arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-228

СГА всё менее предсказуемы

«Мы стоим за дело мира, мы готовимся к войне» (и обсуждение в ЖЖ).

Кстати, никаких противоречий в формулировке нет. Если стоишь за мир, надо готовиться к войне. Дьявол, обычно, скрывается в деталях – некоторые готовятся именно к войне, причём, грабительской и с геноцидом.

СГА втягивают нас в гонку разработок — и ещё не раз об этом пожалеют

«Российский атомный эсминец «Лидер» может получить лазерную пушку» + «Российская армия получила лазерное оружие» + «За гранью фантастики: на что будут способны российские боевые лазеры».

Не знаю, как лазеры, но российские разработки последних лет эффективнее пиндостанских не на порядок, даже, а на порядки. Стоит вспомнить их бальсово-пластиковый эсминец, Ф-35, который-то и летает с трудом, не то чтобы воевать, самый дорогой в мире авианосец… Наши разработки, как правило, летают, плавают, стреляют…

Глеб Бобров: Письмо товарища последние лет двадцать живущего в США

Думал-думал и таки решил принять посильное участие в избирательной кампании Трампа. Вот письмо товарища последние лет двадцать живущего в США и которого при всем желании сложно заподозрить в симпатиях к "совкам" и "вате", а также в каком-либо желании подыграть нашим антиамериканским настроениям. Это Саша Шлёнский, кто в курсе ;) Написано письмо два года назад, и сейчас, по сводкам с мест про отстрелы копов и прочую веселуху, становится очевидно - все прогнозы Семёныча стремительно набирают доказательную базу...

ЗЫ В тексте присутствуют веселые, но весьма идиоматические выражения ;) (отредактировано мной. Lange)
============================== ========
Здравствуй, Глебыч!
Это всё последствия программ по поддержке цветных и прочих меньшинств. Affirmative action, социальные пособия, велфер, фудстемпы. Что происходит? вырастают целые поколения одичавших асоциальных уродов, которые никогда не работали. У них соответственно нет навыков к самообслуживанию. Они тарелку помыть не умеют, квартиру обиходить не могут. Это практически животные на двух ногах, которые умеют только получать скотские удовольствия. И таких животных благодаря правительству расплодилось миллионы. 48 миллионов населения получают только фудстемпы! Я лично видел как жирнющие негритянские тётки в Уолмарте в Норфолке наваливали жратвы и промтоваров громадные корзины с верхом и фудстемпами расплачивались. А п*** у них работает как доменная печь, по непрерывному цыклу, потому что за каждого нового негритёнка от другого отца (не от того же что и имеющиеся дети, это важно!) им платят отдельное пособие.
Самый уродский и халявный штат - это Калифорния. Они уже давно банкроты. Они теперь издали закон что если кто то когда то работал в Калифорнии а потом уехал, всё равно должен платить калифорнийский подоходный налог, даже если давно живёт в другом штате. Они ищут по всей стране бывших резидентов Калифорнии и опустошают их банковские счета. Короче, чума.
Вся страна действительно побесилась. Все заняты тем что друг у друга выколачивают деньги. Повсюду денежные ловушки. Поставил машину на стоянку, она простояла больше 2 часов - штраф. На светофоре специально укоротили желтый сигнал (это противоречит стандарту, по сути уголовное нарушение со стороны властей), не успел въехать на перекресток - камера автоматически выписывает тебе штраф. Попал недавно в больницу на ОДНИ СУТКИ - вышел с исколотыми венами, и уже звонят из биллинг департмента, говорят твоя страховка заплатила только 700 баксов, а мы хотим 16 ТЫСЯЧ. Это за ОДИН ДЕНЬ!
Все цены непрерывно растут, зарплата остаётся на месте. Социальные программы крайне неэффективны, потому что государственные служащие и соцработники - преимущественно негры, которые ни*** делать не умеют. У моей подруги мать упала по старости, разбила голову. Негритянка медсестра с Ямайки начала приклеивать ей прямо к волосам липкопластырь. Ни выстричь вокруг раны, ни рану промыть, ни давящую повязку остановить кровотечение.
Это всё издержки левацкой идеологии ***нного ниггера Обамы. Суть этой идеологии в том, что спрашивают только с тех, кто ещё как то тянет, а с тех кто не тянет спросу никакого. У них обязанностей нет, зато прав до*** и больше.
Ну, у нас на Юге в Тампа-Бэй ещё жить можно. Здесь южане неграм распускаться особо не дают, традиции ещё остались. А севера, Нью-Йорк, Бостон, ну на***. Уж лучше сразу в Рязань чем там жить. Или в Крым, в Алушту.
Главное понять одну принципиальную вещь. Экономика в США страшно производительная. Всего хватает навалом - и еды, и промтоваров, и жилья, и автомобилей, вообще всего. Проблема в неадекватном распределении материальных благ. С одной стороны - могучие соцпрограммы взращивают массы асоциального люмпена как на дрожжах. С другой стороны они пожирают массу средств, которые отнимают у работающего населения. Работать становится невыгодно, выгоднее сесть на пособие. Стремительно уменьшается плотность и качество профессиональных навыков на душу населения. Население дичает. Сейчас по сути надо уже строить гулаг для одичавших ниггеров, мексов и просто бандитов и всякой шло***ни, сажать на скромную пайку в бараки и давать пайку только тем кто выработал дневную норму. Но никто этого делать понятно не будет. А без этого через пару десятков лет будет социальная катастрофа, потому как вся страна превратится в одну сплошную калифорнию.
Дело ещё в том что идеология быстрого и легкого обогащения, инспирированная легкими кредитами и повышением цен на жильё (до кризиса 2006 года), охватила массы. Зачем работать если можно просто перефинансировать дом или взять кредит? Народ привык выжуливать деньги а не зарабатывать. Теперь пора легких денег прошла, а зарабатывать отвыкли, и теперь деньги выгрызают друг у друга из горла.
Я ещё посмотрю годик другой, если лучше не станет, сдам свой дом внаём и уеду в Крым или в Израиль или в Таиланд, подальше от этой беспонтовой грызни за деньги. Нужен сейчас больше всего нормальный белый президент, который бы поставил оборзевшее быдло любого цвета в лопату и не постеснялся бы отстрелить тех кто жжёт на улицах машины и бьёт витрины заявляя своё право не работать. Не будет такого – значит, в америке наступит гондурас.
Пока еще жить можно, толпы гопников по улицам не бегают, но тенденция видна совершенно отчетливо.
Такие дела.
https://www.facebook.com/perma link.php?story_fbid=1009216712 525116&id=100003103909270

Собственно, гондурас там банкстерами запланирован – для сокращения населения. Но налогообложение граждан из других штатов, за то, что имели неосторожность пожить в Калифорнии… я в шоке.

Послание Дональда Трампа читателям «Военного обозрения»

Уже неоднократно на портале Topwar.ru были статьи о политической борьбе в США, о враждебной по отношению к России политике Вашингтона и о ходе избирательной кампании по выбору президента США. В мире современных технологий возможно многое. В ходе общения с моим приятелем в США, очень давним экспатом, выяснилось, что он дружит с человеком, который имеет связь с избирательной командой Дональда Трампа. Я взял на себя смелость через своего приятеля выйти на этого американца, а тот вышел на аппарат самого кандидата в президенты от Республиканской партии. В кратком письме ему был представлен портал Topwar.ru, было сказано и о том, что позиция нашего сообщества несколько ближе к взглядам его партии, чем к позиции Демократической партии. Как ни странно, через несколько дней был получен ответ, который был переслан мне, и я, переведя послание Д. Трампа с английского, предлагаю его для ознакомления читателям «Военного обозрения». В общем, то, что началось с шуточного общения между давними приятелями, в итоге вылилось, можно сказать, в выход Topwar.ru на международный уровень.

«Приветствую уважаемое сообщество и команду!

Во-первых, разрешите выразить своё уважение всем присутствующим на портале военным ветеранам как армии, так и военно-воздушных сил и военно-морского флота. Вы были достойными и храбрыми нашими противниками в длившемся десятилетиями противостоянии между США и СССР. Вы не проиграли вашу войну, вы честно исполнили свой долг.

Во-вторых, позвольте заочно выразить моё глубочайшее уважение всем военнослужащим и представителям специальных служб России, которые вели и ведут борьбу с исламским радикализмом на Кавказе, в Средней Азии и на Ближнем Востоке. Вы делаете великое дело, защищая свою нацию от кровавых террористических актов.

К сожалению, администрация США, возглавляемая Демократической партией и Бараком Обамой лично, несёт значительную долю ответственности за усиление исламизма в мире. Поэтому, надеюсь, все уже понимают, какие бедствия принесёт всем христианским странам избрание Crooked Hillary [презрительное название у республиканцев кандидатки в президенты США Хиллари Клинтон]..
По понятным причинам сейчас не имею много времени для изучения вашего сайта, но мои помощники перевели для меня несколько статей, и они мне понравились. Ваше сообщество явно не любит политику США, возглавляемую демократами, и в этом наши взгляды очень сходятся: я тоже не люблю Демократическую партию, а её политику считаю ошибочной.

Был рад познакомиться.

Donald J. Trump,

Republican Nominee for President of the United States».

А говорят: клоун, неадекват… Врут, как всегда. Выглядит вполне вменяемым политиком.

США: Корпоративные прибыли сокращаются пять кварталов подряд - впервые с первой волны суперкризиса

86% компаний из списка S&P500 опубликовали корпоративную отчетность за 2-й квартал, на основании которой можно сказать, что хотя прибыли оказались "больше ожиданий", они вновь сократились на 3.5%, и сокращение идет уже пятый квартал подряд, чего не случалось с первой волны суперкризиса.

Ситуация будет лишь ухудшаться - на третий квартал, даже ожидания экспертов пессимистичны. По году в целом FactSet ожидает сокращение - если прогноз оправдается, впервые с 2008-2009 падение будет иметь место два года подряд.

Ну и привет биржевым пузырям - коэффициент P/E сейчас близок к максимумам с 1976 года :-).

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Из комментов на афтершоке:

Ecelop111 (3 года 4 месяца)(09:00:24 / 08-08-2016) новое

ВВП растет в долларах.

по всем другим показателям - он падает с 2005 года, когда, кстати, засекретили кол-во долларов в обороте (то есть фактически, именно тогда начали рисовать ВВП и могучую эмиссию).

вот как падает импорт нефти и нефтепродуктов в США (а значит, коллапсирует спрос и потребление, и ВВП - вместе с ними!)

http://finview.ru/wp-content/uploads/2016/08/4-1.png

Чистый американский импорт нефти и нефтепродуктов снизился до низов 28 летней давности (Зерохедж)

http://so-l.ru/news/show/acting_man_com_investirovanie_v_zoloto_v_2016_god

в сказки про сланцевое импортозамещение я не верю - засранцевые углеводороды не той кондиции и не того вида, чтобы компенсировать такой обвал импорта.

вот ВВП США в золоте и нефти

http://ray-idaho.ru/picture_library/2015-10-25_224624.png

http://ray-idaho.ru/picture_library/2015-10-25_224646.png

последние два графика составлял http://ray-idaho.livejournal.com/372409.html

Nauranec (10 месяцев 3 недели)(11:11:28 / 08-08-2016) новое

ЕМНИП, в ВВП США с некоторых пор стали включать в том числе частные дома как "потенциальные для сдачи жилья".

Т.е. если Вася снимает квартиру и вносит этим в ВВП (услуги) свои кровные 100 долларов, то Петя, живя в своём вроде как не платит за аренду (хотя на нём висит кредит -  он вносит те же 100 долларов в ВВП). Поэтому Петя мог бы снимать - давайте и его посчитаем.

В итоге у них в ВВП некоторые вещи перекрывают друг друга несколько раз, явно там цифра раза так в 1.5-2 завышена от реального

Или такой момент: фирма А продаёт фирме Б программу за 10.000. Фирма Б продаёт фирме А другую программу за 10.000. ВВП 20.000 туда-сюда, а по факту они друг друга продали воздух, которых могли бы и по 100.000 продавать, и по 2 доллара, ибо по факту взаимозачёт.

Обратили внимание? Если ты, теоретически, можешь сдать комнату в квартире, это уже включается в ВВП. И они пытаются доказать, что по прежнему являются первой экономикой мира… Вот уж клоуны.

Канада: американские ритейлеры теснят канадских на рынке продуктов питания.

1.5Kпн, 08/08/2016 - 04:39 | ДК (3 года 9 месяцев)

Американские ритейлеры Walmart и Costco постепенно вытесняют канадские торговые сети не только в секторе ТНП, но и в продуктовом тоже. За первый квартал 2016 года Walmart и Costco в сумме уже показали 4% роста, тогда как "канадцы" всего 0.7%. Глобализация вползает в Канаду.

В 2010 году продажа продуктов питания в продуктовых супермаркетах, таких как Loblaws и Metro были в 6.5 раз выше, чем в целом продажи продуктов питания во "всеядных" сетях из америки. В 2015 году разница составляла всего 3.7 раза.

Всё это очень напоминает недавнее вытеснение канадских ритейлеров и в секторе ТНП, где был полностью "съеден" Zellers, и на пороге этого сейчас находится Sears. Правда, тогда досталось и американскому Target'у, не вовремя решившему расшириться в Канаде. Walmart поглотил их всех. Похожая ситуация начинает наблюдаться и в продуктовом секторе.

"Рост продаж продуктов питания через общие розничные торговые сети, такие как Walmart и Costco, поразителен," констатировал Kevin Grier из Market Analysis and Consulting в докладе, опубликованном 3 августа.

Согласно данным Статистического управления Канады, во всех кварталах за последние 11 лет на рынке продуктов рост общих сетей всегда был выше продуктовых.

Это означает, что Walmart и Costco, пользуясь объёмом продаж не только в Канаде, продолжают держать "агрессивные" продуктовые цены, используя тактику вытеснения канадских ритейлеров, которая им уже принесла полную победу на канадском рынке ТНП. Тем более, когда канадские продуктовые сети вынуждены повышать цены, ввиду падения курса канадского доллара, "американцы" полностью используют эту ситуацию в свою пользу, показывая 11.6% рост ежегодно.

В первом квартале 2016 года объёмы продаж Walmart и Costco в канадском продуктовом секторе составляют уже 7% и 10% соответственно.

Канадские продуктовые ритейлеры уже сообразили, что специализированные продуктовые магазины проигрывают общим, и начали расширять представление своих товаров, например, в сетях продажи медикаментов Drug Mart. Но тенденции не в их пользу. С увеличением цен, покупатель всё больше отдаёт предпочтение дешёвому массовому товару по скидке из американской сети, чем местному качественному и в ассортименте, но в полную цену, как это происходит с торговой маркой President’s Choice.

Кстати, не только продукты питания попали под удар американских сетей. То же самое происходит и в сегменте лекарств и косметики.

По материалам Financial Post

Холопов всегда обижают и унижают.

Конфеты с марихуаной в Огайо: 24 человека попали в больницу

2.4Kпн, 08/08/2016 - 00:01 | ko_mon (4 года 5 месяцев)

КОЛУМБУС, США, 7 Августа 2016, 05:23 — REGNUM  Более двух десятков участников фестиваля в Огайо были доставлены в больницу в связи с передозировкой наркотиками. Состояние пострадавших оценивается как стабильное, все они находятся в сознании, передает CNN в воскресенье, 7 августа.

Первоначально врачи считали, что причина недомогания госпитализированных — передозировка опиатами, в связи с чем больным была назначена соответствующая терапия. Однако, после того как медики не отметили улучшений, у пострадавших была взята проба на тетрагидроканнабинол (THK),действующее вещество каннабиса.

Вскоре после того как результаты анализов подтвердили высокое содержание синтетического THK, выяснилось, что все доставленные в медучреждение участники музыкального фестиваля употребляли конфеты с синтетической марихуаной, которые распространялись на мероприятии в яркой красочной упаковке.

https://pbs.twimg.com/media/CpNRyU9W8AAykUS.jpg

По данным медиков, такие «конфеты» могут быть очень опасными, поскольку действие синтетических аналогов каннабиноидов может быть от двух до сотни раз сильнее, натурального THK.

Полиция занялась расследованием инцидента. Пока никаких задержаний сделано не было.

https://regnum.ru/news/accidents/2164108.html

по теме:

Марихуана в США: ассортимент расширяется

Марихуане в США обещают резкий рост-ну хоть что-то будет расти

Косяк инвесторов: как легально заработать на марихуане

"Веселый завтрак" по-денверски: лосось копченый с марихуаной

Без комментариев.

США: Рабочие места в нефтегазе режут существенно быстрее падения добычи

3.7Kвс, 07/08/2016 - 19:24 | alexsword (4 года 10 месяцев)

Если нефтедобыча в США составляет 88% от пика, то рабочую силу режут существенно быстрее - согласно отчету EIA занятость в нефтегазе США упала на 26% от пика в октябре 2014, т.е. было уничтожено 142 тысячи продуктивных рабочих мест. Оценивается, что на каждое рабочее место в отрасли приходится 2-3 из других отраслей.

ИСТОЧНИК

Комментарий редакции раздела Сокращение и создание рабочих мест в мире.

Помнится, кто-то из любителей мультипликаторов говорил, что эффект от падения добычи в США и в Европе от наших антисанкций будет минимальным. Вот и моменты истины идут один за другим, Европа кусает локти, считая убытки, а в США сокращения рабочей силы в масштабе, который никто не мог предположить. 142 000 рабочих мест, это просто невообразимо (мне легко удивляться, я живу в городе, где население всего в три раза больше)!!! И думается, что учтены не все, только те, кто был на полной занятости. А у нас импортозамещение еще идёт, мультипликатор от него пока рано считать.

Замещение рабочих и инженеров барменами и официантами продолжается. И это радует!
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Эпоха Песца. Экономическое. 03.10.2020

    Для начала рекомендую к прочтению нижеследующий Стагфляционный обзор: Стагфляционный обзор (сентябрь 2020 года): Обратный отсчет Ну, что же,…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments