arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-230

Трамп обвинил Барака Обаму и Хилари Клинтон в создании ИГИЛ

Не знаю, чем эта комедия под названием выборы президента сША кончится, но пока все очень интересно. По сравнению с прошлыми выборами выросло количество жестких обвинений кандидатов друг другом, от которого имидж страны за рубежом сильно пошатнулся. Вот и последние...

Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп обвинил действующего главу государства Барака Обаму в создании террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ), сообщает New York Times.

"Вы знаете, во многих отношениях они (террористы, - ред.) почитают Обаму. Он является основателем "Исламского государства". Он — его основатель!" — заявил Трамп, выступая перед своими сторонниками во Флориде.

При этом бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, которая также борется за пост президента от Демократической партии, Трамп назвал сооснователем террористической группировки. ""Я бы сказал, что сооснователем (ИГИЛ, - ред.) является бесчестная Хиллари Клинтон", - добавил он.

Комментарий. Конечно Трамп не "агент Путина", но ведет себя один в один, как и "агенты Кремля" на Украине. Вроде бы и "патриот". но несет такое, что в пору на ЗП садить.

П.С. Вот и на Украине есть свой "агент" под псевдонимом "НашаНадя", которого уже "патриоты" хотят поменять в Россию обратно. И даже просто так отдать, чтобы отсидела свою двадцатку.

Выборы в США и смерть американской мечты

Смотрел давеча репортажи с партийных съездов демократов и республиканцев в США. Профессиональный, так сказать, интерес. Какие технологии промывания мозгов используют, что втирает американский истеблишмент своему охлосу и так далее.

И заметил одну интересную, на мой взгляд, особенность нынешних выборов.
Традиционно у демократов и республиканцев разное позиционирование в американском обществе. Демократы корчат из себя либералов, рассказывают про свободы и права меньшинств – женщин, цветных, гомосексуалистов и так далее.
Республиканцы – за традиционные ценности. Ходят в церковь, чистят оружие, гордятся флагом и Отцами-основателями и тому подобная фигня.
Чтобы было понятнее, республиканцами были все самые махровые русофобы и антикоммунисты типа Никсона, республиканцами являются оба Буша, развязавшие войны в Ираке и Афганистане.
И вот вся эта риторика Дональда Трампа про «поставить забор на границе с Мексикой и не пускать в великие офигезные непревзойдённые Соединённые Штаты жалких латиносов» – это вполне традиционная правая риторика республиканцев, хоть и слегка сдобренная фирменным эпатажем Трампа.
Одиозный ультраправый телеканал «Fox News» считается фактически официальным рупором Республиканской партии. Высказывания экспертов и гостей типа «Снова убивают безоружных негров? И что? Вы так говорите, будто это плохо» для этого телеканала являются обыденностью.
Но тут и «Fox» прифигел. Потому что «либеральные» хедлайнеры из Демократической партии на этих выборах в своей риторике правее правых.
Чего
только стоит заявление Байдена «America is second to none. And we going to finish». Что приблизительно переводится как «Америка неоспоримый мировой лидер. И мы финишируем первыми». Обычно про непревзойдённость США орут как раз республиканцы, вместе с этим их «Боже, благослови Америку».
Или там же на съезде какой-то отставной генерал буквально орал (это не фигура речи), обращаясь к залу «Мы покажем этому ИГИЛ (запрешённая в Российской Федерации террористическая организация), мы разбомбим их, мы сотрём их в порошок». И так далее.
Не говоря уже о риторике сумасшедшей ведьмы Клинтон, которая после климакса любому воинственному солдафону сто очков форы даст. «Накажем», «нагнём», «докажем», «разбомбим».
Строго как в детском мультике про Капитошку «Чтобы все боялись, чтоб не насмехались».
На мой взгляд, это весьма красноречивое наблюдение, которое наглядно говорит нам, что
а) демократическая партия находится в глубоком идеологическом тупике (особенно после того, как Обама узаконил гейские браки и прочие извращения), поэтому вынуждена работать на поле республиканцев;
б) Соединённые Штаты безнадёжно потеряли своё идеологическое лидерство в мире, если их единственным аргументом в последнее время звучит «смотрите, какие мы большие и страшные».
Американская мечта умерла, и США больше нечего предложить миру. Или правый изоляционистский нацизм Трампа, или правый империалистический нацизм Клинтон. Вот такая пичалька.
Опубликовано
http://news-front.info/2016/08/11/zhizn-i-posle-smerti-amerikanskoj-mechty-aleksandr-rodzhers/?_utl_t=fb

Обвинение обоснованное и очень неприятное для Бастинды.

Delta Airlines: Жизнь налаживается

2Kср, 10/08/2016 - 13:39 | Bledso (3 года 4 месяца)

Как сообщалось, из-за "сбоя в электроснабжении в Атланте" нежданчики прилетели к Delta Airlines - крупнейшей авиакомпании в мире по перевозкам и самолётному парку.

Каковы же итоги? В понедельник отменено 1000 рейсов, во вторник - 775, сегодняобещают ограничиться 90 и к вечеру все восстановить в полном объеме. То есть фактически управление авиакомпанией рухнуло на двое суток из-за простейшего сбоя энергосистем. Такие дела.

http://ria.ru/world/20160809/1473989163.html

http://ria.ru/world/20160810/1474025015.html

Это один из звоночков из будущего. Я ведь, когда каркаю о страшных человеческих потерях в ближайшие лет двадцать, имею в виду не только голод или войны, но и инфраструктурные косяки, неизбежно должные возникать при разрывах связей между странами и регионами. Во многих странах просто не будут иметь возможности содержать сложное оборудование, катастрофически просядет медицинское обслуживание…

США: Бюджетный кризис набирает обороты (по данным на конец июля)

8.1Kчт, 11/08/2016 - 09:28 | alexsword (4 года 10 месяцев)

Насколько был прав Овче, когда заявил в апреле, что начавшееся падение доходов бюджета США вовсе не падение, а исключительно "сезонное явление" (с), вызванное тем, что апрельские платежи были перенесены на май?

Пришел отчет Казначейства США за июль, давайте снимем обновление:

1. Налоговые поступления в июле составили 93.1% от июля 2015 - худший уровень с первой волны суперкризиса, уступающий лишь апрелю.

2. Налоговые поступления за период апрель-июль составили 96% от апреля-июль 2015 - худшая динамика изменений (по 4-х месячному интервалу) с первой волны суперкризиса.

3. Налоговые поступления за предыдущие 12 месяцев составили 101.5% от предыдущих 12 месяцев. Для сравнения в среднем аналогичный показатель в 1980-2015 составлял 105.7%, а в период 2011-2015 и вовсе 109.4% (привет от печатного станка). На таком низком уровне показатель находился в последний раз лишь в 2010.

4. С точки зрения аналогий с началом первой волны суперкризиса этот показатель сейчас находится на уровне июнь-2008.


Смотри первый график, где процесс показан предельно наглядно.

Почему-то "деловые СМИ" до сих пор замалчивают эту важную тему, хотя достаточно заглянуть в статистику США, чтобы ее увидеть :-)

ИСТОЧНИК

Сто раз уж комментировал подобные новости. Песец уже в Пиндостане, чтобы не говорила бабушка Йеллен.

США: Очередной поезд слетел с рельсов

3.1Kчт, 11/08/2016 - 08:40 | alexsword (4 года 10 месяцев)

Ставшая традиционной новость (не столь, правда, эпичная как недавнее *лобовое* столкновение поездов) - в США в Кентукки слетел с рельсов очередной поезд с "опасными материалами" (серная кислота и прочие ништяки).  Дороги в близлежащий город перекрыты, проведена частичная эвакуация населения.

ИСТОЧНИК
Деградация инфраструктуры как в БУ, хоть и в более лёгкой форме. Но ещё не вечер…

Невада запускает отмену субсидий на солнечные панели, "зеленые бесы" негодуют

5.9Kчт, 11/08/2016 - 02:55 | Podvalny (2 года 4 месяца)

Наглядная агитация в офисе SolarCity (компания Илона Маска) в Лас-Вегасе. SolarCity, как и две другие компании солнечной индустрии, объявили, что им придётся уйти из Невады, если они не смогут остановить отмену субсидий.

Штат Невада в течение 18 лет выплачивал субсидии жителям, разместившим на крышах солнечные панели, в форме покупки избыточной энергии в сеть. В настоящее время субсидии получают 17 тыс. домохозяйств, расходы штата в год составляют около 16 млн.долл. Власти штата объявили, что программа субсидий будет свёрнута в течение ближайших 12 лет. Решение вызвало протесты граждан, судебные иски и даже попытку вынести вопрос на референдум, но на прошлой неделе Верховный суд Невады отказал в проведении такого референдума в предстоящий день выборов в ноябре.

Аргументы властей:

1) льгота несправедлива, т.к. те домовладельцы, которые не смогли позволить себе поставить на крыше солнечную панель, платят за тех, у кого она есть;

2) льгота вводилась 18 лет назад как временная мера, призванная стимулировать развитие солнечной энергетики. Теперь солнечная энергетика твёрдо стоит на ногах и субсидии более не требуются.

Более того, власти планируют поднять ежемесячную ставку фиксированного сбора с владельцев солнечных панелей с $12.75 до $38.51.

"Комиссия штата по энергетике и коммунальному хозяйству (Public Utility Commission) и губернатор Брайан Сандовал воткнули нам нож в спину, они пошли против простого человека", - возмущён владелец солнечной панели Эрик Хайне. Многие домовладельцы говорят, что если бы не льгота, они не стали бы тратить тысячи долларов на солнечные панели. Так что, по их мнению, со стороны властей это подстава, жульничество "bait and switch" [переводится примерно как "пiдманула - пiдвела"].

Соседние штаты, в т.ч. Аризона и Калифорния, следят за тем, как у властей Невады дело выгорит в судах.

FoxNews

P.S. С 2014г. законодательное собрание Невады контролируется республиканцами. Губернатор Брайан Сандовал - республиканец.

P.P.S. Кстати, нашёл статью в Guardian полугодовой давности, там более выпукло расписан плач народа Израилева солнечной индустрии по поводу данного шага властей Невады. Пострадала компания SolarCity Илона Маска.

И там дана цифра: тариф на приём избыточной электроэнергии в сеть снижают с 11 центов за кВт*ч до 2 центов.

Комментарий автора:

новость как раз контрапунктом к замечаниям ув. Романа Смирнова по поводу прожекта "сам-себе-электростанция.рф"

На эти глупости скоро ни у кого не будет денег.

Количество заключённых женщин увеличилось на 800%, но никто не говорит об этом.

Труд в частных тюрьмах стал выгоден для их хозяев.


S&P предупредило о бюджетном дисбалансе нескольких штатов США
Несколько штатов США могут столкнуться с дефицитом бюджета, вызванным замедлением восстановления экономики после глобального кризиса и ростом социальных расходов, прогнозирует рейтинговое агентство S&P Global Ratings.

Исследование проводилось на выборке из 10 штатов и показало, что коллективное снижение поступлений может превысить резервы штатов на $5,4 млрд.
«Потенциальная бюджетная дыра» некоторых штатов более чем в два раза превышает их резервы. К ним аналитики относят Иллинойс, Пенсильванию, Нью-Джерси и Коннектикут.
Фискальный дисбаланс, замедление роста налоговых поступлений и увеличение расходов на социальное обеспечение способствуют ухудшению экономического положения на фоне замедленного роста ВВП США, говорится в докладе S&P. Реальный рост ВВП США составил 2,43% в 2015 году по сравнению с докризисными 3,79% в 2004 году и 3,35% в 2005 году, согласно данным Всемирного банка.
Источник

Да там большая часть штатов – банкроты.

Хиллари Клинтон - психически больной человек. Анализ поведения.

Вот это-то меня и всерьёз тревожит.

Американские епископы хотят отлучить Байдена от церкви за бракосочетание гей-пары

Конференция католических епископов США требует отлучить вице-президента США Джо Байдена от церкви за активное участие в так называемом бракосочетании гей-пары сотрудников Белого дома. Об этом сообщает Katehon
"Когда известный политик-католик публично и намеренно проводит церемонию бракосочетания двух людей одного пола, то растет замешательство по поводу католического учения о браке и соответствия нравственным обязательствам католиков", – говорится в совместном заявлении епископов.
Напомним, вице-президент США Джо Байден
провел церемонию бракосочетания однополой пары. Церемония прошла в его доме. Об этом Байден написал у себя в Twitter.

Если Трамп победит, может, решатся.

Предчувствие гражданской войны и выборы в США как прявление человеческого фактора

Дональд Фредович как человек это как раз тот пацан из подворотни, светлый образ которого московские либерасты безуспешно пытаются натянуть на Владимира Путина. Сам Трамп это свое качество называет "counter-puncher" - "сдачи давальщик" Мне иногда кажется, что на данном этапе Белый Дом ему интересен во вторую очередь, а в первую очередь он просто хочет затравить Хиллари. По большому счету он понимает, что с материалистической точки зрения у него шансов никаких и даже готовит себе пару запасных аэродромов в Шотландии и России, но подобно породистому фокстерьеру он хочет услышать хрип полузадушенной лисицы в ее норе.

А началось все это в апреле, когда он еще хотел стать Президентом больше всего, и предложил свою внешнеполитическую программу, но Хиллари отказалась вести с ним эту дискуссию и свела все к неправильному темпераменту Трампа. Она все никак не может забыть как она девчонкой заставила президента Никсона подать в отставку, в общем-то не имея для этого никаких оснований, и действительно вообразила себя Бастиндой, Великой и ужасной.
А Трамп в ответ ее просто троллит, примерно также,  как я в свое время троллил Просвирнина и Адольфыча. И после каждого троллнга она исправно впадает в истерику, а Трамп смотрит на эти истерики по телевизору и пьет жигулевское пиво с воблой.
Например после сравнительно невинного упоминания Трампом о Второй поправке к Конституции США, гарантирующей право американцев хранить дома оружие и создавать ополчение для противодействия политическим деятелям, подделывающим результаты выборов, клинтониты устроили по этому поводу настоящий хохлосрач, во всей красе продемонстрировав тот самый темперамент, которого не должно быть у кандидата на пост Президента США Дональда Трампа.
Дело дошло до того, что они поклонникам Трампа угрожают террором и подавлением восстания американского народа против "законно" избранного президента Хиллари Клинтон армией США, которая на праймериз дружно голосовала за Трампа и победила с большим отрывом во всех городах, где есть военные базы.

А вероятность Гражданской войны в Пиндостане после выборов, я, повторюсь, не исключаю. Слишком многое теряют проигравшие, могут продолжить борьбу с оружием.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments