arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-136

Проект"Хинкли Пойнт".Пекин предупредил Лондон о "поворотном моменте".

Выкормили, на свою голову, Ротшильды нового империалистического хищника. Ещё не заматерел, а на кормильца уже рычит и скалится. Интересно, допустят китайцев к строительству этой АЭС?

Путин строит пост-американский мир

9.9Kвт, 09/08/2016 - 16:37 | Руслан Осташко (1 месяц 3 дня)

Пока наши западные политики наслаждаются летними отпусками, Владимир Путин ударными темпами продолжает работать над архитектурой пост-американского мира, в котором России отведена роль не только энергетической сверхдержавы, но и главного логистического хаба Евразии. Постепенно, в новостях, проектах и международных договорах проступают контуры будущего, в котором именно Россия будет главным перекрестком товарных и энергетических потоков с севера на юг и востока на запад. Вчера на встрече президентов России, Азербайджана и Ирана был сделан ещё один шаг к этой цели.

Лидеры трёх стран обсудили и подтвердили свою приверженность амбициозному трёхстороннему проекту, который должен стать конкурентом Суэцкому Каналу - а это очень серьёзная заявка на изменение геополитической конфигурации региона. Речь идёт о, так называемом, "Международном транспортном коридоре Север-Юг", который должен обеспечить быструю и дешёвую транспортировку грузов из портов Ирана в Персидском заливе до портов России на Балтийском море. Как минимум, такой транспортный коридор перетянет на себя часть товаропотока из Индии в Европу и обратно, но если посмотреть в будущее, то всё становится намного интереснее.

На самом деле, "транспортный коридор Север-Юг" - это инструмент, с помощью которого Россия сможет получить доступ на несколько рынков с огромной ёмкостью и платежеспособностью - это сам Иран, Пакистан и, самое главное, Индия. На встрече в Баку не было высокопоставленных представителей Индии, но можно с уверенностью сказать, что правительство Нарендры Моди очень заинтересовано в этом проекте, который идеально подходит для его политики диверсификации стратегических связей Индии с внешним миром. Внимательные наблюдатели за российско-индийскими отношениями легко увидят цепочку, в которую встраивается "коридор Север-Юг". Индийские компании активно покупают доли в российских нефтяных месторождениях и просто российскую нефть, а Роснефть активно приобретает нефтеперерабатывающие активы в самой Индии. Для полного счастья не хватает короткого и дешевого пути для экспорта российской нефти и нефтепродуктов в Индию. В обозримом будущем такой путь может появиться, что, кстати говоря, сильно не понравится нашим саудовским конкурентам, которые привыкли рассматривать Индию и Юго-восточную Азию как свой традиционный рынок сбыта. С этим нужно закончить.

Подчеркиваю: энергетика - это только один из бонусов от проекта. Дешёвый доступ на рынки Индии, Пакистана и Ирана - вот главный куш для нас и это не считая очевидных профитов от транзитных перевозок. Наши экспортеры и товаропроизводители вечно жалуются, что у рынка России нет достаточной ёмкости, что на европейский рынок очень трудно выходить из-за нетарифных барьеров, а конкурировать по цене с китайскими производителями - невозможно. Кремль находит элегантный выход из сложившегося положения, пытаясь буквально прорубить для нашей экономики "окно на Юг", к рынкам, на которых у нас может быть преимущество и по цене, и по качеству. В той же Индии у китайских компаний зачастую возникают проблемы политического свойства из-за тлеющего китайско-индийского территориального конфликта и других трений между Пекином и Дели. Это не значит, что у российских компаний проблем не будет, но это огромный шанс, который стоит использовать.

Кстати, сами индийцы в этом заинтересованы. Ещё в 2013 году индийское правительство пыталось убедить Иран и Азербайджан построить железнодорожное соединение между странами, которое бы позволило отправлять грузы из иранских портов в Петербург, с прицелом на то, чтобы использовать этот путь для торговли с ЕС в обход Суэцкого канала, но тогда Иран был не в состоянии заниматься такими проектами. А сейчас пришло время двигаться к его реализации.

Главная фишка проекта заключается в том, что на его реализацию не нужно слишком больших вложений. Базовые элементы железнодорожной инфраструктуры уже есть во всех странах, вопрос в следующем:  достроить недостающие кусочки и модернизировать некоторые уже построенные сегменты. Если все участники проекта будут двигаться быстро, то коридор может начать полноценно работать уже 2018 или даже конце 2017 года. По расчетам компании РЖД Логистика, "коридор Север-Юг" позволит сократить время в пути на 15 суток по сравнению с маршрутом через Суэцкий Канал, а это значит, что новый маршрут сразу же станет популярным.

На наших глазах происходит очень важный процесс - сшивание Евразии. Континент объединяется, но не в формате кабально-колониальной глобализации, а в формате равноправного и взаимовыгодного сотрудничества. Цивилизации, которые хотят отстоять свою идентичность, а также политический и экономический суверенитет - Россия, Китай, Иран, Индия - ищут способ сшить континент для того, чтобы наши заокеанские оппоненты не смогли в очередной раз применить свою любимую схему - "разделяй и властвуй". На политическом уровне и на уровне совместной безопасности Евразию будет объединять ШОС. А на уровне экономики, транспорта и энергетики - такие проекты как "Новый Шелковый Путь", "Северный Морской Путь" и "Коридор Север-Юг", в которых Россия, усилиями Владимира Путина, играет ключевую роль. Именно этим объясняется беснование и не всегда адекватное поведение наших западных оппонентов. Они видят, как на их глазах формируется новая геополитическая реальность, в которой их мечтам о гегемонии нет места, но сделать с ней они уже ничего не могут, ну разве что отстранить наших паралимпийцев от Олимпиады, но это слабое утешение.

Для наглосаксов это – заточка в печень. Их доминирование на море идёт лесом, полем, лугом, в болото, где и остаётся с кикиморами. Впрочем, на счёт доминирования на море… через несколько лет положение может сильно измениться.

США требуют от Китая освободить осужденных правозащитников

ВАШИНГТОН, 9 авг — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Власти США требуют от Китая освободить группу правозащитников, осужденных по обвинению в подрыве государственной власти, заявила в понедельник официальный представитель госдепартамента Элизабет Трюдо.

"На прошлой неделе суд в Китае осудил известных правозащитников Чжоу Шифэна, Ху Шигэня, Чжай Яньминя, Гоу Хунго по политически мотивированному обвинению в "подрыве государственной власти". Еще более десятка активистов были задержаны в начале июля и остаются в предварительном заключении", — отметила Трюдо.
По ее словам, "данная кампания подрывает развитие в Китае юридической системы, которая уважала бы закон". "Мы призываем китайские власти освободить задержанных правозащитников", — отметила она.
Представитель госдепартамента также призвала "к немедленному прекращению всех процессов против них и ограничении свободы передвижений и профессиональной деятельности".
В минувшую пятницу суд города Тяньцзиня приговорил правозащитника Гоу Хунго к трем годам тюремного заключения за попытку подрыва государственной власти. При этом срок исполнения приговора отсрочен на три года. На прошлой неделе суд приговорил Чжай Яньминя к трем годам тюрьмы с отсрочкой исполнения приговора на четыре года, а Ху Шигэня к 7,5 годам лишения свободы. Кроме того, суд приговорил директора пекинской адвокатской конторы "Фэнжуй", правозащитника Чжоу Шифэна к семи годам лишения свободы за попытку свержения государственной власти и лишил его политических прав на пять лет.

РИА Новости
Похоже китайцы прищемили яйки прикормленным США китайцам.

Ага, так оборзевших наглосаксов китайцы и послушались. Аж два раза подряд – не те ныне времена.

Президент Филиппин оскорбил американского посла, США требуют объяснений
Президент Филиппин оскорбил американского посла, США требуют объяснений
Власти США потребовали разъяснений от Филиппин в связи с оскорбительными высказываниями, которые президент этой страны Родриго Дутерте допустил в адрес американского посла в Маниле Филипа Голдберга, заявила в понедельник официальный представитель госдепартамента Элизабет Трюдо.

Согласно информации СМИ, Дутерте обвинил Голдберга во вмешательстве в дела своей страны, а также применил к нему целый ряд оскорбительных эпитетов.
Трюдо отметила, что в Вашингтоне "видели эти слова о после Голдберге", и отметила, что они является "неприемлемыми". "Мы попросили (временного поверенного в делах Филиппин в США) Патрика Чуасото прийти в госдепартамент и разъяснить эти высказывания", — сказала она.
Трюдо не стала вдаваться в подробности данной беседы с филиппинским представителем, отметив лишь, что она состоялась в понедельник.
В то же время, представитель госдепартамента США выразила обеспокоенность в связи с задержаниями на Филиппинах действующих и бывших чиновников по подозрению в обороте наркотиков. "Мы озабочены этими задержаниями, а также убийствами людей, подозреваемых в причастности к торговле наркотиками на Филиппинах", — сказала Трюдо. Она призвала правоохранительные органы страны "обеспечить меры по соблюдению законности в соответствии с обязательствами по соблюдению прав человека".

http://ria.ru/world/20160809/1 473894636.html#ixzz4GnjhkbcF
это ж когда бывало-то?! чтобы какой-то президент да еще страны по меркам пиндосов даже до "региональной" не дотягивающей смел бы посла! пусть и временного оскорбляти??? пардон - не временного а основного
и вот еще пикантные подробности - "Президент Филиппин Родриго Дутерте на прошлой неделе назвал посла США в Маниле Филипа Голдберга "сукиным сыном" и представителем нетрадиционной сексуальной ориентации."
http://www.mk.ru/politics/2016 /08/09/prezident-filippin-osko rbil-posla-ssha.html
"перчик" только из такого источника
нееее..точно для пиндосов Земля вот-вот налетит на небесную ось...
да еще и по наркотикам прошлись - у пиндосов на этом фронте вообще пичалька в последние времена - сами уже в прессе жаловались
в открытую..(камрады у кого сохранился перевод из Таймс вроде с жалобными воплями про Россию уничтожающую нарко-промышленность - скиньте! пжлста..а то мне доказують что враки все это..ну и сурковская пропаганда..хотелось бы мордой об этот номер с "гвоздями" приложить с размаху - сама вот не додумалась сохранить
L)
да! еще и всех шпиёнов..всех кого вырастили нечеловеческими усилиями пиндосы - всех под нож пускают филиппинцы - наркотики там статья страшная...
тут заголосишь как оглашенный..стока бабла..стока сил и времени
а вот мне ну очччннно интересно - кто ж поспособствовал-то? на стольких участках нарко-фронта наступление и сразу..прям по плану чьему-то...

Вот и ранее верный вассал САСШ, Филиппины переметнулись к более перспективному покровителю. Акела промахнулся!

Аэродром Хмеймим выделяется РФ бессрочно и безвозмездно

Хмеймим станет полноценной военной базой России за рубежом

Аэродром российских ВКС в сирийском Хмеймиме станет постоянной военной базой России за рубежом. С этой целью Минобороны планирует расширение авиабазы и строительство там новой инфраструктуры. Об этом сообщил член Совета Федерации Франц Клинцевич.

«После согласования правового статуса Хмеймим станет базой российских вооруженных сил, там будет построена соответствующая инфраструктура, и наши военнослужащие будут жить в достойных условиях. Группировка ВКС может быть увеличена согласно двусторонним договоренностям, но пока с точки зрения решения поставленных задач имеющихся там сил и средств достаточно», — цитирует слова Клинцевича газета «Известия».

Как сообщил источник в российском военном ведомстве, на Хмеймиме могут быть оборудованы защищённые стоянки для самолётов и установлено новое оборудование. Это повысит безопасность размещения российской авиации.

«Планируется расширить стоянки для авиационной техники, поскольку в пиковые дни были проблемы с размещением самолетов, и защитить её валами на случай обстрела или бомбардировки. Возможно, для повышения безопасности будет введено раздельное базирование эскадрилий, а то пока там одна большая «парковка». На базе будет установлено новое радиотехническое оборудование, в том числе системы управления воздушным движением», — сообщил источник в Минобороны.

Помимо изменений в размещении собственно авиации, на базе будут оборудованы новые позиции для систем ПВО, прикрывающих воздушное пространство над Хмеймимом и построена инфраструктура для военнослужащих.

«Будут построены и стационарные объекты в гарнизоне — казармы, столовые, госпиталь, а кроме того, будут оборудованы позиции для зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь», прикрывающих аэродром», — сообщил источник.

Ранее, 9 августа, президент России Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект, предполагающий ратификацию соглашения с Сирией о размещении авиационной группы Вооружённых сил РФ на территории Сирийской Арабской Республики.

Настоящая империя не может быть заперта в своих границах.

По ситуации вокруг укродиверсантов

Время профи журналистики прошло, остались гастарбайтеры

Пробежалась по статейкам в западных СМИ, посвящённым событиям в Крыму, и поняла: настоящих акул пера оттуда давно уволили. Остались в лучшем случае пираньи, но по большей части тупые караси, плещущиеся в мутной водице.

Судя по риторике статей, методичка была написана под полномасштабные боевые действия. С этим не срослось, но статьи никто менять не стал. Видимо, банкстерам реально по фигу, была ли там стрельба, не было стрельбы. Медиакартинка, нарисованная в расслабленных мозгах обывателя должна быть однозначной и чётко чёрно-белой. Никаких полутонов. Такое "обесцвечивание" представлений об окружающем мире характерно именно для диктатур, кстати. и на эту тему можно будет порассуждать в другой раз. Просто именно сейчас перед пивными бюргерами в очередной раз рисуют злобного медведЯ, играющего на балалайке. Зачем - понятно. Чтобы потом, пережёвывая добычу, отнятую как у медведЯ, так и у бюргера, сыто порыгивать и спустя лет надцать тихонечко извиняться: ну, экскьюз ми, это укры там постреляли. Ошибочка вышла, нас надо понять и простить.
Нет, цЫвилизованный мир не имеет ничего против великой России, привольно раскинувшейся на необъятных просторах от Химок до Люберец. Эдакая резервация, где колерованные наци будут выращивать "чистокровных русских" по лекалам запада. То есть игрушечных, забавно-ручных и очень послушных русских, совершенно безопасных для англосаксонского мира. Вот только ...хероям страшно. Жуть берёт, когда вспоминают о "Периметре" и прочих ништяках. Да, им очень хочется попировать за счёт России, по заветам Бжезинского, но боязно. А ну как сдачи дадут? А это больно и обидно. Попробовали сыграть на майданный сценарий - не срослось. Сделали ставку на предателей в Кремле? Не исключено. Но если решили всё-таки шатать труба силовым методом, втаскивая Россию в войну всеми способами, значит, не срастается и сценарий "партизанского отряда с предателем". Значит, пушки. Последний довод королей, так сказать. Но всё равно боязно.
Но почему именно Россия так им поперёк горла стоит? Почему коллективный запад ведёт себя так, словно предполагаемый делёж природных богатств России - не более, чем приятный бонус к главному призу? И что это за главный приз?
В мае видела в сети статью, в которой довольно толково было описано, как СССР победил не столько фашизм, сколько общезападную идею элитаризма, где фашизм являлся лишь чистейшей и законченной её формой. Вот что пугает нынешних "владык мира" до печёночных колик: альтернативная система, позволяющая более эффективно задействовать все ресурсы общества, чем элитарщина. Больше всего, кстати, их бесит, что эту альтернативную систему создали и развили русские - такие же белые европеоиды, как они сами. Поэтому они в рамках своей расовой теории считают русских выродками, предателями идей превосходства белых, подлежащими тотальному уничтожению.
В принципе, они могли бы тупо бросить войска на Россию - насчёт того, кто победит при этом, вопросы в другой раз. Но резня без информационной подготовки - это преступление, геноцид. А вот если заранее на всех углах долго кричать, какие сволочи эти русские, то геноцид лёгким движением руки превращается... геноцид превращается... превращается геноцид в избавление человечества от жЮткой угрозы. Кстати, что-то это мне до боли напоминает. К примеру, как Гитлер спасал мир от тогдашней жЮткой угрозы.
Вот для чего нужна медийная ложь вагонными нормами. И вот почему не нужны истинные профи от журналистики, которыми так гордилась когда-то Америка 70-х. Эти не стали бы пачкаться о то убожество, чем сегодня заполнены западные медиа. Сейчас востребованы гастарбайтеры клавиатуры, готовые за аккордную плату сочинять любые помои в товарных количествах.
Правда, ребятам невдомёк, что есть такая неприятная штука: казус Штрейхера...

Банкстеры ошиблись со сроками и спешат. Спешат и ошибаются из-за спешки. Сейчас им позарез надо выставить русских агрессорами. Прежде всего – для обоснования агрессивности Бастинды на выборах, она там начала всерьёз проседать в глазах избирателей, а подделать итоги могут и не дать. Изоляционисты стремительно набирают политический вес. Но, согласен с супругой, они ничего не делают только для достижения чего-то одного. Компания важна и для дальнейшего откладывания в мозгах еврогейцев, что Россия – страшный кровожадный монстр, которого надо победить ради дЭмократии. Впрочем, по Кёльну можно судить, насколько нынешние еврогейцы непригодный материал для организации Четвёртого рейха. Не взлетит.
Tags: война с западом
Subscribe

  • Наперекор судьбе

    Написала для местной газеты...Просто чем ближе август, тем хуже. Через неделю уже не смогла бы написать. Бывает, человека постигает несчастье, и…

  • Чтобы не было иллюзий

    Положу это здесь. А то ещё остаются у нас странные граждане, которые хотят вернуть этих личностей во власть и медиапространство.

  • По поводу статьи ВВП

    Пункт первый: ВВП ничего просто так не напишет. То, что многие восприняли как статью, на самом деле программа действий, облеченная в обтекаемые…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments