arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-135

Возрождающаяся Россия – главная тема форума по проблемам безопасности в Аспене
http://mixednews.ru/archives/1 05152
Тот факт, что «русские вернулись» — давно не секрет. Однако, этот старый «медведь» научился некоторым новым трюкам. Россия и ее лидер Владимир Путин доминировали в качестве объекта дискуссий на протяжении четырех дней форума по проблемам безопасности в Аспене, где высокопоставленные военачальники и лидеры разведывательного сообщества говорили, что в военном отношении Россия сегодня лучше оснащена и проявляет большую изобретательность, чем Советский Союз во времена холодной войны.

Путин сформировал меньшую по численности, но лучше обученную армию, которая во многом копирует вооруженные силы потенциальных противников. А что касается киберпространства, Россия представляет собой сегодня великую военную державу.
«Мы видим, что они ввели жесткую дисциплину в своих вооруженных силах», заявил генерал новый главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Кертис Скапаротти. «Мы видим, что они быстро учатся».
От Украины и Балтики до Сирии и американских компьютерных сетей, возродившаяся Россия бросает вызов интересам Соединенных Штатов и упорно не желает отступать под прессом экономических санкций и международного давления.
Тема противостояния с Россией соседствовала на форуме по проблемам безопасности в Аспене с дискуссиями о борьбе против Исламского Государства (ДАИШ), а также о проблемах отношений с Северной Кореей и опасных тенденциях в киберпространстве. Впрочем, растущее влияние России бросало свою тень почти на все остальные дискуссии, проходившие в здании неправительственной организации «Аспенский институт» в прошлую субботу.
«Мы уверены, что нам необходим новый сценарий, поскольку стратегия времен холодной войны сейчас просто не работает», заявила Элисса Слоткин.

Важные главы этого нового американского сценария пишутся в Колорадо Спрингс. Дислоцированная в Форт-Карсон 4-я пехотная дивизия США провела последний год в постоянных учениях в Европе, направленных на отработку мер, направленных на сдерживание российской угрозы. Командование 3-й бригады готовится к первому после окончания холодной войны развертыванию в Европе сухопутных войск США.
Североамериканское командование ВС США и командование воздушно-космической обороны Североамериканского континента на авиабазе в Петерсоне изучают российские методы обучения войск в Арктике и анализируют резкую активизацию полетов российских военных самолетов вблизи американской и канадской территорий.
На авиабазе «Шривер» Объединенный межведомственный центр управления космическими полетами провел серию военных игр для изучения угроз, существующих для американских спутников, отчасти связанных с упомянутой новой военной мощью России.
Однако, новая мощь России – это далеко не только танки, истребители и спутники. Лидеры неоднократно подчеркивали особое значение активности Москвы в направлении распространения своего влияния за счет хакерских атак, поддержки пророссийских диссидентов за пределами страны и использования дезинформации в социальных сетях.
«Мы считаем эту гибридную войну балансированием на грани конфликта», заявил Скапаротти. «Мы видим активность России в киберпространстве, мы видим рост ее влияния в Европе, особенно связанный с финансированием тех или иных политических партий».
«Путин очень хочет, чтобы его замечали и воспринимали как лидера великой державы, равнозначной Соединенным Штатам», сказал Клаппер. «На пространстве бывшего Советского Союза русские будут прилагать все усилия для роста и распространения своего влияния, и будут пытаться это влияние оказывать. Легко предположить, что те же или схожие мотивы движут ими и здесь».
На Украине, несмотря на западные санкции, введенные с целью нанесения удара по российской экономике, Путин отверг американские и европейские мирные инициативы. Скапаротти сказал, что политика России «сводится к поддержанию градуса конфликта и его периодической активизации». Директор ЦРУ Джон Бреннан заявил, что Путин уверен в слабости США и Европы. «Он надеется, что через некоторое время Соединенные Штаты и Запад просто устанут от режима санкций. Однако, этого не произойдет», считает Бреннан.

Источник

Наивный албанец, или кто он там, этот Бреннан. Да подавляющее большинство русских и россиян приветствуют продолжение санкций. Опасаются они как раз их отмены. Русские, увы, не без лени, а санкции их мобилизуют. Большое и положительное дело сделали санкции для России. Спасибо их инициаторам! И к воцарению Полного Песца мы готовы теперь куда лучше, чем раньше.

Угроза №1

Министр ВВС США назвала Россию главной угрозой для страны
Россия в настоящий момент является главной угрозой для Соединенных Штатов, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс в интервью телеканалу Fox News.

«Я думаю, что Россия является угрозой номер один», — сказала она. По словам Джеймс, у России есть ядерное оружие и она ведет себя в последние годы очень агрессивно. Также она добавила, что это «очень тревожит» Соединенные Штаты и их союзников. Помимо этого министр рассказала, что недавно побывала с визитом на Украине. Она отметила, что Украина страдает от присоединения Крыма к России.
https://www.gazeta.ru/army/news/8968985.shtml - цинк
PS. Так страдает, что аж кушать не может.
Ну а касательно США, то вот мы постепенно и опережаем ИГИЛ и лихорадку Эбола в списки главных угроз мировому гегемону. Раньше еще там уравнивали, а теперь вот даже Халифат обогнали.
Впрочем, с учетом того, что текущее руководство США скоро покинет свои посты, то Россию скорее должен интересовать список и порядок врагов следующей администрации.
Но с такими заходами, я так полагаю, о мечтаниях наших "западников" счастливо вписаться в "благословенный запад" можно уже давно забыть.

Они Россию так ненавидят и боятся, что об Эболе забыли! Они бы и тапочников также из голов выбросили, но халифатники на забвение не согласны, регулярно о себе напоминают.

Фантомная боль и реальная готовность провоцировать

«Крым на берегах Балтики» — «Как Кремль вновь хоронит свою империю» («Крым на берегах Балтики» — «Как Кремль вновь хоронит свою империю») + «Виталий Портников: Россия и НАТО. «Если бы не Крым»» («Россия и НАТО: если бы не Крым») + «СМИ Украины: Украина должна готовиться к войне за Крым» — «Обзор публикаций о России, 13–19 июля» + «Пять причин, почему Украина должна резко изменить политику по Крыму» («Пять причин, почему Украина должна резко изменить политику по Крыму») + «Die Krim: Das neue Staatsgebiet» — «Die Krim wurde vor zwei Jahren russisch – und die Welt hatte wieder einen Konflikt zwischen Ost und West. So ganz angekommen ist sie in Russland aber noch nicht» («Крым — новый регион России» — «Два года назад Крым стал российским, а мир получил конфликт между Востоком и Западом. Но он ещё не совсем стал частью России») + ««Поездки в Крым — это способ политического заработка» — представитель МИД Украины» («Представитель МИД Украины: Поездки в Крым — это способ политического заработка») + «Чубаров предупредил: Россия хочет подогнать Крым к стандартам «русского мира»» («Чубаров предупредил: Россия хочет подогнать Крым к стандартам «русского мира»») + «Українська делегація в ПАРЄ зробила жорстку заяву через візит парламентаріїв Франції в окупований Крим» — «У ній йдеться, що делегат асамблеї Тьєрі Маріані проявив себе як рецидивіст» («Украина раскритиковала визит парламентариев Франции в оккупированный Крым») + «Кримсько-Донецький округ Путіна» («Крымско-Донецкий округ Путина»).

Тёзка, Вассерман, собрал интересную подборку бреда от укров и им сочувствующих, сделанного, вероятно, при копании Чёрного моря:)

Спорт — продолжение войны иными средствами

«Физкульт-привет» (и обсуждение в ЖЖ) + «Олимпиада в зеркале глобализации».

Глобалисты атакуют по всем направлениям.

Новые загоризонтные РЛС Подсолнух заработают в 2017 году

Российская армия получает новые машины ТДА-3

Россия, по древнеримской пословице, готовится к войне, хотя надеется на мир.

ПРЕДСТОЯЩАЯ ВСТРЕЧА ПУТИНА И ЭРДОГАНА ВСТРЕВОЖИЛА ЗАПАД. THE FINANCIAL TIMES, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

ТУРЦИЯ ЗОВЕТ РОССИЮ ДРУЖИТЬ ПРОТИВ ЗАПАДА. МАРИЯ БЕЗЧАСТНАЯ

Благодаря мудрой (пусть и не всегда) политике Кремля и постоянным ошибкам банкстеров-глобалистов, турки из опасных врагов превратились для нас во временных (какие бы слова Эрдоган не говорил, в чём бы он не клялся) попутчиков в противостоянии Западу.

Американские бомбардировщики В-52 пролетели вдоль всего арктического побережья России

6.4Kвс, 07/08/2016 - 17:08 | Fanatic (2 года 5 месяцев)

Стратегические бомбардировщики ВВС США В-52 совершили пролет вдоль всего арктического побережья России и новых баз. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на западные СМИ.

Бомбардировщики приблизились к новым базам России на арктических островах.

Сообщается также, что облет был совершен в рамках учений Стратегического командования США.

По данным западных СМИ, В-52 вылетели с континентальной части США, совершили перелет до Северного полюса, а затем направились в сторону норвежского архипелага Шпицберген.

Американские стратегические бомбардировщики неоднократно совершали облет вблизи российских границ. В начале августа пять стратегических бомбардировщиков США были переброшены к границам РФ.

В июне американские бомбардировщики B-52 произвели постановку морских мин в ходе проходящих на Балтике учений НАТО Baltops-2016 и Saber Strike.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201608071631-yubz.htm

Учитывая, что ресурс этих старичков выработан, а запчастей осталось мало и новые не производятся, пусть себе летают.

Твари CNN: Решение отстранить российских паралимпийцев вызывает восхищение

Что можно сказать об индивидах, радующихся бедам инвалидов?

Евгений ЧЕРНЫХ

Горячее лето-2016! Планета прямиком катится к Третьей мировой?

Катится она, положим, не сама по себе, а толкаемая банкстерами-глобалистами. Будем надеяться, что у них не хватит силёнок столкнуть человеческую цивилизацию в пропасть термоядерной войны.

Tags: война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments