например, из обезьяны человека. Внешне это будет почти обезьяна, но способности к речи, понимание речи и мышление у нее будут как у человека. По информации, которая просочилась в западную печать, в США около 10 лет назад была подана заявка на создание гибрида человекообразной обезьяны и человека. Однако патентное бюро отклонило ее по этическим соображениям. Впрочем из этого вовсе не следует, что эксперимент по выведению обезьяно-человека не проводился. Он вполне мог быть осуществлен в так называемой серой зоне, на которую не распространяется закон. Мне удалось «выловить» неофициальные сведения, что, в Йеле, в одной из частных компаний проводились (и, возможно, проводятся до сих пор) опыты по выведению «гуманзе» – химеры человека и шимпанзе. Такой гибрид по мнению Роберта Стейффера, профессора Висконсинского университета, вполне вероятно, будет наделен речью и повышенным по сравнению с обычной обезьяной потенциалом обучаемости. Очевидно, в случае с «гуманзе» речь идет не о полном соединении генома человека и шимпанзе, а о частичном. Насколько я понял, планируется вырастить химеру благодаря имплантации человеческих стволовых клеток мозга в зародыш шимпанзе.

На самом деле в мире проводят немало экспериментов по выведению человеко-животного с заданными свойствами. Согласно некоторым сведениям ученые добились даже того, что в организме трансгенных мышей-химер могут вырабатываться человеческие сперма и яйцеклетки. По словам Дэвида Магнуса, директора Стэнфордского центра биомедицинской этики, осталось только оплодотворить спермой самца мыши-химеры самку химеры, изъять оплодотворенную яйцеклетку и поместить в чрево суррогатной матери. Она выносит плод и родит младенца, однако его настоящими родителями будут мыши-химеры.

По имеющимся у меня данным, в различных биокорпорациях мира проводятся эксперименты с выведением химер человек-мышь, человек-свинья, человек-овца… Так, в экспериментах, проводимых Измаилом Занджани из университета Невады, ученые добавили человеческие стволовые клетки в утробное место гуся. В результате появился гусь, чья печень на 80% человеческая. Цель, которую поставил Занджани – «изготовить» «запасную» печень для людей, нуждающихся в трансплантации этого органа.

В перспективе ученые планируют использовать гибриды для «производства» человеческих органов. Таким образом можно выращивать в «животных-инкубаторах» «запчасти» к нашему организму, которые не будут отторгаться.

То самое расчеловечевание.

Первый за много лет кандидат, не обязанный лгать, пугает всю Империю Лжи

Упорядочено по номерам публикации указанных в скобках переводов и обсуждений на «ИноСМИ» (увы, в момент завершения работы над этой подборкой сайт не работал — загляните попозже).

«Trump est déjà un cauchemar. Mais pensez à celui qui pourrait venir après» («Трамп — ещё не худший вариант») + «Мартин Хельме: Трамп вслух высказал то, о чём думают все остальные в НАТО» («Мартин Хельме: Трамп вслух высказал то, о чём думают все остальные в НАТО») + «Nu stiller den første europæiske leder sig bag Trump» («Первый европейский лидер встал на сторону Трампа») + «Is Trump a Russian Stooge?» — «The Donald and Vlad might not be holding hands, but they’re clearly friends with benefits» («Является ли Трамп русской марионеткой?» — «Дональд и Влад, возможно, и не держатся за руки, но они совершенно точно друзья с преимуществами») + «Trump w orbicie «Putinternu». Za deklaracjami pójdą decyzje?» — «Ilość powiązań Donalda Trumpa z Rosją jest gigantyczna. Wypowiedzi, decyzje biznesowe i personalne podejmowane przez kandydata na prezydenta Stanów Zjednoczonych nie pozostawiają wątpliwości — jego wybór zagraża politycznym, militarnym, a nawet energetycznym interesom Polski» («Трамп в орбите «Путинтерна»» — «У Дональда Трампа с Россией масштабные связи. Высказывания, решения, связанные с бизнесом и назначением тех или иных людей, кандидата на пост президент США не оставляют сомнений: его избрание угрожает политическим, военным и даже экономическим интересам Польши») + «Donald Trump to Russia: hack and publish Hillary Clinton's «missing» emails» — «Republican nominee simultaneously seeks to distance himself from Vladimir Putin as Clinton campaign accuses Russia of interfering with US election» («Дональд Трамп — России: взламывайте и публикуйте недостающую почту Хиллари Клинтон» — «Кандидат от Республиканской партии стремится дистанцироваться от Владимира Путина в момент, когда штаб Клинтон обвиняет Россию во вмешательстве в американские выборы») + «Wie Trump vom Terror in Europa profitiert» — «Auch wenn Bill Clinton beim Konvent der US-Demokraten ein großes Lob auf seine Hillary sang: Die jüngste Terrorserie in Europa spielt der ersten weiblichen Präsidentschaftsbewerberin nicht in die Hände. Ihrem Konkurrenten Donald Trump hilft die Paranoia dagegen» («Как Трамп извлекает выгоду из террора в Европе» — «Билл Клинтон (Bill Clinton) расхваливал свою Хиллари на Национальном съезде демократов, при этом недавняя серия терактов в Европе не играют на руку первой женщине — претенденту на пост президента. Её конкуренту Дональду Трампу (Donald Trump) паранойя, напротив, помогает») + «Кто «разогревает» Трампа?» — «Последние комментарии кандидата-республиканца по вопросам внешней политики вызвали критику со стороны медиа и экспертов-международников» («Кто «разогревает» Трампа?» — «Последние комментарии кандидата-республиканца по вопросам внешней политики вызвали критику со стороны медиа и экспертов-международников») + «In Putin’s Reality Show, Trump and Erdogan Do the Work for Him» — «If Vladimir Putin were scripting ways to weaken NATO, he couldn’t do much better than what’s happening right now» («В реалити-шоу Путина Трамп и Эрдоган работают на него» — «Если бы Владимир Путин разрабатывал сценарии ослабления НАТО, сложившаяся сейчас ситуация была бы ему как нельзя более на руку») + «Trump: Taking back Crimea would trigger World War III» — «The Republican presidential candidate assessed the geopolitical situation in Ukraine» («Трамп: возврат Крыма спровоцирует третью мировую войну» — «Кандидат в президенты от Республиканской партии оценил геополитическую ситуацию на Украине») + «Trump Is Right on Russia» — «Donald Trump has the right idea about Vladimir Putin and Russia. Trump is a realist and a nationalist» («Трамп прав в отношении России» — «У Дональда Трампа — правильные идеи относительно Владимира Путина и России. Трампреалист и националист») + «Putin, a Rússia, a Europa e Trump» — «Putin apostou tudo não apenas na defesa tradicional, mas também na «ciber-guerra». Moscovo é hoje a Meca dos «hackers»» («Путин, Россия, Европа и Трамп» — «Путин поставил всё не только на карту традиционной обороны, но и на «кибервойну». Теперь Москва превратилась в Мекку «хакеров»») + «Democrats, stay out of Trump’s gutter» («Демократы, берегитесь болота Трампа») + «Russisk roulette med fem kugler» («Русская рулетка с пятью патронами») + «Notable & Quotable: Trump, Putin and NATO» («Стивен Коэн: о Трампе, Путине и НАТО»).

Глобалисты испуганы и усилили информационные атаки.

Экс-директор ЦРУ: Владимир Путин завербовал Дональда Трампа

Экс-директор ЦРУ Майкл Морелл заявил в статье для The New York Times, что президент РФ Владимир Путин завербовал кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа.

«Президент России Владимир Путин был успешным сотрудником разведки, обученным находить уязвимые места в человеке и использовать их. Именно так он и поступил ранее во время праймериз. Путин использовал слабости Трампа, делая ему комплименты. Тот отреагировал точно как Путин рассчитывал», — написал Морелл на страницах NYT.
По мнению Морелла, одно из доказательств политической ангажированности миллиардера-республиканца заключается в его признании президента России «великим лидером». Морелл также утверждает, что Трамп отстаивает интересы не Вашингтона, а Москвы, поддерживая, в частности, российского президента в вопросах, касающихся Крыма.
«В разведке мы бы сказали, что Путин нанял Трампа в качестве невольного агента России», — заключил Морелл, добавив, что на предстоящих выборах в США призывает американцев поддержать экс-госсекретаря Хиллари Клинтон.

Источник
Вот-вот начнут пиндосы из окон прыгать. С ума уже посходили.
Трамп ответил на обвинения экс-главы ЦРУ в вербовке Путиным
ВАШИНГТОН, 5 Августа 2016, 20:56 — REGNUM  Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп ответил на обвинения бывшего главы Центрального разведывательного управления США Майкла Морелла о том, что Трамп был якобы завербован президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Свой ответ Трамп опубликовал сегодня, 5 августа, в своем Facebook.
Напомним, Морелл в статье для The New York Times написал, что Путин якобы завербовал Трампа. «В разведке мы бы сказали, что Путин нанял Трампа в качестве невольного агента России», — пишет бывший глава американской разведки.
Чтобы придать веса своим словам, Морелл признался, что всегда молчал о своих предпочтениях на президентских выборах, однако в этот раз делает исключение и призывает американцев поддержать экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон.
Трамп считает, что свое голословное обвинение Морелл сделал исключительно для того, чтобы отвлечь внимание от угрозы национальной безопасности, которую представляет Клинтон.
Республиканец напомнил, что именно домашний сервер Клинтон, о котором она лгала американцам, был огромным риском для национальной безопасности. «Так что неудивительно, что её кампания выдвигает ещё одну пешку Обамы — Клинтон, не независимого человека, чтобы тот попытался изменить тему разговора», — пишет Трамп.
Острота предвыборной борьбы в США нарастает. Демократы используют всю свою медийную мощь для дискредитации Трампа. Даже действующий президент США Барак Хусейн Обама включился в предвыборную кампанию Клинтон и обвиняет Трампа в профнепригодности
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2 163951.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Подозреваю, что после выборов разборки в Пиндостане не прекратятся – уж очень много теряют там проигравшие.

Дефицит торгового баланса США увеличился в июне
Дефицит торгового баланса США в июне увеличился на 8,7% до десятимесячного максимума в $44,5 млрд.

На увеличение повлиял рост цен на нефть и импорта потребительских товаров, таких как мобильные телефоны и лекарственные препараты.
Опрошенные ранее экономисты ожидали, что дефицит торгового баланса вырастет до $43,2 млрд по сравнению с майским показателем в $41 млрд после пересмотра.
Импорт в США увеличился на 1,9% в июне с учетом сезонных колебаний до $227,7 млрд согласно сообщению правительства.
Экспорт вырос на 0,3% до $183,2 млрд из-за снижения поставок нефти и новых автомобилей в июне.
Дефицит внешней торговли с Китаем увеличился до $29,8 млрд и достиг самого высокого уровня с ноября прошлого года на фоне роста покупок электроники и других товаров народного потребления.
Экспорт в Канаду увеличился до наивысшего уровня за год в $24 млрд.
Дефицит торгового баланса США мало изменился за последний год. В среднем его показатель в период с апреля по июнь 2016 г. составлял $40,1 млрд, немного снизившись по сравнению с прошлым годом.

Источник

Паразиты, живущие за счёт ограбления всего мира – вот кто пиндостанцы!

ВВС США: F-35 к войне готов!

И кого они этим уродцем хотят запугать? Скорее всего – этот бред для внутреннего употребления, ведь потратили триллионы, а получили шиш.

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments