arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-327

S&P: Корпорации США утопают в долгах - риски банкротств максимальны с 2008 года

8.5Kср, 10/08/2016 - 21:53 | alexsword (4 года 10 месяцев)

Итак, это уже не "подпольная аналитика", а мейнстрим - в роли капитана очевидность на арене выступает рейтинговое агенство S&P Global Ratings:

"Компании США набрали столько долгов, что уязвимы к банкротствам и понижениям рейтинга как минимум на том же уровне, что предшествовал первой волне суперкризиса в 2008. На основании исследования 2200 компаний, мы видим, что соотношение заемного и собственного капитала (leverage) находится на самом худшем уровне за 10 лет, подгоняемое низкими ставками и замедлением прибыльности. Мусорные компании (примечание alexsword - привет сланцам) подвержены особому риску, так как ставки возможно начнут расти, и им сложно будет рефинансировать долги. И это не вопрос категории <если>, это вопрос <когда>".

ИСТОЧНИК

Ещё один признак, что скоро. Быдло готовится к забою.

График дня: Сумасшедший мир "по-итальянски"

9.3Kср, 10/08/2016 - 16:35 | alexsword (4 года 10 месяцев)

Западная экономика уверенно шагает по стопам Японии, когда печатный станок, назначая ставки, какие хочет при монетизации макулатуры, сводит финансовый мир с ума.

На графике показано соотношение госдолга Италии к ВВП (красным) и ставки по годовым ГКО (зеленым).

Да, вы не ошиблись, чтобы получить право одолжить банкроту столь надежному эмитенту, лох кредитор должен сам заплатить 0.19% от занимаемой суммы. Потому что нужно жить не по лжи :-).

Остается лишь гадать, в какой космос улетят эти ставки при выключении печатного станка.

ИСТОЧНИК

Комментарий редакции раздела Вопросы экономики

Вот так и выглядит полное безумие.

Из комментов на афтершоке:

Bledso (3 года 4 месяца)(16:56:13 / 10-08-2016)

Вот здесь циферки на их облиги с другими сроками погашения. ПесТня! За 30-летние дают аж 2%! Налетай!

Bledso (3 года 4 месяца)(17:02:45 / 10-08-2016)

Крайне советую посмотреть еще вот эту ссылку по Европе.

Какая нафиг Италия? Австрия, Германия, Бельгия, Дания, Ирландия, Испания, Голландия, Франция, Швейцария, Швеция - ВСЕ торгуются в еще больших минусах!

Жопа, пардон за выражение, везде. Вопрос только в том, кого объявят виновным.

Индекс доверия мировой экономики - минимум за 3 года
Уверенность в перспективах мировой экономики снизилась до трехлетнего минимума согласно данным последнего опроса мнений экспертов мюнхенского института экономических исследований IFO, передает Reuters.

В обзоре мировой экономики IFO индекс доверия мировой экономики упал на 4,5 пункта до 86 пунктов в III квартале, снизившись до рекордно низкого уровня за последние три года.
В Ifo отметили, что оценки экспертов текущей экономической ситуации остаются неблагоприятными, а их экономические ожидания - гораздо более негативными, чем в прошлом квартале, так что настроения по поводу мировой экономики поменялись кардинально.
Исследователи опросили 1086 экономических экспертов в 115 странах для июльского обзора. Респондентам предложили оценить нынешнюю ситуацию в мировой экономике, а также высказаться об ожиданиях. Подобное исследование впервые было проведено еще в 1981 г.
Как выяснили специалисты IFO, восходящий тренд, отмечавшийся в последнем квартале, сменился диаметрально противоположным почти во всех регионах. Особенно на упадок в настроениях повлияло решение Великобритании выйти из состава Евросоюза и замедление экономического роста в Азии.
Единственным исключением стали страны Восточной Европы в Евросоюзе, где настроения по поводу экономики улучшились. Азиатский показатель снизился до рекордно низкого уровня за последние семь лет, а в США показатель был несколько выше среднего долгосрочного значения.
Улучшение отмечалось в Латинской Америке и странах СНГ, где индекс вырос с прежнего крайне низкого уровня.

Источник

Если не мозгами, то пятой точкой, повторюсь, многие предчувствуют очень неприятные события.

Инвесторы возвращаются в реальные активы

Хоть что-то, но материальное. Виртуалу верит всё меньшее число людей (бараны в человеческом облике не в счёт).

Мировой спрос на золото вышел на исторические максимумы

Инвесторы скупают золто в этом году рекордными темпами. В первом полугодии спрос достиг почти исторического максимума в 2,355 тысячи тонн. Эти данные приводятся в отчете World Gold Council (WGC), сообщает Вест Финанс.

Такой показатель лишь немного уступает пиковым значениям 2009 года. По сравнению с прошлым годом спрос вырос на 18%.

Инвесторы за полгода скупили две трети всей мировой добычи драгметалла (около 1,55 тысячи тонн). Промышленный и ювелирный спрос при этом снизился., котрый в том числе связан с ростом цен.
Спрос подогревают инвесторы. Например, биржевые инвестиционные фонды (ETF) приобрели 579 тонн золота.
Объем инвестиционного спроса на золото увеличился до рекордных 1,064 тыс. тонн. По сравнению с первым полугодием 2015 г. спрос вырос в 2,3 раза. В денежном выражении потребление золота увеличилось на 22% до $42,53 млрд.

Впрочем, мировые центробанки сократили закупки золота. Во II квартале национальные авуары пополнились на 77 тонн.

Эксперты отмечают котрциклический характер тенденции роса спроса на золото, которы может сигнализировать о приближении мирового кризиса. Один из пиков спроса на золото приходится на 1929 год - период Великой депрессии в США.

Сколько бумажек на несуществующее золото банкстеры не рисуют, золото растёт в цене. А ведь в нормальных условиях, оно – плохая инвестиция. Значит, очень многие чуют приближение беды.

Доходность облигаций Китая упала до минимума с 2009

И КНР не заговорена от неприятностей.

Демографическая чума набирает обороты

5.1Kпт, 12/08/2016 - 08:59 | alexsword (4 года 10 месяцев)

В 1995 случился важный прецедент - Италия стала первой страной в мире, где население "старше 65" превысило по количеству детей возраста "до 15".  В 2000 таких стран стало 7. В 2015 - 30. Преимущественно это европейские страны, испытывающие ресурсный голод, Япония, а также разграбленные деиндустриализованные территории бывшего СССР - Хохлостан и Прибалтика.

Понятно, что прежде всего это означает, что молодежь не видит возможности создавать семьи и заводить детей без коллапса "ожидаемого" уровня потребления, а также что на одного работающего будет все больше стариков, что приведет к коллапсу социальной и пенсионной системы - этот процесс мы уже прекрасно видим и в Европе, и в Японии.

Каковы дальнейшие прогнозы?

Модель эксперта ООН говорит, что в 2025 их будет 42 - добавится, например, США. В 2030 их будет 56 - добавится, например, Россия.

А к 2075 демографическая "чума" охватит планету в целом.

ИСТОЧНИК

Комментарий автора:

От себя замечу, что прогноз очень оптимистичен, так как не предусматривает возможность краха мировой финансовой системы и дикий хаос. Они приведут к вымиранию масс и, вероятно,  к сокращению численности населения в разы при жизни одного поколения.  При крахе предыдущей "европейской глобализации" в 14-м веке численность населения сократилась примерно в пару раз, но система тогда была проще - то есть была "ближе к земле" и не имела нынешних зависимостей от угасающего энергоуклада. Кроме того тогда не было средств массового поражения, которые могут ускорить / усилить процесс.

Сейчас все может пройти гораздо эпичнее.

В случае массового вымирания, полагаю, нынешние демографические дисбалансы будут устранены, так как старики будут вымирать в первую очередь. Это не значит, что молодежь не будет вымирать, просто доля вымершей молодежи будет гораздо меньше, чем вымерших стариков - например, нынешняя социальная система (и доступность медицины) к тому времени по миру в целом исчезнет, и лишит стариков средств существования, а молодежь будет иметь больше шансов найти продуктивное место работы при переходе на хозяйственный уклад образца 19-го века.

Из комментов на афтершоке:

Ecelop111 (3 года 4 месяца)(09:34:50 / 12-08-2016) новое

мне тоже перспективы ясны.

уже нынешнее поколение, тем кому меньше 50-45, никогда не получит пенсии (в том числе, и в западных странах).

те, кому сейчас 15-30, очень скоро лишаться возможности проводить время за компами и в кабаках, останется только две радости - бухать и делать детей (кстати, отсутствие электричества по вечерам и вообще - мощнейший демографический стимул, проверено много раз, в том числе на блекаутах в Нью-Йорке и Москве).

остатки медицины - на уровне Африки - останутся в любом случае, как минимум с эпидемиями бороться будут - потому что элитка не захочет сама болеть, заразившись от нищебродов.

и вернется к нам нормальная демография опять.

Abram Gutang (1 год 1 месяц)(09:56:51 / 12-08-2016) новое

"в Африке тоже индустриальная революция?))) и нет энергодефицита?  почему-то плодятся адскими темпами"
В Африке тепло, даже жарко без энергии из нефти.

До СССР там не было воды и антибиотиков. Сейчас и вода, и антибиотики. Благодаря СССР, к слову.
Раньше если и рождались, то умирали массово в детском возрасте. Сейчас живут.
С Пакистаном, Бангладеш и Индией (это всё одна большая Индия на самом деле) та же ситуация. Появились АНТИБИОТИКИ. Вода же у них была всегда. Только грязная.
Из-за грязи и нечистот дети сами умирали.
А сейчас живут.

Поэтому и "плодятся адскими темпами".

А ещё, раньше не было консервантов и консервов. Не было технологий сохранения ЕДЫ на длительное время. На годы. Сейчас есть. В Индо-Китае проблема в сезоне дождей. Когда льёт и льёт (сейчас, кстати, как раз льёт). В своё время банальная бочка для засолки позволила совершить рост численности населения Земли до 2-х миллиардов с 700 миллионов всего за 50 лет. Поскольку позволила сохранять мясо, рыбу, капусту, огурцы и т.п. месяцами.
Жестяная консервная банка удешевила и упростила процесс, увеличив срок хранения до трёх-пяти лет и более. В Карпатах до сих пор Германские консервы выпуска 1942-го года едят. Когда находят. Особенно банки с самоподогревом на негашеной извести хороши. Сам, правда, не ел те консервы. Но слышал. Из третьих рук.

Abram Gutang (1 год 1 месяц)(10:00:42 / 12-08-2016) новое

Да, высокая детская смертность есть естественный механизм поддержания стабильности вида. Природный самоограничитель.  Как только особь всё, простите, зас%ала вокруг и всё съела, то её популяция резко уменьшается. Дядя Голод он такой. Суровый. А дядя Холод ещё суровее. Про старушку Чуму и не говорю. А она, между тем, никуда не делась. Просто спит до поры. В тех же сусликах и мышах.

Песец решит эту проблему. Приближается время массового вымирания стариков. Хотя… детишки будут тоже мереть в огромном числе.

Ставка LIBOR обновила рекорд с 2009 года - что это значит для "простых лохов"?

10.3Kчт, 11/08/2016 - 20:38 | alexsword (4 года 10 месяцев)

Ставка LIBOR обновила рекорд с 2009 года.

При этом ставка ФРС не менялась в этом году, но ее недостаточно, чтобы подпитывать все долговые и финансовые пирамиды - конкуренция за долларовые капиталы обостряется.

$28 трюликов уже имеющегося долга привязано к LIBOR.

Рассмотрим более детально вопрос, поднятый ранее здесь - ФРС теряет контроль над ситуацией? Или просто скот готовят к убою?

Ставка ФРС это не та ставка, от которой ведут отсчет кредиты, выдаваемые "простым" корпорациям и гражданам. Для коммерческих кредитов гораздо важнее ставка LIBOR, к которой банки добавляют свою ренту и оценку рисков, формируя конечную ставку, по которой кредит выдается корпорации или ипотечнику.

И, несмотря на то, что ставка ФРС не менялась с конца прошлого года,ставка LIBOR  сейчас вновь обновила рекорд с 2009 года (первый график, красным) - демонстрируя непрерывный рост каждый день уже почти месяц.

Каков эффект от этого рекорда для конечных должников?

Во-первых, понятно, что сложнее будет перезанимать, чтобы погасить новыми займами ранее набранные кредиты.

Во-вторых, во многие уже выданные кредиты была заложена привязка к LIBOR - процент автоматически вырастет сразу. Какова доля таких кредитов?

По оценкам Goldman Sachs 20% всей уже имеющейся ипотеки в США была привязана к LIBOR (ARM-ипотека). Часто схема используется и в образовательных кредитах. Совокупно долг граждан США, привязанный к LIBOR, оценивается в 15-20%. У корпоративного кредитования доля повыше - 20%-25%.

Таким образом, совокупный долг граждан и корпораций США, завязанный на LIBOR, составляет примерно $6 трюликов резаной - детальная декомпозиция по полным долгам секторов дана на третьей картинке.

Соответственно, рост ставки в последние недели означает "всего лишь", что корпорации и граждане СШАдолжны будут заплатить по процентам в следующем году на скромные $60 ярдов больше. Это сразу.

Сумма возрастет в разы, если добавить к них тех, кто будет рефинансировать кредиты.


В общем, еще один громкий звоночек финансовым пузырям и долговым пирамидам, бухыхы.

Все увязшие в долгах, как безумные, будут сейчас лоббировать перезапуск печатного станка ФРС, но... Не их ли активы собираются делить "правильные пацаны", имевшие доступ к печатному станку на предыдущем этапе и проблем с наличием долларовой макулатуры не имеющие?

ИСТОЧНИК

Комментарий редакции раздела Вопросы экономики

Предвестник краха экономик Запада, и в первую очередь - колоссов типа ДойчеБанка. Может, под него и роют.

Судя по этой статье, Песец уже близок.
Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments