arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Нечто очень знакомое

Оригинал взят у vredina999 в Нечто очень знакомое
Попробую разложить по пунктам аргУменты общества имени монаха Бертольда Шварца "тамвсепредатели". В скобках моё ИМХО. Не претендующее на 100% объективность, но едкое.
1. Вна нужно бросить на произвол судьбы, дабы там лет за 80 всё перегнило и самоочистилось.
(Сомали - это самоподдерживающийся процесс деградации, но никак не очищения).
2. Все без исключения на территории вна должны три поколения платить и каяться. Чтобы ползали на коленях и молили о прощении.
(”Предатели в Крыму ещё приползут к нам на коленях и будут молить о прощении!", ага)
3. На территории вна адекватных нет в принципе, там 100% зомби.
(Советую меньше смотреть голливудского трэша, не будет и такого угара :) )
4. У России нет интересов вна.
(Мнением самой России традиционно никто не интересуется :) )
5. Западу вна тоже не нужна, запад её уже бросил и не полезет туда впредь.
(И потому Байден катается туда как на работу, а фонд Сороса пишет Пэце шпаргалки :) )
6. Бежавшие от репрессий хунты блоггеры с Руины - поголовно предатели, агенты СБУ, втихую мечтают ронять сало, но жить за счёт России. То же самое - любой, кто не разделяет нашу точку зрения.
(Грубая попытка дискредитации тех, кто с не согласен с ними. Посыл однозначный - "кто не с нами, тот против нас".)
7. Наше мнение разделяет 90% населения России!
(Население России снова не в курсе, что оно на 90% разделяет мнение каких-то блоггеров, бггг :) )
Первое: Лично мне неизвестны планы ВВП относительно незалежной, могу лишь догадываться в самых общих чертах по множеству признаков. Потому могу своё ИМХО высказывать, но никогда не настаиваю на его абсолютной безальтернативности. В отличие от.
Второе: у ВВП - гарантия 100500% - на столе объективная инфа, а не чьи-то фантазии. Это не допущение, а железобетонный закон существования государства: руководство, принимающее решения, обязано отталкиваться от реальности, а не от чьих-то хотелок. Потому в сети могут быть какие угодно цифры и выстроенные на их основе манипуляции, но решать по итогу будут на реальных данных.
Третье: У России есть свои интересы, и поступать Россия обязана в соответствии с ними. В противном случае её просто съедят "партнёры". Но, дорогие мои, кто вам сказал, что ваше ИМХО - это именно интересы великой державы? :) Опять забыли спросить у ВВП, что он думает по этому поводу :) А строить логические конструкции мы все можем до посинения :)
Четвёртое: Ребята, если уже "громите" оппонентов, делайте это грамотно. Ругаемый текст размещайте хотя бы в виде ссылки, чтобы читатели могли ознакомиться с полным вариантом. А то получается "Тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачивали" - либо выбирается одна фраза, либо вообще нет прямого цитирования, только "своими словами" и с обязательной эмоциональной накачкой. Ага, как в анекдоте про Шаляпина в перепеве Рабиновича :)))
И наконец пятое: Не стоит реагировать на любые аргументы оппонентов так шаблонно, стандартными фразочками про хохлов и халяву, ок? Вы мне напоминает секту свидетелей трусиков и ЕС, которые до сих пор на критику майдана отвечают: "Так вы что, за Януковича?!" :)
Я ещё много чего выпустила из виду, отметив лишь самые "яркие" моменты. Зато видела в сети шикарный коммент, ИМХО, наиболее чётко характеризующий этот тренд:

Аналогии неприятны, но прямо-таки напрашиваются сами собой...
По итогу могу сказать пару вещей. Пошла попытка окастрюлить головы россиян, заразить ненавистью и вынудить Россию отказаться от интересов вне границ РФ. Методы манипуляций настолько узнаваемые, что заставляют крепко задуматься, вспоминая майдан. И раз это пытаются проделать в России, то могу предположить, что попытка превратить всё население Руины в ненавистников России провалилась. Несколько процентов неизлечимых агрессивных психов плюс пара десятков процентов с наведенной шизой, остальные молчат, ибо запуганы. Я уже не говорю про поведение олимпийцев, от которого у куевской шоблы дикий баттхерт :) Кстати, а почему т.н. патриоты не заклеймили позором российских атлетов? Будьте последовательны, наконец :)
И наконец, блоггеры порой забывают, как мало влияют на реальное общество... :) Ко мне осознание сей истины пришло уже давно, в вот ко многим не пришло до сих пор :)
Согласен с супругой, скоро вывешу созвуяный пост, писанный как раз в тоже время, что и её.
Tags: внутренние враги, война Запада против России, война на Украине
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments