arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-326

Инвестирование в золото в 2016 году: изменение глобальной парадигмы в политике и на рынках

Цена на золото ползёт вверх не смотря все попытки блокировать этот процесс банкстеров. Когда будет признан приход Песца, цена взлетит ракетой.

Воскресенье с Александром Лежавой: «О текущем - 2»

Июль завершен, начался последний месяц лета 2016 года – август. Окончание июля дает основания полагать, что ценам на драгоценные металлы предстоит существенный рост. С момента своего локального минимума в середине декабря 2015 года и на конец июля цена на золото в мировой резервной валюте выросла на 27%. Уровень в 25% роста можно считать своего рода рубежом, превышение которого за последние сорок шесть лет означало, что драгоценному металлу предстоит дальнейший рост. В наихудшем известном случае он составил 21%, что сравнительно немного, а в наилучшем достигал 412%. В среднем же он равнялся примерно 175%. Что-то подсказывает, что на этот раз прирост цены может превзойти это среднее значение. Для этого есть все основания.

Прежде всего это действия самих центральных банков, которые ударными темпами выбрасывают под разными соусами все новую ничем не обеспеченную валюту, занимаясь, по сути, узаконенным фальшивомонетничеством во вселенских масштабах. От них не отстают и приближенные к ним транснациональные «системообразующие» банки, активно наращивая масштабы проблем, возникших в результате перевода мировой экономики с твердых обеспеченных денег, которыми исторически были монетарные металлы - золото и серебро, на необеспеченные бумажные валюты. Проблема приобрела уже такие масштабы, что с ней даже власть предержащим приходится что-то делать. Поскольку решить ее без потерь, а то и без того, чтобы не спровоцировать финансовую катастрофу, невозможно, а речь идет об уважаемых в определенных кругах финансовых институтах, то власти прибегают к методу замалчивания. Ведь если о проблеме не говорить, то ее вроде бы как и нет, не так ли?

Однако кое-что все-таки приходится делать, хотя делается это без шума и пыли, чтобы излишне не будоражить почтеннейшую публику. Тем более, летом.  Одним из таких действий стало исключение немецкого Deutsche Bank и швейцарского банка Credit Suisse из индекса EURO STOXX 50. И внимания к банкам меньше будет, и поведение индекса улучшится за счет включения в него растущих, а не падающих акций. Сплошная выгода. Проблему с поведением акций это полностью не решает, но делает ее внешне несколько более привлекательной.

Вот только почтеннейшая публика, наблюдающая за всем этим, верит этой благостной картине все меньше и меньше. И это относится как к частным лицам, так и к компаниям и государствам. Естественным ответом на общее ухудшение финансово-экономической ситуации в мире становится все более растущий спрос на драгоценные металлы. Так Россия и Китай в июне (после майской паузы) увеличили свои золотые резервы на примерно 18 и 15 тонн соответственно. Но это дела государственные, многие физические лица тоже стараются не отставать в этом вопросе от крупных участников рынка.

В прошедшем июле были опубликованы данные Монетного двора Австрии. Июль – это традиционное время публикации его отчетов. Из него можно узнать, что за 2015 год им была продана 41 тонна золотых слитков и монет. Основной упор пришелся на наиболее известную австрийскую инвестиционную  монету – «филармоникер». На ее долю пришлись 23,5 тонны драгоценного металла, причем на изготовление монет весом в одну унцию было израсходовано 20,18 тонн, а остальной металл – на аналогичные монеты с другими весовыми характеристиками. Прошедший год был третьим в истории по объемам производства этих монет, лишь совсем немного отстав от показателей 2008 года. По сравнению же с рекордным 2009 годом отставание сравнительно велико – почти 300 тысяч унций или примерно в 1,5 раза меньше, чем в период острой фазы кризиса. Если же вспомнить, что кризиса в мире пока официально нет, то результаты 2015 года вполне соответствуют растущим в последнее время объемам производства и продаж других ведущих монетных дворов мира.

Помимо золота австрийский монетный двор отчеканил 227 тонн серебряных «филармоникеров». Основным рынком для этих монет весом в одну унцию стал не европейский рынок, как это бывало раньше, а рынок Северной Америки. Причиной этого стало повышение НДС на продажу серебра в Германии, и внутренний спрос в Австрии, которая остается наиболее важным рынком для Монетного двора Австрии, не смог компенсировать негативных последствий это шага их немецких соседей. С учетом того, что в этом году спрос на золото и серебро еще больше вырос, можно с большой степенью уверенности ожидать, что результаты работы и этого монетного двора могут существенно превзойти прошлогодние результаты. И это предоставляет дополнительную возможность розничным покупателям перевести имеющуюся у них бумажную валюту в твердые обеспеченные деньги.

Чем дальше, тем больше людей начинает понимать, что скорый приход Песца неизбежен.

Гастарбайтеры на стройках Саудовской Аравии: работы нет, с зарплатой кинули

6.6Kвт, 09/08/2016 - 23:11 | Podvalny (2 года 4 месяца)

Bloomberg обнаружил, что в строительных городках в Саудовской Аравии скопились десятки тысяч гастарбайтеров из стран Южной Азии: Индии, Пакистана, Бангладеш, Шри-Ланки, Филиппин. Работы остановлены (государство перестало платить строительным подрядчикам), а уехать домой работяги не могут, потому что им не заплатили за прошлые месяцы (задолженность по зарплате достигает 8-10 месяцев). Зарплату не платят даже охранникам-арабам. В основном, проблема коснулась двух крупнейших строительных подрядчиков - Saudi Oger и Saudi BinLadin. Только по данным МИДа Индии, "застряли" св. 4 тыс. граждан Индии; Пакистан насчитал 12 тыс. своих граждан, ожидающих возможности получить оплату за свой труд и уехать на родину.

По местным законам, за оформление визы на выезд отвечает подрядчик, который инициировал завоз рабочих. Рабочие отказываются уезжать без денег. Многие по уши в долгах. Так, Нассер Абдул Манаф из Хайдерабада, Индия, был вынужден прекратить обучение своих детей в школе, потому что не может оплачивать его. Его семья в Хайдерабаде задолжала за полгода за аренду жилья (90 долл. в месяц).

Условия проживания в строительных городках далеки от идеальных. Летом в саудовской пустыне температура достигает 50° по Цельсию. Кондиционеры зачастую не работают, потому что электричество отключают из-за долгов. Медицинская страховка просрочена, лекарства кончились. Еду кое-где ещё отпускают в долг, но в бесплатной столовой при стройке кормить уже перестали.

В понедельник министр труда Саудовской Аравии пообещал, что еда и медицинское обслуживание рабочим будут предоставлены за счёт госбюджета, также государство может выдать выездные визы (но никак не собирается решать вопрос с зарплатой).

Комментарий автора:

Всё заносили десятники в книжку —

Брал ли на баню, лежал ли больной:

«Может, и есть тут теперича лишку,

Да вот поди ты!..» Махнули рукой…

Признак надвигающегося конца этого недоразумения с манией величия, КСА.

Мультикультурализм начал давать трещины

3.8Kвт, 09/08/2016 - 20:29 | Bledso (3 года 4 месяца)

Две новости:

США: Стюардесса-мусульманка в США подала в суд на авиакомпанию. Она была отстранена от работы за отказ подавать пассажирам алкогольные напитки

Франция: отменили праздник для мусульманок в аквапарке. "Мы стали свидетелями абсолютно возмутительных реакций, исламофобских, ксенофобных и расистских, что я категорически осуждаю, учитывая обстоятельства, нам нужно успокоить ситуацию", — заявил мэр города Мишель Амьель


Стюардесса-мусульманка подала в суд на американскую авиакомпанию ExpressJet, обвинив ее в незаконном отстранении от работы из-за того, что она отказалась подавать пассажирам алкогольные напитки.

Как заявил во вторник Совет по американо-мусульманским отношениям США, на прошлой неделе он подал в суд от имени стюардессы Чари Станли (Charee Stanley), которую работодатель отправил в неоплачиваемый отпуск прошлым летом. Станли утверждает, что перевозчик не обеспечил адекватное урегулирование спора, касающегося религии, и требует от авиакомпании возмещение убытков.

В прошлом году девушка уже подавала жалобу в Комиссию по соблюдению равноправия при трудоустройстве в США, которая оставила ее без удовлетворения. Нарушила ли авиакомпания закон, комиссия не установила.

Авиакомпания утверждает, что ценит социокультурное разнообразие, при этом не может потакать каждой обнаглевшей дуре давать комментарии по делу, касающемуся конкретного служащего, или по текущему судебному разбирательству.


Власти французского города Ле-Пен-Мирабо и организаторы отменили мероприятие в аквапарке Speed Water, на котором могли присутствовать исключительно мусульманки в специальных купальных костюмах буркини и их дети.

Ранее сообщалось, что компания по организации культурно-спортивного отдыха Smile 13 арендовала аквапарк в городе Ле-Пен-Мирабо на 10 сентября. В этот день за 15 евро право на вход в заведение с водными аттракционами имели мусульманки всех возрастов и мальчики до 10 лет. При этом женщины должны быть одеты исключительно в буркини — купальный костюм, отвечающий всем требованиям шариата к одежде мусульманок, в котором закрыта большая часть тела.

По данным газеты, решение отменить мероприятие было принято "для стабилизации ситуации" после громкой реакции общественности и угроз в адрес организаторов. "Мы стали свидетелями абсолютно возмутительных реакций, исламофобских, ксенофобных и расистских, что я категорически осуждаю, учитывая обстоятельства, нам нужно успокоить ситуацию", — заявил мэр города Мишель Амьель.

Компания Smile 13 также заявила, что в отношении ее сотрудников стали поступать послания с угрозами. По данным организации, в одно из таких писем неизвестные положили несколько пуль.

В апреле 2011 года во Франции был введен запрет на ношение мусульманской одежды, полностью закрывающей лицо. Французский закон запрещает носить такую одежду в общественных местах. При этом ее можно носить дома, в гостиничных номерах, в помещениях закрытых ассоциаций и на предприятиях, а также в культовых местах и рядом с ними. Европейский суд по правам человека летом 2014 года счел этот закон правомерным.

Ох, какие кровавые разборки там вскоре будут…

Дефицитные бонды РФ ’на вес золота’ для отчаявшихся инвесторов

4.8Kпн, 08/08/2016 - 11:59 | Sarich (1 год 1 месяц)

Российские корпоративные бонды стали таким дефицитом с момента введения санкций к России, что инвесторы, которые гонятся за доходностью, отчаянно пытаются докупить еще бумаг.

С тех пор как санкции США и Европейского союза отрезали многих российских эмитентов от международных рынков капитала в 2014 году, рынок корпоративных еврооблигаций РФ сократился на $31 миллиард, или на 19 процентов, подсчитали в ООО "Уралсиб Кэпитал". В результате в этом году фондовые менеджеры, которые бегут от околонулевых ставок развитых рынков, столкнулись с дефицитом российского долга.

"Российские облигации на вес золота, - сказал Ариэль Безалель из Jupiter Asset Management Ltd., управляющий в Лондоне фондом Dynamic Bond с активами на $7 миллиардов. - Несколько раз случалось, что мы хотели увеличить портфель за счет бумаг некоторых эмитентов и не могли этого сделать. Их просто не было на рынке".

В России особенно заметен дефицит ликвидности, возникший на рынке долга развивающихся стран из-за возросшего спроса на высокодоходные активы после голосования Великобритании за выход из Евросоюза, который вызвал новую волну стимулирующих мер со стороны центробанков. Многие российские компании из-за санкций лишились возможности занимать за рубежом, а некоторые решили выкупить собственные облигации, что лишь усугубило дефицит предложения.

Средняя доходность облигаций российских компаний с начала года упала на 175 базисных пунктов до 4,32 процента, что лишь на 45 базисных пунктов выше исторического минимума, который был достигнут в январе 2013 года, свидетельствуют индексы Bank of America Merrill Lynch. Аналогичная ситуация наблюдается в целом на развивающихся рынках, где ставки упали на 168 базисных пунктов до 4,82 процента, в то время как доходность 10-летних госбумаг США составляет 1,56 процента, а госбумаг Германии такого же срока погашения - минус 0,07 процента.

Рост стоимости и падение доходности не отпугнули инвесторов, которые в июле вложили $14 миллиардов в фонды облигаций развивающихся стран, что стало рекордным притоком за месяц, свидетельствуют данные EPFR Global.

Сокращенный перевод статьи:
Hard-to-Get Russian Bonds Like Gold Dust for Desperate Investors ©2016 Bloomberg L.P.

http://www.finanz.ru/novosti/obligatsii/deficitnye-bondy-rf-na-ves-zolot...

Блин, а чью грелку экономику-то Тузик Обама рвал в клочья? Уж не родную ли, пиндостанскую?


Импорт и экспорт Китая в июле упали хуже прогнозов
Экспорт и импорт КНР в июле снизились больше ожиданий экспертов в долларовом выражении. Показатели заставили вновь усомниться в перспективах как мировой, так и китайской экономики.
В июле экспорт КНР снизился на 4,4% по сравнению с годом ранее, в то же время импорт снизился на 12,5% в долларовом выражении. Опрошенные ранее аналитики ожидали снижения экспорта на 3%, импорта - на 7%.

В национальной валюте - юанях - экспорт в июле вырос на 2,9%, а импорт снизился на 5,7%. Положительное сальдо торгового баланса Китая в июле составило $52,31 млрд.
Торговые показатели Китая вновь привлекли внимание к экономике страны, рост которой замедлился до рекордных показателей за 25-летний период. Помимо этого, опасения вызывает конкурентоспособность государственных предприятий Китая и увеличившийся уровень госдолга.
Джулиан Эванс-Притчард, экономист компании Capital Economics, рассказал, что рост экспорта КНР, скорее всего, останется на низком уровне в течение некоторого времени, вместе с этим замедлится и рост мировой экономики.
По мнению главы департамента глобальных рынков Societe Generale Тоби Лоусона, цифры указывают на то, что замедление экономики Китая было достаточно стабильным. По его словам, нет ничего удивительного в том, что рост китайской экономики замедлился. Вопрос лишь в том, с какой скоростью идет замедление. Лоусон отметил, что китайские рынки сейчас более стабильны, чем 12 месяцев назад во время падения фондового рынка КНР.
Источник
Снижение в долларах.

Мастерской мира всё большие проблемы.

Доходность облигаций Испании упала ниже 1%

Сами же банкстеры, из жадности, своё дело и сгубили.

Миллиардеры массово переводят состояния в наличные
Богатейшие люди планеты продолжают стремительно избавляться от вложений в какие-либо активы и массово переводят состояние в наличные деньги и их эквиваленты, сообщила в "Переписи миллиардеров мира" исследовательская компания Wealth-X.

По итогам 2015 года доля наличных в капитале долларовых миллиардеров мира выросла до абсолютного рекорда за все время доступной статистики и составила 22,1%.
Иными словам, каждый пятый доллар состояния 2,5 тысячи богатейших людей Земли держали в наличной валюте на банковских депозитах.
Этот тренд наметился в 2012 году, и с тех пор только ускоряется: миллиардеры выводят деньги, в том числе, из ценных бумаг, из вложений в недвижимость и бизнес.
Причина - завышенная оценка стоимости акций в мире, а также "неопределенность в мировой экономике" отмечает Wealth-X.
Инвестиционные фонды также предпочитают не рисковать и по максимуму оставаться "в кэше", сообщил в июне Bank of America Merrill Lynch.
В ходе опроса управляющих с активами на 654 млрд долларов, BofA выяснил, что в наличных и их эквивалентах (казначейские векселя или сберегательные счета) фонды держат 5,7% активов - рекордную долю с 2001 года.

Источник

Понимаете, в ожидании чего?
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наперекор судьбе

    Написала для местной газеты...Просто чем ближе август, тем хуже. Через неделю уже не смогла бы написать. Бывает, человека постигает несчастье, и…

  • Чтобы не было иллюзий

    Положу это здесь. А то ещё остаются у нас странные граждане, которые хотят вернуть этих личностей во власть и медиапространство.

  • По поводу статьи ВВП

    Пункт первый: ВВП ничего просто так не напишет. То, что многие восприняли как статью, на самом деле программа действий, облеченная в обтекаемые…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments