arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Толерантность, говорите?

В США набирает обороты новый скандал, связанный с действиями полиции. Стало известно, что стражи порядка из отдела North Miami Beach во время тренировок по стрельбе использовали в качестве мишеней фотографии подозреваемых в преступных действиях афроамериканцев. Представители власти были обвинены в расизме. В социальных сетях началась протестная акция, участники которой публиковали свои фотографии и предлагали использовать их вместо мишеней. По мнению директора организации «Общественные связи для молодежи» Рубена Аустрии, этот инцидент отражает предвзятое отношение полиции к темнокожим гражданам, которое необходимо изменить.

Полиция США оказалась в центре очередного скандала. Выяснилось, что во время тренировок по стрельбе полицейские использовали в качестве мишеней фотографии афроамериканцев, подозреваемых в совершении преступлений. Инцидент произошёл в декабре 2014 года на севере Майами. Полицейских обвинили в расизме.
Некоторые члены духовенства запустили кампанию в Twitter, предлагая стражам порядка использовать в качестве мишеней свои фотографии. Участники движения «Я вместо них» заявили, что они не хотят, чтобы в качестве мишеней использовались снимки людей, вне зависимости от их расы.
У движения нашлось немало сторонников, сотни из которых отправили полиции свои фото по электронной почте. Таким образом они выступают против того, чтобы в качестве мишеней использовались изображения людей. Однако некоторые из участников кампании утверждают, что проблема на самом деле гораздо глубже.
«Полиция департамента Северного Майами-Бич, конечно, может прекратить использовать фотографии людей в качестве мишеней для стрельбы. Но более важный вопрос заключается в том, будут ли они выполнять свою работу честно и непредвзято, или же они продолжат останавливать, обыскивать, арестовывать, допрашивать, задерживать и притеснять молодых афроамериканцев гораздо чаще, чем их белых сограждан», - считает директор организации «Общественные связи для молодежи» Рубен Аустрия.
«Стрельба по людям - это ужасно. К несчастью, полицейские привыкают к тому, что стрелять по чернокожим людям - это нормально. Целясь в фотографии афроамериканцев, полицейские приучают себя к тому, что это часть повседневной рутины. Тот факт, что ни сами полицейские, ни их руководство не увидели в этом проблемы и допустили подобное, говорит о том, насколько распространены мнения об опасности чернокожих мужчин и подростков», - добавляет кандидат на должность священнослужителя от объединённой методистской церкви Элизабет Куин.
Tags: Пиндостан - империя зла
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment